Yuna:
LinaDROU:
ну так теплота и сухость - это лето!!! Обожаю лето....Но не серость и слякоть=( Уж лучше горы снега.
А холодно нам так из-за высокой влажности в мороз....Даже при небольшом минусе уже ооочень холодно. Сухая снежная зима намного комфортнее.
У природы нет плохой погоды, да и не при чём она.
Мне подруга регулярно присылает фотоотчёты о праздниках с неметчины. Фестивали, ярмарки, шествия какие-то, Рождество, Новый Год.Умеют как-то жизни радоваться.
Не в погоде дело и не в возрасте.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд
Хозяйки, когда надо покупать рыбу красную не в вакууме, чтобы до Нового года сохранилась? А то накануне в магазинах столпотворение скорее всего будет.
Заранее извиняюсь за "много букв" Правильную красную рыбу надо покупать за 2 дня до употребления. Идете в магазин, покупаете лосось или семгу (килограмма на полтора-два), замороженную рыбу, в упаковке. С головой, плавниками и жабрами. Кто побогаче - может купить охлажденную. Да, это недешево (замороженная рыбина около 300 тысяч будет стоить. Но, оно того стоит). Если закупиться заранее, то вам совершенно не страшны никакие очереди.
Еще понадобится соль, сахар, растительное масло и (для гурманов-эстетов) - розмарин (зеленый или сухой). Рыбку размораживаете, разделываете (как - смотрите ниже). Получившееся филе - засаливаете, а из головы и хребта варите уху. Филе можно есть через сутки после посола (хоть с хлебом, хоть в виде салатов или суши). Оно не содержит консервантов, красителей, а соль и сахар можно варьировать по вкусу. Хранить можно в холодильнике или морозильнике (если получилось слишком много).
Как разделывать и засаливать - вот тут хороший способ (если, конечно, вас не смущает повар-иудей). Мы этот рецепт уже неоднократно опробовали и, хочу сказать, этот Штерн знает в рыбе толк