Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
2018446:Всем привет. Подскажите, есть ли смысл идти в посольство на подачу, если будет смена цели? Записывались по НП, а хотим подать по туризму. Может у кого есть реальные кейсы успешные/неуспешные за последнее время?
Несколько моих знакомых имели ровно такие ситуации. Ничего посольство не считает (писали про обман выше). Идите, подавайте документы и получайте визу. Это НОРМАЛЬНО!!!
sanila71:2018446:Всем привет. Подскажите, есть ли смысл идти в посольство на подачу, если будет смена цели? Записывались по НП, а хотим подать по туризму. Может у кого есть реальные кейсы успешные/неуспешные за последнее время?
Несколько моих знакомых имели ровно такие ситуации. Ничего посольство не считает (писали про обман выше). Идите, подавайте документы и получайте визу. Это НОРМАЛЬНО!!!
Подскажите, пожалуйста, а как давно они подавались? Я просто переживаю, подача в четверг
2018446:просто переживаю, подача в четверг
Тут уж как Вам повезёт на подаче. Но в последнее время принимающие документы у некоторых заявителей стали тщательно проверять цель поездки при подаче документов в посольство. Были несколько случаев когда принимающие в окне документы не принимали документы на визу если обнаружили что цель поездки изменена в отличии от записи в листе ожидания. При моей подаче таких случаях пока не было, но в телеграм канале встречались такие ситуации люди описывали. И да, посольство считает что это не нормально, хотя я лично считаю что это нормально потому что мало ли у человека во время ожидания очереди может поменяться ситуация. Я бы в Вашем случае подготовил два пакета документов :по приглашению и по туризму если есть конечно у Вас такая возможность. Но можно попробовать изначально подать документы на туризм ничего не говорите при этом прининимающему, вдруг проскочите, но учтите что принимающий может и проверить цель поездки по записи. Поэтому тут наверное как повезёт с принимающим к которому Вы попадёте на подаче
2018446:sanila71:2018446:Всем привет. Подскажите, есть ли смысл идти в посольство на подачу, если будет смена цели? Записывались по НП, а хотим подать по туризму. Может у кого есть реальные кейсы успешные/неуспешные за последнее время?
Подскажите, пожалуйста, а как давно они подавались? Я просто переживаю, подача в четверг
Одна семья 26 апреля этого года. Вторые осенью прошлого.
Andrew-1978:так что, потеря только на фото и выписку с банка. Страховку же возвращают?
Люди изначально по НП, а теперь на туризм - а это значит и брони отелей, и билеты на автобусы всякие нужны.
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27389 |
20 лет на сайте Город:
|
Daimos:Andrew-1978:так что, потеря только на фото и выписку с банка. Страховку же возвращают?
Люди изначально по НП, а теперь на туризм - а это значит и брони отелей, и билеты на автобусы всякие нужны.
Хм. Возможно. У меня бронь - бесплатно была, вместо билетов, права и техпаспорт.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста есть ли возможность вернуться в процесс подачи на визу если пропустил подтверждение на почте в марте и запись была на 21 мая. Что в таком случае можно сделать? Или опять через очередь?
2018446:Всем привет. Подскажите, есть ли смысл идти в посольство на подачу, если будет смена цели? Записывались по НП, а хотим подать по туризму. Может у кого есть реальные кейсы успешные/неуспешные за последнее время?
пфф конечно же идти подаваться. какие сомнения, вы собираетесь ещё 2 года ждать дату? Даже если не примут, вы ничего особо не теряете
Daimos:брони отелей, и билеты на автобусы всякие нужны.
Всё отменяемое.
MD:2018446:Всем привет. Подскажите, есть ли смысл идти в посольство на подачу, если будет смена цели? Записывались по НП, а хотим подать по туризму. Может у кого есть реальные кейсы успешные/неуспешные за последнее время?
пфф конечно же идти подаваться. какие сомнения, вы собираетесь ещё 2 года ждать дату? Даже если не примут, вы ничего особо не теряете
Добавлено спустя 1 минута 19 секундDaimos:брони отелей, и билеты на автобусы всякие нужны.
Всё отменяемое.
А есть у кого положительный пример? Не совсем понятен план действий. Просто с документами в рандомный день заявиться к ним на порог?
3253773:MD:2018446:Всем привет. Подскажите, есть ли смысл идти в посольство на подачу, если будет смена цели? Записывались по НП, а хотим подать по туризму. Может у кого есть реальные кейсы успешные/неуспешные за последнее время?
Добавлено спустя 1 минута 19 секундDaimos:брони отелей, и билеты на автобусы всякие нужны.
Всё отменяемое.
А есть у кого положительный пример? Не совсем понятен план действий. Просто с документами в рандомный день заявиться к ним на порог?
Почему в рандомный день? У вас должна быть назначена дата и время подачи документов
3253773:MD:2018446:Всем привет. Подскажите, есть ли смысл идти в посольство на подачу, если будет смена цели? Записывались по НП, а хотим подать по туризму. Может у кого есть реальные кейсы успешные/неуспешные за последнее время?
Всё отменяемое.
Это же не вам отвечали, а тому у кого сменилась цель поездки, но запись на время есть.
А у вас если нет записи то нет и пирожков то конечно никто вас просто с порога нет примет...
Сегодняшнее из телеги
Записывались по приглашению в октябре 2024г. Сегодня ходили на подачу с изменением цели на туризм. Документы даже не взяли. Мотивация-записывайтесь на туризм.....цель приглашение на туризм менять запрещено.
pol_sveta:Сегодняшнее из телеги
Записывались по приглашению в октябре 2024г. Сегодня ходили на подачу с изменением цели на туризм. Документы даже не взяли. Мотивация-записывайтесь на туризм.....цель приглашение на туризм менять запрещено.
Переобулись выходит. Я про посольство. Ранее (и не так давно) с этим в большинстве случаев не было проблем вообще. По крайней мере чтоб кто-то из тех кого я знаю (а не сообщения в телеге) об этом сообщали - не было такого отрицательного опыта.
Получается, что типа схитрили, записавшись якобы по приглашению, чтоб получить раньше дату подачи доков.
На туризм даты раздают без приоритета, с перерывами, дольше ждать.
zajka63:Получается, что типа схитрили, записавшись якобы по приглашению, чтоб получить раньше дату подачи доков.
Если в этом контексте рассматривать, то типа посольство вычислило и дало по щам?
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27389 |
20 лет на сайте Город:
|
zajka63:Получается, что типа схитрили, записавшись якобы по приглашению, чтоб получить раньше дату подачи доков.
так на туризм и сроки поменьше. Интересно, а если б принес приглашение от 2024 года с данными совпадающими с данными в записи.
Andrew-1978:если б принес приглашение
Неужели Вы и правда не знаете что бы было?
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27389 |
20 лет на сайте Город:
|
sanila71:Andrew-1978:если б принес приглашение
Неужели Вы и правда не знаете что бы было?
было бы совсем не похоже на то
zajka63:что типа схитрили