P.S. Просьба не отклоняться от темы! 
tut
Ответные 3 но:
1. Могут перестать снимать в любой момент и не найдутся новые.
2. Снимающие могут потребовать снизить плату на значительную сумму.
3. Рост стоимости комунальных услуг уменьшит получаемый доход.
Со временем разница в цене новых и старых квартир будет расти и тогда надо будет учитывать еще амортизацию квартиры и кроме того ещенадо учитывать средства на ремонт и приведение в порядок квартиры после очередного квартиранта либо еще снижать цену на квартиру.
|
офлайн
SergeyAksuchenko
Senior Member
|
|
|
1135 |
24 года на сайте Город:
|
Intellectual:т.е. если кредит "не давит" лично у вас и ваших знакомых то значит он не давит и у всех остальных граждан РБ? лично вас я конечно поздравляю, но давайте не будем делать выводы за всех... з.ы. счастливые люди в вашем окружении - даже про кризис не знают... эх...
Можно перевернуть и сказать, "если дават вам или вашим знакомым..."
Нет не понимаю, может быть такое что никто не нашолся, вы что думаете что все квартиры сдаются без исключения? Вы хотите получать побольше, а желающих столько платить не найдется, что делать будете?
Sha_an,
ага. Топнуть ногой и сообщить арендодателю о своем желании платит меньше. На значительную сумму. И быстренько собирать вещи
Sha_an:Ответные 3 но:
3. Рост стоимости комунальных услуг уменьшит получаемый доход.
1. Если только вся лимита из Минска насмотрится БТ и вернётся в саои колхозы... А так куда они денуться ? Будут снимать...
2. В ответ на это сдающие выставят их на улицу и найдут новых...
3. Коммунальные оплачивают квартиранты и их рост никак не скажется на арендодателе...
P.S. Если квартиры сейчас не покупают и не снимают, то где живут те у которых своей квартиры нет ? Или у нас уже сбылся план коммуняк и у каждой семье своя квартира ?
ADS:audiofil, Ссылка неактуальна. Посмеялся только еще больше. Вы им скажите сейчас они свою трешку продали бы в 5 раз дороже.
Ссылка - про дела и суммы давно прошедших дней. И оч. даже актуальная (если речь об этом http://aditec.ru/cgi-bin/nb/article.cgi?kod=20003106 )
А если Вы не поняли о чем там пишет чел, еще незадолго до описанного вполне благополучный и на которого "вдруг" наехал кризис....... Вы не иначе, как в бюджетной сфере.
Сегодня он мот ее продал бы и в 10 раз дороже. Но ему надо было "день простоять да ночь продержацца".... А патронофф нет.
Вот сейчас и идет этап, когда важнее всего деньги или активы, которые останутся ликвидными и в кризис - даж не знаю, что может перебить дензнаки врагой, (золото/камни. ? - тож интересно, по каким ценам купленные......)
|
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
|
1720 |
18 лет на сайте Город:
|
ADS:Intellectual,
Это не доказывает и обратное. Вы кредит брали хоть раз? Видели какие там условия? Зарплата должна быть огромной чтоб какие то там 20к взять.
с чего вы взяли что я пытаюсь доказать наличие проблем у ВСЕХ взявших кредит?
вы почему то решили что если проблем нет лично у вас значит их нет и у остальных, а я лишь предполагаю что не у всех взявших кредит всё будет "в шоколаде"...
что касается условий... была "огромная" зарплата - выдали кредит, завтра человека уволят - будет без зарплаты... что эти условия дают?
а гарантию банки зашивают в самой квартире, упадёт стоимость кредитуемой недвиги - вас могут попросить внести доп. средства или погасить досрочно - вот и вся гарантия 
audiofil:
marffa (цитата):
я не понимаю на что многие надеются - мол вот кризис придет, цены упадут, и мы купим задешево.
неужели они думают что кризис затронет только владельцев недвижимости, а их самих не тронет?Вы действительно не понимаете - рынку безразличны мои личная судьба, мысли и ожидания. Аксиома - в кризис большинство разоряется, а немногие обогащаются. И если прогорю лично я - значит преуспеет кто-то другой и у него будут деньги чтобы "на дне" начать формировать (или продолжить) массив квартир для будущих спекуляций/сдачи в аренду.
это вы не понимаете... а точнее - как-то особенно читаете посты,
и начинаете спорить с тем, что в этих постах даже не написано.
впрочем как обычно.
|
офлайн
SergeyAksuchenko
Senior Member
|
|
|
1135 |
24 года на сайте Город:
|
Intellectual, я думаю процент тех кто покупал жильё под залог у приора совсем не большой, да и оценивали они залоговую стоимость квартиры значительно ниже рыночной. других банков где можно было взять кредит под залог покупаемой квартиры, без поручителей, я не знаю.
marffa:
marffa (цитата):
неужели они думают что кризис затронет только владельцев недвижимости, а их самих не тронет?
а точнее - как-то особенно читаете посты,
и начинаете спорить с тем, что в этих постах даже не написано.
впрочем как обычно.
впрочем как обычно
действительно ![]()
![]()
![]()
Intellectual, Вы же тут все время плачите. Я Вам еще раз напомнил что есть еще и другие, у которых и без кредитов и все гладко.
да еще и депозиты с каждым днем растут. Почитайте свои посты.
AntonVict:marffa (цитата):
это понятно.
я не понимаю на что многие надеются - мол вот кризис придет, цены упадут, и мы купим задешево.
неужели они думают что кризис затронет только владельцев недвижимости, а их самих не тронет?У кого то, например, есть накопления. Небольшие по нынешним меркам, но, возможно, вполне достаточные для того, что б в период кризиса подумать о покупке жилья или о расширении/размене.
Это один из вариантов.
вариант.
но завтра в таких условиях можно лишиться работы, либо потерять значительную часть дохода,
и эти накопления в результате уйдут на текущие нужды, а не на покупку квартиры.
как в условиях крезиса можно быть уверенным в чем-то и уповать лишь на проблемы других,
забывая о том, что они могут коснуться каждого, и меня в том числе???
вот это у меня вызывает искреннее недоумение.
AntonVict:Еще одним плюсом падения вследствие кризиса я бы назвал тот момент, что после "лопанья пузыря" (а я считаю наш РН мыльным пузырем), надувать этот пузырь снова будут очень долго. Вполне допускаю, что доходы будут расти быстрее.Последний раз редактировалось: AntonVict (20 Дек 2008 14:17), всего редактировалось 1 раз
возможно цена и надута, но с уровня 1100-1200 - вспомните, это как раз цены перед резким скачком,
когда решили "помочь" долевому - не ниже.
audiofil:ADS (цитата):audiofil, Ссылка неактуальна. Посмеялся только еще больше. Вы им скажите сейчас они свою трешку продали бы в 5 раз дороже.
Ссылка - про дела и суммы давно прошедших дней. И оч. даже актуальная (если речь об этом http://aditec.ru/cgi-bin/nb/article.cgi?kod=20003106 )
А если Вы не поняли о чем там пишет чел, еще незадолго до описанного вполне благополучный и на которого "вдруг" наехал кризис....... Вы не иначе, как в бюджетной сфере.
Сегодня он мот ее продал бы и в 10 раз дороже. Но ему надо было "день простоять да ночь продержацца".... А патронофф нет.
Вот сейчас и идет этап, когда важнее всего деньги или активы, которые останутся ликвидными и в кризис - даж не знаю, что может перебить дензнаки врагой, (золото/камни. ? - тож интересно, по каким ценам купленные......)Последний раз редактировалось: audiofil (20 Дек 2008 15:08), всего редактировалось 1 раз
Хороший бизнес. Пусть лучше деньги в банке держит, и то лучше будет.
Loren:
1. Если только вся лимита из Минска насмотрится БТ и вернётся в саои колхозы... А так куда они денуться ? Будут снимать...
3. Коммунальные оплачивают квартиранты и их рост никак не скажется на арендодателе...
P.S. Если квартиры сейчас не покупают и не снимают, то где живут те у которых своей квартиры нет ? Или у нас уже сбылся план коммуняк и у каждой семье своя квартира ?
Ну ясно старние довести логику до абсурда - просто логичных аргументов не остается и это понятно. Так что по пунктам.
1. Ну во первых можно снимать более скромные квартиры или снимать квартиру на несколько семей. В Москве уже давно вместо однойкомнатной квартиры за 1000 долларов, 3 семьи снимают трехкомнатную за 1500 и каждые экономят по 500 баксов. Это называется "Бэк ин комуналка"
2. Выставят они их, а новых найти не смогут и все равно придется снижать. Странно что вы не видете такой возможности.
3. Ну я знаю что все повышения квартплаты хозяева перекладывали на квартиросьемщиков, но тут окажется что момент счас для этого не подходящий и приходится еще и оплату за квартиру снижать, а не то что еще и коммуналку подсовывать повышенную.
Sha_an:
3. Рост стоимости комунальных услуг уменьшит получаемый доход.Со временем разница в цене новых и старых квартир будет расти и тогда надо будет учитывать еще амортизацию квартиры и кроме того ещенадо учитывать средства на ремонт и приведение в порядок квартиры после очередного квартиранта либо еще снижать цену на квартиру.
2 потребуют на значительную сумму - им скорей всего предложат съехать.
3 комуналка в большинстве случаев платится плюс к аренде. включают в стоимость аренды комуналку только когда она очень низкая, за счет льгот владельца/прописанного - так цена аренды выгоднее смотрится на фоне остальных сдаваемых квартир. так что рост комуналки никак не сказывается на доходе арендодателя.
с каких пор величина аренды зависит от года постройки дома???
скорей тут обратная зависимость, хоть и косвенно - старые дома расположены в обжитых районах с инфрастуктурой, в отличии от новостроект на пустырях, поэтому аренда там даже дороже.
|
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
|
1720 |
18 лет на сайте Город:
|
Loren:Sha_an:Ответные 3 но:
3. Рост стоимости комунальных услуг уменьшит получаемый доход.1. Если только вся лимита из Минска насмотрится БТ и вернётся в саои колхозы... А так куда они денуться ? Будут снимать...
1. зачем же сразу в колхозы? кто то потеряет работу и съедет к родственникам/друзьям пока будет искать новую. Студенты тоже могут уплотниться если родители в регионах начнут меньше зарабатывать
2. снимающие могут просто найти более дешёвую свободную квартиру, а дальше простой ультиматум: скидываете - остаёмся, нет - переезжаем.
3. т.е. по вашему если коммуналка завтра прыгнет до 200 уе - все по прежнему будут снимать хрущи за $300+коммуналка? ![]()