oldq:там не стало шоколада...
Так в конфетах шоколада практически нет не только на этих предприятиях. Это везде так. Вся кондитерка нынче использует кондитерский жир, маргарин и т.п.. Но в самих шоколадках он же присутствует.
oldq:там не стало шоколада...
Так в конфетах шоколада практически нет не только на этих предприятиях. Это везде так. Вся кондитерка нынче использует кондитерский жир, маргарин и т.п.. Но в самих шоколадках он же присутствует.
чучу:oldq:там не стало шоколада...
не совсем так... какао-масло использует большинство нормальных производств, тот же рошен... коммунарка и спартак использует всякую хрень, и даже не указывает в составе пальмовое масло и прочую хрень, а вот в той же украине это обязательно... у них просто денюх нет на нормальные ингридиенты, типа как и у кристалла - главное сиюминутная прибыль на карман, и побольше... и никто не контролирует, так как прибыль сами знаете куда... но не в этой теме обсуждать
oldq:чучу:oldq:там не стало шоколада...
не совсем так... какао-масло использует большинство нормальных производств, тот же рошен... коммунарка и спартак использует всякую хрень, и даже не указывает в составе пальмовое масло и прочую хрень, а вот в той же украине это обязательно... у них просто денюх нет на нормальные ингридиенты, типа как и у кристалла - главное сиюминутная прибыль на карман, и побольше... и никто не контролирует, так как прибыль сами знаете куда... но не в этой теме обсуждать
Я лично сам брал в руки конфеты в коробках рошена, спартака и коммунарки и у всех в составе есть заменитель какао-масла. Так что это все байки, мол у нас все плохо, а вот у них там все как надо. В составе шоколада 72 или 85% наличие заменителя нет. Почему я этому не должен верить? На самом деле большинство людей состав вообще не читает. Поэтому скрывать особого смысла и нет. Хотя хватает хотрожопых. Покупал российскую гречку “Фермер”, а недавно она на вкус стала какой-то паршивой. Оказывается наши полностью передрали упаковку и название, но если почитать буковки, то там честно написано мэйд ин Беларусь.
чучу:Покупал российскую гречку “Фермер”, а недавно она на вкус стала какой-то паршивой.
А вы попробуйте гречку под коньячок...
Покупал российскую гречку “Фермер”, а недавно она на вкус стала какой-то паршивой. Оказывается наши полностью передрали упаковку и название, но если почитать буковки, то там честно написано мэйд ин Беларусь.
Фирма белорусская, хозяева арабы)) Их магазины "Еврокэш".
В 2015 году компания ООО «БерталСервис» приобрела собственную современную фасовочную линию круп, макарон, муки и осуществила запуск торговой марки «Фермер». https://bertalservice.by/o-kompanii.html
Их же торговые марки "Алейка", "Азбука вкуса" - закупают оптом крупу, муку в России - здесь фасуют.
[контент удалён]
Кто-то хвалил этот Дагестан, взял на пробу.
В запахе преобладает ваниль, это минус но в целом запах неплох. Не спиртуозный. Вкус несколько самогонистый. Для любителей виски будет вполне неплохой вариант. Мне же не понравился ни вкус ни послевкусие.
Пробовал несколько дней и с перерывами - не помогло.
Добрый вечер.
На прошлой неделе купил самогонистый Молдавский особый.Попросил своего брата сделать очистку(увлекается чел. Самогоном с зерна,с очисткой, с перегонкой ,со стружкой дубовой....)Он прогнал Особый дважды через уголь.
Что произошло с Особым??Ничего хорошего."Самогон" ушёл напрочь.Но и запах того,что было тоже пропал.Вкус растворителя сладкого и запах технического спирта.
В общем эксперимент с "улучшением"вышел боком.
По поводу вышеизложенного поста о Дагестан13 в "оправдание"напитка,по-прежнему готов утверждать ,что Дагестан13 один из лучших коньяков постсоветских стран,что я пил .Спирта минимум,ванили в нем нет ваще,дуб (бочка) в нём очень сильная и аромат потрясающий. [контент удалён]
ЛеДчик:Что произошло с Особым??Ничего хорошего."Самогон" ушёл напрочь.Но и запах того,что было тоже пропал.Вкус растворителя сладкого и запах технического спирта.
В общем эксперимент с "улучшением"вышел боком.
Ну так хороший эксперимент!
Основа данного напитка как было сказано выше- сахар, растворитель и технический спирт.
Плюс ароматизаторы, которые сглаживают острые углы и обманывают рецепторы.
oldq:так это Cognac, а Коньяк уже имеет более широкий ареол распространения
Есть еще такой напиток: KONYAK. Gold Baku типа 8 лет.
санче:ЛеДчик:Что произошло с Особым??Ничего хорошего."Самогон" ушёл напрочь.Но и запах того,что было тоже пропал.Вкус растворителя сладкого и запах технического спирта.
В общем эксперимент с "улучшением"вышел боком.Ну так хороший эксперимент!
Основа данного напитка как было сказано выше- сахар, растворитель и технический спирт.
Плюс ароматизаторы, которые сглаживают острые углы и обманывают рецепторы.
Думается усилители вкуса конечно присутствуют.Но сам эксперимент -тоже сделан бестолково.Правильнее спирт перегнать дважды,очистить..... и потом уж в бочки разлить или ещё как "насытить"спирты танинами и прочими химэлементами из деревяшки.После того как спирт выстоится-наверное не правильно-подвергать его очистке углём,который забирает и сивуху и аромат.
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
санче:[контент удалён]
Кто-то хвалил этот Дагестан, взял на пробу.
В запахе преобладает ваниль, это минус но в целом запах неплох. Не спиртуозный. Вкус несколько самогонистый. Для любителей виски будет вполне неплохой вариант. Мне же не понравился ни вкус ни послевкусие.Добавлено спустя 1 минута 4 секундыПробовал несколько дней и с перерывами - не помогло.
если сравнивать с напитками уровня ахтамара - не так уж плох.
а если с "коньяками за 20р" - предположу, что вообще амброзия.
Добрый вечер.
Сёння взял этот коньяк впервые.Пил только араспел ной10 в РБ разливаемый.
Жена налила,что где не знаю.
Попробовал.Разный.И на вкус и на запах.Аромат схожий но уже имею предпочтение.....пока не знаю что именно понравилось.Один из них ароматнее конкретно. [контент удалён]
ЛеДчик:Жена налила,что где не знаю.
Попробовал.Разный.И на вкус и на запах.Аромат схожий но уже имею предпочтение.....пока не знаю что именно понравилось.Один из них ароматнее конкретно.
И какой же в итоге лучше?
Господа, добрый день и с прошедшими праздниками! Помогите определиться с выбором: Martell VSOP Medaillon (объем 0.7l) vs Courvoisier VSOP (Fine Cognac, объем 0.75l, старое издание в темно-синей коробке) vs A.E.Dor VSOP (Rare Fine Champagne, объем 0.7l) - примерно одинаковая стоимость, в пересчете на бел. рубли около 100 р. (плюс-минус 5-10р) ?
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
2933627:Господа, добрый день и с прошедшими праздниками! Помогите определиться с выбором: Martell VSOP Medaillon (объем 0.7l) vs Courvoisier VSOP (Fine Cognac, объем 0.75l, старое издание в темно-синей коробке) vs A.E.Dor VSOP (Rare Fine Champagne, объем 0.7l) - примерно одинаковая стоимость, в пересчете на бел. рубли около 100 р. (плюс-минус 5-10р) ?
Тот который не пили.
Если ничего не пили то ту где тара эстетичнее для вашего глаза.