Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • -Malta- Neophyte Poster
    офлайн
    -Malta- Neophyte Poster

26

12 лет на сайте
    пользователь #568197

Написать сообщение

26
    # 17 января 2014 20:59

Здравствуйте. Гляньте и мой проект пожалуйста. Кухня Арли в белом цвете. Длина 3,8 м. Высота около 2,5 м (потолки 2,85 м). Духовой шкаф скорее всего будет встроен в отдельный пенал рядом с холодильником (картинки пока нет). На мой взгляд маловато рабочей поверхности.... Как вариант, по левой стене нижние шкафы до пенала с холодильником. Кроме того, хотелось бы по посудомойке совет - 45 или 60? И еще оооочень хочется плитку на стену! Пользователи с плиткой, как она со временем ( в частности швы)?????

Буду оч.признательна за помощь))

• Filishita Senior Member
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

14 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 17 января 2014 21:15

Matthew, ясно. Я, в принципе,люблю все новое, но из чисто практических целей, именно в этом измельчителе отходов для себя практичности не вижу. само туда запрыгивать не будет.

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9716

15 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9716
    # 17 января 2014 21:24 Редактировалось KillRib, 1 раз.

Filishita,

Filishita:

KillRib, если можно,то поясните популярнее-как вы пользуетесь измельчителем.он вместо отверстия сифона в раковине? т.есть моете посуду и он должен быть включен?? или как это происходит на практике?а вдруг там,ну что-то типа "подзастряло" -запаха не будет из него ?

Добавлено спустя 17 минут 44 секунды

посмотрела-как это работает.получается ,что почистил картошку и вместо того,что-бы одним движением смахнуть очистки в мусорное ведро - нужно стоять и запихивать их в измельчитель при постоянно включенной воде, так-как чистить и целиться в отверстие не очень удобно .по времени это дольше ну и расход воды добавляется.

С большеговсё верно описали, данный девайс мне нравиться тем, что мне не нужно мучаться когда я чищу картошку и целиться в мусорное ведро, или собирать сеточкой мусор, потом его рукой выкидывать в мусорку, в мусорке мокрый мусор не кваситься (согласитесь, не всегда получается во время выкинуть мусор) и тд.........

Matthew,

Matthew:

Filishita, а сколько он места требует под мойкой, и вообще - KillRib - продавец этих штук и просто пиарится в этой теме. Я предложил уйти в профильную ветку, где он тоже много чего понаписывал. А в этой теме запрещено обсуждать сторонние вещи - за это картуют.

То, что я продавец не отрицаю и не скрываю, думаю моё присутствие тут даже полезным будет, так как форумчанину обязательно сделаю приличную скидку в 10-50уе в зависимости от модели.

По определённым причинам поставил себе измельчитель уже давно, так что могу смело заявить, что девайс полезный.

Грибонутый
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

14 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 17 января 2014 21:27

-Malta-, у вас какие-то не полноценные колонны по глубине.место перед ними вы не задействуете-тогда зачем оно? посмотрите в шапке кухнюMatthew, там практически ваша ширина и две колонны рядом.от этого можно вам и оотталкиваться со своими фасадами.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

KillRib, а как вы целитесь в эту дырку ,а если чистить захочется не стоя у раковины , а одновременно заглядывая в телек? не убедили. я человек практичный.

• POLOumni Senior Member
    офлайн
    POLOumni Senior Member

1143

17 лет на сайте
    пользователь #91561

Написать сообщение

1143
    # 17 января 2014 21:32

Хочу,чтобы участники ветки знали,что Andreiro -это небезызвестный аферист Андрей Рогович...

Вот про него одна из веток:

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4920501

Если уж и решитесь у него что-то заказывать-ни копейки предоплаты...Иначе останетесь без денег...
    И меня он кинул на приличную сумму денег...
    Так что-будьте бдительны...

офлайн
    Filishita Senior Member

3619

14 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 17 января 2014 21:34

-Malta-, в таком стиле в кухнях именно духовой смотрится в комплексе с вытяжкой - типа "очаг"

офлайн
    -Malta- Neophyte Poster

26

12 лет на сайте
    пользователь #568197

Написать сообщение

26
    # 17 января 2014 21:45
    Filishita:

-Malta-, у вас какие-то не полноценные колонны по глубине.место перед ними вы не задействуете-тогда зачем оно? посмотрите в шапке кухнюMatthew, там практически ваша ширина и две колонны рядом.от этого можно вам и оотталкиваться со своими фасадами.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

В правой колонне прячется газовый котел, левая - для симметрии. На мой взгляд, если сделать их в уровень нижних шкафов, кухня тяжеловато смотрится (по крайней мере, на моей длине). А настольные шкафы в итальянских кухнях видела. Очень идея нравится.

• Matthew Senior Member
    офлайн
    Matthew Senior Member

5073

23 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 17 января 2014 21:51

-Malta-, красивая кухня получается. Но как я уже говорил выше, делить на два выдвижных ящика - не совсем правильно. Очень много полезного пространства пропадает. На 3 лучше.

• Klassmebellux Junior Member
    офлайн
    Klassmebellux Junior Member

86

10 лет на сайте
    пользователь #1006448

Написать сообщение

86
    # 17 января 2014 21:52

-Malta-
    Кухня смотрится неплохо, но есть пару нюансов:
    1. Как вы будите открывать верхние боковые шкафчики(ручки стоят под самым потолком)?
    2. Проблема настольных шкафов в том, что при плохой сборке возможно дверь при открывании будет тереться об столешницу.

• Matthew Senior Member
    офлайн
    Matthew Senior Member

5073

23 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 17 января 2014 21:56
    Klassmebellux:

Проблема настольных шкафов в том, что при плохой сборке возможно дверь при открывании будет тереться об столешницу.

+1
    Даже при хорошей сборке со временем петли чуть отпустят - и будет тереть. Либо очень большую щель оставлять - некрасиво будет. Лучше "цельные" колонны.

офлайн
    -Malta- Neophyte Poster

26

12 лет на сайте
    пользователь #568197

Написать сообщение

26
    # 17 января 2014 22:06
    Matthew:

-Malta-, красивая кухня получается. Но как я уже говорил выше, делить на два выдвижных ящика - не совсем правильно. Очень много полезного пространства пропадает. На 3 лучше.

У кого-то видела аргументы "за", типа "больше влазит")) Подумаю над этим.

Klassmebellux:

1. Как вы будите открывать верхние боковые шкафчики(ручки стоят под самым потолком)?

Ручки не перенесены на чертеже, будут, естественно, внизу.

Klassmebellux:

2. Проблема настольных шкафов в том, что при плохой сборке возможно дверь при открывании будет тереться об столешницу.

А если шуфляды внизу? Еще хуже?

• denndenn Member
    офлайн
    denndenn Member

212

14 лет на сайте
    пользователь #242572

Написать сообщение

212
    # 17 января 2014 22:17
    -Malta-:

Здравствуйте. Гляньте и мой проект пожалуйста. Кухня Арли в белом цвете. Длина 3,8 м. Высота около 2,5 м (потолки 2,85 м). Духовой шкаф скорее всего будет встроен в отдельный пенал рядом с холодильником (картинки пока нет). На мой взгляд маловато рабочей поверхности.... Как вариант, по левой стене нижние шкафы до пенала с холодильником. Кроме того, хотелось бы по посудомойке совет - 45 или 60? И еще оооочень хочется плитку на стену! Пользователи с плиткой, как она со временем ( в частности швы)?????

Буду оч.признательна за помощь))

Пожертвуйте дизайном, но увеличьте зону между мойкой и плитой. А третья шуфляда может прятаться за большой. Уберите левую колонну и сдвиньте мойку вправо. Потом думайте над верхом.

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

Ручки врежутся по месту, я думаю. Это просто картпнка.

• juzeppe64 Senior Member
    офлайн
    juzeppe64 Senior Member

2112

11 лет на сайте
    пользователь #915731

Написать сообщение

2112
    # 17 января 2014 22:26 Редактировалось juzeppe64, 1 раз.
    Matthew:

Даже при хорошей сборке со временем петли чуть отпустят - и будет тереть. Либо очень большую щель оставлять - некрасиво будет.

По "арифметике Пупкина с картинками" при соотношении сторон фасада 1/1,5 чтобы упасть на 3-4мм зазора по горизонтали " верхняя петля должна ослабнуть минимум на 5-6мм - то есть "развалится". Кроме того есть парочка "грамотных" способов , как обойти эту проблему.

-Malta-:

А если шуфляды внизу? Еще хуже?

Стоят в "пользовании" кухни годами ни у кого ничего не "трет"

Klassmebellux:

что при плохой сборке возможно дверь при открывании будет тереться об столешницу.

Дело не в "плохой сборке" , а изначально неверном "расчете".

С уважением

офлайн
    Filishita Senior Member

3619

14 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 17 января 2014 22:45

juzeppe64, тут габариты кухни совсем не те. там 3800 длина и жертвовать рабочей?сомнительное удовольствие.при глубине колонн 600 - хоть больше туда поставишь.

офлайн
    -Malta- Neophyte Poster

26

12 лет на сайте
    пользователь #568197

Написать сообщение

26
    # 17 января 2014 22:45
    denndenn:

Пожертвуйте дизайном, но увеличьте зону между мойкой и плитой. А третья шуфляда может прятаться за большой. Уберите левую колонну и сдвиньте мойку вправо. Потом думайте над верхом.

Понимаю, что надо, но симметрией не пожертвую... Может мойку поменьше?

juzeppe64:

Стоят в "пользовании" кухни годами ни у кого ничего не "трет"
    Дело не в "плохой сборке" , а изначально неверном "расчете".

Спасибо))) По этому поводу сомнений не осталось.

• Lentanuga Junior Member
    офлайн
    Lentanuga Junior Member

41

11 лет на сайте
    пользователь #815309

Написать сообщение

41
    # 17 января 2014 22:47
    denndenn:

Пожертвуйте дизайном, но увеличьте зону между мойкой и плитой.

+1
    суперсиммметрия потом может расстроить нерациональностью, делайте удобнее.

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9716

15 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9716
    # 17 января 2014 22:54
    Filishita:

KillRib, а как вы целитесь в эту дырку ,а если чистить захочется не стоя у раковины , а одновременно заглядывая в телек? не убедили. я человек практичный.

Не нужно никуда целиться. Овощи почистили в раковину, после почистки всех овощей включили воду, включили диспоузер, в "дырку" все запихали, всё ушло в канализацию. Кросота.

Если Вас не напрягает "гниющий" органический мусор в ведре, неприятный запах, необходимость мыть мусорные ведро атомными химикатоми, капающий на любимый ковёр мусорный пакет, и тд.... то Вам данный девайс, наверное, не нужен.

Грибонутый
  • juzeppe64 Senior Member
    офлайн
    juzeppe64 Senior Member

2112

11 лет на сайте
    пользователь #915731

Написать сообщение

2112
    # 17 января 2014 23:28
    Filishita:

при глубине колонн 600 - хоть больше туда поставишь.

Если обратите внимание, в одной из "колонн" спрятан газовый котел . Идея "понаставить туда побольше" - молоперспективна , но визуально "давить своей массой" шкафы будут больше . Приходится искать компромисные решения.

С уважением

• Lerusha_2015 Senior Member
    офлайн
    Lerusha_2015 Senior Member

951

13 лет на сайте
    пользователь #408194

Написать сообщение

951
    # 17 января 2014 23:30
    KillRib:

Filishita:

Не нужно никуда целиться. Овощи почистили в раковину, после почистки всех овощей включили воду, включили диспоузер, в "дырку" все запихали, всё ушло в канализацию. Кросота.

Если Вас не напрягает "гниющий" органический мусор в ведре, неприятный запах, необходимость мыть мусорные ведро атомными химикатоми, капающий на любимый ковёр мусорный пакет, и тд.... то Вам данный девайс, наверное, не нужен.

Вот только не нужно все на самом деле так устрашать и усложнять, вы рады,что у вас есть такой девайс, радуйтесь. Меня например совсем не напрягает, сложить все очистки в пакет маленький(благо их из магазинов собирается очень много, да и в рулонах такие пакеты продаются), хорошо его закрыть и выкинуть в основной большой пакет для мусора. Но речь конечно ни об этом. Кто как хочет так и поступает со своим мусором)

• redbox Junior Member
    офлайн
    redbox Junior Member

34

12 лет на сайте
    пользователь #680946

Написать сообщение

34
    # 18 января 2014 02:26 Редактировалось redbox, 1 раз.

Добрый день,делали дизайн кухни,дизайнер сказала что нижний уровень ящиков по другому никак не получится сделать(хотим ПММ,дух шкаф,вар панель). Плита газовая,выложена плитка,плита предполагалась там где она на фото,так как и плитка там уже лежит и гофра. Перед холодильником окно с выступом подоконника 5 см.

Посоветуйте пожалуйста,покритикуйте,может есть какие-то варианты получше. Думаем что то в более классическом стиле, скорее всего Геос: симона или арли.(хотя,можно рассмотреть и др варианты)
    заранее спасибо за советы