обсуждения, восхищения, критики и недовольства.
архив темы: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=543946
При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер
обсуждения, восхищения, критики и недовольства.
архив темы: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=543946
При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер
Hells, с ветряными мельницами
помнится один умный человек сказал -вся наша жизнь -борьба
Hells, лучше выложи парочку своих работ карпатских
я тебе отвечу по другому.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом." (с)Марк Твен
Да, похоже и Марку такие попадались, которым бесполезно что-то пытаться донести.
Hells, думаю не о всех но я думаю что-нибудь найдется и на его вкус
а чего гадать можно у него спросить
SOB@K@:Denis1771, я конечно понимаю, что понравилось, что одно дерево в тени, а другое подсвечено. Но пейзаж, серьезно?
Пейза́ж (фр. Paysage, от pays — страна, местность) — жанр изобразительного искусства (а также отдельные произведения этого жанра), в котором основным предметом изображения является первозданная, либо в той или иной степени преображённая человеком природа. Современные представления о пейзаже сформировались на протяжении столетий с развитием художественных приёмов для его изображения. В пейзажном произведении особое значение придаётся построению перспективы и композиции вида, передаче состояния атмосферы, воздушной и световой среды, их изменчивости.
А нравится или нет, это дело вкуса, образования, мировоззрения, опыта, и много чего еще. Если некоторые люди без должной подготовки пытаются выйти, например, на 100-метровку и хотят побороться с бегунами-профессионалами, и думают, что при этом они будут хорошо смотреться, то это не так. Если они этого не понимают, то это печально. Если понимают, то не выходят, а набираются опыта. Ну хоть не постян коменты ради кометнов.
Denis1771:В пейзажном произведении особое значение придаётся построению перспективы и композиции вида, передаче состояния атмосферы, воздушной и световой среды, их изменчивости.
m141170, в фотках на предыдущей странице что нибудь есть, из этой фразы?
например в этой фотке - отличное композиционное построение кадра, ветки дерева, растущие из НЛУ (нижний левый угол) кадра подчеркиваются линиями облаков. Такое композиционное построение кадра, с линиями идущими из ЛНУ в ПВУ кадра придает спокойствие фотографии. Однако замечу, что нарушение правила третей компенсируется отсутствием такого важного элемента в пейзаже, как поверхность земли. Следует отметить также, что автор фотографии не прибегал к обработке изображения в графических редакторах, что придает ему естественность и является в некотором роде уже визитной карточкой этого автора.
В целом данная работа заслуживает того, чтобы украсить собой интерьер какого-либо помещения.
Мне вот эта понравилась, только можно было немного подвытянуть деталей в тенях и горизонт слева приподнять.