Да - в египте аптекарь на все быстрые леки называл одну цену 40 фунтов - 8 баксов. Причем даже если на них и было написано 12 фунтов...
по поводу помощи - ну у них принято во первых считать, что со смертью человек в лучший мир отправляется...
. Во вторых - как рассказали - большинство мед.страховок - липовые для Египта - не знаю как где, но часто надо доплатить 20-30-40 долларов с человека, за активацию страховки на месте, в противном случае она как бы не полная и не действует.
насчет защищенности - кто знает - судьба есть такое понятие
- получить обрушившимся козырьком на родине по голове, либо скалой в египте или попасть в аварию на автобусе в европе, либо в турции - думаю шансы соизмеримы... Хотите обмануть судьбу - ну садитесь в автобусе в конце салона, не летайте на чартерах и т.д. только все это лишнее имхо...
по поводу лечения - человек на украине сломал ногу на горнолыжном отдыхе - лежал там с месяц в зачуханной больнице в деревне недалекой - ждал пока подсрастется, что бы можно было ехать... Это по страховке... Никакой особой заботой - вроде перевозки в нормальную клинику в крупном городе, полноценного лечения, питания, ухода - ничего не было... И это при том, что у него была чуть подороже чем обычная страховка - типо отдых связанный с рисками для здоровья - что то такое...
Думаю многие просто заблуждаются, когда думают, что купив за 10 баксов на месяц дешевую тур.страховку - они крута защищены и их будут лелеять - скорее необходимый символический минимум + доставка трупа на родину - вот и все,что включено обычно - потому и цена на страховку такая минимальная... Есть и более нормальные страховки, только они стоят не 10 баксов на месяц, а 200-300... И где уже детально можно прочитать, обговорить, внести в договор - какие будут оказываться услуги, где, языковая поддержка, лекарства и т.д.