Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1051

14 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1051
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18290

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18290
    # 23 ноября 2022 20:58 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    oks_1964:

И цена мяса краба явно не соответствует цене крабовых палочек.

На пачке крабовых палочек производитель честно пишет, что это имитация. А не дурит потребителя ребусами и шарадами.

oks_1964:

Или по крайней мере изучаем ценовую нишу товара. Ну не может та самая супермраморная говядина стоить 16 рублей за кг.

В белорусских магазинах после регулирования цен можно наткнуться на что угодно по ценникам.

oks_1964:

По закону этикетка должна содержать конкретные сведения. Она их и содержит.

Не заблуждающие покупателя сведения она должна содержать.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29440

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29440
    # 23 ноября 2022 21:01
    vittkoff:

На пачке крабовых палочек производитель честно пишет, что это имитация.

есть те, кто не читают или не знают значения слова "сурими"))

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

А честнее было бы написать "Продукт бело-красного цвета в виде палочек со вкусом, похожим на вкус крабового мяса".

Добавлено спустя 13 секунд

:lol:

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18290

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18290
    # 23 ноября 2022 21:03
    Leo-Leo:

vittkoff:

На пачке крабовых палочек производитель честно пишет, что это имитация.

есть те, кто не читают или не знают значения слова "сурими"))

Тем не менее информация есть.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29440

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29440
    # 23 ноября 2022 21:04
    vittkoff:

Тем не менее информация есть.

ну ведь и на стейке информация есть :-?

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20657

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20657
    # 23 ноября 2022 21:06
    vittkoff:

oks_1964:

И цена мяса краба явно не соответствует цене крабовых палочек.

1. На пачке крабовых палочек производитель честно пишет, что это имитация. А не дурит потребителя ребусами и шарадами.

oks_1964:

Или по крайней мере изучаем ценовую нишу товара. Ну не может та самая супермраморная говядина стоить 16 рублей за кг.

2. В белорусских магазинах после регулирования цен можно наткнуться на что угодно по ценникам.

oks_1964:

По закону этикетка должна содержать конкретные сведения. Она их и содержит.

3. Не заблуждающие покупателя сведения она должна содержать.

1. На упаковке стейка "Мраморный" производитель четко написал, что в составе говядина и жир-сырец свиной. И маринадные ингредиенты. Точно так же, как на упаковке продукта "Крабовые палочки" написана информация про имитирование и т.д.
    2. Угу. Особенно это про мясо.
    3. В конфетах "Ромашка" нет фитокомпонентов. А могли бы и положить.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18290

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18290
    # 23 ноября 2022 21:10 Редактировалось vittkoff, 4 раз(а).
    oks_1964:

На упаковке стейка "Мраморный" производитель четко написал, что в составе говядина и жир-сырец свиной. И маринадные ингредиенты.

Где информация, что говядина не мраморная, и что "мраморный" - лишь "фантазийное" название, не более того?

oks_1964:

Точно так же, как на упаковке продукта "Крабовые палочки" написана информация про имитирование и т.д.

Где информация, что это лишь имитация мраморного стейка?

oks_1964:

Угу. Особенно это про мясо.

Тем не менее я видел множество ценовых аномалий.

oks_1964:

В конфетах "Ромашка" нет фитокомпонентов. А могли бы и положить.

Даже полный идиот понимает, что конфеты "Ромашка" - это не цветы ромашки, а конфеты.
    А вот что мраморный стейк из говядины - не стейк из мраморной говядины, а сгущёнка - не сгущёное молоко, не каждый поймёт. Это и есть самое настоящее наедалово.
    Вы лучше объясните мотив, зачем Вы защищаете таких потребителей? Стокгольмский синдром? :lol:

• Жук-и-Жаба Senior Member
    офлайн
    Жук-и-Жаба Senior Member

782

9 лет на сайте
    пользователь #1670532

Написать сообщение

782
    # 23 ноября 2022 21:20

Обьясните, маркатологи, в чем коммерческий смысл делать подделки под "мраморную" говядину?
    На одну покупку. Второй раз ведь уже ее не купят.

//RDRCRJE
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20657

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20657
    # 23 ноября 2022 21:21
    vittkoff:

oks_1964:

На упаковке стейка "Мраморный" производитель четко написал, что в составе говядина и жир-сырец свиной. И маринадные ингредиенты.

1. Где информация, что говядина не мраморная, и что "мраморный" - лишь "фантазийное" название, не более того?

oks_1964:

Точно так же, как на упаковке продукта "Крабовые палочки" написана информация про имитирование и т.д.

2. Где информация, что это лишь имитация мраморного стейка?

oks_1964:

Угу. Особенно это про мясо.

3. Тем не менее я видел множество ценовых аномалий.

oks_1964:

В конфетах "Ромашка" нет фитокомпонентов. А могли бы и положить.

4. Даже полный идиот понимает, что конфеты "Ромашка" - это не цветы ромашки, а конфеты.
    5. А вот что мраморный стейк из говядины - не стейк из мраморной говядины, а сгущёнка - не сгущёное молоко, не каждый поймёт. Это и есть самое настоящее наедалово.

1. На обороте упаковки. Вместе с перечнем остальных ингредиентов-датой изготовления-сроком реализации и т.п. Указана именно говядина. Никаких мраморных говядин нет.
    2. Для начала уточните, что понимаете под словосочетанием "мраморный стейк"?
    3. Для мяса -- сомневаюсь -- разбежка в ценах между говядиной и тем, что называется "мраморной говядиной" великовата.
    4. Что с сиропами типа "Вишенка" делать бум? Там акромя цвета еще и аромат присутствует. Разбежка в цене с сиропом из вишни где-то в 10-15 раз разве что.
    5. Ну не знаю... Если мне нужна именно мраморная говядина, то за ней в Корону не пойду (это во-первых). Ну и с ценой что-то странное (это во-вторых). По сгущенке -- смотря для чего этот продукт нужен. Слыхала, что этой самой сгущенкой кондитеры дешевые балуются... Значит, кому-то она нужна. Два слова и одно -- есть разница.

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9053

16 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9053
    # 23 ноября 2022 21:22
    Жук-и-Жаба:

Обьясните, маркатологи, в чем коммерческий смысл делать подделки под "мраморную" говядину?

Более того.
    Могут запомнить и какой комбинат грешит таким. И голосовать рублём не только против говядины

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20657

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20657
    # 23 ноября 2022 21:27 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Жук-и-Жаба:

Что не купят? Кусок говядины под маринадом по 16 рублей за килограмм? Если понравится маринад, то купят. Нормальная цена. Ожидать по такой цене именно суперговядину, имхо, нелепо.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18290

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18290
    # 23 ноября 2022 21:33 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    oks_1964:

Указана именно говядина. Никаких мраморных говядин нет.

А на мраморной говядине в составе что пишут?

oks_1964:

Для начала уточните, что понимаете под словосочетанием "мраморный стейк"?

Памятник из мрамора и мраморный памятник, я так понимаю, для Вас не одно и то же? :lol:
    Нужно уточнение, состав с лупой почитать?

oks_1964:

Для мяса -- сомневаюсь -- разбежка в ценах между говядиной и тем, что называется "мраморной говядиной" великовата.

Интересно, если Вас посадить без единого источника информации и попросить назвать цены за кило/литр хотя бы сотни разных наименований товаров - Вы назовёте хотя бы половину точно?)
    А я, например, иногда беру товар, даже не смотря в цену. Да и не обязан покупатель знать цену.
    И Вы проигнорировали вопрос: зачем Вы с пеной у рта защищаете такие, скажем, недобросовестные уловки производителей?

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29440

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29440
    # 23 ноября 2022 21:34
    Жук-и-Жаба:

я не маркетолог, но выскажу свое мнение. Я люблю и постоянно покупаю говядину, и данный стейк взяла бы просто на пробу, понимая, что это обычная говядина (естественно, и на цену бы посмотрела). И если бы он мне понравился - брала и бы и дальше, тем более, что завертывание в жировую сетку и сама практиковала.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20657

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20657
    # 23 ноября 2022 21:40 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    vittkoff:

oks_1964:

Указана именно говядина. Никаких мраморных говядин нет.

1. А на мраморной говядине в составе что пишут?

oks_1964:

Для начала уточните, что понимаете под словосочетанием "мраморный стейк"?

2. Памятник из мрамора и мраморный памятник, я так понимаю, для Вас не одно и то же? :lol:
    Нужно уточнение, состав с лупой почитать?

oks_1964:

Для мяса -- сомневаюсь -- разбежка в ценах между говядиной и тем, что называется "мраморной говядиной" великовата.

3. Интересно, если Вас посадить без единого источника информации и попросить назвать цены за кило/литр хотя бы сотни разных наименований товаров - Вы назовёте хотя бы половину точно?)
    А я, например, иногда беру товар, даже не смотря в цену. Да и не обязан покупатель знать цену.
    4. И Вы проигнорировали вопрос: зачем Вы с пеной у рта защищаете такие, скажем, недобросовестные уловки производителей?

1. Я именно мраморной говядиной не заморачиваюсь. Покупаю просто говядину. Поэтому не знаю, что на мраморной пишут.
    2. Так там говядина из мрамора? Интересный подход.
    3. Если что-то явно пафосное, то поинтересуюсь ценами на оригинал. Обычная цена на пафосную говядину меня бы насторожила.
    4. Я не защищаю недобросовестного производителя. У меня просто не возникло ассоциаций именно с мраморной говядиной, использованной для изготовления стейка. Тем более, что для похожего продукта (только свинины, но в сетке) у них уже давно есть название "Ажурный". Так что не вижу причин для подозрений в недобросовестности.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18290

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18290
    # 23 ноября 2022 21:46
    oks_1964:

Я именно мраморной говядиной не заморачиваюсь. Покупаю просто говядину. Поэтому не знаю, что на мраморной пишут.

Просто будет забавно, если на мраморной говядине пишут тоже "говядина" в составе.

oks_1964:

Так там говядина из мрамора? Интересный подход.

Русский язык, знаете, ли богатый. Плита из мрамора = мраморная плита. Соответственно, мраморный стейк из говядины = стейк из мраморной говядины. Сгущённое молоко всегда называли сгущёнкой. Но ушлый производитель решил поманипулировать наименованиями.

oks_1964:

Если что-то явно пафосное, то поинтересуюсь ценами на оригинал.

Я бы не назвал мраморную говядину впрямь пафосной. :-?

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29440

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29440
    # 23 ноября 2022 21:48

выскажу еще свое мнение)) - человек, который решает приготовить стейк из мраморной говядины, должен хотя бы немного разбираться в говядине, уметь ее не просто "тушить 2 часа до мягкости", а уже иметь опыт жарки именно стейков, а не просто прочесть в инстаграме, что это модно или попробовать один раз в ресторане. Ну а если человек регулярно жарит стейки - он за "мраморную говядину" это не примет, ну а если и примет с какого-то помутнения рассудка - пожарит как обычный и добавит опыта себе в копилочку.
    А то может и возблагодарит небеса, за то, что купил мясо по цене обычной говядины, и не испортил своей неумелой жаркой дорогую мраморную.

• VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

3594

11 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

3594
    # 23 ноября 2022 21:51
    Yuna:

Это ж сколько того филе вы потребляете в день при норме 50 гр?

Животных жиров. Жи-вот-ных. А остальное должно быть растительными жирами. От 50 г. животных жиров к 70 годам заработаете себе сердечно-сосудистые. У меня жиров всего 15%-20% от суточного рациона. Это получается где-то 60 граммов (18% на данный момент), если потреблять 2700 ккал. Животных получается примерно 15 г. Это из 600 граммов куриных грудок в сутки.

А если белок брать из другого, более жирного мяса, то будет уже существенный перевес в пользу животных жиров. Что не есть хорошо.

Расти доллар и большой, и маленький. Люблю наблюдать за стихией.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

538

5 лет на сайте
    пользователь #2757952

538
    # 23 ноября 2022 22:01

Бедные животные. Они хотят жить, а их едят...

С троллями не вступаю в дискуссии.
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20657

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20657
    # 23 ноября 2022 22:08
    vittkoff:

oks_1964:

Я именно мраморной говядиной не заморачиваюсь. Покупаю просто говядину. Поэтому не знаю, что на мраморной пишут.

1. Просто будет забавно, если на мраморной говядине пишут тоже "говядина" в составе.

oks_1964:

Так там говядина из мрамора? Интересный подход.

2. Русский язык, знаете, ли богатый. Плита из мрамора = мраморная плита.
    3. Соответственно, мраморный стейк из говядины = стейк из мраморной говядины.
    4. Сгущённое молоко всегда называли сгущёнкой. Но ушлый производитель решил поманипулировать наименованиями.

oks_1964:

Если что-то явно пафосное, то поинтересуюсь ценами на оригинал.

5. Я бы не назвал мраморную говядину впрямь пафосной. :-?

1. Насколько я понимаю, мраморность -- признак мяса (много жировых прослоек). Если википедия не врет, то мраморной может быть и свинина, и конина... Что пишут на мраморной говядине? Если интернет не врет, то просто обозначают категорию по нормативному акту.
    2. Несколькими страницами выше приводила словарную статью прилагательного мраморный. Пост 13:58. То есть значение 2б (стейк, внешним видом, рисунком напоминающий мрамор). Тут все согласно нормам.
    3. Не соответственно. Ибо термина "мраморная говядина" нет. Есть признак качества мяса -- мраморность.
    4. А вот это не запрещено -- словосочетание и слово вполне различаются.
    5. Если мне нужен кусок говядины с хорошей мраморностью, то я буду (не в Короне и не в упаковке производителя) искать кусок говядины с хорошей мраморностью. Но для меня это всегда будет просто хорошим куском говядины под конкретные цели.

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16918

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16918
    # 23 ноября 2022 22:24

Карочи, граждане, налаживаем выпуск конфет Шоколадных, из коричневой субстанции. Я даже знаю, кому их в этой ветке скормить ;)

Добавлено спустя 52 секунды

Какой кулинарный смысл в сетке из свиного жира?..

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

В помнилось, как сотрудник под новый год набрался замороженного морского микса с красбовыми палочками в виде креветок. Качественный развод покупателя был...

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29440

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29440
    # 23 ноября 2022 22:28
    PlutOn:

Какой кулинарный смысл в сетке из свиного жира?..

ну вы же можете посмотреть в гугле, там мильен рецептов)