Тема закрыта
  • Dementor Senior Member
    офлайн
    Dementor Senior Member

1892

22 года на сайте
    пользователь #12778

Написать сообщение

1892
    # 23 августа 2007 22:28
    EXEMOK:

Вообще у меня мысль - рейтинг считать не от % допущенных в ГАИ, а от % начавших обучение.

ну вообще когда я учился в СТК БелОСТО МЖУ, то у нас их тех кто был допущен к экзамену, теорию сдали все, а вождение вроде человека 3 не сдало. Поэтому меня и смущает рейтинг Жокея, а жене где-то учиться надо...

• 5504 Senior Member
    офлайн
    5504 Senior Member

604

23 года на сайте
    пользователь #5504

Написать сообщение

604
    # 24 августа 2007 02:25

Господа, а расскажите такую штуку пусть и несколько офтоповую.

как щас проходят зачеты и экзамены в автошколах?

теория на компах только или есть какието устные или письменные задания?

и в гаи как происходят экзамены теоритические

• Bart Onliner Auto Club
    офлайн
    Bart Onliner Auto Club

1829

24 года на сайте
    пользователь #489

Написать сообщение

1829
    # 24 августа 2007 04:18

Рекомендую:

Спортивно-технический клуб ДОСААФ Минского железнодорожного узла Локомотивного депо

(СТК ДОСААФ МЖУ)

Если вас оттуда допустят до сдачи экзамена в ГАИ, то вы все знаете минимум на 90%, иначе ни как. Учиться не легко и всю книжку пдд выучить придеться.

Сам там учился когда-то и не разу не жалею, особенно поговорив с друзьями об их обучении.

Контакты смотреть тут.

Раньше на сайте ГУВД была еще вывешена статистика по автошколам, сейчас что то не найду. Может кто сделает фото на семашко?

Еще вопрос, это сейчас за норму очереди по 7-9 месяцев?

• Dementor Senior Member
    офлайн
    Dementor Senior Member

1892

22 года на сайте
    пользователь #12778

Написать сообщение

1892
    # 24 августа 2007 09:13

Bart, я тоже там учился но сейчас там запись только на весну следующего года:roof: так что ищу для жены альтернативные варианты.

• NoGossip Senior Member
    офлайн
    NoGossip Senior Member

541

18 лет на сайте
    пользователь #92962

Написать сообщение

541
    # 24 августа 2007 10:05

По поводу того, что школу выбирают ближе к дому.

Я училась в Автострим, на Партизанском 12. Выбрала в 5 минутах от дома. Потом, когда 4 раза пересдавала вождение в ГАИ в ноябре-декабре-январе, очень пожалета, что не послушала добрых советов и не пошла в одну из школ, которые мне рекомендовали.

Тут говорят, что площадка понадобится всего 4 раза. Если кто-то наивно полагает, что научиться выполнять диагональную парковку или тем более эстакаду можно за 1 из 4 занятий, крупно ошибается. На площадку заезжали почти каждое занятие помимо 4 первых.

О площадке. Хорошо, если она рядом в автошколой, а не так, как в Автострим, за кольцевой, причем с отстойнейшей эстакадой.

Но вот что касается теоретика, так это классный мужик. Все хорошо объяснял, хотя наизусть мы ничего не учили. Зато во всем толково разобрались. Жаль, что знание теории еще не все:)

Резюме, не идите в Автострим!

• Dementor Senior Member
    офлайн
    Dementor Senior Member

1892

22 года на сайте
    пользователь #12778

Написать сообщение

1892
    # 24 августа 2007 10:15
    NoGossip:

очень пожалета, что не послушала добрых советов и не пошла в одну из школ, которые мне рекомендовали.

а какие рекомендовали?

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

18676

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18676
    # 24 августа 2007 10:16

NoGossip,

Потом, когда 4 раза пересдавала вождение в ГАИ в ноябре-декабре-январе, очень пожалета, что не послушала добрых советов и не пошла в одну из школ, которые мне рекомендовали.

а вы уверены, что в супер-пупер школе сдача прошла бы с 1го раза с аплодисментами принимающих? :)

На площадку заезжали почти каждое занятие помимо 4 первых.

в ущерб городским занятиям. :-?

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 24 августа 2007 13:02

Может кто сталкивался с "Автокурсы ПТК РИПО" на Ваупшасова (в дражне)?

Или кто посоветует в районе Тракторного автошколу?

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

19 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 24 августа 2007 16:49
    Я:

Господа, а расскажите такую штуку пусть и несколько офтоповую.

как щас проходят зачеты и экзамены в автошколах?

теория на компах только или есть какието устные или письменные задания?

и в гаи как происходят экзамены теоритические

Вообще, теоритически, в гаи (и в автошколе тоже) могут принимать экзамен в любой из трех форм (по выбору принимающего): 1.устно, 2.письменно (по бумажным билетам), 3.на компе.

Реально же, в 99% случаев практикуется сдача на компе.

Но! Я сдавала в областном ГАИ, принимающий вызывал курсантов из коридора по списку, и когда закончились компьтеры, остальные сдающие пошли сдавать по бумжным билетам, причем билеты были распечатаны на черно-белом принтере (или ксероксе), вобщем мрак, древность какая-то, из "бумажников" сдало лишь пару человек.

Я сидела и молилась, только бы мне не достался бумажный билет, хотя в автошколе я их хорошо отвечала, но на компе как-то привычнее. Однако меня вызвали во втором потоке и мне, к счастью, достался компьютер. :D

• Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3668

20 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3668
    # 24 августа 2007 21:34

сдавали сегодня внутренний площадку и город

судя по тому, что на площадке мы занимались 4 первых занятия и два последних - площадку научиться за 6 занятий МОЖНО. я сделала все элементы с первого раза

город. маршрут - примитивней некуда. принимающий - очень лояльный. я села первой. проехала 500 метров хорошо, зачет. после меня две девушки... не сдали. никакого самообладания, допускали ошибки и не могли собраться, одна устроила аварийную ситуацию. инструктор обучал один и тот же. так что тут виноваты только они сами. ибо учились одинаково по времени, на тех же маршутах, на той же шестерке, с одним и тем же инструктором. так завалить экзамен, как завалили они - надо постараться. в общем нервы, нервы, нервы....

моя школа - предпоследняя в рейтинге. кто хотел сдать - сегодня сдал. так что все с руках наших (ну или почти все :) )

ЯПлакалЪ
  • 5504 Senior Member
    офлайн
    5504 Senior Member

604

23 года на сайте
    пользователь #5504

Написать сообщение

604
    # 24 августа 2007 23:14

Знiчка спасибо!

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 25 августа 2007 03:14

Fate, внутренний и экзамен в ГАИ разные вещи, так что не советую вам расслабляться. и все еще советую пригласить меня на ваш экзамен:-)

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • F.A.Q. Senior Member
    офлайн
    F.A.Q. Senior Member

2308

18 лет на сайте
    пользователь #95659

Написать сообщение

2308
    # 25 августа 2007 03:27

а вот допустим если ездить без прав.

чем это чревато

машина чужая / своя

[size=75][b][color=green]icq : 78 78 78 0[/color] [color=blue]gsm : 3 066 077 & 66 111 36[/color][/b][/size]
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24139

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24139
    # 25 августа 2007 08:50

Статья 18.19. Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления

1. Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления этим средством, а равно передача управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления, –

влекут наложение штрафа в размере от пяти до двадцати базовых величин.

2. Те же действия, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, –

влекут наложение штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин.

Не советую попадаться.

• Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3668

20 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3668
    # 25 августа 2007 10:27

ice-9,

внутренний и экзамен в ГАИ разные вещи, так что не советую вам расслабляться. и все еще советую пригласить меня на ваш экзамен

это и так понятно. я говорила о том, что даже на внутреннем, при крайне благоприятных условиях народ не может сосредоточиться и не пороть горячку. гаи таким вообще противопоказано

зачем вы мне на экзамене? ;)

ЯПлакалЪ
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 25 августа 2007 10:48
    Fate:

зачем вы мне на экзамене?

подджержу в трудну минуту, развлеку и улучшу настроение:-))

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3668

20 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3668
    # 25 августа 2007 10:53

ice-9, спасибо за предложение. вчера меня поддерживал друг, надеюсь, будет со мной и в гаи :)

ЯПлакалЪ
  • NoGossip Senior Member
    офлайн
    NoGossip Senior Member

541

18 лет на сайте
    пользователь #92962

Написать сообщение

541
    # 27 августа 2007 10:31

moriturus,

а вы уверены, что в супер-пупер школе сдача прошла бы с 1го раза с аплодисментами принимающих?

Не сомневаюсь, что результаты были бы лучше. Я вполне могла бы сдать и с 1 раза, если бы инструктор из Автострим РАБОТАЛ, а не болтал по телефону во время городских занятий (вообще вождение в городе намного проще площадки: пропускай пешеходов и будь внимателен на перекрестках,вот и все), и толково объяснял, что и как делать на площадке. К слову, на эстакаду я заехала за все время 3 раза, диагоналку сделала раз 15 (на ней и засыпалась в ГАИ, хотя эстакаду и гараж сделала с 1 раза)! Просто инструктор не научил как почувствовать машину, ее габариты. Если бы мы с мужем (тогда еще моим парнем) не ездили на площадку и он мне не объяснял, то я точно никогда не сдала бы вождение.

В этой автошколе есть только 1 толковый инструктор: старший. За несколько минут, когда он принимал у меня выпускной экзамен, я узнала больше, чем за все занятия вместе взятые!

Так что не ходите в АВТОСТРИМ!

Советовали мне ЦАУК, Жокей, Автошколу на Аранской и на Бехтерева (там мой муж учился). Вообще в каждой школе свои приколы. Но если кто хочет научиться водить машину с "нуля", лучше идти туда, куда советуют друзья, к конкретному инструктору, который реально научить управлять железным конем, пусть этот конь 6 жигули или волга:)

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 27 августа 2007 20:34
    NoGossip:

вообще вождение в городе намного проще площадки: пропускай пешеходов и будь внимателен на перекрестках,вот и все

БРЕД.

на площадке все делается по меткам, в городе такого нет...хотя, вы просто не сдавали город в ГАИ:-))))))

Fate, а может я бы поддержал лучше)

• Ctrl-Alt-Del Мяу team
    офлайн
    Ctrl-Alt-Del Мяу team

1977

19 лет на сайте
    пользователь #79474

Написать сообщение

1977
    # 27 августа 2007 21:10

NoGossip, в городе надо гораздо быстрее ориентироваться -) У нас на экзамене несколько отлично умеющих водить ребят засыпались, когда не пропустили машины скорой помощи, выехавшие из "Девятки" на визиты.

Вот вам и аварийная ситуация номер один ;-)

Тема закрыта