Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1051

14 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1051
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

7877

10 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

7877
    # 23 ноября 2022 22:39 Редактировалось Сaшa, 1 раз.
    Leo-Leo:

, ну есть же реальное нае...ло, а есть различные маркетинговые уловки.
    Работа маркетологов - продать, для этого заинтересовать, заставить купить, ну это реально такая работа))
    Я же со своей стороны имею право купить или не купить, как бы они не старались.
    Мне тоже не особо нравится доставать в магазине очки и вчитываться в состав, но как есть)

имею право купить или не купить

С правами понятно, а как с возможностями? Если нет выбора. А его уже и нет, или почти нет, как и молока по литру, и круп по кг, и мороженного по сто, и масла, и творога по двести. Маркетологи думают, что делают предложение, от которого люди не смогут отказаться, а по факту просто не оставляют выбора.

ухо от селедки
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29422

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29422
    # 23 ноября 2022 22:40
    PlutOn:

сотрудник под новый год набрался замороженного морского микса с красбовыми палочками в виде креветок.

у нас не видела, а в Таиланде, где весьма популярна уличная еда - продаются большие хвосты креветок на шпажках, тоже имитация, казалось бы - им-то чего, когда море и креветки на каждом углу, как у нас бульба - так и там обман туристов :lol: хотя там же рядом - и целые креветки такие же огромные на шпажках на гриле готовят, но они в панцире, так даже там по цене понимаешь, что не могут 5 больших очищенных настоящих хвостов стоить столько же или чуть меньше, чем 5 таких же королевских креветок, но в панцире))

• SVD_BY Member
    офлайн
    SVD_BY Member

257

13 лет на сайте
    пользователь #373055

Написать сообщение

257
    # 23 ноября 2022 22:47
    PlutOn:

Какой кулинарный смысл в сетке из свиного жира?..

Сохраняет сочность продукта.
    По теме: данный стейк, безусловно, к стейкам отношения не имеет. К мраморным тем более, что еще на этапе покупки со 100% точностью понятно тому, кто хоть что-то смыслит в кулинарии. И прожарку с этим продуктом ловить бессмысленно. Это мясо для запекания, разумеется, ни для чего больше. И со специями при его приготовлении будут отдельные сложности. Но скажу, положив руку на сердце, оно даст 100 очков вперед по мягкости и сочности многим и многим стейковым отрезам, что мне довелось пробовать. Т.ч. не вполне понимаю смысл хейта. Изобличают обман покупателей? Недобросовестную рекламу? Всё равно, что обвинять продавца купюры в киоске из "банка приколов", что купюрой в магазине нельзя расплатиться. Ну очевидно ведь любому и каждому, что подобной мраморности мясо, если и может достичь, то не в отрезах за 12 рублей.

• tatyana4433958 Senior Member
    офлайн
    tatyana4433958 Senior Member

1639

2 года на сайте
    пользователь #3433957

Написать сообщение

1639
    # 24 ноября 2022 00:07 Редактировалось tatyana4433958, 1 раз.
    Leo-Leo:

работа маркетологов - продать, для этого заинтересовать, заставить купить, ну это реально такая работа))
    Я же со своей стороны имею право купить или не купить, как бы они не старались.

Это истина :super: Особенно, когда это касается тех продуктов, на которые срабатывает рвотный рефлекс и даже силы воли никакой не требуется, чтобы от них отказаться. Но такое счастье (как рвотный рефлекс на обсуждаемые выше продукты), конечно, не все имеют.

Potior visa est periculosa libertas quieto servitio
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29422

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29422
    # 24 ноября 2022 00:15

tatyana4433958, это касается не только продуктов питания) я бы даже в большей степени отнесла это к обычным потребительским товарам. Продукт питания - попробовал, не понравился по вкусу - не будет человек брать. А вот какой модный последний хренофон - схавает за милую душу :trollface: и побежит менять через полгода на ещё более модный, последний))

• Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

7877

10 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

7877
    # 24 ноября 2022 00:38 Редактировалось Сaшa, 1 раз.
    Leo-Leo:

Продукт питания - попробовал, не понравился по вкусу - не будет человек брать.

Раз на раз не приходится. Если не покупать то из продуктов, что хотя бы раз оказалось дрянью, то в магазине и на рынке делать вообще нечего.

ухо от селедки
  • tatyana4433958 Senior Member
    офлайн
    tatyana4433958 Senior Member

1639

2 года на сайте
    пользователь #3433957

Написать сообщение

1639
    # 24 ноября 2022 00:38

Leo-Leo, Согласна с Вами. Но на модные хренофоны всё же более падкая молодёжь. Ну и те, кому по статусу положено. Например, не каждый директор солидной компании, может себе позволить "хренофон" за 300 рублей :lol: . Надо ж "марку" держать. Но всё это, так или иначе, формы зависимости от рекламы, моды, престижа и т.д.

Potior visa est periculosa libertas quieto servitio
  • Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

7877

10 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

7877
    # 24 ноября 2022 00:46

Девченки, тут очередь за куриными ногами подошла, не подскажете, какие брать, есть заветренные, есть свежеубиенные, есть самопогибшие, есть вчерашние, есть большие, есть маленькие, есть пожирнее, есть помяснее...какие брать, чтобы суп был, как с бабкиного петуха, сбитого рейсовым автобусом, ну, или хотя бы чтоб не травануться)))

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунда

ЗЫ. не знаю, каких то насыпали, спасибо, что хоть не с лопаты)))

ухо от селедки
  • djbass Senior Member
    офлайн
    djbass Senior Member

2064

12 лет на сайте
    пользователь #614659

Написать сообщение

2064
    # 24 ноября 2022 09:17

https://auto.onliner.by/2022/11/24/otpravili-bmw-na-detejling : "Чтобы его не поцарапать, используют кисти с ворсом или с параллоном (говорят, закупаются в магазине для художников)." :roof:

• elemen Senior Member
    офлайн
    elemen Senior Member

9400

14 лет на сайте
    пользователь #235079

Написать сообщение

9400
    # 24 ноября 2022 09:28
    Сaшa:

Девченки, тут очередь за куриными ногами подошла, не подскажете, какие брать

Ноги… Неважно, похожи ли они на греческие колонны или на ножки Стэнуэя, главное, что между ними… Билет в рай… (c)

Make one dollor 1.9 BYN again! Donny Trump.
  • Yuri222 Senior Member
    офлайн
    Yuri222 Senior Member

4433

14 лет на сайте
    пользователь #293215

Написать сообщение

4433
    # 24 ноября 2022 09:33
    Сaшa:

чтобы суп был, как с бабкиного петуха

Это Вам нужно закупиться гречкой-пшеном и маааленьким желтым цыпленком.
    А через полгода-год уже варить суп как у Бабушки :)

ЗЫ а если серьезно - уже и вкус забыл бабкиных петухов и молочка из ведерка... Едим что дают (то бишь - что есть в магазах)...

Заодно - забылся и вкус синюшных кур из exUSSR, и то, как их было не прожевать :)

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

8295

13 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

8295
    # 24 ноября 2022 09:55
    A.Z.:

2014063:

Восьмая_Марта:

первая мысль - крематорий

Больше похоже на Мавзолей на ремонте.

Баню №1 после так называемой реконструкции видели ? :trollface:

А что, уже? Мне кажется, что она всё время на ремонте... впрочем, как и известный магазин на пл.Я.Коласа :roof:

Добавлено спустя 13 минут 20 секунд

VitalyPitt:

У меня жиров всего 15%-20% от суточного рациона. Это получается где-то 60 граммов (18% на данный момент), если потреблять 2700 ккал.

Как вы всё это высчитываете? Я даже близко не знаю, каких жиров-белков-калорий я переедаю или наоборот :-?

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4778

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4778
    # 24 ноября 2022 10:11
    kva49:

Мне кажется, что она всё время на ремонте... впрочем, как и известный магазин на пл.Я.Коласа

про какой магазин речь идет? если Столичный, то он давно как функционирует

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

8295

13 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

8295
    # 24 ноября 2022 10:13
    Shpodrik:

kva49:

Мне кажется, что она всё время на ремонте... впрочем, как и известный магазин на пл.Я.Коласа

про какой магазин речь идет? если Столичный, то он давно как функционирует

Но осадочек от долгих ремонтов остался :D

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4778

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4778
    # 24 ноября 2022 10:16
    kva49:

Но осадочек от долгих ремонтов остался

да там один раз только долгий был.. года 4 длился, а затем все норм, потом еще несколько месяцев просто простаивал пока еврооптом не стал

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71230

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71230
    # 24 ноября 2022 11:01
    kva49:

А что, уже? Мне кажется, что она всё время на ремонте.

да, открыли. То ли крематорий, то ли погребальный зал :trollface:

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • olga.inep Senior Member
    офлайн
    olga.inep Senior Member

2380

14 лет на сайте
    пользователь #217272

Написать сообщение

2380
    # 24 ноября 2022 11:07 Редактировалось olga.inep, 1 раз.
    vittkoff:

oks_1964:

Я именно мраморной говядиной не заморачиваюсь. Покупаю просто говядину. Поэтому не знаю, что на мраморной пишут.

Просто будет забавно, если на мраморной говядине пишут тоже "говядина" в составе.

oks_1964:

Так там говядина из мрамора? Интересный подход.

Русский язык, знаете, ли богатый. Плита из мрамора = мраморная плита. Соответственно, мраморный стейк из говядины = стейк из мраморной говядины. Сгущённое молоко всегда называли сгущёнкой. Но ушлый производитель решил поманипулировать наименованиями.

oks_1964:

Если что-то явно пафосное, то поинтересуюсь ценами на оригинал.

Я бы не назвал мраморную говядину впрямь пафосной. :-?

Именно так и пишут - говядина

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5369

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5369
    # 24 ноября 2022 11:26
    oks_1964:

2014063, слово мраморный СТБ запрещает в названиях?

Ну что вы все время придумываете новые псевдодоводы, хотя все и так предельно ясно? Запрещается не слово "мраморный", а названия, термины и пр., вводящие потребителя в заблуждение.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20645

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20645
    # 24 ноября 2022 11:32
    2014063:

oks_1964:

2014063, слово мраморный СТБ запрещает в названиях?

Ну что вы все время придумываете новые псевдодоводы, хотя все и так предельно ясно? Запрещается не слово "мраморный", а названия, термины и пр., вводящие потребителя в заблуждение.

Так где название? Где термин? Прилагательное мраморный зарегистрировано в качестве товарного знака. Уж что-что, а термин в качестве товарного знака для группы товаров, в которых он применяется, не зарегистрируют.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29422

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29422
    # 24 ноября 2022 11:33
    2014063:

Запрещается не слово "мраморный", а названия, термины и пр., вводящие потребителя в заблуждение.

Если кого-то одного ввело название в заблуждение, пусть просвещается. Стейк мраморный из говядины. Да часть потребителей вообще не знает, что есть какая-то мраморная говядина :lol:
    Крабовые палочки куда как больше вводят в заблуждение. Запретить.