onyx_pc:
Смеялся.
Полнейший, незамутненный идиотизм дилетантизм.
yury_g:onyx_pc:Смеялся.
Полнейший, незамутненныйидиотизмдилетантизм.
Почему?
Привет.
Удивительное рядом.Сеголня допиваем коллективом Колхиду и сравниваем с Баку8.Если бы не сивушность Баку может и понравился бы больше грузинского.Конечно при отсутствии Квинта эти два друг друга стоят.Однако совершенно разные по вкусу.Колхида после Баку напомнила армянский Кремлин Ной....Ванилин конечно никуда не ушёл,спирт режет глаза,но пьём и закусывать не забываем.
Баку всеж вином пахнет.Самогонкой-тоже. [контент удалён]
В Колхиде сивухи не чувствуется.Чистейший люкс или очистка получше азерской.
Ну Хто правду скажет то?
ЛеДчик:Почему?
да, яп тоже послушал обоснованный разнос от господ биохимиков
ЛеДчик:Чистейший люкс или очистка получше азерской
то есть по твоему, в колхиде ректификат...?
ЛеДчик:yury_g:Смеялся.
Полнейший, незамутненныйидиотизмдилетантизм.Почему?
А вы полностью ролик смотрели?
Да там смех и грех буквально во всём, что он говорит, показывает и делает. Особенно для самогонщиков и любителей виски.
Если кратко, парень узнал об ускорёнке, его это впечатлило, и он сделал обычную плинтусовку на водке в ультазвуковой ванне, хотя это нахер нафиг не нужно (можно и так несколько дней настоять), зачем-то из двух разных сортов водок (тут я и смеялся), постоянно называл это виски (видимо вообще не имеет представления о том, что такое дисциллят) и оценил результат выше Джека Дэниелса (видимо виски вообще впервые в жизни попробовал).
Ах, да. Это было оценено им лучше любого коньяка (коньяк, видимо, он пока еще не пробовал).
Так что ребята, бросайте пить коньяк. Пейте настой коры дуба.
yury_g:там смех и грех буквально во всём
Вобщем контраргументы тоже соответствуют (( *рыбу я подобным методом "коптил". минут через 20 яп от горячего копчения не отличил. На порядок лучше того, что сейчас продают
vlsd:yury_g:там смех и грех буквально во всём
Вобщем контраргументы тоже соответствуют (( *рыбу я подобным методом "коптил". минут через 20 яп от горячего копчения не отличил. На порядок лучше того, что сейчас продают
Контраргументы вы не поняли.
Ни виски, ни коньяк невозможно сделать из водки и щепок, сколько их ультразвуком ни обрабатывай. Только из соответствующих дисциллятов, в которых и содержится значительная часть искомой вами "биохимии". Можно сделать фальсификат из ректификата, но опять же, и в него кроме щепок придется добавлять искусственную "биохимию". Она, кстати, продается на любой вкус.
yury_g:рыбу я подобным методом "коптил". минут через 20 яп от горячего копчения не отличил. На порядок лучше того, что сейчас продают
Так вполне возможно, вы и покупаете не копченую рыбу.
Эфиры, альдегиды и пр. органика в микродозах- это и есть то, что по существу отличает ректификат от дистиллята, виски, рома и коньяка. Да, понятно, что так в лоб вопрос не решить, но я в этих вопросах не настолько силён, чтоб вот так вот сразу смеяться.
yury_g:вы и покупаете не копченую рыбу.
Не покупаю последнее время. Нормальная последний раз попадалась как с Кеми возвращались
vlsd:Эфиры, альдегиды и пр. органика в микродозах- это и есть то, что по существу отличает ректификат от дистиллята, виски, рома и коньяка.
Органики в дисциллятах может быть вполне изрядно. Кто пил самогон, тот знает
oldq:ЛеДчик:Чистейший люкс или очистка получше азерской
то есть по твоему, в колхиде ректификат...?
Читай ниже по тексту.А по твоему?
Хто может отличить спирты?
Поделитесь с коллегами по форуму?
Я не знаю как по вкусу отличить ди от ре.
офлайн
renovating
Junior Member
|
|
75 |
14 лет на сайте Город:
|
ЛеДчик:yury_g:ЛеДчик:Жена налила,что где не знаю.
Попробовал.Разный.И на вкус и на запах.Аромат схожий но уже имею предпочтение.....пока не знаю что именно понравилось.Один из них ароматнее конкретно.И какой же в итоге лучше?
Итог ток сегодня.Из литра осталось пол литра,которые слиты в одну тару.Таким чынам зроблены микс ци як кажусь фр-зы купаж цяпер стаiць у бары,чакае свайго часу.
Ной пил впервые.Араспел10Ной пил ранее,в ветке писал о нём в декабре.По этим двум сделаным в Армении -Классик открылся ярким ароматом.Лёгкий ,очень приятный.Понравился сразу.Ни на что не похож.Свой запах.Со вкусом не так радужно.Если коротко,то не богато.Два слова: СУХОФРУКТЫ И ГОРЕЧЬ.Причем сухофрукты такие,что больше ничего кроме них я не чувствую.Сухофрукты плавно уступают место горечи,которая не уходит даже через несколько минут,после глотка.
Кремлин-аромат слабее,вкус теплее,менее спиртуозный(мягче)-входит суперски.Горечь тоже есть,но менее выраженная.СухоФрукты также превуалируют во вкусе.Не богато,но вкусно.Тягучий,густой вкус,но без изысков.Арарат всёже более "разноплановый" по вкусу.Но Арарат выпитый в прошлом году мною меня расстроил.Он курва разный стал в разное время купленный.Это касается Ани,отборный и ахтамара.Всё,что брал во второй половине 20го года-спиртуозное и аромата ЁК. (и это мне не показалось).
Вернёмся к Ной.Ввиду вышеизложенного резюме простое:Классик ароматнее,Кремлин-мягче.Поэтому и КУПАЖ. [контент удалён]
[контент удалён]
Позвольте спросить; - И где же Вы такой неароматный и спиртуозный Ахтамар добываете?
В Короне
Арарат разный.
Был разный.Ани-100%,Ахтамар-100%,Отборный под вопросом.Ничего личного.
Мнение субъективное,потребление не ежедневное(но и не с интервалом в 10 лет,как тут порою вспоминают.. )Всё в интервале 12ти месяцев 2019-2020.
Готов для примирения сказать шо всё было супер.Это Я ввожу Вас в заблуждение.
Аминь.
ЛеДчик:oldq:ЛеДчик:Чистейший люкс или очистка получше азерской
то есть по твоему, в колхиде ректификат...?
Читай ниже по тексту.А по твоему?
Добавлено спустя 6 минут 34 секундыХто может отличить спирты?
Поделитесь с коллегами по форуму?
Я не знаю как по вкусу отличить ди от ре.
по моему я не знаю, не пил ещё... у меня стоит презентованная бутылка колхида 6 лет, не знаю, когда доберусь...
я отличаю по последствиям, от ректификата у меня голова побаливает, от любой дозы, поэтому уже 20 лет как не употребляю водку...
если из виноградного дистиллята, уж неважно какая там выдержка и технология, то всё норм, даже если хорошо приложиться - вот так я и отличаю ди от ре
но водочный всегда вкус хорошо заметен, возьмите тот-же кристалл - это водка со вкусом коньяка
вискарь подруга привозит из Канады - тоже всё норм, а из наших магазинов или дорого или сомнительно мне...
Думаю что и Ди-т и Ре-т воздействует на организЬм одинаково.Химформула одна и та же.Примеси в Них(очистка), объём выпитого,настроение,рука разливавшего и того кто рядом за столом влияют на "головняк".
Так что Ди или Ре - не важно.
А ещё часто слышу,что спиваются чаще от Ре.Тоже бред.Спиваются потому что пьют Ре ,он дешевле...
ЛеДчик:Думаю что и Ди-т и Ре-т воздействует на организЬм одинаково.Химформулп одна и та же
а вот я думаю, что не совсем так - зависит не только от формулы - спиртной напиток это не голая химическая формула, это коктейль из всякой всячины...
вот казалось бы, какое отношение к спиртосодержащей жидкости имеют листья смородины...? а вот мои предки по обоим линиям любили самогон деревенский настаивать на листьях смородины со своих участков, и даже водку советского производства настаивали на листьях смородины - продукт не вызывал похмелья ну или сводил его к минимуму...
[контент удалён]
[контент удалён]
Коньяк "Ереванский" 5лет
Аромат: Сразу вызвал улыбку, недоумение и легкий смешок. Мощно - добавок не пожалели.
Вкус: Сладкий грушево-ванильный компот с присутствием алкоголя.
Послевкусие: Длительное. После, типа дегустации, выпил крепкого кофе с не сладким печеньем, покурил - не помогло. После - можно намазать на батон масла, ощущение было бы что ешь торт "Наполеон".
Вывод: - 16 рублей, буду искать из знакомых кто чтонить печёт - подарю.
Вывод, для себя: No money, no honey.
Айк7 и Torres - перехватить рюмочку, когда зашел на кухню. Или на гулянку, рыбалку.
Французские ВСОПы, Арарат от "Отборного" - посидеть, слегка выпить под спокойный фильм и т.п.
Уровнем выше - почему-то, для удовольствия нужны деньги