Ответить
  • 4962 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    4962 Senior Member Автор темы

2623

23 года на сайте
    пользователь #4962

Написать сообщение

2623
    # 11 сентября 2003 14:22

Для выбора моторных масел используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Каталог автомобильных присадок
    Каталог трансмиссионных масел

EOLCS Licensee Directory
    Volkswagen AG | Approved oils
    GM - Licensed Products
    Mercedes-Benz Specifications for Operating Fluids (MB BeVo)
    Peugeot Citroen рекомендуемые расходные материалы
    ЭКСПРЕСС-КОНТРОЛЬ СОСТОЯНИЯ МОТОРНОГО МАСЛА АВТОТРАКТОРНЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ
    Взаимное расположение некоторых допусков и стандартов относительно вязкости и зольности масел

Hitman:

Тут вот отдали в лабораторию образцы разных масел.
    http://bmwservice.livejournal.com/19592.html#cutid1
    http://bmwservice.livejournal.com/19759.html
    http://bmwservice.livejournal.com/2012/05/10/
    http://bmwservice.livejournal.com/24349.html#cutid1

Смеется тот, кто стреляет последним.
  • kabanchik Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kabanchik Паяльник & Отвертка TEAM

2901

22 года на сайте
    пользователь #14928

Написать сообщение

2901
    # 18 октября 2009 00:03

каким макаром производитель может потерять лицо, рекомендуя частую замену масла

BMW как раз частую и не рекомендуют. Читай внимательно что я писал и что такое спецификация BMW LongLife 01. Можешь сам поискать в интернете.

A_Lee_Ksei,

ты видел моторное масло после 15тыс пробега? О каких 30 ты говоришь?

это не я о 30 тысячах говорю, это BMW говорит. Сам я через 10 тыс менял полусинтетику на ксантии, через 10 тыс буду менять гидрокряк на альфе. Но и замена гидрокряка максимум через 8 тыс да еще и при езде по хайвеям (твои слова) - это глупости.

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 18 октября 2009 00:09

kabanchik, это не глупости. Хочешь чистый и безгеморойный мотор, меняй как пишет производитель. Ты хотя бы крышку клапанную сними на ГБЦ и сфоткай, и потом сюда выложи. Если все янтарного цвета (смолистые отложения и т.п.) будет я не удивлюсь :) А вот если там будет блестеть как полированный алюминий, я сильно удивлюсь :D

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20737

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20737
    # 18 октября 2009 10:45
    letsa:

Расход масла (устанровлено эмперическим путем) где-то 1.5 литра на 10 тыс. км.

какая-то муть!!

я тебе уже приводил спецификации масла Total 5W40, сам BMW дал этому маслу спецификацию LongLife 01

какое-то ИМХО тупо... BMW ездят на Castrol в беларуси кто не хочет попандоса...

про НАФТАН в эхтой ветке какая-то чушь... это недо умудриться.. гг

Какая муть??? Движок кушает на 10тысс. км. 1.5 литра масла, чего непонятного?

(с)BMW ездят на Castrol в беларуси кто не хочет попандоса...

...а ещё реальные пацаны носят носки от Версасе :lol:

braslaw.info +375296226614
  • dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

19 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 18 октября 2009 12:42
    troy9:

Народ скажите пожалуйста, кто заливает Agip, где вы его покупаете??? Кроме рынка.

покупал Agip 7007 в maslo.shop.by вместе с фильтрами. На масле наклейки Шате-М. За чистую синтетику 0W30 очень приятная цена ~ 60$ за 5*1л..)

офлайн

2901

22 года на сайте
    пользователь #14928

Написать сообщение

2901
    # 18 октября 2009 13:02

меняй как пишет производитель

ссылку на производителя, где он рекомендует замену гидрокряка через 8000 км по хайвеям.

Еще раз повторяю, спецификация BMW LongLife 01 - это выдумка не производителя масла, это выдумка концерна BMW. Т.е. сам концерн BMW для некоторых масел дает эту спецификацию, подтверждая, что это масло в указанные моторы BMW можно менять через 30000.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1874

19 лет на сайте
    пользователь #87968

1874
    # 18 октября 2009 14:04

BMW&Castrol

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 18 октября 2009 14:39

сам концерн BMW для некоторых масел дает эту спецификацию, подтверждая, что это масло в указанные моторы BMW можно менять через 30000

отличный маркетинговый ход и ничего больше. Производитель ничем не рискует, поскольку за гарантийный срок, да и последующие несколько лет с вашей машиной ничего не случится из-за таких интервалов смены масла. Зато снижается стоимость обслуживания - а этот показатель очень часто используется в сравнительных тестах новых авто.

У VW, к примеру, первые 60 тыс км по сервисным работам предусматривается только замена масляного фильтра - ни топливный, ни воздушный, ни салонный менять не требуется. Замена топливного идет как доп. работа к ТО через 30 тыс. для стран с топливом, в котором высокое содержание серы (в Беларуси, к примеру, все дизельное топливо соответствует ЕН590 и, соответственно, менять топливный фильтр не надо).

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10368

16 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10368
    # 18 октября 2009 14:50

У VW, к примеру, первые 60 тыс км по сервисным работам предусматривается только замена масляного фильтра - ни топливный, ни воздушный, ни салонный менять не требуется

ну а правильно ли это вопрос открыт:roll:

офлайн

2901

22 года на сайте
    пользователь #14928

Написать сообщение

2901
    # 18 октября 2009 20:55

Производитель ничем не рискует

Это ВАЗу нечем рисковать, а BMW я так понимаю репутацией дорожит. Или на самом деле репутация для BMW ничего не значит?

А почему некоторые производители иногда отзывают после-гарантийные модели и меняют в них деталь? Ведь машина гарантию и несколько лет после гарантии откатала.

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 18 октября 2009 21:02

kabanchik,

почему некоторые производители иногда отзывают после-гарантийные модели и меняют в них деталь?

как раз с точки зрения репутации такие отзывы совсем ни к чему - получается, что производитель признает во всеуслышание, что выпускает некачественные авто. А причина отзывов в том, что в цивилизованных странах "замалчивание" проблемы чревато как минимум многомиллионными исками пострадавших, а как максимум штрафами от правительств и организаций, отвечающих за безопасность ДД.

• Andkr Senior Member
    офлайн
    Andkr Senior Member

1368

18 лет на сайте
    пользователь #109341

Написать сообщение

1368
    # 18 октября 2009 22:08
    gorr:

Масло 10w-40 GM (75 тыр. за 5л).

Это где такие цены, если не секрет?

На РМ-Маркет, например, 5 л такого масла стоит около 120 тыс.

офлайн

2901

22 года на сайте
    пользователь #14928

Написать сообщение

2901
    # 19 октября 2009 09:41

toledo, интересно получается, замолчать железяку нельзя, замолчать замену масла - можно. Какие-то совсем глупые люди живут в цивилизованных странах.

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 19 октября 2009 09:51

kabanchik,

замолчать железяку нельзя, замолчать замену масла - можно

невозможно доказать прямую связь между "несвоевременной" заменой масла и необходимостью капитального ремонта двигателя через 200-250 тыс. км - вот основная причина, кмк.

Хотя, конечно, это все обывательские разговоры. Возможно, и ничего страшного на самом деле нет, но любой автолюбитель, кто менял масло сам в двигателе, видел, что даже самые оригинальные и самые синтетические масла превращаются уже к 15 тыс пробега в черную жижу, которая вряд ли способна обеспечить необходимую смазку, очищение и охлаждение трущихся деталей в двигателе в течение еще 15 тыс. км.

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 19 октября 2009 09:51

а вот интересно-БеМеВе когда дает дозвол на 30000 км до замены оговаривает ли режим работы мотора?

вот у пиндосов четко все прописано-если хайвэй, то такой-то интервал, а если старт-стоп в городе, да еще при высоких или низких температурах, или такси, или курьерская машина, или трейлер тягаешь постоянно-плиз снижай интервал замены в два раза! 8)

видать моторы БМВ работают по своим законам, а не так как все остальные ДВС?:D 30000 и ниипёт!:wink:

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 19 октября 2009 10:10 Редактировалось Daimler, 1 раз.

toledo,

кто менял масло сам в двигателе, видел, что даже самые оригинальные и самые синтетические масла превращаются уже к 15 тыс пробега в черную жижу, которая вряд ли способна обеспечить необходимую смазку, очищение и охлаждение трущихся деталей в двигателе в течение еще 15 тыс. км.

золотые слова!!! :super::beer: тоже писАл уже неоднократно во многих местах об этом...

чудесное "нестареющее" и стабильное по параметрам за 30000км масло-это пока из области фантастики, а мы в реальном мире живем

ослуживаю 2-х литровый дизелек-атмосферник своего отца, так там уже к 10т.км масло в чистую нефть превращается...по цвету конечно, а не химсоставу:lol:

• Maksx Onliner Auto Club
    офлайн
    Maksx Onliner Auto Club

2460

21 год на сайте
    пользователь #26480

Написать сообщение

2460
    # 19 октября 2009 10:13

4 литра Agip 5w-40 Extra HTS стоят в розничном магазине шате-м 82200 рублей. Получается 7.47$ за литр (курс 2750). Это по-вашему дорого? Берите маннол или нафтан, там дзяшэуле.

на экзисте 4 литра стоит что-то около 160 000. Вероятно, Вы говорите про крэкинг....

Р.S. я брал оное по 21 евро. Маннол берите сами.

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11828

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11828
    # 19 октября 2009 10:38

на экзисте 4 литра стоит что-то около 160 000. Вероятно, Вы говорите про крэкинг....

Р.S. я брал оное по 21 евро. Маннол берите сами.

Эээ, пусть оно и дальше на экзисте стоит 160 тыщ. Я написал где его можно купить и по каким ценам. Не верите, приезжайте и убедитесь. По поводу гидрокряка:

AGIP EXTRA HTS это высококачественное синтетическое моторное масло последнего поколения, отвечающее новейшим требованиям автопроизводителей. Масло предназначено для всех типов бензиновых двигателей, в том числе двигателей с турбонаддувом и катализатором, установленных на современном легковом и коммерческом транспорте. Продукт обладает исключительными эксплуатационными характеристиками даже при очень тяжелых нагрузках и высоких рабочих температурах.

Agip 5w-40 Extra HTS

API SL/CF, ACEA A3,B3,B4, MB229.3,BMW-LL01,VW 502.00/505.00, GM LL-B-025

P.S. Маннолу превед

Ай)
  • dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

19 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 19 октября 2009 10:52
    Maksx:

4 литра Agip 5w-40 Extra HTS стоят в розничном магазине шате-м 82200 рублей. Получается 7.47$ за литр (курс 2750). Это по-вашему дорого? Берите маннол или нафтан, там дзяшэуле.

на экзисте 4 литра стоит что-то около 160 000. Вероятно, Вы говорите про крэкинг.... Р.S. я брал оное по 21 евро. Маннол берите сами.

Вы ещё резину на экзисте посмотрите))) Agip 0w30 7007 (100% sintetico) стоит у нас 13,7$/литр

офлайн

2901

22 года на сайте
    пользователь #14928

Написать сообщение

2901
    # 19 октября 2009 11:02

toledo, Daimler, да все вы оба правильно говорите, только претензии к концерну, а не ко мне :) LongLife 01 придумал не я, а если кто-то найдет больше инфы по данной спецификации, я буду только рад и с большим удовольствием почитаю. Как я уже говорил, сам лично буду менять гидрокряк через 10000 для своего спокойствия. Но как тут один утверждал, что замена гидрокряка через 8000 да еще и по хайвеям - это явно перебор. Он же и утверждал, что гидрокряк - это минеральная основа + пакет присадок от синтетики. Это тоже не так. Гидрокряк - это дополнительная обработка минеральной основы, в результате получается основа, сопоставимая по свойствам с синтетикой. Плюс к кидрокряку пакет присадок.

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 19 октября 2009 11:16

AKBAR, боюсь конечно ошибится, но похоже HTS это и есть аббревиатура-"гидротермический синтез"...