--- ДОМ СДАН И ЗАСЕЛЕН ---
С уважением VVViktor. ![]()
![]()
28 мая 2010г.
--- ДОМ СДАН И ЗАСЕЛЕН ---
С уважением VVViktor. ![]()
![]()
28 мая 2010г.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
155 |
16 лет на сайте Город:
|
idiafix, эта цитата не для меня. Я объяснила свою ситуацию. Нам выгоднее носить справки на работу мужу (т.е. только его подоходный налог не высчитывается). Так проще.
в описанном Вами случае, КОНЕЧНО
И не только! Не забывайте, что квитанция об оплате ВАШ документ и его у вас не изымают до полного погашения вычета. По первому вашему требованию его возвращают с обязательной отметкой сумм, которые успели вернуть. И предъявлять квитанцию на вычет можете хоть каждый месяц, И ДЕРЖАТЬ ЕЕ У СЕБЯ, просто на ней негде будет делать отметки ежемесячно. Поэтому все и поступают "как проще".А право на вычет остается у каждого члена семьи по одной квитанции.
Могу немного пояснить по поводу налоговых вычетов и предоставлении платежных документов. Что качается чеков на покупку стройматериалов, то в данных документах должна быть прописана Ваша фамилия или сделана иная запись, подтверждающая, что покупка была совершена именно Вами, в противном случае налоговый вычет в отношении таких документов не будет произведен.
Звонил на К. Чорного
Ответили весьма путано. То списков нет, то есть, то, насчёт вашего дома ПОПРОСИЛИ, чтоб не раньше 7 апреля. Насчёт 90% и т.п. мне непонятно, почему я лично должен от этого зависеть? В договоре про это ничего нет.
Уверен, если есть список, ОБЯЗАНЫ дать возможность пройти инструктаж. А если бы ДСК "попросил" с 1 мая?
Интересовался в БРТИ на Войсковом пер. у консультанта насчёт оформления квартиры. Сказали, что достаточно справки соответственного образца от застройщика и паспорта для подачи заявления на регистрацию. И всё. В БРТИ сказали, что сделают в течение 7 дней.
стоить будет около 60-70 тысяч (если строились с привлечением льготного кредита). Если приглашать специалиста БРТИ перемеривать площадь, то ещё +80 тыс.
Кстати, дом по Сырокомли, 20 в базе данных БРТИ отсутствует. Если застройщик уже передал (например, сегодня) соответствущие документы на регистрацию, то стандартный срок - тоже 7 дней. ИТОГО: 7+7=2 недели (как минимум) - т.е. в лучшем случае середина апреля. Очень вероятно, что Мингаз и непричём. Газ к дому подведён. У нас на счётчике (в понедельник, 29.03) был не ноль, а 100.
В квартире за примерно полтора месяца не изменилось НИЧЕГО... Только домофон, пожалуй, поставили. В подъезде - подмазывают-подкрашивают стены в последний раз, работает всё освещение, лифт, висят почтовые ящики, навесили входные двери на этаж и в тамбур - они, кстати, будут без замков. К 17 часам почти все строители разбежались, аврала и в помине нет. Значит, считают, что всё построили.
Доброе утро!
Можно еще один маленький вопрос по поводу вычетов... Если я все правильно понял, после того как я сделал в июне прошлого года первый платеж по договору долевого строительства, который существенно превышает мою годовую зарплату, мне вернут весь подоходный налог начиная с июня месяца и по сегодняшний день? А дальше я буду приносить другие платежки и так будет продолжаться лет ...МНОГО.
Это же большая сумма, неужели в нашем государстве такое может быть???
Это же большая сумма, неужели в нашем государстве такое может быть???
Alex_кв87, может!
Я же и говорю - помощь к ремонту!
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
86 |
16 лет на сайте Город:
|
VVViktor, мой муж не дошел вчера...Не знаю с кем вы там познакомились.![]()
А в какое время вы там были?
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
86 |
16 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
86 |
16 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
86 |
16 лет на сайте Город:
|
VVViktor, возвращать можно за три года. просто процедура немножко другая - надо обращаться в налоговую...