Тема закрыта
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

38871

18 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 19 сентября 2008 11:52

Conel, а у меня было чувство защищенности, когда в Египте мы ехали от ТезТура на экскурсии, когда в отличном автобусе с кондиционером ехали два водителя, когда автобусы ехали колонной и очень аккуратно, когда в автобусе были очень профессиональные гиды и т.д.

• 39933 Onliner Auto Club
    офлайн
    39933 Onliner Auto Club

221

20 лет на сайте
    пользователь #39933

Написать сообщение

221
    # 19 сентября 2008 12:45

Может кто выручит с турецкой симкой?:beer::beer:

• vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4289

22 года на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4289
    # 19 сентября 2008 12:45

Sv_Minsk, я тоже ездил в тезтуровском автобусе, был момент, когда я подумал, что нам пришёл конец - когда наш автобус по встречке обгонял соседний (просто так), а навстречу ехал гружёный грузовик.

Так что не надо про чувство защищённости. В Египте на дороге его не может быть.

офлайн

38871

18 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 19 сентября 2008 18:24

vla-ra, его везде может не быть. например, в самолете, которые падают, или в авто, которые часто сталкиваются...

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39199

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39199
    # 19 сентября 2008 19:02

Да - в египте аптекарь на все быстрые леки называл одну цену 40 фунтов - 8 баксов. Причем даже если на них и было написано 12 фунтов...

по поводу помощи - ну у них принято во первых считать, что со смертью человек в лучший мир отправляется... :). Во вторых - как рассказали - большинство мед.страховок - липовые для Египта - не знаю как где, но часто надо доплатить 20-30-40 долларов с человека, за активацию страховки на месте, в противном случае она как бы не полная и не действует.

насчет защищенности - кто знает - судьба есть такое понятие :) - получить обрушившимся козырьком на родине по голове, либо скалой в египте или попасть в аварию на автобусе в европе, либо в турции - думаю шансы соизмеримы... Хотите обмануть судьбу - ну садитесь в автобусе в конце салона, не летайте на чартерах и т.д. только все это лишнее имхо...

по поводу лечения - человек на украине сломал ногу на горнолыжном отдыхе - лежал там с месяц в зачуханной больнице в деревне недалекой - ждал пока подсрастется, что бы можно было ехать... Это по страховке... Никакой особой заботой - вроде перевозки в нормальную клинику в крупном городе, полноценного лечения, питания, ухода - ничего не было... И это при том, что у него была чуть подороже чем обычная страховка - типо отдых связанный с рисками для здоровья - что то такое...

Думаю многие просто заблуждаются, когда думают, что купив за 10 баксов на месяц дешевую тур.страховку - они крута защищены и их будут лелеять - скорее необходимый символический минимум + доставка трупа на родину - вот и все,что включено обычно - потому и цена на страховку такая минимальная... Есть и более нормальные страховки, только они стоят не 10 баксов на месяц, а 200-300... И где уже детально можно прочитать, обговорить, внести в договор - какие будут оказываться услуги, где, языковая поддержка, лекарства и т.д.

Никогда не слишком.
    офлайн

38871

18 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 19 сентября 2008 22:15

MOHCTPiK, согласна насчет судьбы... кому как повезет. хотя самому расслабляться, конечно, не надо.

• madish Junior Member
    офлайн
    madish Junior Member

82

18 лет на сайте
    пользователь #110551

Написать сообщение

82
    # 20 сентября 2008 18:59
    Di:

Sv_Minsk, постараюсь вечерком фотки выложить. На счет Бодрума. Наши, что отдыхали и в Бодруме и в Мармарисе говорили, что в Бодруме скучно

недавно вернулась с бодрума не сказлала бы что скучно везде бары диско, а чего стоият 2 самые круные дискотеки катамаран галикарнас. даже я не любящй человек дискотеки то не могла удержатья не затусить. однозначно я теперь кроме бодрума никуда , особенно больше на анталийское побержье не поеду точно.

• Vadim_B Senior Member
    офлайн
    Vadim_B Senior Member

1430

22 года на сайте
    пользователь #7249

Написать сообщение

1430
    # 20 сентября 2008 20:22

Сейчас в Шарме, отель Савита 5*, если есть вопросы - задавайте.

Народ, кто едет в Египет, ОБЯЗАТЕЛЬНО берите с собой препараты против отравления и диарреи: иммодиум, бактисубтил, линекс, уголь и т.д. Очень плохо желудок воспринимает местную пищу, чужие микроорганизмы, овощи, посуду моют местной водой, и т.д. Чистите зубы бутилированной водой. Если не хотите испортить себе отпуск, запаситесь всем заранее.

• Неизвестный кот Nokia Team
    офлайн
    Неизвестный кот Nokia Team

19387

21 год на сайте
    пользователь #29380

19387
    # 20 сентября 2008 21:53

madish,

однозначно я теперь кроме бодрума никуда , особенно больше на анталийское побержье не поеду точно.

В Алании в горах крутая дискотека, и рядом в аквапарке то же немаленькая.

Свет, звук, все на уровне. Так что не надо. :wink:

• Otkin Member
    офлайн
    Otkin Member

209

24 года на сайте
    пользователь #438

Написать сообщение

209
    # 20 сентября 2008 22:18

Если не хотите испортить себе отпуск, запаситесь всем заранее.

лучше избирательно подходить к выбору отеля. Три раза отдыхал в Шарме - не было никаких проблем. Всегда брал отели известных сетей с мировым имененм. Хотя, конечно, могут быть и индивидуальные особенности организма.

• DJ__ALEKS HDTV Team
    офлайн
    DJ__ALEKS HDTV Team

30162

18 лет на сайте
    пользователь #82820

Написать сообщение

30162
    # 20 сентября 2008 22:40 Редактировалось DJ__ALEKS, 1 раз.
    NafNaf:

madish, Цитата: однозначно я теперь кроме бодрума никуда , особенно больше на анталийское побержье не поеду точно.

В Алании в горах крутая дискотека, и рядом в аквапарке то же немаленькая.

Свет, звук, все на уровне. Так что не надо.

Inferno и Aura (Кемер) считаются лучшими клубами Турции... с чем я полностью согласен :super: хотя и Bodrum Marina Club ниче так

Интернет-шоппинг - это, прежде всего, умение ждать. Помните про это, нажимая кнопку checkout.
    офлайн

38871

18 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 20 сентября 2008 22:45

NafNaf, madish хочет сказать, что Бодрум - более европеизированный курорт. а в Алании все же больше русских. когда побываешь на курорте, рассчитанном на европейцев, где мало русских и сервис отличный, как-то не хочется ехать туда, где русских больше, чем местных :).

офлайн

1645

20 лет на сайте
    пользователь #35255

1645
    # 20 сентября 2008 23:05

Очень плохо желудок воспринимает местную пищу, чужие микроорганизмы, овощи, посуду моют местной водой, и т.д.

+1 Вернулись недавно из Сафаги. Хорошо взяли 2 недели, т.к 1 неделя ушла на оклим-цию. Кишечник не так работал + температурил пару раз, но быстро восстанавливался, а 2-я неделя класс!!!

НИКОГДА не поеду больше "в сезон"! Трудно нашему организьму в +40.

До этого был в марте - это класс! Никакой оклиматизации - жрал все подряд (столовка была очень кач-нной). Единственно после моря на ветру не очень комфортно - надо обтереться полотенцем.

• madish Junior Member
    офлайн
    madish Junior Member

82

18 лет на сайте
    пользователь #110551

Написать сообщение

82
    # 21 сентября 2008 02:25
    NafNaf:

madish,

Цитата:

однозначно я теперь кроме бодрума никуда , особенно больше на анталийское побержье не поеду точно.В Алании в горах крутая дискотека, и рядом в аквапарке то же немаленькая. Свет, звук, все на уровне. Так что не надо.

причем тут диско?)) я же не изза диско курорт выбираю тем более мне особо они и не интекресны. сам по себе тдых понравился, и что рускоязычных мало и что на улице хоть нормально можно ходить никто не домогается в прямом смысле этого слова как например в кемере :)

• dimoska Panasonic Club
    офлайн
    dimoska Panasonic Club

2842

22 года на сайте
    пользователь #15274

Написать сообщение

2842
    # 21 сентября 2008 10:16

Otkin,

лучше избирательно подходить к выбору отеля. Три раза отдыхал в Шарме - не было никаких проблем. Всегда брал отели известных сетей с мировым имененм. Хотя, конечно, могут быть и индивидуальные особенности организма.

есть ещё такое понятик как акклиматизация. Поэтому таблетками от желудка всё же запастись надо. И не всегда в пище дело.

• Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

22 года на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 21 сентября 2008 11:25

Немного фоток, как и обещал.

Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел! (с)
  • Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

22 года на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 21 сентября 2008 11:27

Место, где стоял храм Артемиды. Ни осталось ничего, колонна восстановлена.

И фотка с Памуккале.

Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел! (с)
  • Valdis-Kuvaldis Senior Member
    офлайн
    Valdis-Kuvaldis Senior Member

6552

17 лет на сайте
    пользователь #132447

Написать сообщение

6552
    # 21 сентября 2008 19:16

В этом году не отдыхал но друзья родителей только сегодня вернулись, погода последние два дня была ужасная, за поезду отдали 3.000 y.e. отель 5* ультра. Сказали что лучше бы поехали в Египет.

офлайн

38871

18 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 21 сентября 2008 21:59

Di, :super:

• Julic Member
    офлайн
    Julic Member

218

22 года на сайте
    пользователь #11206

Написать сообщение

218
    # 22 сентября 2008 07:58

dimoska, все глубоко индивидуально. Лично у меня акклиматизации по приезду куда-либо (а мы и экватор пересекали, так что смена климата была весьма кардинальной) нет. Есть только сонливость в первый день из-за смены часовых поясов. А вот по возвращению в Минск она как раз таки и наступает :( А возить с собой аптечку нужно обязательно.

KITIK:

...Вернулись недавно из Сафаги. Хорошо взяли 2 недели, т.к 1 неделя ушла на оклим-цию. Кишечник не так работал + температурил пару раз, но быстро восстанавливался...

Целая неделя - это сурово

Глокая Куздра штеко будланула бокра и курдячит бокрёнка.
Тема закрыта