потенциальным пользователям в Заславле адресовано -
неделю юзаю этого провайдера - особых претензий нет. Стандартная скорость 15-20 мБ/с (редко выше - поэтому нет смысла в тарифных планах >15), за исключением периода с (грубо) 18-00 до 24-00 - тогда падает все до 1-2 мб/с (два дня из семи падало почти до нуля, т.е. инета, практически, не было. Повторюсь - в остальное время все супер!). Самое интересное, что во время вечернего падения вручную переключался на МТС (3G - 4G не ловит, ибо далеко, но модем коннектится c БС при прямой видимости даже в плотный снег за 5-6 км отлично) со смарта (БС без 4G, вероятно, в районе ДРСУ) и фильмы на 720-1080 шли без особых проблем.
Обещают исправить ситуацию к лету - глянул на сайте про БС в Воловщине в этом году. Не знаю насколько поможет - всего делов будет перенести модем на противоположное окно в библиотеке (второй этаж)...
Вывод такой - если есть оптика от БТК, даже не дергайтесь и сидите на ней! Если нет - смысл, вероятно, есть. Расторгать после испытательного периода в 14 дней, скорее всего, не буду (в купленный на анлимбай модем, если что, тупо вставлю СИМку оператора с лучшим предложением по интернету), но на байфлай с их глючной тормознутой медью больше не вернусь и откажусь от домашнего телефона (мне он был необходим для звонков пару раз в месяц на 123 с вопросом "а что у меня с интернетом?" и выслушивания ответа "а у вас все в порядке" - после звонка чудесным образом реально становилось "все в порядке" на какое-то время (Крыловская АТС)
Но, судя по всему, beCloud пока реально сырая и не рассчитанная на серьезный объем контора. Самое интересное, что пинги и скорости по БиКлоуд иногда лучше показателей по Юнет
З.Ы. чтобы не быть голословным - данные на 02.37
и на (см. сами)