Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Filishita Senior Member
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

14 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 18 января 2014 09:23 Редактировалось Filishita, 1 раз.

Изначально так-же рассматривала вариант между двух колонн.Очень нравится.Но из-за практичности,что-бы мойка была не возле боковинки из дсп ,так не сделала.Газовый котел ,наверное не 550 в диаметре, и какие-то полочки можно сделать. Соседство мойки / а это влага -вода дырочку найдет -так говорила мама / и торца низа фасада левого столбика -может привести со временем к его разбуханию.А фасад -дерево. Ну так мне кажется. По мне -ничего не давит.Похожий вариант есть в шапке ,только с другими фасадами.

Добавлено спустя 17 минут 53 секунды

-Malta-, А может начать кухню с лева с п\мойки? Тогда в центре будет четыре полноценных ящика и по два гладких фасада с двух сторон.Длинные фасады очень красиво смотрятся и расширяют зрительно кухню.Просто центр этих ящиков будет по центру варочной.

• Carduus Senior Member
    офлайн
    Carduus Senior Member

1145

12 лет на сайте
    пользователь #626197

Написать сообщение

1145
    # 18 января 2014 11:54 Редактировалось Carduus, 3 раз(а).
    Lerusha_2015:

Меня например совсем не напрягает, сложить все очистки в пакет маленький

На правах пользователя сего девайса (надеюсь, не оффтоп. Все таки оборудование - тоже немаловажный аспект при ремонте кухни, а не только досочки). У меня вот такой монстрик. Если нет лишнего пространства под мойкой - то стоит подумать. В 120см ящик все поместилось (осмос с накопительным баком, измельчитель, "выезжающий" мусорный контейнер). Кроме размера из минусов - постоянно подмывает засунуть руку в работающий агрегат. Даже не хочется думать, что получится :insane:
    Из приятного - мусоропровод заварен, особо на улицу не набегаешься с каждой косточкой или банановой шкуркой, в унитаз скидывать чревато, в пакетики паковать тоже не охота, да и место занимает)) , а он все с удовольствием съедает, в мусорном ведре только упаковки и бумажки, пару раз в неделю выношу максимум. Ну и кормить его прикольно, как будто зверь сидит под мойкой :)

Nemo me impune lacessit.
  • ponka_ki Senior Member
    офлайн
    ponka_ki Senior Member

2368

15 лет на сайте
    пользователь #158305

Написать сообщение

2368
    # 18 января 2014 13:00
    Carduus:

Ну и кормить его прикольно, как будто зверь сидит под мойкой

вспомнился момент из мультика флинстоунов, как там отходы скидывали в мойку, а под мойкой сидел динозавкрик вместо измельчителя :)
    я тоже очень хочу измельчитель, т.к. когда споласкиваешь сковородку на которой готовилось мясо с луком, лук все равно остается и в мусорку ты его не выкинешь, получается моешь и лук весь в забивается в раковине, это надо постоянно убирать его, опять мыть опять убирать. да ту же кастрюлю от супа, что-то да прилипнет, от пельменей остается чутка и все это вечно застревает. или дети поставили за собой тарелки в мойку, а там небольшие остатки еды, т.к. они то еще не умеют все сразу сбросить с мусорку, и опять все забивается и приходиться доставать и выбрасывать

офлайн
    Filishita Senior Member

3619

14 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 18 января 2014 13:29

ponka_ki, у меня в мойке в отверстии слива- круглая решеточка ,типа ситечка..Я ее достала и вытрясла в ведро.А если макаронина или лук при мытье прилипли к середине мойки - то их как туда подталкивать? А если в процессе мытья у вас туда случайно ложечка упадет? Ну и для детей -это не безопасно. Лишнее место под мойкой занимает.Функционала не отрицаю ,но вижу больше минусов чем плюсов.Есть вещи без которых можно обойтись.

• zavadatar Senior Member
    офлайн
    zavadatar Senior Member

13727

13 лет на сайте
    пользователь #445996

Написать сообщение

13727
    # 18 января 2014 13:40
    Filishita:

А если в процессе мытья у вас туда случайно ложечка упадет?

А ещё в разных фильмах туда кольца сваливаются и люди их достать пытаются :znaika: Девайс неоднозначный, для меня точно не маст-хэв, здесь я с Filishita согласен. И давайте, пожалуйста, уже завязывать с оффтопом..

Мiнуць у тумане стагодзьдзi, і сталь спарахнее ўшчэнт, а мы тут былi, i мы тут будзем, пакуль iснуе гэты сьвет.
  • Marysa777 Senior Member
    офлайн
    Marysa777 Senior Member

2099

13 лет на сайте
    пользователь #422487

Написать сообщение

2099
    # 18 января 2014 14:27

redbox, зачем шкафчики нестандартной ширины? С газовой плитой лучше выбрать вытяжку пошире, а то вся копоть от газа будет на боковых фасадах шкафчиков. Так что вытяжка - 90 см, шкафчики по 30 см. Распашной-сушку делайте 80 см или 60 - а так ни то, ни се. И по высоте может не 72, а 92?

• anastasiyaa Member
    офлайн
    anastasiyaa Member

448

13 лет на сайте
    пользователь #412288

Написать сообщение

448
    # 18 января 2014 14:37
    KillRib:

Не нужно никуда целиться. Овощи почистили в раковину, после почистки всех овощей включили воду, включили диспоузер, в "дырку" все запихали, всё ушло в канализацию. Кросота.
    Если Вас не напрягает "гниющий" органический мусор в ведре, неприятный запах, необходимость мыть мусорные ведро атомными химикатоми, капающий на любимый ковёр мусорный пакет, и тд.... то Вам данный девайс, наверное, не нужен.

+1

• Mutlu Junior Member
    офлайн
    Mutlu Junior Member

30

13 лет на сайте
    пользователь #429810

Написать сообщение

30
    # 18 января 2014 15:09

[censored by Strelka]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (18 января 2014 15:57)
    Основание: 3.5.16

• visial Senior Member
    офлайн
    visial Senior Member

953

13 лет на сайте
    пользователь #376696

Написать сообщение

953
    # 18 января 2014 16:12 Редактировалось visial, 1 раз.
    Filishita:

visial, эти столешки полые внутри . Там какой-то перфорированный картон .И при стыке ,при угловой кухне ,могут быть проблемы .

Да, кухня угловая :( Вам не встречались подобные столешки в процессе поиска вашей кухни?
    Может профессионалы-изготовители подскажут?
    Из-за индукционной плиты столешка меньшей высоты не подойдет....

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9716

15 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9716
    # 18 января 2014 16:15

visial, хотите сделать без планочки фасадной между столешницей и духовкой? или у вас какая-то другая заморочка с толщиной столешки?

Грибонутый
  • visial Senior Member
    офлайн
    visial Senior Member

953

13 лет на сайте
    пользователь #376696

Написать сообщение

953
    # 18 января 2014 16:25

KillRib, надо встроить индукционную варочную панель.

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9716

15 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9716
    # 18 января 2014 17:11
    visial:

Из-за индукционной плиты столешка меньшей высоты не подойдет....

Сам не профи, но каким образом установка панели зависит от толщины столешки?

Грибонутый
  • visial Senior Member
    офлайн
    visial Senior Member

953

13 лет на сайте
    пользователь #376696

Написать сообщение

953
    # 18 января 2014 17:29

Так сказали в салоне. Под индукцией обычный ящик с тремя выдвижными шуфлядами, не духовой шкаф. Возможно профи подскажут причины?

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9716

15 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9716
    # 18 января 2014 17:33

visial, ерунду городяд, любую варочную панель можно поставить размесить хоть в столешку из металла толщиной 2-5 мм. Главное чтобы столешку не выгибало.

В салоне наверное имели в виду, что если столешку сделать не из материала толщиной = толщине варочной панели, то панель как бы будет торчать из столешки, тем самым уменьшать рабочее пространство верхней шуфлядки?

Грибонутый
  • Marysa777 Senior Member
    офлайн
    Marysa777 Senior Member

2099

13 лет на сайте
    пользователь #422487

Написать сообщение

2099
    # 18 января 2014 17:35

visial, посмотрите монтажную схему установки для начала, а потом слушайте "в салоне".

офлайн
    Filishita Senior Member

3619

14 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 18 января 2014 18:38

visial, у меня под индукцией так-же будет ящик при нормальной толщине столешки.

• мебельBRAUDI Senior Member
    офлайн
    мебельBRAUDI Senior Member

1465

11 лет на сайте
    пользователь #764511

Написать сообщение

1465
    # 18 января 2014 18:39 Редактировалось мебельBRAUDI, 3 раз(а).
    redbox:

Посоветуйте пожалуйста,покритикуйте,может есть какие-то варианты получше. Думаем что то в более классическом стиле, скорее всего Геос: симона или арли.(хотя,можно рассмотреть и др варианты)
    заранее спасибо за советы

В вашем случае я бы посоветовала сделать современную классику: низ - холодильник, шкаф (можно карго) 30, духовой 60, шуфляды 60, угол как есть, верх - шкаф 30, вытяжка 60, горизонтальный 80, угол 80 с дверью 48, сушка 80. Хотя по верху есть варианты (например, перепады высот).

+375296582538; +375336688766.
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 18 января 2014 18:43 Редактировалось Kykypyka, 1 раз.
    -Malta-:

Здравствуйте. Гляньте и мой проект пожалуйста. Кухня Арли в белом цвете. Длина 3,8 м. Высота около 2,5 м (потолки 2,85 м). Духовой шкаф скорее всего будет встроен в отдельный пенал рядом с холодильником (картинки пока нет). На мой взгляд маловато рабочей поверхности.... Как вариант, по левой стене нижние шкафы до пенала с холодильником. Кроме того, хотелось бы по посудомойке совет - 45 или 60? И еще оооочень хочется плитку на стену! Пользователи с плиткой, как она со временем ( в частности швы)?????

Буду оч.признательна за помощь))

Мне вот бросилось в глаза, что рабочая поверхность у вас после плиты идет. А по идее, удобнее, когда она между плитой и раковиной - потому что когда на ней работаешь, нужно, чтобы и раковина была под рукой, и плита (что-то помыл - сразу нарезал - на сковородку). Но не знаю, получится ли это реализовать, просто комментирую.

Matthew:

-Malta-, красивая кухня получается. Но как я уже говорил выше, делить на два выдвижных ящика - не совсем правильно. Очень много полезного пространства пропадает. На 3 лучше.

За одним фасадом можно хоть 5 разместить. А два больших фасада - красивее, чем куча мелких (ну или мне больше нравится просто).

redbox:

Посоветуйте пожалуйста,покритикуйте,может есть какие-то варианты получше. Думаем что то в более классическом стиле, скорее всего Геос: симона или арли.(хотя,можно рассмотреть и др варианты)
    заранее спасибо за советы

Опять-таки. Три небольших свободных участка столешницы, и ни одного из них недостаточно для комфортной рабочей зоны. Есть возможность как-то перекомбинировать, чтобы сделать нормальную рабочую зону?

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

KillRib:

visial, ерунду городяд, любую варочную панель можно поставить размесить хоть в столешку из металла толщиной 2-5 мм. Главное чтобы столешку не выгибало.

В салоне наверное имели в виду, что если столешку сделать не из материала толщиной = толщине варочной панели, то панель как бы будет торчать из столешки, тем самым уменьшать рабочее пространство верхней шуфлядки?

Вот именно, индукционные просто толще сами по себе, т.е. вся индукция не поместится в столешке, часть будет выпирать снизу, и всё. Т.е. это нужно будет предусмотреть при компоновке пространства под столешницей.

Делаю танки!
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

14 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 18 января 2014 18:45 Редактировалось Filishita, 1 раз.

visial, у геталита есть 60, но это не складская программа.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 18 января 2014 18:47 Редактировалось Kykypyka, 1 раз.
    visial:

Kykypyka:

Кто посоветует - где купить отдельно столешницу (постформинг), и есть ли такие столешницы толщиной больше, чем 38 - например, 50мм?
    И еще - у какого производителя самая красивая имитация дерева?

нашли подходящую столешку? тоже интересуют столешки 50-60 мм толщиной. Пока только EUROLIGHT® Egger 60 мм нашла. Очень понра тиволи бежевый. Но он похоже только в 38 см :( Оч интересная фактура
    http://www.egger.com/RU_ru/decor/?A=decor-ru-RU-ZOOM-F292-ST9-EGG ... +21&Nao=19

Нет, я решила, что не буду отказываться от именно того, что мне хочется только потому, что оно менее долговечно (возможно), и заказала столешницу, шпонированную дубом (из ИКЕИ). Давно хотела деревянную под маслом столешницу, но пугало, что она, наверное, будет быстрее терять внешний вид.

Делаю танки!