Ответить
  • prokopolja Member
    офлайн
    prokopolja Member

271

11 лет на сайте
    пользователь #761508

Написать сообщение

271
    # 29 мая 2015 13:36
    freelogin:

консульский сбор для туристической визы на 2 года тоже 60 евро? Спасибо

Да, тоже 60.

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

bubba_86:

Подскажите пожалуйста, есть разовая туристическая виза в Польшу, страховка, еду через кузницу, нужен ваучер при въезде?

Могут, конечно, спросить, лучше возьмите или хотя бы распечатку с букинга (смотря ч/з что бронировали).

• tryamm Member
    офлайн
    tryamm Member

404

18 лет на сайте
    пользователь #78128

Написать сообщение

404
    # 29 мая 2015 14:01 Редактировалось tryamm, 1 раз.

добрый день.
    в начале месяца договорился с агентством на многократную туристическую визу (однократную делал через них же, на днях поеду "распечатывать" )
    в минувшую субботу удалось самому зарегистрироватьсыя через сайт на 24-е июня. А тут звонит мадам из агентства и говорит, что будет подавать 17-го июня.
    Как такое возможно? они-ж по номеру паспорта сверяют, чтоб 2 раза не был записан один и тот же человек, или базы разные?
    с одной стороны хочется податься самому, чтоб агентсву не платить (заломили 1,5 миллиона), с другой стороны не хочется "пролететь" если отказаться от агентства и подаваться самому 24-го.

спасибо

• 1521223 Member
    офлайн
    1521223 Member

247

10 лет на сайте
    пользователь #1521223

Написать сообщение

247
    # 29 мая 2015 14:49 Редактировалось 1521223, 1 раз.
    tryamm:

добрый день.
    в начале месяца договорился с агентством на многократную туристическую визу (однократную делал через них же, на днях поеду "распечатывать" )
    в минувшую субботу удалось самому зарегистрироватьсыя через сайт на 24-е июня. А тут звонит мадам из агентства и говорит, что будет подавать 17-го июня.
    Как такое возможно? они-ж по номеру паспорта сверяют, чтоб 2 раза не был записан один и тот же человек, или базы разные?
    с одной стороны хочется податься самому, чтоб агентсву не платить (заломили 1,5 миллиона), с другой стороны не хочется "пролететь" если отказаться от агентства и подаваться самому 24-го.

спасибо

Если у вас паспорт на руках и вы я так понимаю еще ничего не платити, вы вправе отказаться от услуг. Но к моменту подачи вы должны успеть получить от отеля указанного в Вашей анкете подтверждение 100% проплаты и бронирования. Время еще есть, вы уверены, что успеете? Тогда смело можете все сделать сами. А агентству нужны не столько вы, сколько ваши деньги.

• smile-by Senior Member
    офлайн
    smile-by Senior Member

584

19 лет на сайте
    пользователь #42839

Написать сообщение

584
    # 29 мая 2015 15:50 Редактировалось smile-by, 1 раз.

подскажите, гостиница может быть оплачена только с карточки кто будет проживать или с любой (т.е. главное чтобы совпадало имя, фамилия из анкеты с данными кто конкретно будет проживать) для первой туристической ? спасибо

анкеты на консулат не предлагать!
  • 185597 Member
    офлайн
    185597 Member

499

15 лет на сайте
    пользователь #185597

Написать сообщение

499
    # 29 мая 2015 17:49

Подскажите, недавно открыла визу (два года польский турист) сейчас при вступлении в брак беру фамилию мужа и соответственно меняю паспорт. Как быть? визу переносят или она пропадёт?

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43214

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43214
    # 29 мая 2015 19:52

Mr Viktor, лучше всего отложите смену фамилии до конца действия визы

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • smile-by Senior Member
    офлайн
    smile-by Senior Member

584

19 лет на сайте
    пользователь #42839

Написать сообщение

584
    # 29 мая 2015 20:50

на сколько дней максимум дадут первую тур. визу?

• рыжаякошка Senior Member
    офлайн
    рыжаякошка Senior Member

959

14 лет на сайте
    пользователь #347745

Написать сообщение

959
    # 29 мая 2015 21:24
    smile-by:

подскажите, гостиница может быть оплачена только с карточки кто будет проживать или с любой (т.е. главное чтобы совпадало имя, фамилия из анкеты с данными кто конкретно будет проживать) ? спасибо

У меня на выписке из банка смотрели, чтобы отель на мое имя был оплачен моей карточкой. Очевидно, это важно, хоть и не знаю причины

¯\_(ツ)_/¯
  • smile-by Senior Member
    офлайн
    smile-by Senior Member

584

19 лет на сайте
    пользователь #42839

Написать сообщение

584
    # 29 мая 2015 21:27
    рыжаякошка:

смотрели, чтобы отель на мое имя был оплачен моей карточкой. Очевидно, это важно, хоть и не знаю причины

хотя это странно, человеку что ли обязательно заводить карточку чтобы оплатить гостиницу... :conf: :-?

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7156

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7156
    # 29 мая 2015 22:43
    smile-by:

на сколько дней максимум дадут первую тур. визу?

На сколько оплатите проживание, на столько и дадут. Однократную, разумеется.

• IrinaShi Junior Member
    офлайн
    IrinaShi Junior Member

85

16 лет на сайте
    пользователь #133455

Написать сообщение

85
    # 30 мая 2015 00:31

Сегодня подавала документы на многократную туристическую визу в Гродно (сама из Минска, мужа удалось зарегистрировать на Минск, а самой не хватило даты).
    Очередь была человек 15, ждали не больше получаса.
    В паспорте были 3 визы:
    1) эстонская однократка 2014г., открывалась турфирмой для поездки (оригинал договора с турфирмой был с собой, но ни на что не повлиял), цель выдачи не обозначена.
    2) литовская однократка 2014, путешествовали самостоятельно, цель не обозначена.
    3) польская туристическая однократка на апрель 2015, использована по назначению (на документы по этой поездке никто не смотрел).
    Страховка, справка с работы, остаток на карт-счете - все было.
    Полностью оплаченный отель в Гданьске на август, 3 ночи -- фактура с нашими ФИО (мое и мужа, он оплачивал)
    Июньский полностью оплаченный отель сети IBIS в Варшаве -- с букинга, 2 ночи (моего ФИО там не было).
    Запрашивала 2 года (по максимуму), рассчитывала на год, в худшем случае полгода. Три шенгена, один из них польский туристический...
    Оказывается, мне положена только однократка (основание: нужно 2 польских туристических). Сказали выбирать: или поехать в июне в Варшаву, или в августе в Гданьск (100% оплата обеих поездок не помогла). Драконий покер: правила меняются по ходу игры.

Итог моей поездки: дорога в Гродно и обратно х 2 (забирать 15 июня), 2-я однократка за этот год, горящая поездка в Гданьск (не знаю, как мне теперь зарегистрироваться в июле).

Забавно, что муж в Минске получил годовой туристический шенген, как и просил. У него эстонской визы не было, а по литовской и польской однократным мы ездили вместе.

• smile-by Senior Member
    офлайн
    smile-by Senior Member

584

19 лет на сайте
    пользователь #42839

Написать сообщение

584
    # 30 мая 2015 00:44
    NataliaN:

На сколько оплатите проживание, на столько и дадут. Однократную, разумеется.

если оплачу 10 ночей - дадут 12 дней? )

• leo459 Senior Member
    офлайн
    leo459 Senior Member

628

16 лет на сайте
    пользователь #148370

Написать сообщение

628
    # 30 мая 2015 07:20 Редактировалось leo459, 1 раз.
    IrinaShi:

Сегодня подавала документы на многократную туристическую визу в Гродно (сама из Минска, мужа удалось зарегистрировать на Минск, а самой не хватило даты).
    В паспорте были 3 визы:
    1) эстонская однократка 2014г., открывалась турфирмой для поездки (оригинал договора с турфирмой был с собой, но ни на что не повлиял), цель выдачи не обозначена.
    2) литовская однократка 2014, путешествовали самостоятельно, цель не обозначена.
    3) польская туристическая однократка на апрель 2015, использована по назначению (на документы по этой поездке никто не смотрел).
    Полностью оплаченный отель в Гданьске на август, 3 ночи -- фактура с нашими ФИО (мое и мужа, он оплачивал)
    Июньский полностью оплаченный отель сети IBIS в Варшаве -- с букинга, 2 ночи (моего ФИО там не было).
    Запрашивала 2 года (по максимуму), рассчитывала на год, в худшем случае полгода. Три шенгена, один из них польский туристический...
    Оказывается, мне положена только однократка (основание: нужно 2 польских туристических). Сказали выбирать: или поехать в июне в Варшаву, или в августе в Гданьск (100% оплата обеих поездок не помогла). Драконий покер: правила меняются по ходу игры.

Итог моей поездки: дорога в Гродно и обратно х 2 (забирать 15 июня), 2-я однократка за этот год, горящая поездка в Гданьск (не знаю, как мне теперь зарегистрироваться в июле).

Забавно, что муж в Минске получил годовой туристический шенген, как и просил. У него эстонской визы не было, а по литовской и польской однократным мы ездили вместе.

Та же ситуация и у меня!
    Новый паспорт! Однократка 5 дней откатана полностью. Предоставлены различные чеки и фактура о нахождении в отеле.
    Подал на многократку.
    Из старого паспорта приложил копии других виз.
    Мне уже потом через какое-то время после подачи сказали, что рассчитывай только на однократку. Пытался оспорить.
    А они говорят, что хотят видеть именно 2 однократки польские, и визы других государств их не устраивают. И что отель должен быть подороже, а не хостел! И вообще по правилам они должны давать всем однократки, а то что они дают многокртаки - это только их воля и желание!

Александр
  • 1655055 Neophyte Poster
    офлайн
    1655055 Neophyte Poster

16

9 лет на сайте
    пользователь #1655055

Написать сообщение

16
    # 30 мая 2015 08:03
    leo459:

IrinaShi:

В паспорте были 3 визы:

Та же ситуация и у меня!
    Новый паспорт! Однократка 5 дней откатана полностью. Предоставлены различные чеки и фактура о нахождении в отеле.
    Подал на многократку.
    Из старого паспорта приложил копии других виз.
    Мне уже потом через какое-то время после подачи сказали, что рассчитывай только на однократку. Пытался оспорить.
    А они говорят, что хотят видеть именно 2 однократки польские, и визы других государств их не устраивают. И что отель должен быть подороже, а не хостел! И вообще по правилам они должны давать всем однократки, а то что они дают многокртаки - это только их воля и желание!

А Вы тоже в Гродно подавались?

• Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1471

13 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1471
    # 30 мая 2015 08:42 Редактировалось Leop, 2 раз(а).

Да паны прокляли тот день, когда с горячки протрубили про 2-х год.визы. Сейчас потихоньку исправляются.
    Не будут они давать 2 года. Со временем, не будут. Ни кому. Две визы или пять у тебя - не важно.

Ам Исраэль Хай!
  • bardzo Neophyte Poster
    офлайн
    bardzo Neophyte Poster

4

9 лет на сайте
    пользователь #1657241

Написать сообщение

4
    # 30 мая 2015 15:43 Редактировалось bardzo, 1 раз.

Подскажите, кто недавно (на днях) подавал документы на визу - через сколько они паспорта с визами возвращают? А то я слышала, что чуть ли не три недели держат... Я про Минское консульство спрашиваю.

• OJIEG Member
    офлайн
    OJIEG Member

117

13 лет на сайте
    пользователь #364494

Написать сообщение

117
    # 30 мая 2015 17:45

Ребята, родскажите, по визе виртуон от БПС банка расчитывался кто небудь за отели, в частности Працоничы Метро Варшава???? Забронировал у них места, указал реквизиты карты , молчат.....

• nvnnvn Junior Member
    офлайн
    nvnnvn Junior Member

56

11 лет на сайте
    пользователь #810044

Написать сообщение

56
    # 30 мая 2015 18:09
    smile-by:

рыжаякошка:

смотрели, чтобы отель на мое имя был оплачен моей карточкой. Очевидно, это важно, хоть и не знаю причины

хотя это странно, человеку что ли обязательно заводить карточку чтобы оплатить гостиницу... :conf: :-?

Подавали документы 3 человека - всем я оплачивала отель с моей карты.
    Главное, чтобы их фамилии были указаны в брони (прикладывала распечатку с букинга, где указаны фамилии гостей, что бронь неотменяемая и стоимость) и все они подавали выписку с интернет-банкинга моей карты об оплате (совпадала сумма и там получатель платежа был указан отель). У всех приняли, уже выдали визы.
    Я подавалась вчера в Минске, 12 заберу - узнаю..

Добавлено спустя 47 секунд

bardzo:

Подскажите, кто недавно (на днях) подавал документы на визу - через сколько они паспорта с визами возвращают? А то я слышала, что чуть ли не три недели держат... Я про Минское консульство спрашиваю.

2 недели - с 29го мая на 12 июня

• Letko Member
    офлайн
    Letko Member

111

12 лет на сайте
    пользователь #618575

Написать сообщение

111
    # 30 мая 2015 18:27
    bardzo:

я 28 подавалась - забирать 11

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5248

19 лет на сайте
    пользователь #40435

5248
    # 30 мая 2015 19:50 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    bardzo:

Всё зависит от загрузки консульства. Я зимой перед НГ делал - три недели. Но обычно две.