АлексВл:скрин с такого остывающего...
Я ж говорил... Без скрина с нагревающегося - блабла...
АлексВл:скрин с такого остывающего...
Я ж говорил... Без скрина с нагревающегося - блабла...
dyno:1735022:Выше классом - это Октавия.
Расширяйте кругозор. Октавия размером с Гольф, есть и другие варианты, дешевле.
На вскидку - Элантра Актив 37400р, Киа Сид СВ - 6АКПП 19100$
Посмотрел.
Сразу скажу что в прошлом году их вроде бы у нас не продавали.
Предложенный вами вариант имеет базовую комплектацию, которая по всем параметрам проигрывает максималке Рапида.
Следующая комплектация Сида, которая +/- похожа, но все же уступает Рапиду в максе, стоит уже 20550$.
И это все за 1.6 с расходом в городе под 10ку (по паспорту) и сомневаюсь что там есть динамика.
Динамика и вменяемый расход там только с мотором 1.4, но за него уже просят от 26 700$.
За эти деньги можно опять таки Октавию 1.4 в топе рассмотреть или Октаху с 1.8 в средней.
Вот только Октавия по динамике и расходу выглядит куда привлекательнее этого Сида.
И по габаритам Октавия превосходит Сид SW, не говоря уже про хэтч.
1735022, у вас каша в голове...
Речь именно про сравнение максималки Рапида и базы машин классом выше ( Элантра, Сид СВ).
Кроме динамики есть куча других критериев... Если 1,4 не предлагается с гидроавтоматом, то это не повод менять 1,6 с гидроавтоматом на 1,4 с роботом. Не космическая там разница в динамике, а в надежности - существенная. Как и при продаже на вторичке.
1735022:И по габаритам Октавия превосходит Сид SW, не говоря уже про хэтч.
Пруфы есть?
Я про внутренние габариты, а не по бамперам...
ЗЫ Вам сколько лет? Вопрос без подвоха и намеков. Я давно не рассматриваю Фокус, хотя как-то владел его предшественником - Эскортом. Почему? Сравните габариты все Фокуса и его одноклассников - Фокус не изменился ни на йоту, а одноклассники - подросли, и прилично...
dyno:1735022, у вас каша в голове...
Речь именно про сравнение максималки Рапида и базы машин классом выше ( Элантра, Сид СВ).
Кроме динамики есть куча других критериев... Если 1,4 не предлагается с гидроавтоматом, то это не повод менять 1,6 с гидроавтоматом на 1,4 с роботом. Не космическая там разница в динамике, а в надежности - существенная. Как и при продаже на вторичке.Добавлено спустя 1 минута 40 секунд1735022:И по габаритам Октавия превосходит Сид SW, не говоря уже про хэтч.
Пруфы есть?
Я про внутренние габариты, а не по бамперам...
ЗЫ Вам сколько лет? Вопрос без подвоха и намеков.
У меня нет во владении Октавии И Сида чтобы я мог пойти с рулеткой и померять вам салон.
Но я умею читать тех характеристики авто, в которых есть циферки, на основании которых можно сделать некие выводы.
Октавию смотрел, вполне просторное авто. Я не 150 кг вешу и рост не 2м, так что мне там очень даже норм.
upd: глянул, Сид внутри на 5 см шире. Правда у Шкоды ширина по стеклам. У Сида есь по плечам и там 1428 мм против 1454 мм у Октахи.
Относительно максималки Рапида и базы класса выше - в вашем Сиде база практически голая. По каким критериям вы выбрали базу? ![]()
И второй момент - попробуйте купить в базе. Не знаю как там дела обстоят с прямым заказом с завода у Киа, но у Шкоды точно знаю что можно.
Глянул склад Киа, в базе ни одного Сида в наличии.
Мой возраст - почти старпер
4й десяток не за горами.
PPS: А вообще конечно странно обсуждать Шкоду и Киа в ветке про Ладу Весту 
1735022:Но я умею читать тех характеристики авто, в которых есть циферки, на основании которых можно сделать некие выводы.
Кто из производителей их приводит внутри салона? Или вы снаружи авто бежите обычно?
1735022:upd: глянул, Сид внутри на 5 см шире.
то-то и оно, а это много.
1735022:Относительно максималки Рапида и базы класса выше - в вашем Сиде база практически голая. По каким критериям вы выбрали базу?
По наличию автомата и кондиционера. Остальное там и так достаточно. За те же деньги.
Nykos, вы темой ошиблись, гонки сравнивают и выбирают не тут... Если что, тестировал Круза на 1,4Т и автомате. Норм, но не космос в сравнении с 1,5 атмо (но вес меньше), в городе. До 70км/ч почти все в пределах нормы.
Для примера:
Как-то на светофоре зарубался с Вектрой В вроде, 2,2TD точно, дорога имела небольшой подъем. Я на автомате 6АКПП и 106л.с. один, там водила и пассажир. Я придавил педаль даже не на 100%, а на 80% примерно (жалею машину), а его лязганье ручной коробки было слышно отчетливо даже мне. В итоге на 90км/ч примерно я стал упираться в поток и сбавил, а так шли ноздря в ноздрю.
Эээээ. Не путайте старый Сид СВ с новым...
В новой будке он даже шире Октахи
Октаха - база 2680, салон 1450
Сид СВ - база 2650, салон 1510
http://www.octavia-avto.ru/images/octavia3-combi-dimensions.jpg
https://www.kia.by/models/new_kia_ceed_sw
АлексВл, dyno, читайте все характеристики.
У Киа есть еще параметр
Сид (new)- "Ширина на уровне плеч (спереди / сзади) мм 1428 / 1406"
Тогда как у Октавии на рисунке от стекла до стекла, по идее те же "на уровне плеч".
Октавия - "Ширина салон спереди / сзади, мм: 1454 / 1449"
Так что тут еще хз кто шире.
Вот, что-то не могу понять - у нас СВ Кросс на старом роботе уже сколько месяцев продается за 32 010 руб и при этом никто против указанной цены не возмущался, а как ту же Весту с ниссановским мотором и вариатором предложили за 33 520 руб или на 715$ дороже, так сразу вопли полились про бешеные цены.
Хотя, с другой стороны, еще год назад я за Кросса в максималке отдавал 13000$.
https://www.kia.by/media/price/ceed_sw/Ceed_2019_18.04.2019noClassicAUG.pdf
Киа СВ в 1.6 :АКПП Люкс - 19.900$. 8 подушек + ЕСП в базе
Октавия 1.6 АКПП , 8 подушек - Амбишион - 46.000 или - 21.900
Сид СВ на 2 штуки баксов дешевле Октавии лифт в такой же комплектации
Октавия комби улетает за 50быр, т.к. чешка
DrAAK:Вот, что-то не могу понять - у нас СВ Кросс на старом роботе уже сколько месяцев продается за 32 010 руб и при этом никто против указанной цены не возмущался, а как ту же Весту с ниссановским мотором и вариатором предложили за 33 520 руб или на 715$ дороже, так сразу вопли полились про бешеные цены.
Хотя, с другой стороны, еще год назад я за Кросса в максималке отдавал 13000$.
Потому что есть психологический барьер
За ТАЗ отдавать 16к - это овердохуа, зашквар )
13-14 за кросс - норм в принципе. 16 - нахер...
1735022:АлексВл, dyno, читайте все характеристики.
У Киа есть еще параметр
Тогда как у Октавии на рисунке от стекла до стекла, по идее те же "на уровне плеч".
Так что тут еще хз кто шире.
Одоклассники
А кое-кто бухтел, что Октаха выше классом 
1735022:АлексВл, KIA SW Luxe - 20550$ даже в вашей ссылке
Мы же про универсал говорим, а не хэтч.
Комплектации надо сравнить, чем они там отличаются. Лень.
Ок. 1.5к в пользу Сида
Октаха конечно круче, там же Зонт под сиденьем переднего пассажира ![]()
АлексВл:1735022:АлексВл, dyno, читайте все характеристики.
У Киа есть еще параметр
Так что тут еще хз кто шире.Одоклассники
![]()
А кое-кто бухтел, что Октаха выше классом
Бухтели что Октаха выше классом чем Рапид, а не Сид.
АлексВл:13-14 за кросс - норм в принципе. 16 - нахер...
Так а кто спорит, кроме вас, за Кросс? Речь и идет про обычный SW в комплектации КомфортИмедж или Люкс. Для города более чем достаточно, Кросс тут рассматривают понторезы или бульбовозы (без обид). Вариатор и 1.6 слабоваты для кросса, берите 1.8 на механике.
DrAAK:Напомню габариты Весты и Сида.
Это старый Сид, 2012 года.
Уже новое поколение продается
dyno:Вариатор и 1.6 слабоваты для кросса, берите 1.8 на механике.
1.6 на варике - для спокойной езды норм
Говномотор 1.8 - в гатово, там много масло есть, недорого )
dyno:Кросс тут рассматривают понторезы или бульбовозы (без обид)
Понты на ТАЗе ? Ржу )))
А Веста СВ - не бульбовоз ? Универсал вышел очень даже красивым
АлексВл:Понты на ТАЗе ? Ржу )))
Судя по количеству виденных только мной ДТП - оно самое, помноженное на зеленость понторезов...
АлексВл:Говномотор 1.8 - в гатово, там много масло есть, недорого )
На селе масла много, кого этим испугаешь, если это нульсовый бульбовоз?
АлексВл:А Веста СВ - не бульбовоз ? Универсал вышел очень даже красивым
Бульбовоз априори не может/должен быть красивым. Вы уж определитесь... А даже в городе SW удобнее седана, да.
dyno:АлексВл:А Веста СВ - не бульбовоз ? Универсал вышел очень даже красивым
Бульбовоз априори не может/должен быть красивым. Вы уж определитесь... А даже в городе SW удобнее седана, да.
Не понял йумара
Бульбовоз = сарай = универсал = SW
АлексВл:dyno:АлексВл:А Веста СВ - не бульбовоз ? Универсал вышел очень даже красивым
Не понял йумара
Бульбовоз = сарай = универсал = SW
Тогда и я... Так бульбовоз вышел красивым, или SW? )))))))))))))))
Для меня вариаторная - это город, а бульбовоз - 1,8 на палке. Но обе SW!
dyno, значение слова "синоним" не ?
dyno:Для меня вариаторная - это город, а бульбовоз - 1,8 на палке. Но обе SW!
А 1.6 на палке - что тогда ?