Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
KwinK:как ярко светят фары в новых люксовых паркетниках и внедорожниках в силу своего расположения по высоте
т.е. чем выше расположены фары тем дальше светят??
а если МАЗ?
а регулировка зачем?
Юрий...,
... т.е. чем выше расположены фары тем дальше светят??
ну, вообще-то, так и есть при одинаковых углах склонения
Геометрию в школе прогуляли? ![]()
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
|
17199 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Marabu:Юрий...,
![]()
Геометрию в школе прогуляли?
тут геометрия не при чем 
у меня 5 было. и я могу настроить и снизу будет светить прямо.. и далеко
nasty_z_xt:Slimo:Поло чемпион парковки, Минск кижеватова 9
а чего поло-то?
как по мне, так Поло единственный по ПДД припаркован ))
Юрий...,
![]()
Геометрию в школе прогуляли?тут геометрия не при чем
у меня 5 было. и я могу настроить и снизу будет светить прямо... и далеко
а что «при чём»? Чистая незамутнённая геометрия!
Как фары на ТО проверяют? Для каждой машины что-ли прибор настраивают?! Нет, только поднимают по высоте и смотрят, чтобы СТГ была ниже на сколько-то там градусов. А дальше, если фара физически расположена выше, то и светить она будет дальше! ![]()
Ну а настроить можно что угодно и как угодно – можно даже небо освещать ![]()
Юрий...:а если МАЗ?
А в мазе фары не сильно выше расположены, чем у условного мб s w222, а, если с рпв4 сравнить,, так и ниже
Юрий...:KwinK:как ярко светят фары в новых люксовых паркетниках и внедорожниках в силу своего расположения по высоте
а если МАЗ?
а регулировка зачем?
На каждой фаре указан угол наклона. У меня 1,5%.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
KwinK:Юрий...:KwinK:как ярко светят фары в новых люксовых паркетниках и внедорожниках в силу своего расположения по высоте
а если МАЗ?
а регулировка зачем?На каждой фаре указан угол наклона. У меня 1,5%.
вопрос. чем выше фара, тем будет дальше настроена светить?
может и дальний тогда не надо?
или дальний будет светить в небо?
а в мотоцикле?
Юрий...:вопрос. чем выше фара, тем будет дальше настроена светить?
Ещё раз: на каждой фаре (или рядом с ней) написан угол наклона СТГ.
Кроме, разумеется, всяких "умных" фар, типа матричных LED, лазерных и что там ещё придумали, чтобы хорошо-далеко светить и при этом не слепить.
Вот интересно, как они на практике работают? Встречных, которые едут со стояночными огнями они будут воспринимать как едущих или не?
Юрий...:вопрос. чем выше фара, тем будет дальше настроена светить?
Чем выше фара, тем больше у нее угол наклона по заводу
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
![]()
Геометрию в школе прогуляли?
кто в лес кто по дрова!)
Я сомневался что водители воспринимают ближний свет как дальний, потому что как тут утверждали "фары расположены выше обычного".
не надо геометрии..
KwinK:как ярко светят фары в новых люксовых паркетниках и внедорожниках в силу своего расположения по высоте
вот это утверждение
DVK:Вот интересно, как они на практике работают? Встречных, которые едут со стояночными огнями они будут воспринимать как едущих или не?
Чаще всего не слепят даже при появлении в поле зрения еле заметных габаритов на стареньких корчах, на которых вообще в ночь на трассу не стоит соваться. Но это при автоматическом дальнем свете. Хотя был недавно случай в городе, когда чел на каком-то древнем Опеле-универсале стал сигнализировать сначала аварийкой, а потом съехал в правую полосу, чтобы остаться позади и потренировать навык владения дальним светом.
Мне-то все равно, ибо зеркала замтемнились, а фары 100% отрегулированы корректно, но у человека было ощущение, что его хотят испепелить дальним. Собственно, с этой фразы наш диалог и начался.
через день вижу на проспекте нез-ти маршрутку, в районе 18-18:20, стоит на левый поворот/разворот мордой в сторону центра, возле данамол, ул. Жасминовая там, вродь, если повернуть. Либо одну и ту же, либо эти дурачки плодятся. из кучи машин (в т.ч. пидорожников разной свежести) никто не слепит, а вот эта маршрутка....
а что до "не моргают, значит норм" я (на трассах) не моргаю только чтобы не слепить попутные ТС, если попутная далеко - не стесняюсь включать дальний. И вообще, пора бы в список запрещенки включать LEDы с алиэкспрессов всяких.
tigerby, LED LEDу рознь. Я остановился на 4-м варианте светодиода - теперь светотеневая граница в норме (проверено на стенде станции техосмотра), и на дороге мне не моргают. А переход к LED - вынужденный, бывший ближний свет был тусклый по сравнению с прежней машиной. Цветовая температура кстати низкая (4300, не 6000+).
А вот то, что у многих машин фары просто задраны вверх, поэтому слепят даже ближним (когда он яркий) - это факт. Корректоры у них неисправны, или ручная регулировка сделана неправильно - но результат такой.
А еще немало клоунов, которые яркие лампы ставят в ДХО или в доп.фары ниже основных (типа "противотуманки", но белого цвета), в которых формирования светового пучка нет, тупо светят вперед как прожектор.
K_AV:типа "противотуманки", но белого цвета
Мой белый свет пробивает туман лучше обычных желтых ламп

KwinK, если устраивает (не создается дикая засветка слоя тумана перед машиной) - то и слава богу. Но с такой яркостью и НЕ сформированным пучком света слепят встречных очень и очень. Посмотрите свою фотку - нижний свет (в отличие от фар выше) дает большой засвет влево от машины, да и светит выше горизонтали.
K_AV:А переход к LED - вынужденный, бывший ближний свет был тусклый по сравнению с прежней машиной.
ну переходил же по-правильному? с установкой линз или просто выбросил галогенки и впихал LED`ы как делает 99%+ "цюнеров", которые "не слепят"?
tigerby, у меня исходно галогенки были с линзами. Линзы остались те же. Просто каждый раз (для каждого очередного варианта LED) светотеневая граница проверялась (обычно и без стенда видно было, что она плохая или очень плохая). Последний вариант показался правильным и поехал на стенд. Забракованные варианты на дороги даже не выезжали.