Zuzz:А второй вопрос, я планирую просто птиц снимать - жена арнитологом заделалась - не планирую проходить обучение и ставить на учёт, т.к. летать будут рядом с лесом около дачи.
"просто птиц снимать" нынче вне закона
обучение, учет и тд
Zuzz:А второй вопрос, я планирую просто птиц снимать - жена арнитологом заделалась - не планирую проходить обучение и ставить на учёт, т.к. летать будут рядом с лесом около дачи.
обучение, учет и тд
Technics:Zuzz:А второй вопрос, я планирую просто птиц снимать - жена арнитологом заделалась - не планирую проходить обучение и ставить на учёт, т.к. летать будут рядом с лесом около дачи.
обучение, учет и тд
да, я это уже понял, но вряд ли за городом в деревне, кто-то будет следить... ну а так, если придётся, то пройду обучение.
Zuzz:Может кто знает, я в Москве планирую купить Air 2 (они там дешевле, чем у нас почти в 2 раза)
У нас бу он стоит 550$ за комбо. В москве по 300$ ???
|
офлайн
Mantiscorp
Senior Member
|
|
|
15081 |
19 лет на сайте Город:
|
Zuzz:Как считаете при проезде через паспортный контроль, могут возникнуть вопросы, если найдут?
а Вы его в паспорт не вкладывайте
TriveR:Zuzz:Может кто знает, я в Москве планирую купить Air 2 (они там дешевле, чем у нас почти в 2 раза)
У нас бу он стоит 550$ за комбо. В москве по 300$ ???
Да, на Avito. Там большая разбежка, но неделю назад я находил примерно от 350 USD пару вариантов, с хорошим набором (пару батарей и т.д.), только не посмотрел это в Москве или рядом с Москвой.
В любом случае там рынок куда больше нашего.
Mantiscorp:Zuzz:Как считаете при проезде через паспортный контроль, могут возникнуть вопросы, если найдут?
а Вы его в паспорт не вкладывайте
Спасибо за совет, буду иметь ввиду! ))
Это наверное те долбики которые в рубль верят-)) И цену ставят как было при рубль за 7-)
|
офлайн
DukiyCyCJIuk
Junior Member
|
|
|
42 |
5 лет на сайте Город:
|
Добрый день, хотелось бы попробовать полетать, научиться управлять техникой, научиться снимать... с чего надо начать? коптеры может посоветуете не дорогие что бы разбить не жалко)
Почитал, весом до 150гр и с камерой без стабилизации можно летать без всех регистраций и разрешений? или я не обратил внимание на что-то?
|
офлайн
Mantiscorp
Senior Member
|
|
|
15081 |
19 лет на сайте Город:
|
3147191:с камерой без стабилизации можно летать без всех регистраций и разрешений?
летать нельзя, а снимать теоретически можно: нет стабилизации - нет аэрофотосъёмки
3147191, Сейчас проще купить Дельтаплан и получить на него права, чем на дронах летать.
А еще интересно, можно ли снимать на дрон,не взлетая-))
А вообще,как сказал тут один мент, - Мне пофигу на ваши дроны, я бегать за ними точно не буду, если только соседи не позвонят на 102. Так, что делаем выводы-)
всем привет, подскажите DJI Mini 3 Pro - нужно как то ставить на учет ?
Так же может кто то знает где у нас купить DJI Goggles Integra и DJI RC Motion 2
|
офлайн
DukiyCyCJIuk
Junior Member
|
|
|
42 |
5 лет на сайте Город:
|
TriveR:Tom3m, нужно и на учет и обучение пройти и тд и тп
обучение обязательное в любом случае? чет жаба начинает душить...что бы попробовать полетать потратить неделю и 400+р... а потом сам еще дрон и еще кучу бумажек)
|
офлайн
jan_micura
Neophyte Poster
|
|
|
22 |
12 лет на сайте Город:
|
Добрый день всем. Дрон через границу в ЕС надо делкрировать через красный коридор или можно как личное пользование через зеленый коридор?
jan_micura, Всегда через красный на нашей стороне, а если превышает пороговые значение по частоте и мощности еще и разрешения нужны Госкомвоенпрома и БелГИЭ. На границе ЕС надо смотреть конкретную страну, но в основном до 250гр можно на зеленый.
|
офлайн
jan_micura
Neophyte Poster
|
|
|
22 |
12 лет на сайте Город:
|
kalupator:jan_micura, Всегда через красный на нашей стороне, а если превышает пороговые значение по частоте и мощности еще и разрешения нужны Госкомвоенпрома и БелГИЭ. На границе ЕС надо смотреть конкретную страну, но в основном до 250гр можно на зеленый.
У меня Dji mini 3 pro (249 g), т.е. на выезд с РБ мне в красный коридор заезжать/декларировать или еще надо разрешения от обоих инстанций на данный дрон?
jan_micura:У меня Dji mini 3 pro (249 g), т.е. на выезд с РБ мне в красный коридор заезжать/декларировать или еще надо разрешения от обоих инстанций на данный дрон?
Декларировать на нашей стороне по правилам нужно всегда (и въезд и выезд), а доп. разрешения нужны на въезде в зависимости от мощности передатчика и частоты.
Требования тут по частоте и мощности:
https://mpt.gov.by/ru/faq/kakie-radioupravlyaemye-modeli-i-kvadro ... territorii
Мощность и частоту вашей модели полагаю можно тут посмотреть:
https://coptermarket.by/dji-shop/dji-mavic/kvadrokoptery-na-pulte ... pro-dji-rc
Если я верно понимаю все миники 1-2-3 относятся к пункту:
2400-2483,5 МГц, От 10 до 100 мВт Требуется получение заключения на ввоз. Необходимо членство в ОО «Белорусская федерация беспилотной авиации»
Пусть знающие поправят, если я не прав =)
|
офлайн
Владимир25
Senior Member
|
|
|
3105 |
16 лет на сайте Город:
|
Знатоки,есть вопрос. Был миник 1 CE - летал на телефоне и планшете норм,поменял на 1й FCC - на телефоне все ок,на планшете (7андроид)- нет изображения с камеры,хотя управление работает,и сохраняется все на карте. Куда копать?
Добрый день.
В ближайшее время еду в Китай и задумался о покупке дрона DJI Mini 3 Pro.
Подскажите, стоит ли покупать его в Китае? Получается ли дешевле? Смогу ли его ввезти в РБ и есть ли какие-то региональные ограничения?
s_zakk, Сами подумайте,что спросили. Стоит ли покупать хлеб в магазине или печь самому.