zvz, сегодня впервые как минимум две рамирезки были замечены за тем, что нормально ели сушку, не плевались
zvz, сегодня впервые как минимум две рамирезки были замечены за тем, что нормально ели сушку, не плевались
Опять отнерестились хромисы и попугайчики, сидят по соседству над своими кладками, места хватает.
По поводу корма. Помню в школьные годы видела на сторожовке, как люди продававшие живого циклопа и дафнию, помещали в банку корку от банана, и говорили, что циклоп питается и размножается, что всегда в доме будет живой корм. Вот и я решила попробовать, закинула корку в 3-литровую банку и смотрю циклоп корку облепил и зашевелился поактивней, добавила свежей воды . Может, кто-нибудь уже пробовал так размножать циклопа?
офлайн
Denisovihc
Junior Member
|
|
69 |
15 лет на сайте Город:
|
Вопрос. Есть 6 скалярий (3 черные, 3 светлые) покупал год назад, маленькими, сейчас как огромные динозавры, среди маленьких рыбок, так вот одна скалярия очень активная, всех бьет. Как её угомонить?
А у меня Дашины Мееки по моему чувствуют себя неплохо.Самец опплавал все кокосы,выбрал себе один ,где периодически сидит.С самочкой позаигрывает и в кокос,потом по-новой...
Вот и я решила попробовать, закинула корку в 3-литровую банку и смотрю циклоп корку облепил и зашевелился поактивней, добавила свежей воды . Может, кто-нибудь уже пробовал так размножать циклопа?
ang2033,а откуда он взялся?.Я читала про такое разведение инфузорий,но там нужна какая-то стартовая культура туфелек.Так что пробуй,потом поделишься опытом.Кстати,артемий выращиваю(Спасибо за совет:wink:),даже приспособилась их фильтровать,чтоб меньше всякой шелупени попадалось.
Aksyta, Циклопа, вместе с рамирезками дал Виталий, а ловить мне их негде, вот и вспомнила бабушка, когда девушкой была.
Вопрос. Есть 6 скалярий (3 черные, 3 светлые) покупал год назад, маленькими, сейчас как огромные динозавры, среди маленьких рыбок, так вот одна скалярия очень активная, всех бьет. Как её угомонить?
Denisovihc, Наверное никак, скалярии хищные рыбы, вот и проявляется характер, по концовке всех мирных переведет.
Aksyta:А у меня Дашины Мееки по моему чувствуют себя неплохо.Самец опплавал все кокосы,выбрал себе один ,где периодически сидит.С самочкой позаигрывает и в кокос,потом по-новой...
рада,что прижились.Они хоть и маленькие,но аквариум любят просторный.Глядишь,и потомство скоро будет.А то у меня и намеков на это дело не было.
Хочу посмотреть на твои кокосы..может выложишь фото ?
shpilka:zvz, сегодня впервые как минимум две рамирезки были замечены за тем, что нормально ели сушку, не плевались
Малайчына, Аня! Я іх тут перавадзіць на сушку проста ня меў адвагі. Іх як толькі 12 гадзін не пакорміш, так адразу такія худыя становяцца і зусім вока не радуюць. Гэта прытым што, тэмп росту зусім няслабы 1.2 см/месяц. Ці то генэтыка ў іх такая, ці то што. Карацей, я так некалькі разоў сушкі кінуў, а пасьля кожны раз сьледам праз гадзіну жывога корму, бо сушка так і ляжала. Зараз ужо проста адчаяўся. Зараз разы 2-3 на дзень ядуць дафніі, колькі ўлезе.
Як твае, калі непакормленыя, худыя? Думаю, так. А калі наядаюцца, хоць акругляюцца крыху?
ang2033:Вопрос. Есть 6 скалярий (3 черные, 3 светлые) покупал год назад, маленькими, сейчас как огромные динозавры, среди маленьких рыбок, так вот одна скалярия очень активная, всех бьет. Как её угомонить?
Denisovihc, Наверное никак, скалярии хищные рыбы, вот и проявляется характер, по концовке всех мирных переведет.
Не, не ў гэтым справа, думаю, проста паўзрасьлелі. Дзеляцца на пары, а можа ўжо і да нерасту справа...
ang2033:Опять отнерестились хромисы и попугайчики, сидят по соседству над своими кладками, места хватает.
По поводу корма. Помню в школьные годы видела на сторожовке, как люди продававшие живого циклопа и дафнию, помещали в банку корку от банана, и говорили, что циклоп питается и размножается, что всегда в доме будет живой корм. Вот и я решила попробовать, закинула корку в 3-литровую банку и смотрю циклоп корку облепил и зашевелился поактивней, добавила свежей воды . Может, кто-нибудь уже пробовал так размножать циклопа?
Анжэліка, той цыклоп, што ты адсеяла - гэта дзеткі, яшчэ тыдні 2 таму дафніі не было, і я лавіў мам гэтых цыклопікаў. Так размнажаць, нажаль не ўдасца, гэта нерэнтабельна, цыклоп - драпежнік, даволі доўга расьце, для рэнтабельнасьці ім вялікі аб'ём патрэбен. А вось дафнія ў гэтым плане больш перспектыўная...
Denisovihc:Вопрос. Есть 6 скалярий (3 черные, 3 светлые) покупал год назад, маленькими, сейчас как огромные динозавры, среди маленьких рыбок, так вот одна скалярия очень активная, всех бьет. Как её угомонить?
Трэба разабрацца, якія з 6 сфармавалі пары, астатніх раздаць/прадаць...
офлайн
Denisovihc
Junior Member
|
|
69 |
15 лет на сайте Город:
|
zvz:Denisovihc (цитата): Вопрос. Есть 6 скалярий (3 черные, 3 светлые) покупал год назад, маленькими, сейчас как огромные динозавры, среди маленьких рыбок, так вот одна скалярия очень активная, всех бьет. Как её угомонить? Трэба разабрацца, якія з 6 сфармавалі пары, астатніх раздаць/прадаць...
Одна светлая, бьет всех светлых, а черных вроде не трогает!
Вот он/она на фото, качество не очень (на тел. фотографировал). Как-то приболела одна скалярия так он/она, вааще не давала прохода, со злости высадили в банку с холодной водой из под крана, так он/она через 3 минуты перевернулась, пришлось обратно выпустить, очухалась сразу и 2-3 дня не кого не трогала. А потом все по новой. Выкинуть жалко и тиран в акве надоел!
офлайн
Denisovihc
Junior Member
|
|
69 |
15 лет на сайте Город:
|
Хочу посмотреть на твои кокосы..может выложишь фото ?
dariar
,приеду после выходных,попробую сфоткать,только надо найти фотик,а то телефоном плохое качество получается
zvz, они не то, чтобы совсем уже кругленькие, но пугающей худобы у них не видела, но у меня в банке всегда есть, чего пожевать, общаг ведь. Ранее они были замечены за покусыванием листьев, видимо, с голодухи пробовали водоросли (нашли ведь ). Но про перевод могу одно сказать - дурной пример заразителен, видят, что все плывут, вот и они тоже... Выплывать со всеми стали на второй день, но не ели, плевались. Потом (3-4) стали понемногу кушать, сейчас совсем не плюются Но голодными я их не видела совсем, даже на второй день, когда они не ели. Я так понимаю, что они нашли себе еду в моих чащобах. Читала, что не любят толкаться со всеми, предпочитают пособирать потом. Может, для них купить каких гранул на первое время?
Denisovihc, если судить по лбу, это у вас самэц вырос, вот он всех и строит. Поглядите, может, он себе пару уже выбрал, от остальных тогда надо избавляться, тут уж ничего не поделаешь
У ручья мной была найдена вот такая травка. Росла корнями в воде, листьями на воздухе и очень понравилась. Думаю, что перевести ее в воду вряд ли составит большую проблему, но остается вопрос, хватит ли ей питания после жизни "на воле"? И как именно ее обработать?.. Кто-нибудь уже сталкивался с таким?
Подскажите пож-ста, можно ли где-нибудь вблизи Минска "накопать" грунта для аквариума?