Ответить
  • svetliachek_83 Member
    офлайн
    svetliachek_83 Member

395

15 лет на сайте
    пользователь #166976

Написать сообщение

395
    # 27 февраля 2011 23:37

по моим данным:

1. ЖЭС готов взять нас на обслуживание хоть завтра (несмотря на 90-95%) , но они не могут найти компромис по приемке дома - в ЖЭСе говорят "председатель упирается" , по поводе чего???? не знаю.

2. ЖЭСы до 2015 года ликвидировать (приказ президента) вопрос???? кому и на что мы будем платить отчисления на КАП ремонт???

есть вариант отказаться. Но надо чтобы отказались 100% жильцов. Я могу все организовать - но ,если честно сомневаюсь что все!!! организуются!!!

Кто как???

Вот по этой части надо разбираться, сбор на вторник 17 -17,30, надеюсь, что Ув. Председатель правления не отключит телефон и в свое рабочее время окажется на месте.

• Luchia Neophyte Poster
    офлайн
    Luchia Neophyte Poster

7

14 лет на сайте
    пользователь #235397

Написать сообщение

7
    # 28 февраля 2011 12:29

Уважаемый председатель очевидно боится, что с ним просто распрощаются и "баблосиков" с жильцов он больше не получит!!!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

849

14 лет на сайте
    пользователь #234040

849
    # 28 февраля 2011 14:25
    Luchia:

Уважаемый председатель очевидно боится, что с ним просто распрощаются и "баблосиков" с жильцов он больше не получит!!!

Дело еще и в том, что дело с продажей встроенных помешканьев, пахнет делом , уголовным:lol:

Таратынов сдавайся, Неведовский уже сдался. У него все нормально с инстинктом самосохранения и интуицией. Тебе оно надо это председательство.

Если правда надо то прилетай на сходку во вторняк. Приходи обязательно,тебя женщэна svetliachek_83 просят.

офлайн

849

14 лет на сайте
    пользователь #234040

849
    # 1 марта 2011 18:19

Ну и что теперь дальше с сериалом

• M.Z. Senior Member
    офлайн
    M.Z. Senior Member

1719

14 лет на сайте
    пользователь #273819

Написать сообщение

1719
    # 2 марта 2011 12:39

простите...нет возможности все страницы прочитать, но могу ли я попросить кого то коротко написать суть проблемы?

чем все недовольны?

на одном из собраний была, но кроме разрозненных возгласов ничего не услышала.

что происходит?

(простите, если кого то обижаю этим постом. просто интересно - может я не в курсе чего)

...и не понять меня, не поменять меня...
  • Tim_SE Member
    офлайн
    Tim_SE Member

265

18 лет на сайте
    пользователь #50743

Написать сообщение

265
    # 2 марта 2011 12:59

вопрос к тем кто строится в первом доме (№2 по г/п) , т.е тот который уже сдан (или якобы сдан). Прошерстив всю ветку можно проследить за тем как изменялась цена:

Строимся в этом доме. Цена для нуждающихся: 2998000 (и это, как написанно в счете: "ориентировочная стоимость 1м3 на 01.09.2009";).

Влезли в это дело в начале 2006го. Тогда была цена 1032000, так что слегонца выросла...

или

.....все равно стоимость выросла более чем в 2 раза (1424140 в начале - 2988036 в конце)

согласно этому видно что цена вначале стройки была 1032000-1424140 и в конце соответственно 2988036-2998000 брб за кв.м

НО если взглянуть на динамику изменения цен за этот период

или в $ кому что нравится

то видно что цена по рынку (возьмем к примеру цену за кв.м двушки) на начало 2006 г. 2195040 брб за кв. м. (1020$) и на конец 2009 г. 3986606 брб за кв. м. (1433$) , т.е видно что цена по котрой вы строились и цена в среднем по рынку заметно отличается.

Так вот вопрос вобще вас это не смущало? смотрели ли вы за ценами на тот момент когда строились, не было ли у вас подозрений что чтото здесь не чисто? Да и вобще как застройщик может выставлять цену за кв. м в начале строительства если она в два раза меньше цен по рынку - бред....

p.s. а еще вроде прослеживается тенденция увеличения цены за кв. м. МЖК т.е. пропорционально рыночным ценам, даже учитывая рост доллара на 20% и скачок цен на недвижимость в 2007 это видно на графике, но все равно значительно меньше рыночных, т.е привязка как бы есть, но странная. Значит получается те кто строился в этом доме оказались все таки в выигрыше в цене (не считая сроков ввода в эксплуатацию) А вы тут слезы льете какой МЖК плохой, так значит хороший раз дал вам построится за дешево или вы расчитывали на цену 1032000-1424140 брб как вначале стройки????

green street
  • ssa74 Senior Member
    офлайн
    ssa74 Senior Member

1258

14 лет на сайте
    пользователь #227713

Написать сообщение

1258
    # 2 марта 2011 15:17

Пришел допустим Tim_SE или другое лицо, на рынок за капустой. У всех капуста по 4 рубля за вилок. А у бабки качан за 3 рубля. Достал тры рубля покупатель и дает бабке. А бабка в ответ. - Сынок, подожди зараз дед з машыны принесет, а то у меня образец. Стали вы в сторонку и ждете. Подходите к бабке, а она - ай-яй -яй. З капустой тольки тры точки и у всех по 4, милок можа 20 капеек подкинешь. Отдал покупатель 20 копеек и опять ждет. Вот и сумерки наступили, а деда нет, просто он на оптовом рынке гэнтые тры рубля вложил в бульбу, которую унучак на соседней лавке продает. Подходите к бабке, а она - так за тры утром было, а зараз за 7, ведь я последняя и больше з таварам никога не асталася. Так это же обман, караул. Машенистский способ. А бабка в ответ, - ты шо зараз зятька з органау пазаву, ен тебе быстро пакажит.

И как итог - ни капусты, ни 3,20

А самое интересное, что Tim_SE сравнил цены коммерческого жилья с очередниками. Ведь очередникам государство, а не мжеко (ну естественно через мжеко, а как иначе) предоставило льготу, освободив, в частности, от возврата денег за созданную инфраструктуру.

Это как указательный палец сравнить с известным местом. Ух уж эти матуматыки. Для очень слабо владеющих математическим аппаратом, - смотрите ликбез. Старый, милый мультфим - Удав, мартышка и слоненок. Нет ничего более наглядного, как измерить всех в попугаях, и только тогда можно говорить о сравнении. Я этот математический мультик всегда беру на вооружении, когда начинают сравнить несравнимые величины.

А что у государства ценник realta? Каждое обстоятельство должно быть исследовано на относимость, допустимость, достоверность и достаточность. Не возможно сделать достоверный вывод на основе предположений. Ну не знает человечество такого способа. Так вот. Какое отношение realt.by имеет в данном случае??? А ни какого. И, кстати, не надо передергивать, на коммерческую часть жилья - ценник был выше realtovskogo.

• Tim_SE Member
    офлайн
    Tim_SE Member

265

18 лет на сайте
    пользователь #50743

Написать сообщение

265
    # 2 марта 2011 15:32

ssa74,

А самое интересное, что Tim_SE сравнил цены коммерческого жилья с очередниками. Ведь очередникам государство, а не мжеко (ну естественно через мжеко, а как иначе) предоставило льготу, освободив, в частности, от возврата денег за созданную инфраструктуру

а как вы думаете у МЖК цены льготные? я думаю тут как у всех : даже если дом строится с гос.поддержкой то льготные цены только для тех очередников которые по направлениям исполкомов, а для остальных очередников самые настоящие коммерческие цены . Изучите предложения по новострою. Так вот чтото я не слышал что в этом доме строились по направлениям исполкомов, а стало быть какие тут льготы, хотя может тогда в 2006 чтото было в нормативке по другому.

Т.е вы предполагаете что МЖК дало людям строить по льготным ценам? тобишь по тем по котрым расчитывали 5% кредит, так что ж они бедные плачут раз так выгодно квартирку поимели одного я не пойму?

p.s. да не передергиваю я а пытаюсь понять что же это за цены такие - мжековские, откуда они вобще взяты и как вяжутся с рынком недвиги вцелом.

green street
  • ПРОЕКТ Senior Member
    офлайн
    ПРОЕКТ Senior Member

3436

14 лет на сайте
    пользователь #257114

Написать сообщение

3436
    # 2 марта 2011 16:31 Редактировалось ПРОЕКТ, 1 раз.

Не математик, но считаю, что прославленное ОО создано именно с целью строительства для молодёжи жилья по доступной стоимости ( об этом вещал и господин Лукьянов через прессу в период первоначального накопления "опыта"- есть тексты на ветках про ОО ), а не офисофф по ещё более доступной... Уважаемого Tim_SE нужно попросить сравнить цены на офисы в кирпиче в 2006 г.(если бы нашёлся инвестор ждать 4 года) и нынешние 1300 :super: (в сданном доме !), а затем это сравнение спроецировать на дома в лесочке подальше ("Уручский"), где уже на стадии котлована почти по 1300 енотов квартиры не в кирпиче. Думаю год Кота коммерческая (офисная) недвига встретила с воодушевлением благодаря заботе ОО.

Да и вобще как застройщик может выставлять цену за кв. м в начале строительства если она в два раза меньше цен по рынку - бред....

Никаких параллелей, но мне вспомнились доступные цены (почти как в "морской бой" копеечные) на вступление в игру с "напёрстками". Дороже само продолжение игры. Участникам строительства дома №2 по г/п повезло - им вручили приз !...

P/S/ ..., а в гаражике ОО установило на "стадии свай" заведомо нереальную (низкую) стоимость - это утверждение господина Представителя ОО в суде :-?.... пояснить цель он затруднился. Хотя я по такой "заниженной" цене предварительно продал квартиру со встроенной мебелью. Так в жизни всё относительно... В 2009 г. организаторы из ОО попросили оплатить продолжение "Большой игры", не исключая будущих доп.оплат услуг по вручению возможного приза и т.д.

• ssa74 Senior Member
    офлайн
    ssa74 Senior Member

1258

14 лет на сайте
    пользователь #227713

Написать сообщение

1258
    # 2 марта 2011 17:20

Паважаны Tim_SE, Мингорисполком коммерческому застройщику в решениях не пишет - освободить от возмещения за созданную инфраструктуру и далее по тексту. Думаю, что вы понимаете о какой немалозначимой части идет речь.

А что не в курсе, что озвученные цены для очередников. Для коммерческого инвестора все было очень проще - выше чем на реалте, т.к. место очень хорошее.

Главное вы не поняли сути - строить долго выгодно, ведь дольщики безграмотные люди и законодательства не знают, а индексы СМР как говаривал Андрюшка выше банковских процентов. А если и вякнут и пойдут в суд, то штабист Андрейка, дежурный адвокат в гражданском суде сразу рот прикроет- голословно заявление истца. Ну какой привести пример, ну например о том что квартира размером 40 кв.м. не продавалась по заинтересованности заказчика, а он говорит о голословности этого утверждения якобы цена очередников за 650 баксов за квадрат в 2006г. была высокой и отпугивала потенциальных инвесторо, потому и не нашла до сих пор своего инвестора.

• maniana Junior Member
    офлайн
    maniana Junior Member

47

13 лет на сайте
    пользователь #342270

Написать сообщение

47
    # 2 марта 2011 20:05

:insane: Графики-говняфики. :znaika: Все гораздо проще. Изначально трешка 84м.кв. предлагалась за 120 млн. руб., что по курсу на дату начала строительства (2150) составляло 55650 USD. Реально по графику платежей по справкам МЖК и действовавшим курсам доллара на дату оплаты этих справок указанная квартира обошлась в 100000 USD. Могу выложить подробную выкладку с указанием даты платежа, суммы и курса на дату оплаты. 8) Это реальные деньги, которые были обменены на бел. рубли и уплачены за квартиру, не считая комиссий банка за взносы и перечисления денег.

офлайн

849

14 лет на сайте
    пользователь #234040

849
    # 2 марта 2011 22:03
    maniana:

:insane: Графики-говняфики. :znaika: Все гораздо проще. Изначально трешка 84м.кв. предлагалась за 120 млн. руб., что по курсу на дату начала строительства (2150) составляло 55650 USD. Реально по графику платежей по справкам МЖК и действовавшим курсам доллара на дату оплаты этих справок указанная квартира обошлась в 100000 USD. Могу выложить подробную выкладку с указанием даты платежа, суммы и курса на дату оплаты. 8) Это реальные деньги, которые были обменены на бел. рубли и уплачены за квартиру, не считая комиссий банка за взносы и перечисления денег.

Если можно то и договор на строительство в чуда-теремке к арифметики присовокупить. Естественно без опознавательных знаков. Чтобы спецы хозяйственники оценили творчество адвока-Тишки Неведовского.

• M.Z. Senior Member
    офлайн
    M.Z. Senior Member

1719

14 лет на сайте
    пользователь #273819

Написать сообщение

1719
    # 3 марта 2011 09:22

хм...у меня знакомые строились...там тоже цена за метр изменялась постоянно.

меня больше интересует, когда все заселяться собираются?

• Tim_SE Member
    офлайн
    Tim_SE Member

265

18 лет на сайте
    пользователь #50743

Написать сообщение

265
    # 3 марта 2011 09:41

maniana, а если возможно не могли бы вы указать или кто нибудь из строящихся (построившихся) сколько тогда в 2006 на стадии вашего вступления в эту авантюру, сколько тогда стоил метр у коммерческого застройщика или у того же мапида например, что бы сравнить с чем нибудь

green street
    офлайн

849

14 лет на сайте
    пользователь #234040

849
    # 3 марта 2011 11:15
    Tim_SE:

maniana, а если возможно не могли бы вы указать или кто нибудь из строящихся (построившихся) сколько тогда в 2006 на стадии вашего вступления в эту авантюру, сколько тогда стоил метр у коммерческого застройщика или у того же мапида например, что бы сравнить с чем нибудь

Tim_SE а скакой целью интересуетесь?

Где какая рыба и по чем?На кого работаете, где Хасс?:lol:

Вам же на ветке написали, что упущенная выгода дольшиков очень большая. А ещё очень хочется справедливости.

Помоим сведениям дольщиков очередников, по направлению от исполкома 20%.Короче Tim_SE перестанте народ вводить в заблуждение и шагать от мжекастов.

• Tim_SE Member
    офлайн
    Tim_SE Member

265

18 лет на сайте
    пользователь #50743

Написать сообщение

265
    # 3 марта 2011 15:49

Вам же на ветке написали, что упущенная выгода дольшиков очень большая. А ещё очень хочется справедливости.

Помоим сведениям дольщиков очередников, по направлению от исполкома 20%.Короче Tim_SE перестанте народ вводить в заблуждение и шагать от мжекастов.

так какая? хотели построится по исполкомовским ценам а получилось по чуть меньше коммерческих?

и я между прочим не ввожу народ в заблуждение , а наоборот смотрю на вещи объективно. Т.е. если молоко в магазине стоит 20 рублей, а на рынке некто Х нашел за 10 рублей и захотел его купить. НО продавец сказал что мол "щас принесу", потом начал торговатся мол везде 20 , давай хоть накинь 7 рублей, в итоге покупатель купил его за 17 рублей, т.е у него упущенная выгода 7 рублей, но ведь он все равно остался в выигрыше на 3 рубля , так где выгода? и какая она полученная или упущенная?

green street
    офлайн

849

14 лет на сайте
    пользователь #234040

849
    # 3 марта 2011 17:48

Tim_SE а с какой целью интересуетесь?

На кого работаете?

Хочется на пярмо поставленный вопрос , получить такой же ответ:lol:

Потом поболтаем о чудесах мжековской экономике и строительных заслугах.

• ПРОЕКТ Senior Member
    офлайн
    ПРОЕКТ Senior Member

3436

14 лет на сайте
    пользователь #257114

Написать сообщение

3436
    # 3 марта 2011 20:01

Пример с молоком к дому трудно применять (лучше в попугаях и слонах :znaika:), а к гаражикам пойдёт. В магазине по 20, но далеко. Платим мжеку по 30 и ждём. Пропадает мжек надолго. Случайно столкнулись с мжеком в людном месте и напомнили о молочке, а он просит ещё 30 за доставку, т.к. "засуха" и в окрестных магазах мало сего продукта. С возмущением трясёте гонца за воротник и у него выпадают из-за пазухи 14 пакетиков молока и чек (14 по 20 = 280 руб.) Мжек сгребает мозолистой рукой пакеты, выкрикивает, что это ему лично на обед и скрывается за углом...

• Tim_SE Member
    офлайн
    Tim_SE Member

265

18 лет на сайте
    пользователь #50743

Написать сообщение

265
    # 4 марта 2011 09:56

old_campaigner, я просто проходил мимо:) а у вас похоже параноя

green street
  • M.Z. Senior Member
    офлайн
    M.Z. Senior Member

1719

14 лет на сайте
    пользователь #273819

Написать сообщение

1719
    # 4 марта 2011 10:00

народ...у вас у всех параноя.

о чем вы говорите? о чем спорите?

вас нагревают всегда и везде. начиная от стоимости продуктов в магазинах, заканчивая бензином.

хорош возмущаться - айда вселяться))))

весна начинается. неужели неприятно встретить ее в своей квартире:ura: