alex2601:Здравствуйте. А чтобы сделать визу по КП нужно звонить самим в консульство и записываться? Или писать им на электронный ящик? Только такую информацию нашла на сайте.
Писать на адрес эл. почты, указанный на сайте консульства
alex2601:Здравствуйте. А чтобы сделать визу по КП нужно звонить самим в консульство и записываться? Или писать им на электронный ящик? Только такую информацию нашла на сайте.
Писать на адрес эл. почты, указанный на сайте консульства
Добрый день! подскажите, пустят ли мужа в консульство для подтверждения согласия на выезд детей?
1644929:Добрый день! подскажите, пустят ли мужа в консульство для подтверждения согласия на выезд детей?
пустят
Всем привет! 15.09 написал на адрес polonia.wk.minsk@msz.gov.pl по поводу визы D по карте поляка. Сегодня получил приглашение посетить ул.Крапоткина - 26.11 Красота!
Доброго дня, меняю место работы (водитель), в ужонд сообщил вовремя, но из-за того,что карта часовего закончится до получения новой, буду открывать визу. Кто в теме, не завернет ли консульство при ещё неаннулированной КЧП?
filver:1644929:Добрый день! подскажите, пустят ли мужа в консульство для подтверждения согласия на выезд детей?
пустят
Спасибо!
Добрый день!
Может кто-нибудь может поделиться шаблоном письма в консульство для визы по кп?
какие фото документов прикладывать?
И вот эта электронная почта polonia.wk.minsk@msz.gov.pl, верно?
Заранее спасибо, добрые люди)
Yulia1110:Добрый день!
Может кто-нибудь может поделиться шаблоном письма в консульство для визы по кп?
какие фото документов прикладывать?
И вот эта электронная почта polonia.wk.minsk@msz.gov.pl, верно?
Заранее спасибо, добрые люди)
Вот примерный шаблон:
Szanowny Panie Konsulu,
zwracam sie z uprzejmą prośbą o pomoc z uzyskaniem terminu dla złożenia wniosku o wizę krajową D.
Posiadam Kartę Polaka od 20 roku. Wiza krajowa pozwala mi przede wszystkim na odwiedzanie krewnych i podtrzymywanie więzi rodzinnych. Dlatego uzyskanie wizy krajowej jest dla mnie bardzo ważne.
Uprzejmie proszę o pomoc w uzyskaniu termina dla zapisu na wizę krajową D po Karcie Polaka dla mnie.
Z góry bardzo dziekuję za pomoc.
Z wyrazami szacunku,
Ваше имя и фамилия на латинице
Telefon kontaktowy:
Дальше ваши данные:
Имя и Фамилия как в паспорте на латинице
Paszport: номер
Karta Polaka: номер
Data urodzenia:
Adres zameldowania: на польском я писала
Прикладываете скан или фото КП, паспорта (страница, где фото) и прописка (обязательно для тех, у кого биометрические паспорта)
AllaGT:я отправляла запрос 01.09, вчера прислали приглашение в Могилев на 29.10
Добрый день! Подскажите пожалуйста, на сколько забирают паспорт для визы?
nazwik:AllaGT:я отправляла запрос 01.09, вчера прислали приглашение в Могилев на 29.10
Добрый день! Подскажите пожалуйста, на сколько забирают паспорт для визы?
Добрый день. Приглашают забирать паспорт через 14 дней. По факту мы забирали недавно через неделю, был готов.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если у кого то такая же проблема
Заполняю бланк на сайте консульства, и в пункте визы за последние пять лет не открывает более трех строк, а нужно пять, я вписала три последние визы
Конечный файл не редактируемый, но в нем уже пять строчек
Будет ли это ошибкой, и что делать?
Спасибо
Ilena:Спасибо. Если что пойду к помогайкам за 💸. Сколько их услуги стоят?
если будете подаваться в ВЦ, то все ошибки исправит девушка в окошке и либо предлодит сделать вам новую анкету за 9 евро, либо сделаете сами бесплатно у них в зале за компьютером. Я подавалась 30 октября, она нашла одно незаполненное поле (номер телефона гостиницы), пришлось полностью переделывать анкету, я быстро переделала сама. Других помогаек в ВЦ нет ))
Ilena:Подскажите, у ребёнка своя КП, какие документы нужны на визу?
кроме стандартного набора (паспорт, фото, КП, ксерокопии) нужно согласие второго родителя на выезд (нотариальное), там сделают ксерокопию и отдадут). Я ещё зачем-то брала св-во о рождении, но не помню нужно ли оно было... вроде бы нужно, но точно не могу вспомнить. Возьмите на всякий случай.
Люди!!! А где сейчас искать билеты на автобусы из Минска, которые поедут по вновь открытым маршрутам с завтрашнего дня? Может стоит подождать несколько дней и какое-то расписание у перевозчиков появится... Пока только Эколайнс предлагает, ну и Гродно быстро организовались и уже 5 перевозчиков расписание сварганили. Либо ткните, пожалуйста, может где-то тут на форуме эта тема обсуждается. Заранее благодарна!
Добрый вечер. Заполняю анкету на школьника, что писать в графе профессия? Выбрала студент, практикант, стажёр, но сомневаюсь. Больше ничего не подходит. Или писать иное?
Ilena, да, всё правильно. Я тоже сомневалась, но выбрала этот вариант. Анкету приняли.
И нац виза по КП же бесплатная, ничего не изменилось?
Basma:Ilena, да, всё правильно. Я тоже сомневалась, но выбрала этот вариант. Анкету приняли.
Спасибо. Извините, но моя тревожность зашкаливает. Подаваться в среду, а меня уже трясет.
Ilena:И нац виза по КП же бесплатная, ничего не изменилось?
Оплачиваете только услуги ВЦ, ксерокопии (если понадобятся) и доставку (если нужна).