Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #416673

0
    # 25 октября 2011 17:58 Редактировалось iRZHY, 339 раз(а).

Добро пожаловать в Клуб пользователей Windows Phone. Давайте объединяться, помогать друг другу, делиться насущными проблемами, возникающими при использовании смартфонов на WP7\WP8\W10 и вместе их решать.

Журнал обновлений Windows 10 Mobile | Журнал обновлений Windows Phone 8.x
    Началась рассылка Windows 10 Mobile Creators Update (Redstone 2)!

HP Elite x3
    Microsoft Lumia 550
    Microsoft Lumia 640
    Microsoft Lumia 640 XL
    Microsoft Lumia 650
    Microsoft Lumia 950
    Microsoft Lumia 950 XL
    Alcatel IDOL 4s
    Alcatel OneTouch Fierce XL
    SoftBank 503LV
    VAIO Phone Biz
    MouseComputer MADOSMA Q601
    Trinity NuAns NEO

Основной список изменений Юбилейного обновления (Redstone 1) Windows 10 Mobile (составлен Deerslayer)
    FAQ по обновлению WP8.1 до Win10Mobile (составлен Deerslayer)

Ближайшее будущее Windows 10 Mobile:

• Windows 10 Mobile THE END

Начало работы с Windows 10 Mobile

• Как запустить Continuum на неподдерживаемых смартфонах
    • Как включить LED-индикацию на Lumia 730/735/830
    • Как привязать карточку для покупок приложений в магазине приложений?
      Магазин Windows Phone Store не поддерживает карты на которых отсутствует защитный код CSC.
      Поддерживаются виртуальные карты QIWI (Россия), а также MasterCard Gold от Яндекс.Деньги (сп. Freedberg)
      * Добавление карты через Microsoft Account (Центр управления своей учетной записью)
      Зайти на https://account.live.com/summarypage.aspx - > Выставление счетов - > Способы платежа - > Добавить способ платежа - > Внести латиницей необходимые данные
      Добавление карты через приложение Store в смартфоне
      Для того, чтобы привязать карту в WP Store, Вам понадобится соединение с интернетом, желательно по сети WiFi.
      Зайдите в магазин приложений, выберите желаемое приложение (которое вы хотите купить), нажмите Купить - на это вам предложат зарегистрировать (привязать) вашу карту - нажмите на Привязать карту и перейдете на сайт. Введите латиницей данные карточки, нажмите Привязать и вуаля - Ваша карточка привязана и Вы можете спокойно совершать покупки.
      При любом из способов после добавления карты на ней заблокируется сумма 30 рублей (валюта зависит от региона, сумма в пределах 1 доллара). Через 30 дней эти средства вернутся на Ваш счет.
    • Настройка почтового ящика [censored]
    • Как вступить в клуб WP Team?
      Написать модератору Тигра!
      и разместить у себя в подписи следующий код:
      код выделить все

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3222005]Windows Phone Team[/url]

Друзья, просьба не злоупотреблять гостеприимством ветки. Если у вас есть проблема с телефоном то да, можно отписаться здесь, но все эксперименты и поиск решений проблем осуществлять стоит в профильной ветке по своему устройству. Злостные нарушители будут картоваться.
    Куратор ветки iRZHY

• KP580BM80A Senior Member
    офлайн
    KP580BM80A Senior Member

3423

15 лет на сайте
    пользователь #367926

Написать сообщение

3423
    # 26 апреля 2017 13:26

ssaf, сделать заключение о "нормальности" карт, как навигационных, визуально в принципе невозможно. По той простой причине, что для построения маршрута используется огромное количество информации, которая на визуализации карты не отображается, и на вид отличная карта может выдавать невообразимые финты в маршрутах. Я лишь хотел опровергнуть фразу

там только Минск, регионов вообще нет

Мне кажется, что наличие местных дорог в деревне на сотню домов это наглядно демонстрирует. Для сравнения - та же местность в OSM. Деталей, естественно, больше, но для навигации они и не нужны. А дороги на майковских картах - практически все, что есть на OSM. Если, например, посмотреть Яндекс, то у него даже меньше.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

760

20 лет на сайте
    пользователь #48678

760
    # 26 апреля 2017 13:50

Ох, что-то меня OneDrive начинает расстраивать. Был на выходных в поездке. За 4 дня ~350 фоток (для меня это даже мало очень). Так вот, выделить их в веб-версии практически нереально, а потом, когда говоришь "Добавить в альбом..." оно тупит и говорит, мол "200 добавлено, остальное не шмогла". Какие не смогла? Почему? Начинаешь выделять понемногу - из-за подгрузки (а канал много десятков мегабит, и браузеры свежие, разные) фотки туда-сюда елозят, ничего не понятно.
    iOS приложение так же по странным причинам не может взять и добавить все выделенные фотки в альбом (даже 50 фоток всего за один день), W10M-приложение тоже.
    Возможно, нюанс в том, что у меня в Camera Roll фоток на 260ГБ и, как программист, я понимаю, где можно было накосячить в таком сценарии, чтоб возникали подобные проблемы. Но, опять же, как программист, я считаю, что это проблемы уровня "вон из профессии" :bazar: - а когда у меня 500ГБ будет - оно вообще работать перестанет :tongue: ? Но ведь у меня за over 1TB уплочено...
    Грустно это всё - особенно, посмотрев на то, как работает Google Drive, даже не смотря на их шизофреническое разделение на Google Drive vs Google Photos :insane: (хотя, может и у него на сотнях гигабайт крыша поедет).
    И как всё своё туда переносить?

• D_BOND Member
    офлайн
    D_BOND Member

252

22 года на сайте
    пользователь #18851

Написать сообщение

252
    # 26 апреля 2017 14:06

После обновы до 15063.251 в "другие устройства" добавил комп (тоже 10ка). Какое практическое применение этому? Трансляция медиа-фото не получается. Или на комп надо что-то ставить?

• ЗДЫХЛИК Member
    офлайн
    ЗДЫХЛИК Member

349

15 лет на сайте
    пользователь #288984

Написать сообщение

349
    # 26 апреля 2017 14:16
    iktomy:

ЗДЫХЛИК:

Вчера на 650 прилетело 15063.251

Чота рано, или вы в инсайдерах?

Release Preview

• late_mc Senior Member
    офлайн
    late_mc Senior Member

549

12 лет на сайте
    пользователь #940146

Написать сообщение

549
    # 26 апреля 2017 15:08 Редактировалось late_mc, 1 раз.

Кто на 251 обновился, там языковые пакеты качаются или "примите меры" ? )

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

760

20 лет на сайте
    пользователь #48678

760
    # 26 апреля 2017 16:40

попытки скачать 15207.0 оканчиваются ошибкой "Some update files aren't signed correctly"

• Manbearboar Senior Member
    офлайн
    Manbearboar Senior Member

8479

11 лет на сайте
    пользователь #1614414

Написать сообщение

8479
    # 26 апреля 2017 17:06 Редактировалось Manbearboar, 1 раз.

Кто-то там писал про "бешенство матки"

Проверьте у себя чтобы резервное копирование для Яндекс Карт было выключено.
    Они пытаются оффлайн карты залить в архив Onedrive, это сотни МБ.

• D_BOND Member
    офлайн
    D_BOND Member

252

22 года на сайте
    пользователь #18851

Написать сообщение

252
    # 26 апреля 2017 17:22
    late_mc:

В "клавиатуру" язык добавляется, в "язык" тоже. Пробовал на белорусском. Или о каком именно языковом пакете речь (в каком месте)?

• Konpic Member
    офлайн
    Konpic Member

183

12 лет на сайте
    пользователь #860137

Написать сообщение

183
    # 26 апреля 2017 20:50

а мне не пришло еще :(

• MasterCent Senior Member
    офлайн
    MasterCent Senior Member

656

10 лет на сайте
    пользователь #1738747

Написать сообщение

656
    # 27 апреля 2017 00:44

Lumia 640 win 10 как зайти в инженерное меню? ##3282# не заходит мягкий сброс делал

• ghabko Senior Member
    офлайн
    ghabko Senior Member

3035

14 лет на сайте
    пользователь #429096

Написать сообщение

3035
    # 27 апреля 2017 01:07

Хочу записатся в инсайдеры,плюсы и минусы и что вот с этого выбрать

• ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

2795

19 лет на сайте
    пользователь #85888

Написать сообщение

2795
    # 27 апреля 2017 07:19
    ghabko:

Хочу записатся в инсайдеры,плюсы и минусы и что вот с этого выбрать

Ранний доступ - будете одним из первых получать все новые тестовые сборки. Плюсы - будете постоянно в курсе всех шевелений Мелкомягких относительно попыток допилить ОС. Минусы - задолбают постоянные глюки сырых сборок. Если Вам нужно нормально работающее устройство - ИМХО не вариант.
    Поздний доступ - Будете получать тестовые сборки после их опробации на кошках фанатах раннего доступа. Глюков меньше, стабильности несколько больше. Но зная способности Мелкомягких что-то упороть в самый неподходящий момент - тоже не совсем вариант для стабильной работы. Но опять-таки будете в курсе практически всех тестируемых новинок ОС, кроме самых глючных, которые были отсеяны в раннем доступе.
    Третий пункт - будете получать предрелизные сборки, т.е. только те, которые с высокой долей вероятности пойдут в массы. Из плюсов - высокая стабильность, минимум глюков, не такое частое обновление системы. Из минусов - вся "работа мозга" Мелкомягкий пройдет мимо Вас, будете видеть только ее конечный результат. Если хочется стабильной работы устройства, но с инсайдеров слезть не получается (официально не поддерживаемое устройство, например) - этот вариант для Вас.
    Примерно так.

• Omega Onliner Auto Club
    офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5913

22 года на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5913
    # 27 апреля 2017 09:23

Что за глюки и есть ли способ борьбы?
    OneDrive не показывает половину папок. В телефоне. С компа все видно и в наличии.

• KILLMEPLZ_SMILE Senior Member
    офлайн
    KILLMEPLZ_SMILE Senior Member

777

15 лет на сайте
    пользователь #298355

Написать сообщение

777
    # 27 апреля 2017 09:55
    Omega:

Что за глюки и есть ли способ борьбы?
    OneDrive не показывает половину папок. В телефоне. С компа все видно и в наличии.

попробуйте пересинхронизировать

Если ты не можешь сделать ничего хорошего, хотя бы не делай ничего плохого.
  • Deerslayer WP Team
    офлайн
    Deerslayer WP Team

2151

10 лет на сайте
    пользователь #1661812

Написать сообщение

2151
    # 27 апреля 2017 10:01

Информация по поводу Creators Update.

1) Рассылка на поддерживаемые устройства уже начата, но проходит в осторожном режиме. Обновление получают единицы устройств во всех регионах. Возможно, Microsoft специально затягивает процесс, так как в текущих сборках ещё достаточно багов, которые надо бы исправить.
    Текущая сборка - 15063.251.

2) Ночью 27 апреля по нашему времени началась рассылка Creators Update для неподдерживаемых устройств в круге Release Preview. Из-за криворукости индусов оно может называться "Localization for ..." или "April 2017 Update for Windows 10 Devices on ARM". Короче, на название можно внимание не обращать.
    Аналогично, сборка - 15063.251.

3) Где-то через полгода, в сентябре, ожидается релиз Redstone 3. Чтобы получить эти сборки (в том числе сейчас, в Insider), надо подменять значения в реестре.

И да, обзор Creators Update для смартфонов.

• seven-s Senior Member
    офлайн
    seven-s Senior Member

747

18 лет на сайте
    пользователь #125018

Написать сообщение

747
    # 27 апреля 2017 11:21 Редактировалось seven-s, 1 раз.

Deerslayer, исходя из того, что МС не дали обновы тем, кому могли дать, типа моей 830, отсутствие сведений о движухе винды, можно сделать вывод что либо винда померла окончательно, либо хитрожопые индусы под присмотром деда Билла чей-то мутят секретное,чтобы потом всех удивить. Хотя, народ помня как уже не один раз как МС протянула их, вряд ли поведется на очередную замануху. Но всегда есть фактор нелогичности. Лично мне до сих пор не понятно как яблоко имея по сути унитазные технические данные на старте все-таки смогла рвануть вверх. Ничего кроме сенсорного экрана у них и не было. С андроидом мне тоже не понятно как можно было поменять надежную как АК-47 симбу на глючное ведро.Ну да ладно, это так, мысли вслух.
    Очередной отчет о жизни Аксессуаров на моей 830. Удалил. Поставил снова. Воткнул наушники.И запустилось Локо. Зашел в сами Аксессуары. там только страница заглавная с предложением присандалить чего к телу и управление подключением вайфая. Настроек для установки действия при подключении устройств нет. Все. Занавес.
    Кстати я спрашивал немного ранее про настройки изменения качества приема картинок для Edge. Есть ли такая возможность? Вроде как раньше была.
    Снова отвалился gps. С интернетом запускается, причем потом может работать без нета, а вот запуститься без нета не может :(. Перезагрузка не помогла.

Не пользуйтесь чужими мыслями, они мешают появляться своим.
  • iktomy Senior Member
    офлайн
    iktomy Senior Member

3074

16 лет на сайте
    пользователь #194401

Написать сообщение

3074
    # 27 апреля 2017 12:52

seven-s, у меня тоже фигня с аксессуарами. я удалил от туда свой плеер, но при втыкивании наушников он всё-равно запускается.
    С gps - проверил. Тоже самое, как и у вас.

знаю как многие попали на бабки не обновляя андроида© xcos на бюджетном смартфоне с маленьким экраном вы долго работать не будете© ghost100 человек, устойчивый к амоледу© -strannik- Какие файлы слушаете?© 2220055
  • late_mc Senior Member
    офлайн
    late_mc Senior Member

549

12 лет на сайте
    пользователь #940146

Написать сообщение

549
    # 27 апреля 2017 13:20
    D_BOND:

late_mc:

В "клавиатуру" язык добавляется, в "язык" тоже. Пробовал на белорусском. Или о каком именно языковом пакете речь (в каком месте)?

Если изначально прошивка не ru. Сам проверил, ничего не качает

• seven-s Senior Member
    офлайн
    seven-s Senior Member

747

18 лет на сайте
    пользователь #125018

Написать сообщение

747
    # 27 апреля 2017 13:22

iktomy, у меня эта фигня с gps от обновы к обнове то пропадает, то снова появляется. Он то запускается без нета, то не хочет. :insane:

Не пользуйтесь чужими мыслями, они мешают появляться своим.
  • Катерина55 Senior Member
    офлайн
    Катерина55 Senior Member

704

12 лет на сайте
    пользователь #1138145

Написать сообщение

704
    # 27 апреля 2017 14:48

Помогите, пожалуйста, где я могу увидеть (Люмия 950XL) сколько трафика использует каждое приложение :conf:

Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях.