Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

    1051

    14 лет на сайте
    пользователь #208982

    Профиль
    Написать сообщение

    1051
    # 13 июля 2021 16:56

    Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

    p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

    18290

    13 лет на сайте
    пользователь #495062

    Профиль
    Написать сообщение

    18290
    # 23 ноября 2022 20:58 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    oks_1964:

    И цена мяса краба явно не соответствует цене крабовых палочек.

    На пачке крабовых палочек производитель честно пишет, что это имитация. А не дурит потребителя ребусами и шарадами.

    oks_1964:

    Или по крайней мере изучаем ценовую нишу товара. Ну не может та самая супермраморная говядина стоить 16 рублей за кг.

    В белорусских магазинах после регулирования цен можно наткнуться на что угодно по ценникам.

    oks_1964:

    По закону этикетка должна содержать конкретные сведения. Она их и содержит.

    Не заблуждающие покупателя сведения она должна содержать.

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29440

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29440
    # 23 ноября 2022 21:01
    vittkoff:

    На пачке крабовых палочек производитель честно пишет, что это имитация.

    есть те, кто не читают или не знают значения слова "сурими"))

    Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

    А честнее было бы написать "Продукт бело-красного цвета в виде палочек со вкусом, похожим на вкус крабового мяса".

    Добавлено спустя 13 секунд

    :lol:

  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

    18290

    13 лет на сайте
    пользователь #495062

    Профиль
    Написать сообщение

    18290
    # 23 ноября 2022 21:03
    Leo-Leo:

    vittkoff:

    На пачке крабовых палочек производитель честно пишет, что это имитация.

    есть те, кто не читают или не знают значения слова "сурими"))

    Тем не менее информация есть.

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29440

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29440
    # 23 ноября 2022 21:04
    vittkoff:

    Тем не менее информация есть.

    ну ведь и на стейке информация есть :-?

  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    20657

    11 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    20657
    # 23 ноября 2022 21:06
    vittkoff:

    oks_1964:

    И цена мяса краба явно не соответствует цене крабовых палочек.

    1. На пачке крабовых палочек производитель честно пишет, что это имитация. А не дурит потребителя ребусами и шарадами.

    oks_1964:

    Или по крайней мере изучаем ценовую нишу товара. Ну не может та самая супермраморная говядина стоить 16 рублей за кг.

    2. В белорусских магазинах после регулирования цен можно наткнуться на что угодно по ценникам.

    oks_1964:

    По закону этикетка должна содержать конкретные сведения. Она их и содержит.

    3. Не заблуждающие покупателя сведения она должна содержать.

    1. На упаковке стейка "Мраморный" производитель четко написал, что в составе говядина и жир-сырец свиной. И маринадные ингредиенты. Точно так же, как на упаковке продукта "Крабовые палочки" написана информация про имитирование и т.д.
    2. Угу. Особенно это про мясо.
    3. В конфетах "Ромашка" нет фитокомпонентов. А могли бы и положить.

  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

    18290

    13 лет на сайте
    пользователь #495062

    Профиль
    Написать сообщение

    18290
    # 23 ноября 2022 21:10 Редактировалось vittkoff, 4 раз(а).
    oks_1964:

    На упаковке стейка "Мраморный" производитель четко написал, что в составе говядина и жир-сырец свиной. И маринадные ингредиенты.

    Где информация, что говядина не мраморная, и что "мраморный" - лишь "фантазийное" название, не более того?

    oks_1964:

    Точно так же, как на упаковке продукта "Крабовые палочки" написана информация про имитирование и т.д.

    Где информация, что это лишь имитация мраморного стейка?

    oks_1964:

    Угу. Особенно это про мясо.

    Тем не менее я видел множество ценовых аномалий.

    oks_1964:

    В конфетах "Ромашка" нет фитокомпонентов. А могли бы и положить.

    Даже полный идиот понимает, что конфеты "Ромашка" - это не цветы ромашки, а конфеты.
    А вот что мраморный стейк из говядины - не стейк из мраморной говядины, а сгущёнка - не сгущёное молоко, не каждый поймёт. Это и есть самое настоящее наедалово.
    Вы лучше объясните мотив, зачем Вы защищаете таких потребителей? Стокгольмский синдром? :lol:

  • Жук-и-Жаба Senior Member
    офлайн
    Жук-и-Жаба Senior Member

    782

    9 лет на сайте
    пользователь #1670532

    Профиль
    Написать сообщение

    782
    # 23 ноября 2022 21:20

    Обьясните, маркатологи, в чем коммерческий смысл делать подделки под "мраморную" говядину?
    На одну покупку. Второй раз ведь уже ее не купят.

    //RDRCRJE
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    20657

    11 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    20657
    # 23 ноября 2022 21:21
    vittkoff:

    oks_1964:

    На упаковке стейка "Мраморный" производитель четко написал, что в составе говядина и жир-сырец свиной. И маринадные ингредиенты.

    1. Где информация, что говядина не мраморная, и что "мраморный" - лишь "фантазийное" название, не более того?

    oks_1964:

    Точно так же, как на упаковке продукта "Крабовые палочки" написана информация про имитирование и т.д.

    2. Где информация, что это лишь имитация мраморного стейка?

    oks_1964:

    Угу. Особенно это про мясо.

    3. Тем не менее я видел множество ценовых аномалий.

    oks_1964:

    В конфетах "Ромашка" нет фитокомпонентов. А могли бы и положить.

    4. Даже полный идиот понимает, что конфеты "Ромашка" - это не цветы ромашки, а конфеты.
    5. А вот что мраморный стейк из говядины - не стейк из мраморной говядины, а сгущёнка - не сгущёное молоко, не каждый поймёт. Это и есть самое настоящее наедалово.

    1. На обороте упаковки. Вместе с перечнем остальных ингредиентов-датой изготовления-сроком реализации и т.п. Указана именно говядина. Никаких мраморных говядин нет.
    2. Для начала уточните, что понимаете под словосочетанием "мраморный стейк"?
    3. Для мяса -- сомневаюсь -- разбежка в ценах между говядиной и тем, что называется "мраморной говядиной" великовата.
    4. Что с сиропами типа "Вишенка" делать бум? Там акромя цвета еще и аромат присутствует. Разбежка в цене с сиропом из вишни где-то в 10-15 раз разве что.
    5. Ну не знаю... Если мне нужна именно мраморная говядина, то за ней в Корону не пойду (это во-первых). Ну и с ценой что-то странное (это во-вторых). По сгущенке -- смотря для чего этот продукт нужен. Слыхала, что этой самой сгущенкой кондитеры дешевые балуются... Значит, кому-то она нужна. Два слова и одно -- есть разница.

  • EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

    9053

    16 лет на сайте
    пользователь #121899

    Профиль
    Написать сообщение

    9053
    # 23 ноября 2022 21:22
    Жук-и-Жаба:

    Обьясните, маркатологи, в чем коммерческий смысл делать подделки под "мраморную" говядину?
    На одну покупку. Второй раз ведь уже ее не купят.

    Более того.
    Могут запомнить и какой комбинат грешит таким. И голосовать рублём не только против говядины

    В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    20657

    11 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    20657
    # 23 ноября 2022 21:27 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Жук-и-Жаба:

    Обьясните, маркатологи, в чем коммерческий смысл делать подделки под "мраморную" говядину?
    На одну покупку. Второй раз ведь уже ее не купят.

    Что не купят? Кусок говядины под маринадом по 16 рублей за килограмм? Если понравится маринад, то купят. Нормальная цена. Ожидать по такой цене именно суперговядину, имхо, нелепо.

  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

    18290

    13 лет на сайте
    пользователь #495062

    Профиль
    Написать сообщение

    18290
    # 23 ноября 2022 21:33 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    oks_1964:

    Указана именно говядина. Никаких мраморных говядин нет.

    А на мраморной говядине в составе что пишут?

    oks_1964:

    Для начала уточните, что понимаете под словосочетанием "мраморный стейк"?

    Памятник из мрамора и мраморный памятник, я так понимаю, для Вас не одно и то же? :lol:
    Нужно уточнение, состав с лупой почитать?

    oks_1964:

    Для мяса -- сомневаюсь -- разбежка в ценах между говядиной и тем, что называется "мраморной говядиной" великовата.

    Интересно, если Вас посадить без единого источника информации и попросить назвать цены за кило/литр хотя бы сотни разных наименований товаров - Вы назовёте хотя бы половину точно?)
    А я, например, иногда беру товар, даже не смотря в цену. Да и не обязан покупатель знать цену.
    И Вы проигнорировали вопрос: зачем Вы с пеной у рта защищаете такие, скажем, недобросовестные уловки производителей?

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29440

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29440
    # 23 ноября 2022 21:34
    Жук-и-Жаба:

    Обьясните, маркатологи, в чем коммерческий смысл делать подделки под "мраморную" говядину?
    На одну покупку. Второй раз ведь уже ее не купят.

    я не маркетолог, но выскажу свое мнение. Я люблю и постоянно покупаю говядину, и данный стейк взяла бы просто на пробу, понимая, что это обычная говядина (естественно, и на цену бы посмотрела). И если бы он мне понравился - брала и бы и дальше, тем более, что завертывание в жировую сетку и сама практиковала.

  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    20657

    11 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    20657
    # 23 ноября 2022 21:40 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    vittkoff:

    oks_1964:

    Указана именно говядина. Никаких мраморных говядин нет.

    1. А на мраморной говядине в составе что пишут?

    oks_1964:

    Для начала уточните, что понимаете под словосочетанием "мраморный стейк"?

    2. Памятник из мрамора и мраморный памятник, я так понимаю, для Вас не одно и то же? :lol:
    Нужно уточнение, состав с лупой почитать?

    oks_1964:

    Для мяса -- сомневаюсь -- разбежка в ценах между говядиной и тем, что называется "мраморной говядиной" великовата.

    3. Интересно, если Вас посадить без единого источника информации и попросить назвать цены за кило/литр хотя бы сотни разных наименований товаров - Вы назовёте хотя бы половину точно?)
    А я, например, иногда беру товар, даже не смотря в цену. Да и не обязан покупатель знать цену.
    4. И Вы проигнорировали вопрос: зачем Вы с пеной у рта защищаете такие, скажем, недобросовестные уловки производителей?

    1. Я именно мраморной говядиной не заморачиваюсь. Покупаю просто говядину. Поэтому не знаю, что на мраморной пишут.
    2. Так там говядина из мрамора? Интересный подход.
    3. Если что-то явно пафосное, то поинтересуюсь ценами на оригинал. Обычная цена на пафосную говядину меня бы насторожила.
    4. Я не защищаю недобросовестного производителя. У меня просто не возникло ассоциаций именно с мраморной говядиной, использованной для изготовления стейка. Тем более, что для похожего продукта (только свинины, но в сетке) у них уже давно есть название "Ажурный". Так что не вижу причин для подозрений в недобросовестности.

  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

    18290

    13 лет на сайте
    пользователь #495062

    Профиль
    Написать сообщение

    18290
    # 23 ноября 2022 21:46
    oks_1964:

    Я именно мраморной говядиной не заморачиваюсь. Покупаю просто говядину. Поэтому не знаю, что на мраморной пишут.

    Просто будет забавно, если на мраморной говядине пишут тоже "говядина" в составе.

    oks_1964:

    Так там говядина из мрамора? Интересный подход.

    Русский язык, знаете, ли богатый. Плита из мрамора = мраморная плита. Соответственно, мраморный стейк из говядины = стейк из мраморной говядины. Сгущённое молоко всегда называли сгущёнкой. Но ушлый производитель решил поманипулировать наименованиями.

    oks_1964:

    Если что-то явно пафосное, то поинтересуюсь ценами на оригинал.

    Я бы не назвал мраморную говядину впрямь пафосной. :-?

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29440

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29440
    # 23 ноября 2022 21:48

    выскажу еще свое мнение)) - человек, который решает приготовить стейк из мраморной говядины, должен хотя бы немного разбираться в говядине, уметь ее не просто "тушить 2 часа до мягкости", а уже иметь опыт жарки именно стейков, а не просто прочесть в инстаграме, что это модно или попробовать один раз в ресторане. Ну а если человек регулярно жарит стейки - он за "мраморную говядину" это не примет, ну а если и примет с какого-то помутнения рассудка - пожарит как обычный и добавит опыта себе в копилочку.
    А то может и возблагодарит небеса, за то, что купил мясо по цене обычной говядины, и не испортил своей неумелой жаркой дорогую мраморную.

  • VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

    3594

    11 лет на сайте
    пользователь #725008

    Профиль
    Написать сообщение

    3594
    # 23 ноября 2022 21:51
    Yuna:

    Это ж сколько того филе вы потребляете в день при норме 50 гр?

    Животных жиров. Жи-вот-ных. А остальное должно быть растительными жирами. От 50 г. животных жиров к 70 годам заработаете себе сердечно-сосудистые. У меня жиров всего 15%-20% от суточного рациона. Это получается где-то 60 граммов (18% на данный момент), если потреблять 2700 ккал. Животных получается примерно 15 г. Это из 600 граммов куриных грудок в сутки.

    А если белок брать из другого, более жирного мяса, то будет уже существенный перевес в пользу животных жиров. Что не есть хорошо.

    Расти доллар и большой, и маленький. Люблю наблюдать за стихией.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    538

    5 лет на сайте
    пользователь #2757952

    Профиль

    538
    # 23 ноября 2022 22:01

    Бедные животные. Они хотят жить, а их едят...

    С троллями не вступаю в дискуссии.
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    20657

    11 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    20657
    # 23 ноября 2022 22:08
    vittkoff:

    oks_1964:

    Я именно мраморной говядиной не заморачиваюсь. Покупаю просто говядину. Поэтому не знаю, что на мраморной пишут.

    1. Просто будет забавно, если на мраморной говядине пишут тоже "говядина" в составе.

    oks_1964:

    Так там говядина из мрамора? Интересный подход.

    2. Русский язык, знаете, ли богатый. Плита из мрамора = мраморная плита.
    3. Соответственно, мраморный стейк из говядины = стейк из мраморной говядины.
    4. Сгущённое молоко всегда называли сгущёнкой. Но ушлый производитель решил поманипулировать наименованиями.

    oks_1964:

    Если что-то явно пафосное, то поинтересуюсь ценами на оригинал.

    5. Я бы не назвал мраморную говядину впрямь пафосной. :-?

    1. Насколько я понимаю, мраморность -- признак мяса (много жировых прослоек). Если википедия не врет, то мраморной может быть и свинина, и конина... Что пишут на мраморной говядине? Если интернет не врет, то просто обозначают категорию по нормативному акту.
    2. Несколькими страницами выше приводила словарную статью прилагательного мраморный. Пост 13:58. То есть значение 2б (стейк, внешним видом, рисунком напоминающий мрамор). Тут все согласно нормам.
    3. Не соответственно. Ибо термина "мраморная говядина" нет. Есть признак качества мяса -- мраморность.
    4. А вот это не запрещено -- словосочетание и слово вполне различаются.
    5. Если мне нужен кусок говядины с хорошей мраморностью, то я буду (не в Короне и не в упаковке производителя) искать кусок говядины с хорошей мраморностью. Но для меня это всегда будет просто хорошим куском говядины под конкретные цели.

  • PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

    16918

    21 год на сайте
    пользователь #6776

    Профиль
    Написать сообщение

    16918
    # 23 ноября 2022 22:24

    Карочи, граждане, налаживаем выпуск конфет Шоколадных, из коричневой субстанции. Я даже знаю, кому их в этой ветке скормить ;)

    Добавлено спустя 52 секунды

    Какой кулинарный смысл в сетке из свиного жира?..

    Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

    В помнилось, как сотрудник под новый год набрался замороженного морского микса с красбовыми палочками в виде креветок. Качественный развод покупателя был...

    Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29440

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29440
    # 23 ноября 2022 22:28
    PlutOn:

    Какой кулинарный смысл в сетке из свиного жира?..

    ну вы же можете посмотреть в гугле, там мильен рецептов)