Ответить
  • hello_world MemberАвтор темы
    офлайн
    hello_world Member Автор темы

293

20 лет на сайте
    пользователь #22696

Написать сообщение

293
    # 25 ноября 2008 11:24

Уважаемые клиенты-вкладчики ЗАО "Дельта Банк".

Сегодня началась выплата возмещений вкладчикам, для которых Агенством 12 и 13 апреля были определены датами, начиная с которых можно получать данные выплаты.
    Выплата возмещений будет осуществляться в режиме работы отделений ОАО «Банк Москва-Минск» начиная с даты, определенной ГУ «Агентство по гарантированному возмещению банковских вкладов» и указанной в Уведомлении.
    Для получения выплаты необходимо при себе иметь оригинал документа, удостоверяющего личность вкладчика (паспорт гражданина РБ, вид на жительство, удостоверение беженца и т.д.) и Уведомление по установленной форме.

В случае подачи заявления о выплате возмещения вкладов не напрямую в Агенство, а через отделения ЗАО "Дельта Банк", Уведомление будет находиться в отделении ОАО "Банк Москва-Минск", определенном Вкладчиком для получения данных выплат. О дате выплаты каждый Вкладчик будет проинформирован по телефону.

Процедура выплаты возмещения следующая:
    - В назначенную дату (либо позже) Вы с оригиналом документа, удостоверяющего личность, и Уведомлением (либо только с оригиналом документа, удостоверяющего личность, если подавали заявление в отделении ЗАО "Дельта Банк" ) обращаетесь в выбранное Вами отделение Банка Москва-Минск. С режимом работы наших отделений, осуществляющих выплату возмещений Вы можете ознакомиться здесь.
    - В отделении Банка Москва-Минск Вам необходимо обратиться к специалисту, который после оформления операции перенаправит Вас в кассу, для последующей выплаты Вам причитающихся сумм.

Мы прилагаем все усилия для качественного и оперативного обслуживания.

С уважением, Администрация ОАО "Банк Москва-Минск".

• Kaliunov Member
    офлайн
    Kaliunov Member

168

11 лет на сайте
    пользователь #1105044

Написать сообщение

168
    # 13 марта 2015 23:13
    kentri:

А как мысль юрикам объединяться по принципу "депозитчик+кридитчик"?
    Платежи внутри банка проводятся. Как минимум сегодня я проводил.
    У меня есть "свободные" деньги на счете, а у кого-то кредит за который нужно платить. Я перевожу свои деньги "кредитчику", а он ими гасит свой кредит. Мне же возвращает уже на счет в нормальном банке сумму. По комиссии уверен, что сможем договориться. Вот как-то так наверно можно попробовать. Есть подводные камни в схеме? Как думаете? Если есть реальные предложения - вличку.

Надо вас сдать за незаконные финансовые операции. Милиция! Финансовая милиция, ау!

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд

Влад-77, нет, я только один раз звоню людям, которые от меня отделаться хотят. Я себя уважаю. Кстати, в третьей статье, что сегодня я про Лагуна опубликовал, описано, что Коля тоже подобные замашки имел, звонит ему корреспондент, а он, мол, говорить не могу и трубку вешает. Не буду кривить душой про главу временной администрации, но общение мне с ним не понравилось.

• kentri Senior Member
    офлайн
    kentri Senior Member

603

15 лет на сайте
    пользователь #219299

Написать сообщение

603
    # 13 марта 2015 23:17
    Влад-77:

а там и банк завалишь, вот рейдеры тебе благодарны и должны будут...

Влад-77 Ваши посты читая я понимаю, что Вы как ребенок, который играет в игру и понимая что проигрывает начинает кричать "стоп игра. я в домике". Вы думаете, что если Дельта сложится, то виноват будет Kaliunov?
    Вы серьезно так считаете? Человек Вам говорит ПРАВДУ и приводит ФАКТЫ, а Вы хотите чтобы Вас обманывали.
    Причем я думаю, что Вы сегодня часов так в 9-00 уже сбегали и заказали все свои вклады в Дельте.

• Влад-77 Junior Member
    офлайн
    Влад-77 Junior Member

31

9 лет на сайте
    пользователь #1593184

Написать сообщение

31
    # 13 марта 2015 23:30 Редактировалось Влад-77, 1 раз.

kentri, а вот коллега Kaliunov, в отличии от Вас, имеет чувство юмора.

Kaliunov, дадите мне в личку тел. Временного?

• DedBoroded Senior Member
    офлайн
    DedBoroded Senior Member

895

15 лет на сайте
    пользователь #192448

Написать сообщение

895
    # 13 марта 2015 23:31

kentri, ...мда, ситуация неважнецкая(((
    что можно посоветовать...платежи в бюджет -первоочередные и рано или поздно проведутся
    помню в начале 2000-х, когда Белорусский Индустриальный лег за 3 дня, мы все остатки на таможню успели слить...подумайте в этом направлении, м.б. :conf:

• kentri Senior Member
    офлайн
    kentri Senior Member

603

15 лет на сайте
    пользователь #219299

Написать сообщение

603
    Kaliunov:

kentri:
    А как мысль юрикам объединяться по принципу "депозитчик+кридитчик"?
    Платежи внутри банка проводятся. Как минимум сегодня я проводил.
    У меня есть "свободные" деньги на счете, а у кого-то кредит за который нужно платить. Я перевожу свои деньги "кредитчику", а он ими гасит свой кредит. Мне же возвращает уже на счет в нормальном банке сумму. По комиссии уверен, что сможем договориться. Вот как-то так наверно можно попробовать. Есть подводные камни в схеме? Как думаете? Если есть реальные предложения - вличку.
    Надо вас сдать за незаконные финансовые операции. Милиция! Финансовая милиция, ау!

Ой-ой-ой. Про договор уступки долга не слышали? Все предельно законно и официально делается. :znaika:
    Абсолютно стандартная операция по уступке права требования - таких операций сотни и тысячи.

• Kaliunov Member
    офлайн
    Kaliunov Member

168

11 лет на сайте
    пользователь #1105044

Написать сообщение

168
    # 13 марта 2015 23:33

Влад-77, смотри выше по тексту, сегодня писал и звонил. Найдешь без проблем.

• kentri Senior Member
    офлайн
    kentri Senior Member

603

15 лет на сайте
    пользователь #219299

Написать сообщение

603
    # 13 марта 2015 23:33
    Влад-77:

То есть это Вы шутили, что Дельта живее всех живых. :rotate: Ну тогда все понятно.

• Kaliunov Member
    офлайн
    Kaliunov Member

168

11 лет на сайте
    пользователь #1105044

Написать сообщение

168
    # 13 марта 2015 23:34

DedBoroded, конечно, сливайте на налоги, потом возврат сделаете.

• advo4el Member
    офлайн
    advo4el Member

371

15 лет на сайте
    пользователь #214277

Написать сообщение

371
    # 13 марта 2015 23:34

Народ такой вопрос если банк обанкротится, то взятый в нем кредит и дальнейшее его уплата или что сним вообще будет придется ли его выплачивать сразу или может они банкиры еще что-нибудь придумают...?

• kentri Senior Member
    офлайн
    kentri Senior Member

603

15 лет на сайте
    пользователь #219299

Написать сообщение

603
    # 13 марта 2015 23:35
    DedBoroded:

889
    kentri, ...мда, ситуация неважнецкая(((
    что можно посоветовать...платежи в бюджет -первоочередные и рано или поздно проведутся
    помню в начале 2000-х, когда Белорусский Индустриальный лег за 3 дня, мы все остатки на таможню успели слить...подумайте в этом направлении, м.б.

То же так думал. Еще 12 числа УТРОМ до всех заявлений бросил все деньги на бюджет. 12 показали, что все проведено и все платежки исполнены, а 13 все отменили.

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

Kaliunov:

DedBoroded, конечно, сливайте на налоги, потом возврат сделаете.

Я даже зарплату работникам заплатить не могу, так как не провели платежи в ФСЗН и т.д.
    В любом случае мысль верная и нужно все кидать на налоги. Если дойдет дело до юриков, то налоги уйдут первыми - это факт.

• Kaliunov Member
    офлайн
    Kaliunov Member

168

11 лет на сайте
    пользователь #1105044

Написать сообщение

168
    # 13 марта 2015 23:38

kentri, ну тогда почитай это http://news.[censored]/society/439562.html
    тоже вполне ничего себе схема была
    Влад-77, кстати, звони ему прямо сейчас... у него точно совещания не будет. не отмажется, все как на духу скажет )

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

advo4el, ну, написали же выше, уступка требования. Деньги никто не простит.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд

kentri, ой, лень в КонсультантПлюс лезть, там в законе о банкротстве есть очередность платежей при банкротстве банка. По-моему, возврат вкладов физиком идет до уплаты налогов юриками. Но информация не проверенная. Старый, голова дурная, забыл. Каюсь, забыл... и лень смотреть.

• Влад-77 Junior Member
    офлайн
    Влад-77 Junior Member

31

9 лет на сайте
    пользователь #1593184

Написать сообщение

31
    # 13 марта 2015 23:48
    kentri:

Влад-77:

То есть это Вы шутили, что Дельта живее всех живых. :rotate: Ну тогда все понятно.

Руководствуюсь только фактами и всех здесь к этому призываю. Соблюдайте выдержку и хладнокровие, юмор тоже не помешает. Я против паники и нагнетания, особенно преднамеренного, типа: "Капец. Всё пропало!".
    А самый главный факт таков: всем физ. лицам в этом году всё выплачивается в срок, не зафиксировано ни одной жалобы нигде. Факт.

• A.a.a Member
    офлайн
    A.a.a Member

104

12 лет на сайте
    пользователь #625992

Написать сообщение

104
    # 13 марта 2015 23:55 Редактировалось A.a.a, 1 раз.
    deltabank:

Депозиты Дельта Банк возвращает юридическим лицам при наличии денежных средств на корреспондентском счете.

А почему Вы платежные поручения не проводите? При этом принимаете деньги на счета. Это подлог? Мошенничество?

• Kaliunov Member
    офлайн
    Kaliunov Member

168

11 лет на сайте
    пользователь #1105044

Написать сообщение

168
    # 13 марта 2015 23:59

Влад-77, ну, год только начался. У меня лет 30 назад был хомяк, жил в банке. Я наблюдал за его судьбой. Прошли годы... теперь вот за твоей слежу.

• kentri Senior Member
    офлайн
    kentri Senior Member

603

15 лет на сайте
    пользователь #219299

Написать сообщение

603
    # 14 марта 2015 00:00
    Влад-77:

А самый главный факт таков: всем физ. лицам в этом году всё выплачивается в срок, не зафиксировано ни одной жалобы нигде. Факт.

Эх... 3 дня тому назад тоже самое я говорил и про юриков....
    А сигналов было хоть отбавляй, но был я такой же как и Вы сейчас уверенный и веселый.
    Кстати есть симпатишный сайт дельтакрах (гугл в помощь) там такие как Вы украинцы пишут...

• Kaliunov Member
    офлайн
    Kaliunov Member

168

11 лет на сайте
    пользователь #1105044

Написать сообщение

168
    # 14 марта 2015 00:02

A.a.a, это Родина, сынок. А маму не ругают. Завтра скажут, вышел указ на руках ходить - и пойдем! Почитай бигборды по городу. Я люблю, что? Себя? Нет! Свободу? Нет! Деньги? Нет! Я люблю Беларусь! )

• kentri Senior Member
    офлайн
    kentri Senior Member

603

15 лет на сайте
    пользователь #219299

Написать сообщение

603
    # 14 марта 2015 00:03
    Kaliunov:

kentri, ну тогда почитай это http://news.censored/society/439562.html
    тоже вполне ничего себе схема была

Это совсем из другой оперы.
    Тут ребята просто заигрались в "оптимизацию налогообложения"...

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунда

Kaliunov:

kentri, ой, лень в КонсультантПлюс лезть, там в законе о банкротстве есть очередность платежей при банкротстве банка. По-моему, возврат вкладов физиком идет до уплаты налогов юриками. Но информация не проверенная. Старый, голова дурная, забыл. Каюсь, забыл... и лень смотреть.

Почти уверен, что сначала физики, потом юрики (может даже и неважно куда платить), а потом уже кредиторы и т.д.

• Kaliunov Member
    офлайн
    Kaliunov Member

168

11 лет на сайте
    пользователь #1105044

Написать сообщение

168
    # 14 марта 2015 00:16 Редактировалось Kaliunov, 2 раз(а).

kentri, ты чушь говоришь. По законодательству перевод долга без согласия кредитора не сделать. Поэтому заплатить за кредитополучателя тебе не удастся. А в той схеме, которую ты описал, вообще нет ни перевода, ни уступки. Ты пишешь, что платишь напрямую кредитополучателю. Поэтому посмотри фильм "Олигарх" с Машковым еще раз, ты не правильно понял схему "Мельница", которую объяснял главный герой ) Тут нужно использовать исполнение обязательства третьим лицом. Смотри ГК.

• A.a.a Member
    офлайн
    A.a.a Member

104

12 лет на сайте
    пользователь #625992

Написать сообщение

104
    # 14 марта 2015 00:23
    Kaliunov:

A.a.a, это Родина, сынок. А маму не ругают. Завтра скажут, вышел указ на руках ходить - и пойдем! Почитай бигборды по городу. Я люблю, что? Себя? Нет! Свободу? Нет! Деньги? Нет! Я люблю Беларусь! )

Увы, но не совсем так... В понедельник напишу претензию в банк, чего и советую всем юрлицам. Зарегистрирую ее в банке.
    И как Вы сами писали про неисполнение банком обязательств в течение 7 дней : (банк в связи с отсутствием или недостаточностью денежных средств на корреспондентских счетах банка не удовлетворяет требования отдельных кредиторов по денежным обязательствам и (или) не исполняет обязанности по уплате обязательных платежей в течение семи и более дней со дня наступления даты их исполнения;). Вот и буду выжидать до 19 числа. 12.03 и 13.03 платежные поручения не были исполнены.

• kentri Senior Member
    офлайн
    kentri Senior Member

603

15 лет на сайте
    пользователь #219299

Написать сообщение

603
    # 14 марта 2015 00:26
    Kaliunov:

kentri, ты чушь говоришь. По законодательству перевод долга без согласия кредитора не сделать. Поэтому заплатить за кредитополучателя тебе не удастся. А в той схеме, которую ты описал, вообще нет ни перевода, ни уступки. Ты пишешь, что платишь напрямую кредитополучателю. Поэтому посмотри фильм "Олигарх" с Машковым еще раз, ты не правильно понял схему "Мельница", которую объяснял главный герой ) Тут нужно использовать исполнение обязательства третьим лицом. Смотри ГК.

Фильмы смотреть нет времени. Я не могу заплатить за кредитчика без согласия банка - вопросов нет, но кредитчик может "выкупить" у меня долг банка передо мной. И тут согласие банка не нужно, а нужно мое. Как-то так, но нужно конечно проконсультироваться у юриста. 100% не дам, но мне кажется, что рациональное зерно тут может быть.
    Найдется кредитчик - будем смотреть и консультироваться у юриста.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

A.a.a:

Kaliunov:

Увы, но не совсем так... В понедельник напишу претензию в банк, чего и советую всем юрлицам. Зарегистрирую ее в банке.
    И как Вы сами писали про неисполнение банком обязательств в течение 7 дней : (банк в связи с отсутствием или недостаточностью денежных средств на корреспондентских счетах банка не удовлетворяет требования отдельных кредиторов по денежным обязательствам и (или) не исполняет обязанности по уплате обязательных платежей в течение семи и более дней со дня наступления даты их исполнения;). Вот и буду выжидать до 19 числа. 12.03 и 13.03 платежные поручения не были исполнены.

Кстати, а что в договоре с банком сказано про штрафы/пени за невыполнение поручений клиента? Смотрели договор? Скорее всего 0,0000000001% за год просрочки. :P