Ответить
  • HDDR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HDDR Senior Member Автор темы

651

23 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

651
    # 8 января 2003 09:35

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=1 ... ON_ID=7548

Тут пишем только кто как завелся.

Решение проблем в этой ветке - оффтопик, про них пишем тут:

Подготовка автомобиля к зиме
    Бензинка Не заводится. В чем дело?
    Дизель не заводится.
    Diesel Club (все о дизелях/дизель в РБ)

Ответ Белнефтехима

Отмечу, что если бы проблема действительно была только в топливе, в мороз "замерзли" бы не 5-6 процентов автомобилей, а остановилась бы половина транспорта в стране. Поэтому автолюбителям стоит обратить внимание на подготовку транспорта к зиме.

Каталог подогревателей топливной системы

Все буде добре.
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 6 февраля 2014 10:34
    Вагоновожатый:

Андрей Владимирович:

исправный дизель до -25-27 заводится

Я бы даже сдвинул порог на -28-30.

может и так
    тут на самом деле надо четко разделять
    1. вихрекамерник и предкамерник
    2. прямовпрыск и механические двухступечантые форсунки
    3. НФ
    4. ЦР

при чем даже п3 и п4 можно тоже разделить по поколениям, ибо там сильно "прыгает" СЖ и давления стартовые

лично я бы (на мое лично мнение) расставил бы что:
    п1 легко и взрывом до -27-28
    п2 до -28-30
    п3 и п4 там под -35 должны с легкостью пускаться, но я не знаю и не пробовал никогда как себя ведут самые последние с СЖ 15-18, с таким соотношением все выглядит не так сказочно, но хез, давление распыла же там тоже космическое, может оно раскачивает давление так что там уже все и само сверхгорячее и самовоспламеняется все от пролетающей мухи

вот п1 в -35 запустить уже чуть труднее, он начинает пускаться в догонку, медленно накручивая обороты до устойчивых
    хотя видел как пускается в такой мороз om602 с пусковыми конденсаторами - просто сказка какая-то, как там стартер не разваливается я не представляю себе

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

19 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 6 февраля 2014 10:56
    Отонокак:

Т.е. ты тарахтишь 2-3 минуты и сразу 70-80 в плечи ?
    Верю ! Значит у тебя машина 700кг колбасы перевозит на ура

ну 2 км до мкад или 2,5... а там выезжаю и 90... это же машина (инструмент для передвижения) а не культ поклонения! :-?
    И мне больше не фиг делать как ждать и мерзнуть под подъездом пока машина прогреется :-?

• Serg_7 Member
    офлайн
    Serg_7 Member

309

17 лет на сайте
    пользователь #159069

Написать сообщение

309
    # 6 февраля 2014 10:56
    Pilot2k:

минимум что я видел на своем градуснике в машине -32, тогда гас стоял, так газовые форсы начали примерзать, и стало подтраивать)))) во я испугался - перешел на бенз и благополучно доехал)

Помню-помню эти дни, в один из них в Минске в 6 утра было -28, я завелся ( Б3 моновпрыск, масло 0w40) вырулил на трассу в сторону Витебска, там в районе Раубич на табло -32, ехал на газу (2-е поколение). За Плещеницами свернул с трассы и добрался в одну Богом забытую деревеньку - в 8 утра на местном градуснике красовалось -37 мороза (может врет он - не знаю). Дубак дикий. Бедные домашние животные которых не забрали ночевать в дом пострадали, помню что петухи и куры в птичнике поотморозили гребни на голове. Газ в баллоне в ящике на улице перестал испаряться и газовая плита в доме перестала работать, приготовление пищи возможно только в печи. Печь топилась без перерыва и довольно сильно, от старости и перетопа треснула, хорошо что пожар не случился ... да много всего пострадало ...

• Alex_1984_05 Senior Member
    офлайн
    Alex_1984_05 Senior Member

5668

16 лет на сайте
    пользователь #190507

Написать сообщение

5668
    # 6 февраля 2014 10:59
    Андрей Владимирович:

п3 и п4 там под -35 должны с легкостью пускаться,

давали тут ссылку как морозили пыж 408 бенз и диз 1.6
    -33 диз вавелся, бенз сдался
    -36 диз не завелся
    масло было 0W30

Alex_1984_05
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 6 февраля 2014 11:02

Alex_1984_05, там очень жесткие рамки были, количество подходов и количество времени
    дизель в любом случае заведется, ему ничего не мешает, вопрос только в раскрутке в нарастании давления, если слишком холодно, он сам себе сжимая прогреет ЦПГ и докинет те градусы, которых нехватает до самоспламенения, ему нечего и нечем залить
    у бенза, если бенз не испаряется, то загореться он не сможет никогда

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Alex_1984_05 Senior Member
    офлайн
    Alex_1984_05 Senior Member

5668

16 лет на сайте
    пользователь #190507

Написать сообщение

5668
    # 6 февраля 2014 11:04
    Андрей Владимирович:

там очень жесткие рамки были, количество подходов и количество времени

тогда вопрос заводки дизеля сводится только к емкости аккума и надежности стартера ;)
    а бензу да, крути не крути - испарятся не начнет.

Alex_1984_05
  • BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

21 год на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 6 февраля 2014 11:06
    Отонокак:

Flavor:

Отонокак:

В -20- 25 ты выедешь на своем дизеле через 2-3 минуты на трассу, где идут 70-80 ? Например ТТК в Москве ?
    Еще один оттаявший сказочник.. Хотя... очистить снег - это повод соскочить, чистят то обычно 15-20 минут

я в -22 ездил в Белосток.. 27 число вроде было. Выезжаю с Ю-з.. когда снега нет, жду пока у меня в дизеле обороты снизятся это минуты 2-е 8) и да прикинь д4д поднимает обороты зимой, как бензиновые авто :-?
    и езжу каждый день на работу, ничего кроме обычного ДТ не заливал...

я так делаю. завел, чуть-чуть потарахтела, воткнул драйв, еще потарахтела и поехал. как-раз 2-3 минуты. выезжаю со двора, светофор могу стоять могу нет и уже на мосту кальварии еду 70-80, в педали жму без фанатизма, пока не дернется стрелка температуры.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #59968

0
    # 6 февраля 2014 11:09
    Alex_1984_05:

тогда вопрос заводки дизеля сводится только к емкости аккума и надежности стартера

в теории да, на практике почему-то получается всё наоборот, ну и если жестко подойти к вопросу - вебаста на бензине снимет все вопросы однозначно, а вот на дизеле - не факт.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 6 февраля 2014 11:16
    Alex_1984_05:

Андрей Владимирович:

там очень жесткие рамки были, количество подходов и количество времени

тогда вопрос заводки дизеля сводится только к емкости аккума и надежности стартера ;)

абсолютно верно
    кстати, тут можно развить тему и обьяснить почему карб и моновпрыск завести в мороз легче
    потому что у них смесеобразование ВНЕШНЕЕ и ТВС можно нагреть до точки начала испарения, что многие производители в карбах и делали - ставили подогрев коллектора, более того, у карба есть время чтобы испарить топливо, у моновпрыска его нету, на карбе еще с вечера можно на заглушенном открыть камеру в карбе и коллектор будет полон паров к утру, медленно но верно
    хотя и на моно можно сделать тырк ключем, потом подождать 10-15сек и уже второй заводить, на моно это гарантирует запуск
    с карбом или с моно рулит старый дедуушким способ - чайник кипяточку на коллектор (если он не пластиковый, а у карбов наверное и не бывает пластиковых)

с прямым впрыском на бензе все плохо - греть то нечего, СЖ низкая, круча долго так как в дизеле не разгреешь, ну и что хуже, ТВС нету времени чтобы испариться, даже распыленные в туман капли бенза не горят, бенз горит только в парообразном состоянии
    то есть тырк, тырк - привет и залили
    разве что вариант, снять фишки с форсунок, отмаслать подходами по 30сек, потом накинуть фишки и заводить в надежде что сжатием раскачали температуру поршневой до точки испарения ТВС, но на прямовпрысках никогда нету АКБ достаточных для таких фокусов

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

19 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 6 февраля 2014 11:18
    Pilot2k:

вебаста на бензине снимет все вопросы однозначно, а вот на дизеле - не факт.

это точно... какие вопросы могут быть с высаженным аккумулятором :D

• Вагоновожатый Senior Member
    офлайн
    Вагоновожатый Senior Member

4897

14 лет на сайте
    пользователь #563139

Написать сообщение

4897
    # 6 февраля 2014 11:19
    Андрей Владимирович:

п3 и п4 там под -35 должны с легкостью пускаться, но я не знаю и не пробовал никогда как себя ведут самые последние с СЖ 15-18, с таким соотношением все выглядит не так сказочно, но хез, давление распыла же там тоже космическое, может оно раскачивает давление так что там уже все и само сверхгорячее и самовоспламеняется все от пролетающей мухи

По п 1 и 2 ничего сказать не могу.
    У меня лишь вторая дизельная машина-НФ и сейчас CR.
    Так вот,по моим личным ощущениям, CR(cо CЖ 16,5) заводится в морозы лучше чем НФ.
    На НФ была секундная прокрутка стартера,а на CR лишь краткий миг сдвига-работа пошла.
    У меня закрадывается мысль,что вполне способен старт на дохлом аккумуляторе,лишь бы он сдвинул стартер с мертвой точки. :D

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 6 февраля 2014 11:23
    Вагоновожатый:

Так вот,по моим личным ощущениям, CR(cо CЖ 16,5) заводится в морозы лучше чем НФ.
    На НФ была секундная прокрутка стартера,а на CR лишь краткий миг сдвига-работа пошла.
    У меня закрадывается мысль,что вполне способен старт на дохлом аккумуляторе,лишь бы он сдвинул стартер с мертвой точки.

от того что у НФ надо толкнуть толкателем чтобы докачать, а у ЦР если давление из рампы не утекло, то толкать нчиего не надо

офлайн

0

пользователь #59968

0
    # 6 февраля 2014 11:24

Вагоновожатый, а вот 525д с CR приходилась маслать что зимой что летом 2-3 секунды, но заводилась всегда отлично.

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

Flavor:

это точно... какие вопросы могут быть с высаженным аккумулятором

ставим отдельный для особо мнительных

офлайн

4897

14 лет на сайте
    пользователь #563139

Написать сообщение

4897
    # 6 февраля 2014 11:30
    Pilot2k:

Вагоновожатый, а вот 525д с CR приходилась маслать что зимой что летом 2-3 секунды, но заводилась

:-?
    Я говорю лишь о своих машинах и своих ощущениях.
    Машина 525 с нуля была?

офлайн

0

пользователь #59968

0
    # 6 февраля 2014 11:31
    Вагоновожатый:

Машина 525 с нуля была?

нет не с 0, но состояние было отличное..... 2-3 секнды это недолго, заводилась и в -25

• Drosha Senior Member
    офлайн
    Drosha Senior Member

1966

19 лет на сайте
    пользователь #86205

Написать сообщение

1966
    # 6 февраля 2014 11:36

так вот почему у меня тойота с карбом в -30 заводилась, все дело в 80-м бензе :trollface:

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 6 февраля 2014 11:37
    Drosha:

так вот почему у меня тойота с карбом в -30 заводилась, все дело в 80-м бензе :trollface:

смех смехом, а 80ый/76ой значительно лучше испаряется и воспламеняется в мороз

• Drosha Senior Member
    офлайн
    Drosha Senior Member

1966

19 лет на сайте
    пользователь #86205

Написать сообщение

1966
    # 6 февраля 2014 11:40
    Андрей Владимирович:

Drosha:

смех смехом, а 80ый/76ой значительно лучше испаряется и воспламеняется в мороз

ну так я же не спорю ) вот только на 92-м не пробовал
    на то время я еще неопытный водитель был, у меня даже в мыслях не было что машина может не завестись )))

офлайн

0

пользователь #739428

0
    # 6 февраля 2014 11:42
    Flavor:

Отонокак:

Верю ! Значит у тебя машина 700кг колбасы перевозит на ура

ну 2 км до мкад или 2,5... а там выезжаю и 90... это же машина (инструмент для передвижения) а не культ поклонения! :-?
    И мне больше не фиг делать как ждать и мерзнуть под подъездом пока машина прогреется :-?

я повторю еще раз вопрос, если кто-то не умеет читать
    за 2км извини любой корч прогреется

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

BAC:

Отонокак:

Flavor:

Отонокак:

В -20- 25 ты выедешь на своем дизеле через 2-3 минуты на трассу, где идут 70-80 ? Например ТТК в Москве ?
    Еще один оттаявший сказочник.. Хотя... очистить снег - это повод соскочить, чистят то обычно 15-20 минут

я в -22 ездил в Белосток.. 27 число вроде было. Выезжаю с Ю-з.. когда снега нет, жду пока у меня в дизеле обороты снизятся это минуты 2-е 8) и да прикинь д4д поднимает обороты зимой, как бензиновые авто :-?
    и езжу каждый день на работу, ничего кроме обычного ДТ не заливал...

я так делаю. завел, чуть-чуть потарахтела, воткнул драйв, еще потарахтела и поехал. как-раз 2-3 минуты. выезжаю со двора, светофор могу стоять могу нет и уже на мосту кальварии еду 70-80, в педали жму без фанатизма, пока не дернется стрелка температуры.

Ну так у тебя и получается 6-7 минут до выезда на 70-80.. Норм. .
    Просто кто-то утвреждал что он через 2 минуты газ в пол на дизеле.. А оказывается он еще 2км едет до газ в пол.. Ну кака бычна...
    Так и до эфира один шаг )

офлайн

4897

14 лет на сайте
    пользователь #563139

Написать сообщение

4897
    # 6 февраля 2014 11:49 Редактировалось Вагоновожатый, 1 раз.
    Андрей Владимирович:

а 80ый/76ой

Так нет его больше.
    Полгода назад последний раз на uc в Молодечно видел-АБ1 с консервы снимал.
    Что используют ВС в своем автопарке-не ясно.

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд

Отонокак:

Просто кто-то утвреждал что он через 2 минуты газ в пол на дизеле..

Это возможно,но зачем?