Тема закрыта
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 1 мая 2009 23:06

zvz, сегодня впервые как минимум две рамирезки были замечены за тем, что нормально ели сушку, не плевались :rotate:

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • anjelika Senior Member
    офлайн
    anjelika Senior Member

1205

16 лет на сайте
    пользователь #120391

Написать сообщение

1205
    # 2 мая 2009 09:45

Опять отнерестились хромисы и попугайчики, сидят по соседству над своими кладками, места хватает.

По поводу корма. Помню в школьные годы видела на сторожовке, как люди продававшие живого циклопа и дафнию, помещали в банку корку от банана, и говорили, что циклоп питается и размножается, что всегда в доме будет живой корм. Вот и я решила попробовать, закинула корку в 3-литровую банку и смотрю циклоп корку облепил и зашевелился поактивней, добавила свежей воды . Может, кто-нибудь уже пробовал так размножать циклопа?

Вот такая я зараза, получаю все и сразу!
  • Denisovihc Junior Member
    офлайн
    Denisovihc Junior Member

69

15 лет на сайте
    пользователь #151011

Написать сообщение

69
    # 2 мая 2009 09:50

Вопрос. Есть 6 скалярий (3 черные, 3 светлые) покупал год назад, маленькими, сейчас как огромные динозавры, среди маленьких рыбок, так вот одна скалярия очень активная, всех бьет. Как её угомонить?

[url=http://userbars.ru/][img]http://img54.imageshack.us/img54/3508/78231538.gif[/img][/url]
  • Aksyta Senior Member
    офлайн
    Aksyta Senior Member

6576

15 лет на сайте
    пользователь #160186

Написать сообщение

6576
    # 2 мая 2009 10:32

А у меня Дашины Мееки по моему чувствуют себя неплохо.Самец опплавал все кокосы,выбрал себе один ,где периодически сидит.С самочкой позаигрывает и в кокос,потом по-новой...:)

цихлиды :710 л.- оз.Малави,240 л.-оз.Танганьика,400 л.-юж.Америка
  • Aksyta Senior Member
    офлайн
    Aksyta Senior Member

6576

15 лет на сайте
    пользователь #160186

Написать сообщение

6576
    # 2 мая 2009 10:39

Вот и я решила попробовать, закинула корку в 3-литровую банку и смотрю циклоп корку облепил и зашевелился поактивней, добавила свежей воды . Может, кто-нибудь уже пробовал так размножать циклопа?

ang2033,а откуда он взялся?.Я читала про такое разведение инфузорий,но там нужна какая-то стартовая культура туфелек.Так что пробуй,потом поделишься опытом.Кстати,артемий выращиваю(Спасибо за совет:wink:),даже приспособилась их фильтровать,чтоб меньше всякой шелупени попадалось.

• anjelika Senior Member
    офлайн
    anjelika Senior Member

1205

16 лет на сайте
    пользователь #120391

Написать сообщение

1205
    # 2 мая 2009 11:04

Aksyta, Циклопа, вместе с рамирезками дал Виталий, а ловить мне их негде, вот и вспомнила бабушка, когда девушкой была.:P

• anjelika Senior Member
    офлайн
    anjelika Senior Member

1205

16 лет на сайте
    пользователь #120391

Написать сообщение

1205
    # 2 мая 2009 11:07

Вопрос. Есть 6 скалярий (3 черные, 3 светлые) покупал год назад, маленькими, сейчас как огромные динозавры, среди маленьких рыбок, так вот одна скалярия очень активная, всех бьет. Как её угомонить?

Denisovihc, Наверное никак, скалярии хищные рыбы, вот и проявляется характер, по концовке всех мирных переведет.

• dariar Senior Member
    офлайн
    dariar Senior Member

1246

15 лет на сайте
    пользователь #156900

Написать сообщение

1246
    # 2 мая 2009 13:40
    Aksyta:

А у меня Дашины Мееки по моему чувствуют себя неплохо.Самец опплавал все кокосы,выбрал себе один ,где периодически сидит.С самочкой позаигрывает и в кокос,потом по-новой...

рада,что прижились.Они хоть и маленькие,но аквариум любят просторный.Глядишь,и потомство скоро будет.:super:А то у меня и намеков на это дело не было.

Хочу посмотреть на твои кокосы..может выложишь фото ?

• zvz Senior Member
    офлайн
    zvz Senior Member

1833

15 лет на сайте
    пользователь #159319

Написать сообщение

1833
    # 2 мая 2009 15:10
    shpilka:

zvz, сегодня впервые как минимум две рамирезки были замечены за тем, что нормально ели сушку, не плевались :rotate:

Малайчына, Аня! Я іх тут перавадзіць на сушку проста ня меў адвагі. Іх як толькі 12 гадзін не пакорміш, так адразу такія худыя становяцца і зусім вока не радуюць. :cry: Гэта прытым што, тэмп росту зусім няслабы 1.2 см/месяц. Ці то генэтыка ў іх такая, ці то што. :conf: Карацей, я так некалькі разоў сушкі кінуў, а пасьля кожны раз сьледам праз гадзіну жывога корму, бо сушка так і ляжала. Зараз ужо проста адчаяўся. Зараз разы 2-3 на дзень ядуць дафніі, колькі ўлезе.

Як твае, калі непакормленыя, худыя? Думаю, так. А калі наядаюцца, хоць акругляюцца крыху?

раб Божы Віталь
  • zvz Senior Member
    офлайн
    zvz Senior Member

1833

15 лет на сайте
    пользователь #159319

Написать сообщение

1833
    # 2 мая 2009 15:13
    ang2033:

Denisovihc, Наверное никак, скалярии хищные рыбы, вот и проявляется характер, по концовке всех мирных переведет.

Не, не ў гэтым справа, думаю, проста паўзрасьлелі. Дзеляцца на пары, а можа ўжо і да нерасту справа...

раб Божы Віталь
  • zvz Senior Member
    офлайн
    zvz Senior Member

1833

15 лет на сайте
    пользователь #159319

Написать сообщение

1833
    # 2 мая 2009 15:17
    ang2033:

Опять отнерестились хромисы и попугайчики, сидят по соседству над своими кладками, места хватает.

По поводу корма. Помню в школьные годы видела на сторожовке, как люди продававшие живого циклопа и дафнию, помещали в банку корку от банана, и говорили, что циклоп питается и размножается, что всегда в доме будет живой корм. Вот и я решила попробовать, закинула корку в 3-литровую банку и смотрю циклоп корку облепил и зашевелился поактивней, добавила свежей воды . Может, кто-нибудь уже пробовал так размножать циклопа?

Анжэліка, той цыклоп, што ты адсеяла - гэта дзеткі, яшчэ тыдні 2 таму дафніі не было, і я лавіў мам гэтых цыклопікаў. Так размнажаць, нажаль не ўдасца, гэта нерэнтабельна, цыклоп - драпежнік, даволі доўга расьце, для рэнтабельнасьці ім вялікі аб'ём патрэбен. А вось дафнія ў гэтым плане больш перспектыўная...

раб Божы Віталь
  • zvz Senior Member
    офлайн
    zvz Senior Member

1833

15 лет на сайте
    пользователь #159319

Написать сообщение

1833
    # 2 мая 2009 15:19
    Denisovihc:

Трэба разабрацца, якія з 6 сфармавалі пары, астатніх раздаць/прадаць...

раб Божы Віталь
  • anjelika Senior Member
    офлайн
    anjelika Senior Member

1205

16 лет на сайте
    пользователь #120391

Написать сообщение

1205
    # 2 мая 2009 18:49

zvz, жаль, а я уж размечталась...

офлайн
    Denisovihc Junior Member

69

15 лет на сайте
    пользователь #151011

Написать сообщение

69
    # 2 мая 2009 19:40 Редактировалось Denisovihc, 1 раз.
    zvz:

Denisovihc (цитата): Вопрос. Есть 6 скалярий (3 черные, 3 светлые) покупал год назад, маленькими, сейчас как огромные динозавры, среди маленьких рыбок, так вот одна скалярия очень активная, всех бьет. Как её угомонить? Трэба разабрацца, якія з 6 сфармавалі пары, астатніх раздаць/прадаць...

Одна светлая, бьет всех светлых, а черных вроде не трогает!

Вот он/она на фото, качество не очень (на тел. фотографировал). Как-то приболела одна скалярия так он/она, вааще не давала прохода, со злости высадили в банку с холодной водой из под крана, так он/она через 3 минуты перевернулась, пришлось обратно выпустить, очухалась сразу и 2-3 дня не кого не трогала. А потом все по новой. Выкинуть жалко и тиран в акве надоел!

[url=http://userbars.ru/][img]http://img54.imageshack.us/img54/3508/78231538.gif[/img][/url]
    офлайн
    Denisovihc Junior Member

69

15 лет на сайте
    пользователь #151011

Написать сообщение

69
    # 2 мая 2009 19:42

У кого в акве есть карал? чем его чистите от налета водорослей?

• Aksyta Senior Member
    офлайн
    Aksyta Senior Member

6576

15 лет на сайте
    пользователь #160186

Написать сообщение

6576
    # 2 мая 2009 19:49

Хочу посмотреть на твои кокосы..может выложишь фото ?

dariar

,приеду после выходных,попробую сфоткать,только надо найти фотик,а то телефоном плохое качество получается:wink:

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 2 мая 2009 20:16

zvz, они не то, чтобы совсем уже кругленькие, но пугающей худобы у них не видела, но у меня в банке всегда есть, чего пожевать, общаг ведь. Ранее они были замечены за покусыванием листьев, видимо, с голодухи пробовали водоросли (нашли ведь :lol:). Но про перевод могу одно сказать - дурной пример заразителен, видят, что все плывут, вот и они тоже... Выплывать со всеми стали на второй день, но не ели, плевались. Потом (3-4) стали понемногу кушать, сейчас совсем не плюются :) Но голодными я их не видела совсем, даже на второй день, когда они не ели. Я так понимаю, что они нашли себе еду в моих чащобах. Читала, что не любят толкаться со всеми, предпочитают пособирать потом. Может, для них купить каких гранул на первое время?

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 2 мая 2009 20:19

Denisovihc, если судить по лбу, это у вас самэц вырос, вот он всех и строит. Поглядите, может, он себе пару уже выбрал, от остальных тогда надо избавляться, тут уж ничего не поделаешь :-?

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 2 мая 2009 20:43

У ручья мной была найдена вот такая травка. Росла корнями в воде, листьями на воздухе и очень понравилась. Думаю, что перевести ее в воду вряд ли составит большую проблему, но остается вопрос, хватит ли ей питания после жизни "на воле"? И как именно ее обработать?.. Кто-нибудь уже сталкивался с таким?

• Ksana Senior Member
    офлайн
    Ksana Senior Member

1018

15 лет на сайте
    пользователь #162268

Написать сообщение

1018
    # 2 мая 2009 21:56

Подскажите пож-ста, можно ли где-нибудь вблизи Минска "накопать" грунта для аквариума?

тел. 29 644 10 79 (велком) эл. почта oksanaubi@ya.ru
Тема закрыта