А тем временем хотелки на вторичку с каждым днём падают. Особенно ярко видно, если мониторить тренд по конкретным хатынкам.
В период "хапуна" во время нефтегазового кризиса (конец 2006 года) практически все квартиры вторичного рынка предлагались по цене от 1900$ метр в не зависимости от характеристик таких квартир. "Халупы" брали тем, что метражи маленькие и в целом цены были "подъемные".
Было такое?
Теперь происходит расслоение квартир на различные категории.
Серьезно? В Шабанах 2к и в Уручье тоже по 2к?![]()
В период "хапуна" во время нефтегазового кризиса (конец 2006 года) практически все квартиры вторичного рынка предлагались по цене от 1900$ метр
Ну это не 1 год назад а больше 2-х и не продавались а выставлялись. И в чем смысл показывать пример ажиотажного хапуна, когда куча идиотов гребли все что могли(откуда деньги, Саша:), а потом год была медленная стагнация и поле маневров для покупки жилья даже по 1450 (брежневки в районах средней паршивости)...
И по поводу моей заинтересованности. Сейчас на форуме большинство понижал, это и понятно, думать не надо - сиди да повторяй скоро будет дешевле грязи, я выбрал позицию оппонента хотя бы потому, чтобы показать наивность многих аргументов...
ejboy:Цитата: Год назад "однушка в Шабанейро с соседями алкашами и видом на жд+промзону" продавалась по 2000$ за мет
Вранье. Им цена была макс 1500 метр. 2К это отличная однушка в малиновке или сухарево и не новая панель с нормальным ремонтом в уручье... Опять подмена понятий средней цены метра и минимального предложения на рынке. Что-то, ребята, у вас набор инструментов пропаганды маловат, как у нашего правительства прямо.
Кажись, есть. За 2007 г - из"Каталог недв" №12 от 26/03/07 (разгар хапуна, но не пик хотелок)
За 2008 - "Недв.для всех" №9 за 06/03/08 (хапун издох, хотелка после конца 2007 еще потиху снижается)
Ротмистрова 1к в марте 2007 г - 1675-1725 за метр
2008 - 1474-1766
Селицкого 1 к в марте 2007 - 1760-1970 за метр
2008 -- 1758-1939
Кто-то точно врет. 
![]()
![]()
ADS:
Серьезно? В Шабанах 2к и в Уручье тоже по 2к?
Нет, конечно ![]()
В Шабанах на 30-300 долл/метр дешевле. Но все же ближе к 2000, чем к "1500максимум" ![]()
![]()
Серьезно? В Шабанах 2к и в Уручье тоже по 2к?icon_roof.gif
Конечно, это же одинаковые пролетарские районы находящиеся равноудаленно от центра, что автоматически приравнивает их ![]()
ejboy:Сейчас на форуме большинство понижал, это и понятно, думать не надо - сиди да повторяй скоро будет дешевле грязи, я выбрал позицию оппонента хотя бы потому, чтобы показать наивность многих аргументов...
Понижал на форуме ровно столько сколько было и год назад, просто у повышал нет уже "базы" для аргументации своей точки зрения, поэтому они и не так активны.
А аргументы понижал как показывает время были не так уж и наивны.
http://realt.by/sale/flats/object/101010/
по памяти... вроде, даже в этом доме такиая однушка стоила что-то около 55к
т.е., примерно, 1600 за метр
сегодня 42 тыщи и 1235 за метр
если audiofil прогнозирует, что она же будет стоить 34к и 1000 за метр, то почему это не прогноз?
Понижал на форуме ровно столько сколько было и год назад, просто у повышал нет уже "базы" для аргументации своей точки зрения, поэтому они и не так активны.
А аргументы понижал как показывает время были не так уж и наивны.
Ну Ваша база по 2к в Шабанейро + соседи алкаши - аргументирована? 

Ну Ваша база по 2к в Шабанейро + соседи алкаши - аргументирована? weep.gifweep.gif
Когда дальше моника не высовываются, то разницы нет - хоть в чернобыль.
ejboy:
1) Ну это не 1 год назад а больше 2-х и не продавались а выставлялись.2) И по поводу моей заинтересованности. Сейчас на форуме большинство понижал, это и понятно, думать не надо - сиди да повторяй скоро будет дешевле грязи, я выбрал позицию оппонента хотя бы потому, чтобы показать наивность многих аргументов...
1) Проверяется по кадастровой базе данных.
96 14.03.2008 г.Минск, ул. Ротмистрова, д.32, пом... 33,53 кв.м 117 600 800 BYR
147 19.03.2008 г.Минск, ул. Ротмистрова, д. 24, пом... 37,86 кв.м 116 957 000 BYR
Считайте..............
2) Аргументов понижал? И как успехи? ![]()
![]()
ejboy:Цитата: 2008 - 1474-1766
1474 это разве не максимум 1500 за который можно было продать рожно о котором я говорил Ну а щаз оно по 1150 - разница 20%, опять эти двадцать процентов
Похоже, это не максимум, а минимум хотелки (мы ведь о них речь ведем ![]()
).
А деление 117 600 на 33,53 и на 2,1тыс дает 1653 долл.
116 957 на 37,86 и на 2,1 тыс - 1466 долл.
Т.е.из двух отловленных минимум совпал с Вашим максимумом.
если audiofil прогнозирует, что она же будет стоить 34к и 1000 за метр, то почему это не прогноз?
Vovich, Где он это прогнозирует, он воду льет, ни одного факта... А в 34К летом за ражно и я поверю.
А тем временем хотелки на вторичку с каждым днём падают. Особенно ярко видно, если мониторить тренд по конкретным хатынкам.
9001, А поточнее, какой район, какие квартиры? Я сегодня на риэлте увидел квартиру, которая висит с апреля месяца,
Когда смотрел, вроде бы хозяева хотели поменять 2к с Пушкинской на Зеленый луг
, думаю висеть ей дооолго. 5-этаж, хрущевка, стоимость снизилась с 69 до 65, что впрочем не так уж плохо.
ejboy:Цитата: если audiofil прогнозирует, что она же будет стоить 34к и 1000 за метр, то почему это не прогноз?
Vovich, Где он это прогнозирует, он воду льет, ни одного факта... А в 34К летом за ражно и я поверю.
А какое значение Вы вкладываете в понятие "факт"? ![]()

Тож что-нить свое?
А поточнее, какой район, какие квартиры?
Да собственно разные районы, разные квартиры, зачем Вам мои личные предпочтения? Не верите мне, что ли? Так никто не мешает лично убедиться.
Похоже, это не максимум, а минимум хотелки (мы ведь о них речь ведем ).
А деление 117 600 на 33,53 и на 2,1тыс дает 1653 долл.
Тут про 2к говорилось. 1500 ближе к этой цифре ![]()

Т.е.из двух отловленных минимум совпал с Вашим максимумом.
Т.е. это самый минимум цен в Шабанах?
с субподрядной конторой расчитались метрами в долевике за спорные объемы. знаю потомучто читал их иск и материралы. пошли на мировое.. получилось2-3 квартиры. не панел. почти центр. но им деньги нужны. вчера разговаривал -собирались продать по 800. заполцены. еще не продали и риэлторы за неделю не продали. и в понедельник тоже явно очереди не будет
пост от 05/02/09 - не старый
отсель http://forums.[censored]/showflat.php?Board=nedv&Number=7131038&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=&vc=1#Post7131038
ADS:
1) Тут про 2к говорилось. 1500 ближе к этой цифре
2) Т.е. это самый минимум цен в Шабанах?
1) Про 2к говорилось о хотелках. А 1465 -из состоявшихся. Разные стрУи ![]()
2) А не пойти ли Вам на сайт кадастровых и не поработать клавой? 
ADS:Похоже, это не максимум, а минимум хотелки (мы ведь о них речь ведем ).
А деление 117 600 на 33,53 и на 2,1тыс дает 1653 долл.Тут про 2к говорилось. 1500 ближе к этой цифре
![]()
У меня нет архивов полутора-двугодичной давности, поэтому ничем подтвердить не смогу.![]()
Можно отталкиваться от данных аудиофила - 1600$.
Итак минимальная цена была 1600$, а сейчас?
AntonVict:
Итак минимальная цена была 1600$, а сейчас?
Вы искали: город: Минск; район/микро р-н: Шабаны; количество комнат: 1, 1; площадь кухни от 7; цена до 60; дата поступления (обновления): за 2 недели
Найдено 27 из 8968
Начало - от 1147 за метр (39тыс за 34метра)