dasmodel, это вы скажите Михе Кокляеву) Про живот и т.д.
офлайн
SpiritMoon
Senior Member
|
|
1267 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
SpiritMoon
Senior Member
|
|
1267 |
11 лет на сайте Город:
|
dasmodel, это про силу и внешностьон само то в пример был , тотже Арунбаш и и т.д . Вопрос в лругом : к чему был разговор про пивные животы и обвисшии сиськи?
gfirf:проблемы со спиной (не в зале) приговор врача межпозвонковая грыжа,сказали ходить заниматься укреплять спину.
подскажите комплекс упражнений расчитанный на 2 дня в неделю на укрепление спины+другие группы мышц.
Спасибо!!!
Че-то здается ваш врач имел ввиду не тренажерный зал, а кабинет ЛФК. ИМХО вам начинать надо с упражнений с положения лежа на полу и поднятием там ног-рук всяких, "лодочка" например и т.п.. А то с гиперэкстензией может все плохо начаться и плохо закончиться...
че-то типа такого
http://spinet.ru/osteoh/lgimckb.php
SpiritMoon, а вот о чем речь....
да пожалуйста собстно. Если вы считаете, что лучше приседать/тянуть/жать как Кокляев и выглядеть как он, вместо того чтобы делать это как .... ну, например, Гусев, но и выглядеть как Гусев...
то это ваше право. У каждого свой путь
про животы и сиськи был разговор в том ключе, что бодибилдеров и даже менсфизиков осуждают как правило либо дрищи, либо полуалкаши с животами и сиськами. А вот Кокляевы, как правило, нет, ибо понимают, что там тоже не все так просто.
Шушара с ютуба вроде этого матершинника, не помню как его, не в счет.
офлайн
SpiritMoon
Senior Member
|
|
1267 |
11 лет на сайте Город:
|
dasmodel, вас точно не туда понесло) Зачем мне осуждать любимое хобби? А разговор то всего-то шел о мнении , что важнее : сила или внешний вид.
dasmodel:снум:Потом прошло благополучно, но урок запомнился.
удачливый "сукин сын" . Многие после этого "комплексы для укрепления спины" ищут
Что-то типа этого и я тогда подумал. В принципе, всё делал технично, по сути, только мышцы попали под удар, но для них это было слишком уж сильным шоком, особенно, после длительного перерыва, несмотря на то, что веса было всего кило 50 или 60 на штанге.
SpiritMoon:B_W, вы знаете хоть одного про, у которого что-то не оторвалось или в том духе?
упомянутый мной выше Ли Хэйни. Он достаточно "про" ?
тем более я говорю не про "ПРО", а про уровень любителей-обывателей к которому отношу и себя.
у "про" - другие задачи, другие нагрузки - все другое, а обыватели-любители травмируются на уровне "про". Ибо нет мозгов
dasmodel:а дофига ли посетителей прошли дальше этой фазы? Ну реально. Если просушить ВСЕХ завсегдатаев зала до 8-10%, сколько из них сравнятся по мышечной массе с физиками?
большинству форма мэнс-физиков - это как какая-то недостижимая мечта. СушИи-не сушИ
dasmodel:тебе B_W про другое совсем толкует и тренеры тут не при чем. Речь о том, что в ББ при наличии хоть какой-то головы на плечах да минимальном желании посмотреть видео с упражнениями в интернете, риск покалечиться минимальный.
А вот в кроссфите все наоборот. Строгой техники как таковой не существует. Принцип по сути один - бери больше - кидай дальше. То есть получить травму там куда проще и это только вопрос времен
абсолютно верно.
Farmazonne:не совсем так. Любое упражнение подразумевает наличие определенной техники выполнения. Вопрос в том, что на легких (относительно) снарядах люди позволяют себе забить на правильность и получают грустные результаты.
Наблюдал еще в студенческие годы, как пацан, что б получить зачет по физре, пошел на соревнования по гиревому. До этого гири держал в руках 1раз в жизни, за полчаса до сорев. Ну мы ему показали технику рывка. Показывали на 16-ках. А он по весовой попал группу с 32-ками.
Первый же рывок - забыл про проворот кистью, выбил сустав. Это еще повезло, тренер упоминал перелом у такого мутанта.
гиревой спорт - здоровая альтернатива кроссфиту, но проблемы по травматизму те же. Ибо работа на результат, а не развитие тела.
Psychopath:да, но у некоторых людей банально нет денег на то, чтобы оплачивать услуги тренера, а учиться по видео на Ютубе - это такое.
согласен, но хотя бы чисто теоретически посмотреть как делается то или иное упражнение и в чем может быть засада - можно.
я по ютубу разучивал мост на жим - практически все говорят, что делаю просто канонически.
было бы желание.
офлайн
SpiritMoon
Senior Member
|
|
1267 |
11 лет на сайте Город:
|
B_W, ок , соглашусь.А кто травмируется,по обычию "подснежники" , у которых в приседе руки болят, а спину тянут биткой, инфы досточно, лишь самый ленивослепойрукожоп способен узнать все,что ему необходимо.
А что там такого в менс физик? Пару жириков и диета , вот и все.
SpiritMoon:dasmodel, вас точно не туда понесло) Зачем мне осуждать любимое хобби? А разговор то всего-то шел о мнении , что важнее : сила или внешний вид.
а это кто писАл?
SpiritMoon:svitanak, у каждого своя цель , бытует мнение , что мужчина в первую очередь должен быть сильным , а о красоте заботятся лица не совсем нужной ориентации.
или для билдеров уже сила важнее внешнего вида стала?
Psychopath:суть в том, что есть там спецы-офицеры в отличной форме.
вангую, что они ходят в тренажерку и изредка занимаются единоборствами, а "кроссфитовский" задор ушел вместе с максимализмом.
Psychopath:да, но у некоторых людей банально нет денег на то, чтобы оплачивать услуги тренера, а учиться по видео на Ютубе - это такое.
если кому не хватает? надо идти зарабатывать это же очевидно, а то если задницу поднять не можешь для бабосиков, программу для спины точно не потянешь, незачем и начинать.
dasmodel:я где-то писал, что закачка не имеет смысла?
ну как это не имеет? еще как имеет, грыжа допустим не пройдет, зато новых не появится и старая не увеличится.
gfirf,
займитесь скандинавской ходьбой, явно не помешает
SpiritMoon:что важнее : сила или внешний вид.
для занимающихся бодибилдингом главное внешний вид, вас это удивляет?
SpiritMoon:А что там такого в менс физик? Пару жириков и диета , вот и все.
там парни жмут по два своих веса очень часто.
офлайн
SpiritMoon
Senior Member
|
|
1267 |
11 лет на сайте Город:
|
svitanak,
парни жмут по два своих веса очень часто
Я таких не встречал , но слышал.
для занимающихся бодибилдингом главное внешний вид, вас это удивляет?
Да , часто слышу разговоры в зале , что ребята пришли в зал именно за "силой" , а там уже как попрет,кто-то вечно на массе , но жмут на раз 200 и терять массу ,какая бы она не была, не хотят.
dasmodel, не стоит судить по себе , у каждого свои цели ,я задал вопрос из любопытства , и да , нужное выделил
бытует мнение , что мужчина в первую очередь должен быть сильным
Я , кстати , пришел в первую очередь в ББ ,желая быть сильным, видя ролики как ребята пол тонны жмут ногами , а уже после, углубившись ,занялся именно телостроительством .
SpiritMoon:Я , кстати , пришел в первую очередь в ББ ,желая быть сильным
Хз как остальные, но я хочу быть сильным (пусть я буду дрыщом, но сильным).
Никогда не забуду как на очередной сходке я дрыщара (193 см и вес 76 кг) начал бороться на руках с чуваком, который весил почти 100 (а ростом чёта около 180... жирненький он был, но выглядел устрашающе). Довольные ухмылки вокруг, с шепотом "куда ж ты лезешь, он тебя тупо массой задавит". Когда через 2-3 минуты после старта руки не сдвинулись (не хватало у него сил) надо было видеть перекошенные лица 50+ человек. Они тупо не верили своим глазам,а ещё через минуты они стояли в ах..е ибо победил я.
И как-то "объем" не сыграл роли. Понимаю, что пример утрированный, но... я понимаю, когда одна из мейн целей - стать сильным (т.е. определенные силовые показатели - пускай они даже будут для кого-то смешными или разминочными, но суть в том,что ты стремишься стать сильнее вчерашнего себя), но не понимаю, когда на силу вообще забивают.
ЗЫ. Из банального. Пример исшчо: одноклассник - реально мезоморф, но... подтянуться не мог ни одного раза. Красивое тело (здоровое мускулистое от природы), а весь класс гогочет, что не может подтянуться. Опять же - утрированно, но суть, надеюсь, передал.
SpiritMoon:Да , часто слышу разговоры в зале , что ребята пришли в зал именно за "силой"
ну тогда это лифтеры
KOCMOC121:но не понимаю, когда на силу вообще забивают.
потому что у этих людей ее достаточно и больше они не хотят, от этого они не стали сдыхликами, а просто сконцентрировались на главном, зачем садить суставы и рвать сухожилия, если уже достиг генетического максимума или близок к нему? основная работа становится шлифовка, а сила тут дело второе.
KOCMOC121:И как-то "объем" не сыграл роли.
объемом же надо уметь распоряжаться, да и в армреслинге он вторичен, средневесы порой выигрывают у чемпионов абсолютки, поймав на необычной технике, так это профи, у любителей еще более непредсказуемо.
svitanak:потому что у этих людей ее достаточно и больше они не хотят,
Нет. Читай внимательно. Когда приходят в зал и цель "сила" стоит чуть ли не на последнем месте
svitanak:у любителей еще более непредсказуемо.
бла-бла-бла... я привел просто параллельный пример... и даж ещё один привел, что было полное понимание и не было желание дое...ться до первого примера... но всегда найдется тот, кто будет выдергивать фразы
ЗЫ. третий пример. дрыщ минус 120 от роста пришёл в зал и начал дрочить штангу на 20+ повторений мотивируя тем, что именно так должны расти мышцы ибо Гусев так сказал "я работаю небольшим весом в памповом режиме" (небольшой вес у него был тогда 90 или 100кг... это к слову, а пацан делал 20+ повторений в смитте с весом в 25 кг)
Сегодня начал сброс сала. На старте 112 кг. Цель 90. Периодическое голодание + низкоуглеводка + hgh176-191(500*день) + фарматест-Е (300*нед) +жрать много жира и белка. Кардио пока не рассматриваю вообще.
KOCMOC121, ко-ко-ко забыл сказать
Если хочешь взрывную силу, нужно тренить по программам лифтеров. Смысл тогда "качаться"
dasmodel, а зачем взрывная сила? точнее кто хочет взрывную силу? (даже не думай на меня стрелки переводить)
KOCMOC121:Нет. Читай внимательно. Когда приходят в зал и цель "сила" стоит чуть ли не на последнем месте
такие "кони в сферическом вакууме" вообще существуют? Каждый дрыщ мечтает пожать да на битку поднять побольше. Это ради мышц чайники что-ли берут неподъемные веса?
dasmodel:KOCMOC121:Нет. Читай внимательно. Когда приходят в зал и цель "сила" стоит чуть ли не на последнем месте
такие "кони в сферическом вакууме" вообще существуют? Каждый дрыщ мечтает пожать да на битку поднять побольше. Это ради мышц чайники что-ли берут неподъемные веса?
Читай третий пример. Госпадя, да тяжело прочесть что ли, а потом задавать глупые вопросы?