Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• autotr-rb-eu Member
    офлайн
    autotr-rb-eu Member

228

10 лет на сайте
    пользователь #1261685

Написать сообщение

228
    # 4 марта 2016 09:18 Редактировалось spike, 4 раз(а).

[censored by spike]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором spike (6 марта 2016 20:13)

• Сергей_7150515 Senior Member
    офлайн
    Сергей_7150515 Senior Member

1646

16 лет на сайте
    пользователь #120533

Написать сообщение

1646
    # 4 марта 2016 09:29 Редактировалось Сергей_7150515, 1 раз.

В понедельник ночью заезжал через мост, проверили свет, поворотники, не работала одна лампочка на дальний, сказал что куплю на АЗС и поменяю, сказал ок.
    Смотрят часто именно тех состояние. Знакомого отправили на днях смыть какие то подтеки от масло на двс... По самой Польше много хлама ездит, даже у нас таких машин нет.
    Понтов у поляков много, больше только у прибалтов
    Граница Польша-Германия нормально, стояли пограничники, вроде никого не останавливали. В Берлине тепло, +10

• autotr-rb-eu Member
    офлайн
    autotr-rb-eu Member

228

10 лет на сайте
    пользователь #1261685

Написать сообщение

228
    # 4 марта 2016 09:46 Редактировалось autotr-rb-eu, 1 раз.
    Сергей_7150515:

Смотрят часто именно тех состояние. Знакомого отправили на днях смыть какие то подтеки от масло на двс...

Правильно делают, что техсостояние контролируют. Или вам нравится среди неисправных корыт маневрировать?

Знакомый, которого на днях заставили смывать потеки масла, догнал вас по дороге в Берлин и пожаловался? Или не пожалел денег позвонить и сообщить вам эту прелестную новость?

По самой Польше много хлама ездит, даже у нас таких машин нет.

Или вы ездите полевыми дорогами среди тракторов и ржавых перевозчиков навоза, или нагло трындите. Довольно сложно представить себе хлам на платной польской автостраде.

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14139

13 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14139
    # 4 марта 2016 09:52 Редактировалось baklanius, 1 раз.

я таки извиняюсь, а что тут за клоун завелся?

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14139

13 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14139
    # 4 марта 2016 10:01

autotr-rb-eu, что к чему? :-?

И снова паровозы, колеса, дороги...
    офлайн

1646

16 лет на сайте
    пользователь #120533

Написать сообщение

1646
    # 4 марта 2016 10:24

autotr-rb-eu, знакомого встретил на мойке само обслуживания, куда я заехал обмыть свою машину после дороги.
    Для того что бы доехать до платника, надо еще 200км проехать...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1832

9 лет на сайте
    пользователь #1630452

1832
    # 4 марта 2016 10:30
    Сергей_7150515:

Понтов у поляков много, больше только у прибалтов

На Варшавском мосту, в очереди, в начале неделе, пожилую женщину заставил поляк снег скрести с крыши её машины.

Кто сохраняет способность видеть прекрасное, тот не стареет.
  • FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4523

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4523
    # 4 марта 2016 10:32

Появился беларуский посетитель костела, который считает себя поляком и отстаивает величие единственно правильных :trollface:
    зы Ничего личного и все сходства случайны. Принявшие эти слова в свой адрес могут так-же заткнуться.

офлайн

1646

16 лет на сайте
    пользователь #120533

Написать сообщение

1646
    # 4 марта 2016 10:43 Редактировалось Сергей_7150515, 1 раз.

Valdemar., он искал в нем сигареты, есть такая специфика города...
    У меня тоже машину хорошо осматривали-простукивали, тк ехал второй раз за месяц!!!
    Аргументы, что живу в 600км от границы и прочее им все равно

• autotr-rb-eu Member
    офлайн
    autotr-rb-eu Member

228

10 лет на сайте
    пользователь #1261685

Написать сообщение

228
    # 4 марта 2016 10:43 Редактировалось spike, 1 раз.

[censored by spike]

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4523

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4523
    # 4 марта 2016 10:58
    spoltinnik:

FollGer, чувство неполноценности, невостребованности и зависти читаются в ваших строках...поляки как поляки, ничего плохого к ним не имею, а козлов хватает везде

Вот это проницательность :super: И неполноценность и невостребованность и зависть подмечена :shuffle:
    А так да, поляки как поляки. ТО только нашим машинам устраивают, свои через границу ездят вообще на честном слове. Без задних дворников, без лампочек и на лысых колесах.
    А такие-же права имеют все пограничники Европы, но ТО проводят пока только наши ближайшие зарадные соседи. У остальных это разовые случаи и по одному-двум пунктам только.

• Taton Junior Member
    офлайн
    Taton Junior Member

99

12 лет на сайте
    пользователь #725822

Написать сообщение

99
    # 4 марта 2016 10:59

Подскажите плз, реально заехать за один присест из Минска до Вроцлава? Сам раньше дальше Варшавы не ездил. Спасибо.

Tatonio
    офлайн

1646

16 лет на сайте
    пользователь #120533

Написать сообщение

1646
    # 4 марта 2016 11:03

Taton, дорога по Польше, займет часов 7, до Бреста еще 3.5, таможня 1-2, остальное считайте сами.
    Я из Витебска выезжал в 5 утра и в 22 уже был в Берлине, 1400км

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3227

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3227
    # 4 марта 2016 11:17
    Taton:

Подскажите плз, реально заехать за один присест из Минска до Вроцлава? Сам раньше дальше Варшавы не ездил. Спасибо.

Реально.

I need ammunition, not a ride
    офлайн

1832

9 лет на сайте
    пользователь #1630452

1832
    # 4 марта 2016 11:21
    Сергей_7150515:

Taton, дорога по Польше, займет часов 7, до Бреста еще 3.5, таможня 1-2, остальное считайте сами.
    Я из Витебска выезжал в 5 утра и в 22 уже был в Берлине, 1400км

Если через Варшаву ехать поздним вечером (ночью) или в выходной. вполне можно за один присест до Вроцлова заехать..
    Кусок дороги Тересполь-Варшава тоже не подарок.. Если в будни днём ехать.. (до 4-х часов занять может)

• Taton Junior Member
    офлайн
    Taton Junior Member

99

12 лет на сайте
    пользователь #725822

Написать сообщение

99
    # 4 марта 2016 11:32

Сергей_7150515, autotraveller, Valdemar., спасибо!

Tatonio
    офлайн

1646

16 лет на сайте
    пользователь #120533

Написать сообщение

1646
    # 4 марта 2016 11:50

Valdemar., нее до Варшавы 4 часа это точно много, там бан есть 20км из 180, я успеваю за все 3 часа, ну и Варшава часик, смотря как ехать конечно

офлайн

1832

9 лет на сайте
    пользователь #1630452

1832
    # 4 марта 2016 12:11
    Сергей_7150515:

Valdemar., нее до Варшавы 4 часа это точно много, там бан есть 20км из 180, я успеваю за все 3 часа, ну и Варшава часик, смотря как ехать конечно

По разному бывает, конечно..
    Помню. как в какой -то местный религ. праздник (по-моему на пасху) Я смог , в воскресенье. проехать за 4 часа расстояние только от Варшавы до Седльце

• spoltinnik Senior Member
    офлайн
    spoltinnik Senior Member

1163

17 лет на сайте
    пользователь #85988

Написать сообщение

1163
    # 4 марта 2016 12:47 Редактировалось spoltinnik, 1 раз.

Valdemar., и правильно сделали! бесят автомобилисты которые считают правильным счистить снег только со лобового стекла!

Сергей_7150515, ну 7 часов по Польше это должно повезти..

Taton, можно, но это будет очень тяжелая поездка....=)

FollGer, ну с другими странами нет пограничного контроля, это раз. Во вторых, не то чтобы белорусы проблемные, но придираться к немцам есть причин намного меньше, чем к восточным соседям. Не стоит сравнивать. А об отношении поляков к белорусам можно сказать только по выдачи виз, все делают чтобы мы получили визы, сейчас даже 2х летку получить не проблема (впервые завидую шенгенщикам, сам по националке езжу). А то что у вас предвзятое отношение к соседям, это факт. Очень отвратительно смотрится, не показывайте это на людях, а интернет то стерпит. И не ездите к ним, а если проезжаете транзитом, то не нарушайте психику свою, объезжайте через венгрию!)))) Прямо жаль вас, так мучают изверги поляки

офлайн

1832

9 лет на сайте
    пользователь #1630452

1832
    # 4 марта 2016 13:28

FollGer,
    Я , почитав на форуме умника сё- бмв о том, что в Польше торговые точки принимают к оплате наличные евро проехал эту страну ,
    без злотых в кармане.
    Так на заправках поляки, как те цыгане, начинали торговаться по поводу курса обмена . Смотрели в камеру (и в окно) на мою машину и её номера и предлагали рассчитаться по курсу 2.5 -3 злотых за евро.