Ответить
  • banana2704 Member
    офлайн
    banana2704 Member

311

16 лет на сайте
    пользователь #206651

Написать сообщение

311
    # 13 сентября 2010 21:09
    tonya-73:

Девчонки,спасибо,вселили в меня уверенность в завтрашнем дне. Вопрос такой,если кто знает,примерно в декабре реально заключить договор с мс?

Реально можете заключить договор и сейчас по 3,1 млн. за кв.м. А за 2,5 надо посражаться...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #279405

0
    # 13 сентября 2010 21:30
    banana2704:

tonya-73:

Девчонки,спасибо,вселили в меня уверенность в завтрашнем дне. Вопрос такой,если кто знает,примерно в декабре реально заключить договор с мс?

Реально можете заключить договор и сейчас по 3,1 млн. за кв.м. А за 2,5 надо посражаться...

вопрос только в метраже...

офлайн

0

пользователь #279405

0
    # 13 сентября 2010 21:36
    VictorMichailov:

Очень хотелось бы купить по не смешным ценам в 2 360 тысяч руб только мне кажется что для этого Вам придется простаивать под окнами Минскстроя не одну ночь.

Это я к тому что реальная рыночная цена будет у Минскстроя когда у них очереди исчезнут под окнами. Сейчас скорее всего это около 3 000 000 за панель.

А по поводу 101 постановления - вроде упоминалось что всего-то около 2500 чел построилось по нему в 2009 году. (может неправ).

Главное это менталитет совковый надо менять - раз что-то выбросили значит надо брать.

Рискну предположить, что очередь под окнами МинскСтроя и совковый менталитет изменятся, когда изменятся институциональные условия проживания наших граждан. А для этого необходима перестройка системы социальной поддержки населения: не стимулирование иждивенчества, а создание равных стартовых условий для молодежи. Проще говоря: чтобы ни дядьки-тетки в 40-50 лет прыгали от радости, что смогли влезть в отдельную панельку благодаря статусу нуждающихся малоимущих, а молодежь имела возможность нормально жить и расти, а в 40-50 лет самостоятельно удовлетворяла свои возросшие потребности.

офлайн

0

пользователь #279405

0
    # 13 сентября 2010 21:49
    anna07071977:

1. вы, наверное, не понимаете, что любой механизм тянет за собой работу, обслуживание в процессе и т.п.

далее, чем дольше срок строительства, тем больше простоев, что так же оплачивается и не заложено в себестоимость

2. хотите застройщика из бобруйска для строительства коттеджа?

ради бога, никто вам слово не скажет. стройте, платите, владейте. на строительство коттеджей у нас ограничений нет- у них документы есть, пусть строят

1. Ну и что? А почему рядовые клиенты должны переплачивать, за то, что МЕГАСУПЕРКВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ РУКОВОДИТЕЛИ, получающие "жалкие" 1500К (по вашим же данным) не могут толком обеспечить нормальный процесс строительства? Японцы могут построить "вшивый" мост через море между своими островами без срывов, авралов и растрат, а ГЕНИАЛЬНЫЕ минские строй.руководители не в состоянии обеспечить ритмичность строй.цикла такого мегасооружения как панельная девятиэтажка, как вы сами же заявили на правах инсайда. Да, ответ: езжай в Японию или найми японцев для своей стройки не принимается.

2. Вы фактически подтверждаете наличие административных барьеров на вход на минский рынок для иногородних и иностранных строителей. История бизнеса и экономики не знает ни одного примера, когда стимулирование монополизации через ограничение конкуренции позволяло снизить цены и повысить качество, а вот обратные ситуации являются экономической аксиомой.

офлайн

0

пользователь #279405

0
    # 13 сентября 2010 21:53
    Nickolay1967:

Приятно читать эту ветку - люди не жалуются на высокие цены, а спокойно отмечаются и в день выхода декларации покупают нужную себе квартиру. Причем, почитав данную ветку понял что в основном покупают за наличные сбережения, а те кто берут с 5% кредитом погоды не делают. А то на соседней ветки про перспективы жилья многие только ноют а вот реально пойти отстоять очередь и спокойно купить по 700-800 долл не могут. Успехов всем в приобретении жилья в Минскстрое!

А вот это Вы, глубокоуважаемый господин, подметили с совершенно МЕХАНИЧЕСКОЙ точностью. Отмечаются спокойно месяцами и годами, потом мылят друг другу физиономии в день выхода декларации, а выжившие покупают за наличные 5% кредиты. Впрочем, Вам, как акционеру "10УНР" такое не грозит.

офлайн

0

пользователь #279405

0
    # 13 сентября 2010 21:55
    anna07071977:

Nickolay1967, спасибо и всем того же:)

Чего того же - годами по очередям мыкаться и физиономии друг другу массажировать?

офлайн

0

пользователь #295274

0
    # 13 сентября 2010 23:03

2006nic2, поработайте в строительстве, только в общестрое, сразу отпадет масса вопросов и предложений, а так же фантазий и домыслов:)

сложилось ощущение, что собралась группа единомышленников, которые фантазируют на тему- как задешево получить квартиру. только аргументы далеки от реальной действительности.

начните изменения сначала - японцы, говорите...

так воспитайте своего ребенка как японцы своих воспитывают- вырастет с их менталитетом- станет отличным специалистом и будет нам счастье!

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

89

15 лет на сайте
    пользователь #304419

89
    # 14 сентября 2010 07:41

А что это за сказочная цена 2,5 млн за метр? Мне в мс сказали однозначно,что для нуждающихся 3,1. И как за нее сражаются? Я бы не против. А что с метражом?

• mult-1 Neophyte Poster
    офлайн
    mult-1 Neophyte Poster

9

15 лет на сайте
    пользователь #304929

Написать сообщение

9
    # 14 сентября 2010 09:29

Подходите, пожалуйста, а то разбрелись по разным веткам :)

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=24425386#24425386

• VladBMW Member
    офлайн
    VladBMW Member

478

20 лет на сайте
    пользователь #45921

Написать сообщение

478
    # 14 сентября 2010 09:40
    anna07071977:

сложилось ощущение, что собралась группа единомышленников, которые фантазируют на тему- как задешево получить квартиру. только аргументы далеки от реальной действительности.

anna07071977, а Вы простите полностью за свои строите? Или с 5% кредитом да и по цене 2,5 млн? Это вопросы просто, чтобы внести ясность так сказать Вашей позиции... Лично я считаю, что каждый человек должен считать свои заработанные деньги и не переплачивать их кому-то тому, кто просто хочет "бабла срубить". Так что, 2006nic2, :super:

• анестезия Senior Member
    офлайн
    анестезия Senior Member

2320

15 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 14 сентября 2010 10:04
    kamellia:

анестезия:

anna07071977:

tonya-73:

Подскажите кто-нибудь,могу я на 4 чел.построить однушку с привлечением льготного кредита, используя разницу в ценах на метр и не привлекая собственных средств? Народ,отзовитесь!

не сможете

сможете.если договоритесь с застройщиком об отстрочке и невыплате первоначального взноса до открытия кредитной линии..в том же минскстрое в монолите положенный кредит на 4-х даже с учетом коэффициента(который в монолитах минскстроевских в среднем о.9)перекроет стоимость однушки..но банк не платит на счет за услуги,поэтому 5 проц прибыль и услуги придется заплатить самим..для однушки это будет в районе 10-12 млн..если же договориться об отсрочке первонач.платежа не удастся.есть вариант не платить вообще 2 месяца,так как рассторгнуть с вами договор имеют право при неуплате двух взносов..но в этом случае все нужно сделать за 2 месяца и открыть кредитную линию..вполне реально..

5 % прибыль тоже кредитуется, только услуги придется платить своими, для 1-к - это млн. 5

да.приыль кредитуется,но банк все деньгт перечисляет на один счет..а прибыль и услуги платятся на другой счет,тудабанк не перечисляет,поэтому их все равно придетсяя заплатить своими..так как на счет за строительство банк не перечислит больше сметной стоимости квартиры.а со сета на счет вы перекинуть банковские не сможете.только свои..

Неважно,сколько дней в твоей жизни...важно,сколько жизни в твоих днях!
    офлайн
    анестезия Senior Member

2320

15 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 14 сентября 2010 10:05

kamellia, если вы не в курсе,не вводите народ в заблуждение..своими придется заплатить и прибыль и услуги

офлайн
    анестезия Senior Member

2320

15 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 14 сентября 2010 10:08

Вопрос такой,если кто знает,примерно в декабре реально заключить договор с мс

если выйдет в декабре декларация,то реально..но ее может и не быть...это раз..смотря по какой цене хотите..если по 2 млн с копейками и не стоите в очереди,то не реально...если по 3 млн и выше,то реально при выходе декларации..но желательно в декабре пройти исполком..кто знает,что будет после нового года..

офлайн
    анестезия Senior Member

2320

15 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 14 сентября 2010 10:16
    tonya-73:

А что это за сказочная цена 2,5 млн за метр? Мне в мс сказали однозначно,что для нуждающихся 3,1. И как за нее сражаются? Я бы не против. А что с метражом?

по этой сказочной цене строятся те,кто стоит в очереди,отмечается каждый вторник..стройте свою однушку по 3100 и не лезте в эту очередь..там уже 1600 человек,этого хватит на ближайшие года три...счас в минскстрое есть большие однушки по 62 метра в 13 доме в масюковщине -3...

• mult-1 Neophyte Poster
    офлайн
    mult-1 Neophyte Poster

9

15 лет на сайте
    пользователь #304929

Написать сообщение

9
    # 14 сентября 2010 10:18

Ну или тогда может тему переименовать...

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

89

15 лет на сайте
    пользователь #304419

89
    # 14 сентября 2010 10:24
    анестезия:

tonya-73 :

по этой сказочной цене строятся те,кто стоит в очереди,отмечается каждый вторник..стройте свою однушку по 3100 и не лезте в эту очередь..там уже 1600 человек,этого хватит на ближайшие года три...счас в минскстрое есть большие однушки по 62 метра в 13 доме в масюковщине -3...

Конечно,лезть в эту очередь я не буду,мне это не надо,ждать столько.Я пыталась узнать в минскстрое, сколько на такую однушку будут услуги,они отвечают ,примерно 10 млн.А у вас информация 10-12. 2 миллиона тоже надо где-то взять. Интересно,чем больше площадь однокомнатной,тем больше услуги?

офлайн

0

пользователь #279405

0
    # 14 сентября 2010 11:16
    anna07071977:

1. поработайте в строительстве, только в общестрое, сразу отпадет масса вопросов и предложений, а так же фантазий и домыслов:)

2. сложилось ощущение, что собралась группа единомышленников, которые фантазируют на тему- как задешево получить квартиру. только аргументы далеки от реальной действительности.

3. начните изменения сначала - японцы, говорите...

так воспитайте своего ребенка как японцы своих воспитывают- вырастет с их менталитетом- станет отличным специалистом и будет нам счастье!

Переведу на русский язык:

1. Включили жесткого реалиста. Отвечаю. Я интересуюсь рынком первички как потенциальный дольщик. Периодически бываю на стройках. Впечатление - просто грустно. Рабочие-строители плохо одеты, на большинстве строек даже фирменные спецовки не выдают (и участников, и у госов). Многие плохо развиты физически, что свидетельствует о неорганизованности питания со стороны работодателя (а ведь голодный строитель=брак и производственный травматизм), а интеллектуально не развито даже начальство низового уровня. Используемые материалы - зачастую шлак. Организация мною не замечена - вижу стайки рабочих, бестолково мыкающихся по разным углам и имитирующих какую-то осознанную деятельность. А еще вижу недешевые иномарки у головных офисов как государственных, так и частных застройщиков. Так что тон строгой классной дамы вы, пожалуйста, выключите и не учите и не лечите здесь никого.

2. Собственно, ощущать ничего не надо. Приходите сюда: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1342444&start=18480 и просветите нас, как задешево ПОЛУЧИТЬ квартиру.

3. А меня самого воспитали как японца, только счастья ни вам, ни мне это как-то не приносит.

офлайн

0

пользователь #279405

0
    # 14 сентября 2010 11:27
    VladBMW:

Это чтобы внести ясность так сказать Вашей позиции...

А что тут непонятного - добровольный PR-manager МинскСтрой. Профессиональная деформация интеллекта и наличие определенных связей в сложившейся системе автоматически делают человека заклятым адептом. Короче, анна, предлагаю закончить оффтоп и перейти для обсуждения в ветку, которую я вам указал.

офлайн
    анестезия Senior Member

2320

15 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 14 сентября 2010 11:40
    tonya-73:

анестезия:

tonya-73 :

Конечно,лезть в эту очередь я не буду,мне это не надо,ждать столько.Я пыталась узнать в минскстрое, сколько на такую однушку будут услуги,они отвечают ,примерно 10 млн.А у вас информация 10-12. 2 миллиона тоже надо где-то взять. Интересно,чем больше площадь однокомнатной,тем больше услуги?

конечно же,слушайте не тех,кто на форуме,а тех,кто в Минскстрое..я предположила 10-12 млн,так как я за двушку 68 метров плачу услуг и прибыли15 млн...поэтому точно размер платежа на каждую конкретню квартиру вам скажут в минскстрое..и да..на их разер влияет метраж..ведь услуги -это приблизит. 2 проц ,а прибыль 5 проц от общей стоимости квартиры..а чем метраж больше,тем больше стоимость..

офлайн

0

пользователь #295274

0
    # 14 сентября 2010 12:01
    VladBMW:

anna07071977 :

anna07071977, а Вы простите полностью за свои строите? Или с 5% кредитом да и по цене 2,5 млн? Это вопросы просто, чтобы внести ясность так сказать Вашей позиции... Лично я считаю, что каждый человек должен считать свои заработанные деньги и не переплачивать их кому-то тому, кто просто хочет "бабла срубить". Так что, 2006nic2,

строиться буду в 24 доме мс ст-ть около2400 000 без привлечения 5% кредита, а за свои нажитые, переписывалась в очереди

2006nic2,

Включили жесткого реалиста. Отвечаю. Я интересуюсь рынком первички как потенциальный дольщик. Периодически бываю на стройках. Впечатление - просто грустно. Рабочие-строители плохо одеты, на большинстве строек даже фирменные спецовки не выдают (и участников, и у госов). Многие плохо развиты физически, что свидетельствует о неорганизованности питания со стороны работодателя (а ведь голодный строитель=брак и производственный травматизм), а интеллектуально не развито даже начальство низового уровня. Используемые материалы - зачастую шлак. Организация мною не замечена - вижу стайки рабочих, бестолково мыкающихся по разным углам и имитирующих какую-то осознанную деятельность. А еще вижу недешевые иномарки у головных офисов как государственных, так и частных застройщиков. Так что тон строгой классной дамы вы, пожалуйста, выключите и не учите и не лечите здесь никого.

я тоже у школы в своем дворе наблюдаю X5, A6- зажр...лись учителя!!!

еще раз рекомендую- поработайте в строительстве