Ответить
  • 179803 Member
    офлайн
    179803 Member

108

15 лет на сайте
    пользователь #179803

Написать сообщение

108
    # 26 декабря 2010 17:29

У нас производят САМЫЙ ВКУСНЫЙ СЫР В ЕВРОПЕ!!!!!!!!!!!!!!

Ни один швейцарский рядом не стоял!!!!!!!!!!!!!!!!!!

человек дальше сельмага не выходил

Ни один швейцарский рядом не стоял!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Это шутка? Вы, наверное, только беларуский сыр и ели )))

Ел итальянские, швейцарские и немецкие сыры в самих странах производителях-пластилин натуральный. И это мнение не тько мое, но и моих попутчиков.:ass:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1918

17 лет на сайте
    пользователь #103355

1918
    # 26 декабря 2010 18:58

dimmmmm, проскакивало инфо с икоркой от СантаБреМора, лежит на полках в магазах. Но правда не указано что она из РБ.

Зато теперь можно спокойно сходить в поликлинику. Все бабки у обменников стоят :)
  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22037

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22037
    # 26 декабря 2010 19:44

Voevod, ну дак это же СП вроде... кстати, да... ничё так их продукция... далают в РБ, значит можно сказать белорусское:D

↻↺
  • ultrasmile Linux Team
    офлайн
    ultrasmile Linux Team

7574

16 лет на сайте
    пользователь #140576

Написать сообщение

7574
    # 26 декабря 2010 19:51

Перчатки мягенькие тепленькие гродненские очень хорошие.

офлайн

1992

14 лет на сайте
    пользователь #269132

1992
    # 26 декабря 2010 20:23

912, я спецом ветку про Любителей сыра открыл.

Так вот не утверждай все так однозначно.... Говорить, что все гауно, кроме одного - это как-то глупо....

• kda2013 Senior Member
    офлайн
    kda2013 Senior Member

1623

14 лет на сайте
    пользователь #256853

Написать сообщение

1623
    # 26 декабря 2010 20:54

то что мы делаем не руками это самое лучшее (наши дети)

• eser77 Senior Member
    офлайн
    eser77 Senior Member

3197

15 лет на сайте
    пользователь #164980

Написать сообщение

3197
    # 26 декабря 2010 21:27

912, белорусские сыры конечно лучшие в мире:) просто их надо запивать белорусским вином!

офлайн

1918

17 лет на сайте
    пользователь #103355

1918
    # 26 декабря 2010 21:59

912, белорусские сыры конечно лучшие в миреicon_smile.gif просто их надо запивать белорусским вином!

:100500: Очень подходит Александрыя!

Зато теперь можно спокойно сходить в поликлинику. Все бабки у обменников стоят :)
  • Breez Senior Member
    офлайн
    Breez Senior Member

2086

15 лет на сайте
    пользователь #158584

Написать сообщение

2086
    # 26 декабря 2010 22:03

Но правда не указано что она из РБ.

так их продукция... далают в РБ,

Что за гетто такое РБ?:conf:

Неужели впадлу свою страну по нормальному называть?

офлайн

1348

14 лет на сайте
    пользователь #229420

1348
    # 26 декабря 2010 22:26
    Breez:

рискую нарваться на карточку - но мы страну называют Беларусь, а государство - Советская Белоруссия, а вскоре, наверное, будем звать Рассерусия:shuffle:

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (26 декабря 2010 22:28)
    Основание: пункт Правил 3.5.18 (за догадливость)

офлайн

1348

14 лет на сайте
    пользователь #229420

1348
    # 26 декабря 2010 22:33
    takoyi:

Breez:

рискую нарваться на карточку - но мы страну называют Беларусь, а государство - Советская Белоруссия, а вскоре, наверное, будем звать Рассерусия:shuffle:

Спасибо, tut, да, я догадливый:D От кого ж, как не от тебя, уважаемый

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (26 декабря 2010 23:31)
    Основание: пункт Правил 3.5.10

• Klezmer Senior Member
    офлайн
    Klezmer Senior Member

3935

21 год на сайте
    пользователь #13062

Написать сообщение

3935
    # 26 декабря 2010 22:46

912

Ел итальянские, швейцарские и немецкие сыры в самих странах производителях-пластилин натуральный. И это мнение не тько мое, но и моих попутчиков.

Вы пробовали, наверное, такие сыры, которые плавят на пиццу и на бутерброды. Традиция сыроделов – европейская, насчитывает многие сотни лет. Зайдите в голландский или бельгийский магазин (к примеру), и не берите то, что самое дешёвое. Ну не 30 евро за килограмм, но хоть за 15–18. Хотя бы какой-нибудь Old Amsterdam возьмите (это из "попсы"), или спросите продавца про "aged cheese" (старые сыры). Из недорогих вкусных – Asiago попробуйте. И не будет вам никакого пластиллина.

А про самый вкусный сыр в Европе – спасибо, посмеялсо.

takoyi:

Настоящий патриот! Сразу видно, за кого поставил галочку в бюллетень

Какой же Вы у нас всезнающий и аналитический. Аж у роце сьмешна.

и это пройдёт...
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18726

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18726
    # 26 декабря 2010 22:58

Voevod, да пожалуйста, на первой же странице гугла:

В качестве основных инструментов регулирования внешней торговли продовольствием используются компенсационные сборы и таможенные пошлины, призванные оградить внутренний рынок от экспансии со стороны более дешевых продуктов из-за рубежа. В то же время продукция, предназначенная для вывоза, подкрепляется экспортными субсидиями, цель которых — выровнять положение продукции ЕС на рынках третьих стран. На внутреннем аграрном рынке ЕС цены постоянно сохраняются высокими. Органом, устанавливающим основные параметры системы внешнеторгового регулирования, является Комиссия Европейского союза (КЕС), действующая на основе системы регламентов, определяющих методику подсчета, критерии и факторы, учитываемые при введении в действие указанных инструментов.

отсюда

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18726

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18726
    # 26 декабря 2010 23:00

в Германии есть куча так называемых "русских" магазинов. там торгуют продуктами из России, Украины и Казахстана. даже реклама идёт по спутниковым каналам. белорусских продуктов там почему-то нет. почему?

элементарно, Ватсон. количество приезжих из россии несравнимо выше, чем из РБ. магазинчики продают "ностальгию по родине" на развес.

• Klezmer Senior Member
    офлайн
    Klezmer Senior Member

3935

21 год на сайте
    пользователь #13062

Написать сообщение

3935
    # 26 декабря 2010 23:05
    vvg:

Klezmer :

Хлеб. "Нарочанский", "Юбилярный", "Траецкi"... в общем, чёрный хлеб. И шоколад коммунарковский тоже очень достойный.

Из промтоваров – детские пижамы. Нижнее бельё, особенно женское (по признанию жены), – глубоко на индивидуальный вкус и выбор. То есть оно просто должно подходить по покрою / фасону. Если подходит - то оно тоже в списке.

Белорусские сувениры – салфеточки, полотенца и т.д. из льна. Хрусталь. Не самое что-то fancy, но очень прилично. И цена конкурентоспособная, как правило, на эти предметы.

Из услуг – Мобильная связь - довольно качественная и недорогая. При этом операторы стараются поспевать за всеми современными технологиями – в силу объективных возможностей.

Ремонт разнообразных вещей – от часов до обуви, мобильников и аудио/видеотехники. Делают, как правило, хорошо и недорого.

хлеб? - вы наверное хлеб не ели человеческий(я не говорю о россии)

шоколад? - дерьмо собачее...

детские пижамы и бельё? - нуда, если сравнивать с тем, что производят на комчатке... тогда да

салфеточки, полотенца, хрусталь? - вы живёте впечатлениями застоя 70-х

мобильная связь? - смешно...

ремонт? - вы знакомы со всеми ремонтными мастерскими? могу дать пару адресов... впечатления будут неизгладимыми

Я прожил в Беларуси около 30 лет, и кроме того, все ТЕ годы активно ездил по миру. Сервис в Беларуси зачастую ниже плинтуса. Но мне в большом количестве случаев почему-то везло с починкой обуви, мобильных и т.д.

Детские фланелевые пижамы вы в США вообще не купите. Кому-то тут стукнуло в голову,что они огнеопасны. На Камчатке не был и камчатскую продукцию, кроме рыбной, не употреблял. Вам виднее.

Хлеб... а Вы мне оставляете право любить "Нарочанский" хлеб? Или такого права я не имею? Спасибо заранее. Шоколад – на любителя, да. Но не ужас-ужас-ужас.

Полотенца и хрусталь – хоть 70-е, хоть 50-е, это отличный подарок. Или вы предпочитаете китайский ширпотреб с 1-го этажа ГУМа по многократно завышенной цене? Ширпотреб и трэш, который в развитых странах исключительно в магазинах "99 центов" продают.

Мобильная связь.. Вам смешно? Ну посмейтесь. Я, тем не менее, утверждаю, что в Беларуси мобильная связь и возможность достучаться до оператора, чтобы что-то улучшить, на порядок лучше и выше, чем в тех же США, где операторы с прибором положить хотели на ваши претензии.

Так что ваш юношеский максимализм просто смешон. Поездите, поживите в разных странах и взвешенно сравните, а не выставляйте людей со взглядом, отличным от вашего, недоумками

и это пройдёт...
  • Breez Senior Member
    офлайн
    Breez Senior Member

2086

15 лет на сайте
    пользователь #158584

Написать сообщение

2086
    # 26 декабря 2010 23:11

количество приезжих из россии несравнимо выше, чем из РБ.

Кончайте уже нашу страну РБ обзывать:molotok:.

Иногда просто тошно:molotok::molotok::molotok:.

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18726

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18726
    # 26 декабря 2010 23:46

Breez, у вас есть альтернативное мнение? советую почитать главный закон страны, в которой вы живёте и который вы обязаны соблюдать - там написано правильное название. Советую также ознакомиться с пунктами правил 3.5.3 и 3.5.12 данного форума.

• Breez Senior Member
    офлайн
    Breez Senior Member

2086

15 лет на сайте
    пользователь #158584

Написать сообщение

2086
    # 27 декабря 2010 01:16

у вас есть альтернативное мнение? советую почитать главный закон страны, в которой вы живёте и который вы обязаны соблюдать - там написано правильное название.

Вот и я о чём.Нет такой страны РБ.А есть просто Беларусь.Если кто-то типа сокращает то только от неграмотности и привычки к названию ляпать приставку республика, то есть форму гос.устройства государства.В нормальных странах это не принято.И не надо примеров типа США,РФ,ЕС.

Это разные вещи:znaika:.

офлайн

2271

14 лет на сайте
    пользователь #338141

2271
    # 27 декабря 2010 02:49
    Breez:

у вас есть альтернативное мнение? советую почитать главный закон страны, в которой вы живёте и который вы обязаны соблюдать - там написано правильное название.

Вот и я о чём.Нет такой страны РБ.А есть просто Беларусь.Если кто-то типа сокращает то только от неграмотности и привычки к названию ляпать приставку республика, то есть форму гос.устройства государства.В нормальных странах это не принято.И не надо примеров типа США,РФ,ЕС.

Это разные вещи.

Вам посоветовали почитать документ, в котором написано- Конституция Республики Беларусь , так что неграмотность скорее это про вас, а что Республику Беларусь надо называть Беларусь без "республики" скажите нашему главному- пусть заодно в конституции и название Республики Беларусь поменяет.:wink: Это уже такие мелочи, что никто не заметит.:) Я свою страну называю "Республика Беларусь" или пишу РБ.

Заодно посмотрите, как пишут официальные бумаги, обращения и т.п.

... председателю КГК РБ...

зы так что рб- это официально и грамотно:)

Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн! :)
  • taralex Senior Member
    офлайн
    taralex Senior Member

3986

23 года на сайте
    пользователь #11

Написать сообщение

3986
    # 27 декабря 2010 04:38
    Klezmer:

vvg:

Klezmer :

Хлеб. "Нарочанский", "Юбилярный", "Траецкi"... в общем, чёрный хлеб. И шоколад коммунарковский тоже очень достойный.

Из промтоваров – детские пижамы. Нижнее бельё, особенно женское (по признанию жены), – глубоко на индивидуальный вкус и выбор. То есть оно просто должно подходить по покрою / фасону. Если подходит - то оно тоже в списке.

Белорусские сувениры – салфеточки, полотенца и т.д. из льна. Хрусталь. Не самое что-то fancy, но очень прилично. И цена конкурентоспособная, как правило, на эти предметы.

Из услуг – Мобильная связь - довольно качественная и недорогая. При этом операторы стараются поспевать за всеми современными технологиями – в силу объективных возможностей.

Ремонт разнообразных вещей – от часов до обуви, мобильников и аудио/видеотехники. Делают, как правило, хорошо и недорого.

хлеб? - вы наверное хлеб не ели человеческий(я не говорю о россии)

шоколад? - дерьмо собачее...

детские пижамы и бельё? - нуда, если сравнивать с тем, что производят на комчатке... тогда да

салфеточки, полотенца, хрусталь? - вы живёте впечатлениями застоя 70-х

мобильная связь? - смешно...

ремонт? - вы знакомы со всеми ремонтными мастерскими? могу дать пару адресов... впечатления будут неизгладимыми

Я прожил в Беларуси около 30 лет, и кроме того, все ТЕ годы активно ездил по миру. Сервис в Беларуси зачастую ниже плинтуса. Но мне в большом количестве случаев почему-то везло с починкой обуви, мобильных и т.д.

Детские фланелевые пижамы вы в США вообще не купите. Кому-то тут стукнуло в голову,что они огнеопасны. На Камчатке не был и камчатскую продукцию, кроме рыбной, не употреблял. Вам виднее.

Хлеб... а Вы мне оставляете право любить "Нарочанский" хлеб? Или такого права я не имею? Спасибо заранее. Шоколад – на любителя, да. Но не ужас-ужас-ужас.

Полотенца и хрусталь – хоть 70-е, хоть 50-е, это отличный подарок. Или вы предпочитаете китайский ширпотреб с 1-го этажа ГУМа по многократно завышенной цене? Ширпотреб и трэш, который в развитых странах исключительно в магазинах "99 центов" продают.

Мобильная связь.. Вам смешно? Ну посмейтесь. Я, тем не менее, утверждаю, что в Беларуси мобильная связь и возможность достучаться до оператора, чтобы что-то улучшить, на порядок лучше и выше, чем в тех же США, где операторы с прибором положить хотели на ваши претензии.

Так что ваш юношеский максимализм просто смешон. Поездите, поживите в разных странах и взвешенно сравните, а не выставляйте людей со взглядом, отличным от вашего, недоумками

Поддержу по всем пунктам, скучаю по нарочанскому, селедку матиас покупаю регулярно в русском магазине, много других беларусских продуктов сюда везут, грибочки, сушки с конфетами даже.

Хіба лихо озме литвина, щоб він не дзекнув