vvg:
Klezmer :
Хлеб. "Нарочанский", "Юбилярный", "Траецкi"... в общем, чёрный хлеб. И шоколад коммунарковский тоже очень достойный.
Из промтоваров – детские пижамы. Нижнее бельё, особенно женское (по признанию жены), – глубоко на индивидуальный вкус и выбор. То есть оно просто должно подходить по покрою / фасону. Если подходит - то оно тоже в списке.
Белорусские сувениры – салфеточки, полотенца и т.д. из льна. Хрусталь. Не самое что-то fancy, но очень прилично. И цена конкурентоспособная, как правило, на эти предметы.
Из услуг – Мобильная связь - довольно качественная и недорогая. При этом операторы стараются поспевать за всеми современными технологиями – в силу объективных возможностей.
Ремонт разнообразных вещей – от часов до обуви, мобильников и аудио/видеотехники. Делают, как правило, хорошо и недорого.
хлеб? - вы наверное хлеб не ели человеческий(я не говорю о россии)
шоколад? - дерьмо собачее...
детские пижамы и бельё? - нуда, если сравнивать с тем, что производят на комчатке... тогда да
салфеточки, полотенца, хрусталь? - вы живёте впечатлениями застоя 70-х
мобильная связь? - смешно...
ремонт? - вы знакомы со всеми ремонтными мастерскими? могу дать пару адресов... впечатления будут неизгладимыми
Я прожил в Беларуси около 30 лет, и кроме того, все ТЕ годы активно ездил по миру. Сервис в Беларуси зачастую ниже плинтуса. Но мне в большом количестве случаев почему-то везло с починкой обуви, мобильных и т.д.
Детские фланелевые пижамы вы в США вообще не купите. Кому-то тут стукнуло в голову,что они огнеопасны. На Камчатке не был и камчатскую продукцию, кроме рыбной, не употреблял. Вам виднее.
Хлеб... а Вы мне оставляете право любить "Нарочанский" хлеб? Или такого права я не имею? Спасибо заранее. Шоколад – на любителя, да. Но не ужас-ужас-ужас.
Полотенца и хрусталь – хоть 70-е, хоть 50-е, это отличный подарок. Или вы предпочитаете китайский ширпотреб с 1-го этажа ГУМа по многократно завышенной цене? Ширпотреб и трэш, который в развитых странах исключительно в магазинах "99 центов" продают.
Мобильная связь.. Вам смешно? Ну посмейтесь. Я, тем не менее, утверждаю, что в Беларуси мобильная связь и возможность достучаться до оператора, чтобы что-то улучшить, на порядок лучше и выше, чем в тех же США, где операторы с прибором положить хотели на ваши претензии.
Так что ваш юношеский максимализм просто смешон. Поездите, поживите в разных странах и взвешенно сравните, а не выставляйте людей со взглядом, отличным от вашего, недоумками