Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Патап:Что, собственно, не меняет сути моего тезиса - замедляешься, дай дорогу выезжающему, стань за ним.
Твой тезис напрочь противоречит пдд: 70. При наличии полосы торможения водитель, намеревающийся повернуть, должен своевременно перестроиться на эту полосу и снижать скорость движения только на ней.
А при выезде вполосу разгона будь добр повернуть свою башку влево и посмотреть на подъезжающие в первой полосе машины, чтобы хоть немного подстроить свою скорость и соблюсти условие "уступить дорогу".
KwinK,
... тезис напрочь противоречит пдд: 70. ...
зато помогает в реальной жизни нормально разъехаться.
Хотелось бы посмотреть на влетающих полным ходом в полосу торможения, к примеру, с внешнего кольца в сторону Притыцкого, одновременно с теми, кто въезжает на внешнее с Притыцкого и пытается
KwinK:хоть немного подстроить свою скорость и соблюсти условие "уступить дорогу"

Marabu:сторону Притыцкого, одновременно с теми, кто въезжает на внешнее с Притыцкого и пытается
Могу штук 20 скинуть. Но найдутся, как всегда, неравнодушные и занесут видео в гаи
Просто со второго ряда под мостом ныряешь в окно между выезжающими и в полосу торможения..
Патап:Спешун перестраивался в полосу, которая уводит вправо, то есть это и полоса разгона (вначале), и замедления ( в конце).
В ПДД нет "полосы замедления". Там есть полоса торможения. Начало которой обозначается соответствующим знаком. На данной развязке этого знака нет, следовательно, нет и полосы торможения. Есть только полоса разгона.
Что, собственно, не меняет сути моего тезиса - замедляешься, дай дорогу выезжающему, стань за ним.
Ну, это для разумных людей тезис, а эта тема про другое.
KwinK,
Просто со второго ряда под мостом ныряешь в окно между выезжающими и в полосу торможения...
а чо не с третьего?... Слабо?! 
KwinK:Твой тезис напрочь противоречит пдд: 70. При наличии полосы торможения водитель, намеревающийся повернуть, должен своевременно перестроиться на эту полосу и снижать скорость движения только на ней.
И где Вы там видите знак 5.8.3? Нету? Значит и никакой полосы торможения нету.
А при выезде вполосу разгона будь добр повернуть свою башку влево и посмотреть на подъезжающие в первой полосе машины, чтобы хоть немного подстроить свою скорость и соблюсти условие "уступить дорогу".
Дык, очевидно, водитель, едущий по полосе разгона это сделал. И на перекрёстке дорогу уступил. После чего, выполняя требования п. 71 двигался по полосе разгона, собираясь перестроиться, уступая дорогу, когда перед ним, не уступив дорогу, перестроился, тормозя, дятел.
DVK:Начало которой обозначается соответствующим знаком
Тебе б еще и разметку подучить. 1.8 к примеру
Marabu:KwinK,
Просто со второго ряда под мостом ныряешь в окно между выезжающими и в полосу торможения...
а чо не с третьего?... Слабо?!
Нет необходимости. Со 2 отлично справляюсь..
DVK:Дык, очевидно, водитель, едущий по полосе разгона это сделал. И на перекрёстке дорогу уступил. После чего, выполняя требования п. 71 двигался по полосе разгона, собираясь перестроиться, уступая дорогу, когда перед ним, не уступив дорогу, перестроился, тормозя, дятел.
Вы с аквасиком сёстры? Это как успеть выскочить на перекресток со второстепенной и сказать, что знак "уступи дорогу" остался сзади.
Более доступно объясню: ты выезжаешь со второстепенной дороги и вынуждаешь водителя, движущегося по главной снизить скорость (ведь он не может, сохраняя скорость, въехать в полосу торможения). И никого ниипёт в случае дтп, успел ты проехать знак "уступи дорогу" или нет
KwinK:DVK:Начало которой обозначается соответствующим знаком
Тебе б еще и разметку подучить. 1.8 к примеру
Учим-учим-учим:
Обозначение границы между полосой разгона или торможения и основной полосой проезжей части дороги (на перекрестках, пересечениях дорог в разных уровнях, в зоне остановочных пунктов маршрутных транспортных средств, на прочих объектах)
Как видим, полоса разгона (обозначенная соответствующим знаком) там есть. И разметка 1.8 обозначает границу между полосой разгона и основной полосой проезжей части. А полосы торможения ни разу нет. Так что тормозить можно и в основной полосе проезжей части. Чтобы перестроиться в крайнюю правую полосу, уступая при этом дорогу тем, кто в ней едет.
Более доступно объясню: ты выезжаешь со второстепенной дороги и вынуждаешь водителя, движущегося по главной снизить скорость
Нет. Когда я въезжаю со второстепенной, водитель, движущийся по главной, едет где-то в стороне, наши траектории не пересекаются. Так что требование уступить дорогу мной выполнено.
Вот если бы едущий по главной ехал по обочине и я бы его вынудил - тогда да, другое дело.
(ведь он не может, сохраняя скорость, въехать в полосу торможения).
Какую такую полосу торможения? Где Вы видите полосу торможения? Я никакой полосы торможения не вижу полоса разгона, обозначенная разметкой 1.8 и знаком 2.4 - да, есть. А полосы торможения, обозначенной знаком 5.8.3 - нет, нету.
И никого ниипёт в случае дтп, успел ты проехать знак "уступи дорогу" или нет
Ну, если я знак "уступи дорогу" не проезжал, значит и уступать не обязан.
KwinK:
А эта история тут при чём? Абсолютно другая ситуация - коллизия на перекрёстке, а не после него. Вот если бы той отаводятел ехал по обочине и въехал в регика на перекрёстке, тогда регик был бы виноват.
DVK:А полосы торможения ни разу нет
Для нее достаточно разметки. Знака может и не быть. Учи с головой
DVK:Нет. Когда я въезжаю со второстепенной, водитель, движущийся по главной, едет где-то в стороне, наши траектории не пересекаются. Так что требование уступить дорогу мной выполнено.
Вот если бы едущий по главной ехал по обочине и я бы его вынудил - тогда да, другое дело.
Читай внимательно пример. С головой...
DVK:Ну, если я знак "уступи дорогу" не проезжал, значит и уступать не обязан.
А если бы...ты был директором Мортал Комбата...
DVK:А эта история тут при чём? Абсолютно другая ситуация
Абсолютно такая же ситуация. Баба была уже за разметкой "уступи дорогу" и получила от маза. И была виновата, несмотря на то, что маз ехал по обочине.
KwinK:Твой тезис напрочь противоречит пдд: 70. При наличии полосы торможения водитель, намеревающийся повернуть, должен своевременно перестроиться на эту полосу и снижать скорость движения только на ней.
Ну так а что сделал "спешун"?
Своевременно перестроился или пёр как голый в баню?
DVK:На данной развязке этого знака нет, следовательно, нет и полосы торможения. Есть только полоса разгона.
Ну вот........какого чёрта тогда "спешун" вламывался без мыла в ж..полосу разгона?
ЗЫ. вопрос риторический, потому что адекватные ездят с умом.
KwinK, вы серьезно считаете, что водитель, вломившись перед вами прямо перед съездом из первого ряда , и заставив вас экстренно тормозить, дабы не совершить ДТП, будет на 100% прав?
Патап:KwinK, вы серьезно считаете, что водитель, вломившись перед вами прямо перед съездом из первого ряда , и заставив вас экстренно тормозить, дабы не совершить ДТП, будет на 100% прав?
Полностью! Введите в поисковике "дтп в полосе разгона" и без теорий увидите какие решения в таких моментах выносит гаи на практике.
|
офлайн
sava-morgan
Senior Member
|
|
|
623 |
12 лет на сайте Город:
|
Хлопцы, уже и аквасик растворился и иные персонажи сдержаннее стали, но как был срач в полосе разгона-торможения, так он и есть. Объясните кто-нибудь знающий как оно надо выезжать-то, кто кому уступает: п.71 читать и уступать камристу или пользоваться преимуществом находясь справа, как рекомендовал аквасик и ещё некоторые персонажи? Я к тому спрашиваю, что снова на драндулете в полторы сотни коников и варике, там не втопишь особо...растолкуйте, а то статьи залажали в прошлый раз, а аргументов не нашли.
О, я по-ходу ответ нашёл на свой вопрос:
DVK:А полосы торможения ни разу нет. Так что тормозить можно и в основной полосе проезжей части. Чтобы перестроиться в крайнюю правую полосу, уступая при этом дорогу тем, кто в ней едет.
Полосы торможения нет, но есть полоса разгона, но она полоса разгона для регика и он хочет в первую, где едет камрист, но камрист как-бы не в первой, а во второй и хочет в первую, а чтобы попасть в первую ему позволено в первой, которая вторая тормозить...понятно, чО
Нет, я логики не вижу в таком трактовании п.71, что разгоняющийся уступает, но пока он так сформулирован выходит камрист прав, просто немножко неумный и ленивый.
KwinK:DVK:А полосы торможения ни разу нет
Для нее достаточно разметки. Знака может и не быть.
Где это такое написано?
Впрочем, в данном случае для той отавода нет никакой разницы между полосой разгона и полосой торможения. Потому что требования п.59 действуют абсолютно одинаково, что при перестроении в полосу разгона, что при перестроении в полосу торможения.
Читай внимательно пример. С головой...
Ещё раз: в примере столкновение с МАЗом произошло на перекрёстке. Знак 2.4, к сожалению, имеет двойное значение, он не только обозначает начало полосы разгона, но и требует уступить дорогу на перекрёстке. Хотя следовало бы добавить ", кроме случаев, когда имеется полоса разгона".
Кстати, в сопредельном вражеском государстве уже поправили правоприменительную практику для таких ситуаций. Там в случае неуступания дороги обочечнику, виновным назначается обочечник. Что вполне разумно и справедливо.
Абсолютно такая же ситуация. Баба была уже за разметкой "уступи дорогу" и получила от маза.
И что с того, что за разметкой? Она была ещё на перекрёстке. Вы неспособны отличить столкновение двух автомобилей на перекрёстке, от столкновения автомобилей, давным-давно проехавших перекрёсток и едущих по дороге?
MITЬKA:Полосы торможения нет, но есть полоса разгона, но она полоса разгона для регика и он хочет в первую, где едет камрист
Правильно, поэтому он, руководствуясь п.71 и п.59 уступает дорогу, не совершает манёвр.
но камрист как-бы не в первой, а во второй и хочет в первую, а чтобы попасть в первую ему позволено в первой, которая вторая тормозить...понятно, чО
Именно так. Потому что он по п.59 обязан уступить дорогу регику, который едет в своей полосе без изменения направления движения.
Нет, я логики не вижу в таком трактовании п.71, что разгоняющийся уступает, но пока он так сформулирован выходит камрист прав, просто немножко неумный и ленивый.
С чего это камрист прав? Я такого не вижу ни в п.71 (который, кстати, к камристу ни разу не относится), ни, главное, в п.59, требования которого он нарушил.
Патап:ЗЫ. вопрос риторический, потому что адекватные ездят с умом.
Угу. И именно для них в таких местах и организовано движение так, что полосы торможения нет, таким образом их вполне разумное снижение скорости в основной полосе движения ни разу не нарушает ПДД.
DVK, совсем НЕумный? Покажи, где написано, что для полосы торможения обязательно должен быть знак? Человек едет по главной. А тот, кто выезжает со второстепенной обязан соблюсти условие "уступить дорогу" и не важно, на полшишечки он выехал за знак или на 2 корпуса.
KwinK:DVK, совсем НЕумный? Покажи, где написано, что для полосы торможения обязательно должен быть знак?
А где написано, что полоса торможения может быть без знака? На каком основании водитель может распознать эту самую полосу торможения, если знака нет? Правильно, нет знака - значит это не полоса торможения, а полоса разгона или остановочный пункт МТС.
Человек едет по главной.
И чо? Второй тоже едет по главной.
И, кстати, а Вы уверены, что он едет по главной? Там есть знаки приоритета, говорящие об этом? Я вот их там не припомню. Может быть для него это вообще перекрёсток равнозначных дорог и он обязан уступать дорогу въезжающим справа с равнозначной?
А тот, кто выезжает со второстепенной обязан соблюсти условие "уступить дорогу" и не важно, на полшишечки он выехал за знак или на 2 корпуса.
Правильно, обязан. Только где он это обязан делать? Правильно, на перекрёстке. Но перекрёсток он уже давно проехал и едет по главной.
DVK:KwinK:DVK, совсем НЕумный? Покажи, где написано, что для полосы торможения обязательно должен быть знак?
А где написано, что полоса торможения может быть без знака? На каком основании водитель может распознать эту самую полосу торможения, если знака нет? Правильно, нет знака - значит это не полоса торможения, а полоса разгона или остановочный пункт МТС.
Человек едет по главной.
И чо? Второй тоже едет по главной.
И, кстати, а Вы уверены, что он едет по главной? Там есть знаки приоритета, говорящие об этом? Я вот их там не припомню. Может быть для него это вообще перекрёсток равнозначных дорог и он обязан уступать дорогу въезжающим справа с равнозначной?
А тот, кто выезжает со второстепенной обязан соблюсти условие "уступить дорогу" и не важно, на полшишечки он выехал за знак или на 2 корпуса.
Правильно, обязан. Только где он это обязан делать? Правильно, на перекрёстке. Но перекрёсток он уже давно проехал и едет по главной.
Бесполезно спорить с мериносом. Желаю "успеть выехать" на главную. А там уже инспектор более понятно разъяснит и про разметку 1.8 и про "уступить дорогу"...
https://auto.onliner.by/2021/12/06/kto-vinovat-v-dtp-narushivshij ... noj-dorogi
жаль водителя конечно который выезжал на проспект, но не смотря на разметку всегда надо вертеть головой , чтобы не попасть вот так вот. Любителей прохватить там где это запрещено ПДД хватает (