Ответить
  • iiirishaaa Junior Member
    офлайн
    iiirishaaa Junior Member

77

11 лет на сайте
    пользователь #800573

Написать сообщение

77
    # 28 мая 2015 18:29

Есть виза по карте поляка до 20.08. Хочу сейчас подать документы на новую визу, чтобы не было промежутков, с 21.08. Если я буду находиться в Польше в период окончания срока действия первой визы и начала действия второй, это будет нарушением?

• рыжаякошка Senior Member
    офлайн
    рыжаякошка Senior Member

959

13 лет на сайте
    пользователь #347745

Написать сообщение

959
    # 28 мая 2015 19:45

Гродно, туризм. 2 года.
    Были 2 шенгенские туристические - польская и чешская.
    Теперь подробности.
    1) На чешской визе слова "туризм" нет, стоит только код - девушка в окошке абсолютно четко идентифицировала ее как туристическую, и только после этого проставила мне в анкете 2 года. На всякий случай у меня была с собой распечатка с кодами чешских виз - не понадобилось. Так что визы с туристическими кодами тоже прокатывают.
    2) Так получилось, что на нужные мне даты я не нашла отель без отмены брони, пришлось резервировать апарты. Здесь фишка в том, что в броне с букинга указан только адрес апартов, а оплата идет частному лицу - хозяину апартов, чья фамилия и указана в выписке из банка. Следовательно, требуется документ, который свяжет эти два понятия. У меня таким документом явилось подтверждение оплаты из апартов, где внизу указано соответствующее имя хозяина. Таким образом цепочка подтверждений замыкается. При приеме документов девушка забрала все три документа и сверяла их очень тщательно. В броне с букинга она смотрела подтверждение невозможности отмены, в письме из отеля - подтверждение оплаты и фамилию хозяина, в банковской выписке - факт оплаты данному человеку и то, что я платила со своей карточки. Возможно, эта информация будет полезна тем, кто бронирует апарты.
    3) Справку о зарплате мне вернули, даже не глядя - не знаю, почему. Из всех требуемых ксерокопий страниц паспорта забрали только последнюю (с фото), остальные вернули.
    4) Документального подтверждения цели предыдущей поездки не потребовали, но штампы въезда-выезда изучили очень тщательно. У меня была разница в 4 дня, соответственно, всех все устроило.
    P.S. Страшилки о подаче в Гродно сильно преувеличены. Отлично там правят данные в анкетах. У меня исправили дату въезда, причем с четким обоснованием, почему так делают. Я сделала ошибку в дате предыдущей визы - то ли не заметили, то ли им все равно. Пока стояла в очереди, наблюдала, как людям говорили просто донести ксерокопии нужных документов - никого не разворачивали и на новую регу не отправляли. Шел дождь, и охранник всю (!!!!) очередь пустил под крышу, хотя это не по правилам. С трудом представляю такое в Минске. Так что, минчане, не бойтесь подаваться в областях. Потеряете пару дней, зато сэкономите кучу нервов. :)

¯\_(ツ)_/¯
  • 1652669 Neophyte Poster
    офлайн
    1652669 Neophyte Poster

6

9 лет на сайте
    пользователь #1652669

Написать сообщение

6
    # 28 мая 2015 20:00

Отпишитесь плиз кто подавался в последнее время с оплаченной бронью 2 ночей? Не заворачивают? Или все же надо 3 ночи?

• 1526324 Junior Member
    офлайн
    1526324 Junior Member

44

9 лет на сайте
    пользователь #1526324

Написать сообщение

44
    # 28 мая 2015 21:25

Информация на сайте посольства:
    Для туристической поездки

Следует подать лично или через аккредитованную при Консульском отделе Посольства Республики Польша в Республике Беларусь туристическую фирму следующие документы:

заполненный, подписанный бланк визовой анкеты;
    актуальную, цветную фотографию 3,5 x 4,5;
    паспорт, выданный в течение последних десяти лет, действительный в течение не менее 3 месяцев со дня запланированного возвращения, в котором есть не менее 2 чистых страниц, предназначенных для виз;
    копию страниц паспорта с подписью и персональными данными;
    лица, оформляющие визу через аккредитованную туристическую фирму, обязаны выдать туристической фирме доверенность на подачу визовой анкеты и представительство в Консульском отделе Посольства Республики Польша в Республике Беларусь. Доверенность должна быть написана собственноручно на копии паспорта с подписью владельца;
    полис медицинского страхования, действительный на территории всех стран Шенгенского соглашения, на сумму не менее 30 000 евро;
    копии всех туристических виз, выданных странами Шенгенского соглашения.
    Туристическую визу на два года могут получить лица, доказавшие, что ранее они получили не менее двух туристических виз (в том числе одну польскую), которые они использовали по назначению, а также предоставившие подтверждение оплаты (в полном объеме) туристической услуги на территории Польши не менее чем на 3 дня.
    Выполнение вышеназванных условий не гарантирует получения многолетней визы. Решение о выдаче визы в каждом конкретном случае принимает только консул.
    Документы, подтверждающие цель въезда:
    документ, подтверждающий приобретение туристической услуги, содержащий следующую информацию: срок пребывания, фамилию и имя лица, которого он касается, адрес и телефон места проживания, а также информацию о размере внесенной оплаты.
    Один из перечисленных ниже документов, подтверждающий наличие денежных средств во время пребывания:
    действительная, выданная банком справка о состоянии счета;
    действительная кредитная карта;
    действительная справка с места работы о доходах за последние 3 месяца;
    справка о размере пенсии/пособия или пенсионное удостоверение/удостоверение инвалида.

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7152

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7152
    # 28 мая 2015 21:58
    рыжаякошка:

Отлично там правят данные в анкетах. У меня исправили дату въезда, причем с четким обоснованием, почему так делают.

Это везде правят, это не ошибка.

рыжаякошка:

Я сделала ошибку в дате предыдущей визы - то ли не заметили,

Вполне возможно. Вот вы бы сделали ошибку в паспортных данных - тогда бы узнали, как там в Гродно весело :D Хотя по последним отзывам, и там немного легче стало. Удачи! Отпишитесь о результатах потом - о подаче в Гродно мало информации.

рыжаякошка:

На чешской визе слова "туризм" нет, стоит только код - девушка в окошке абсолютно четко идентифицировала ее как туристическую

Вот молодцы чехи :super: Скольким людям литовцы облегчили бы подачу, если бы проставляли на своих визах цель.

• Letko Member
    офлайн
    Letko Member

111

12 лет на сайте
    пользователь #618575

Написать сообщение

111
    # 28 мая 2015 22:12 Редактировалось Letko, 4 раз(а).

Вечер добрый всем! Подались сегодня с подругой. Минск. Очень переживала по поводу своей оплаты отеля через хотелс.ком. девушка окошко 5 приняла всё без единого вопроса, забрала подтверждение из отеля с именами, датами приезда уезда и пометкой "оплачено на хотелс.ком" и выписку из банка об оплате. Распечатку с самого хотелса, где указано что неотменяемая бронь и полностью оплачено, даже не смотрела и вернула почему-то. 3 ночи оплата была. Все остальные доки по списку.
    Предыдущие визы: польская туризм однократная 5 дней в октябре, литовская однократная в начале мая.
    подсекла, что она записала на полях: 05.07.2015- 04.07.2016 с восклицательным знаком, 90 дней.
    и кстати заметила, что на талоне оплаты и получения паспорта написано wiza wielokratna 60 evro. Wielokratna это многократка на польском. Интересно, это всё еще будет пан рассматривать или уже можно чуть чуть начинать радоваться и собирать вещи на отдых... Посмотрим 11 июня.

• leaness Junior Member
    офлайн
    leaness Junior Member

60

11 лет на сайте
    пользователь #826786

Написать сообщение

60
    # 29 мая 2015 01:18
    Leop:

leaness:

... Не расстраивайтесь заранее: вернув Вам доки, она могла сделать на полях анкеты отметки! Только результат покажет...

Последние пару страниц муссируется информация ,типа билетиков из музея, прошлые договора от турфирм, какие-то отели и прочая хрень.
    ... ... ... Дважды, 26 и 28 мая(сегодня), тщетно пытался засунуть в окошки "доказательства из прошлых виз"
    Был послан жёстко и конкретно. Полное игнорирование дивчинок за стеклом. Им нужно то, что в паспорте! Т.е. визы!! Слово "turizmo"

....Жаль, но теперь, благодаря Вам, будем знать! (а то гадаем и ...мечтаем)

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

allumei:

Ну годовую то хоть по таким документам еще можно получить?

Ну так и получали, читайте выше!

• prokopolja Member
    офлайн
    prokopolja Member

271

11 лет на сайте
    пользователь #761508

Написать сообщение

271
    # 29 мая 2015 08:15 Редактировалось prokopolja, 1 раз.
    рыжаякошка:

Гродно, туризм. 2 года.
    Были 2 шенгенские туристические - польская и чешская.
    Теперь подробности.
    1) На чешской визе слова "туризм" нет, стоит только код - девушка в окошке абсолютно четко идентифицировала ее как туристическую, и только после этого проставила мне в анкете 2 года. На всякий случай у меня была с собой распечатка с кодами чешских виз - не понадобилось. Так что визы с туристическими кодами тоже прокатывают.

А я всё гадала (у меня было 4 тур визы, на 3ёх были коды проставлены, а на одной - написано tourist), если б не было этого слова tourist, прочитали бы код на визах или нет? Если в Гродно прочитали, то хочется верить, что и в Минске тоже знакомы с этим.

• lemonpie Junior Member
    офлайн
    lemonpie Junior Member

87

12 лет на сайте
    пользователь #671123

Написать сообщение

87
    # 29 мая 2015 10:08
    1652669:

Отпишитесь плиз кто подавался в последнее время с оплаченной бронью 2 ночей? Не заворачивают? Или все же надо 3 ночи?

Подавала вчера, был ваучер на 2 ночи и еще один на 1 ночь(т.к. изначально бронировали на 2 ночи,потом доплачивали), девушка в окошке посмотрела и сказала: так у вас только 2 ночи оплачено, а когда я ей показала еще один ваучер, она сказала с ухмылкой: ну не знаю, пойдет ли так, но доки все забрала.
    А вот оплата отеля у меня была не с моей карты, соответственно выписка оформлена на владельца карты с другой фамилией, и она ее НЕ ВЗЯЛА, буду надеется, что ваучера будет достаточно

• MUSON Senior Member
    офлайн
    MUSON Senior Member

2068

16 лет на сайте
    пользователь #135696

Написать сообщение

2068
    # 29 мая 2015 10:24
    prokopolja:

А я всё гадала (у меня было 4 тур визы, на 3ёх были коды проставлены, а на одной - написано tourist), если б не было этого слова tourist, прочитали бы код на визах или нет? Если в Гродно прочитали, то хочется верить, что и в Минске тоже знакомы с этим.

у меня на приемке в минске не были знакомы. тоже есть чешская. через год понесу с собой распечатку с кодами)

• prokopolja Member
    офлайн
    prokopolja Member

271

11 лет на сайте
    пользователь #761508

Написать сообщение

271
    # 29 мая 2015 10:58

Да, действительно, лотерея чистой воды. Жаль, что в таких вопросах нет одинаковой работы у консульств.

• Неонилла Junior Member
    офлайн
    Неонилла Junior Member

82

9 лет на сайте
    пользователь #1607728

Написать сообщение

82
    # 29 мая 2015 10:59 Редактировалось Неонилла, 1 раз.

Подскажите пожалуйста, на каком сайте можно регистрироваться на получение однократной туристической визы в Польшу. Или сайт надежной турфирмы, которая поможет в регистрации и получении визы.

• 1526324 Junior Member
    офлайн
    1526324 Junior Member

44

9 лет на сайте
    пользователь #1526324

Написать сообщение

44
    # 29 мая 2015 11:14

Подавались сегодня на 2 года. Визы: польский туризм разовый, литовский туризм разовый( без пометки туризм). В Литву ездили через турфирму, принесли с собой копию договора с турфирмой. Мадам в окошке договор вернула, мол-указание у них смотреть только на пометку на визе. На полях написала 1 год. Во время нашей подачи мимо девушек с подачи курсировал консул и не глядя подписывал документы, После чего девушки раскладывали доки в 2 ящика) Подпортили поляки моё мнение о них( Всем удачи.

• Неонилла Junior Member
    офлайн
    Неонилла Junior Member

82

9 лет на сайте
    пользователь #1607728

Написать сообщение

82
    # 29 мая 2015 11:22

Как Вы регистрировались и где? Объясните новичку!!!

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд

У меня нет опыта получения шенгенской визы, т.к. в Европу еще не ездили.

Добавлено спустя 44 секунды

Откликнитесь. Проведите ЛИКБЕЗ!

• prokopolja Member
    офлайн
    prokopolja Member

271

11 лет на сайте
    пользователь #761508

Написать сообщение

271
    # 29 мая 2015 11:36 Редактировалось prokopolja, 2 раз(а).
    Неонилла:

На сайте консульства есть e-konsulat, кликаете по нему и выбираете город (представительство). Заранее можете потренироваться, выбрав меню-Шенгенская виза-заполните бланк. В день регистрации нужно будет выбрать Шенгенская виза-зарегистрируйте бланк. Подробнее. как заполнить анкету, можете посмотреть тут или просто поискать в интернете, там много примеров.

• Неонилла Junior Member
    офлайн
    Неонилла Junior Member

82

9 лет на сайте
    пользователь #1607728

Написать сообщение

82
    # 29 мая 2015 11:38

prokopolja, спасибо!

• 1521223 Member
    офлайн
    1521223 Member

247

9 лет на сайте
    пользователь #1521223

Написать сообщение

247
    # 29 мая 2015 11:51
    MUSON:

prokopolja:

у меня на приемке в минске не были знакомы. тоже есть чешская. через год понесу с собой распечатку с кодами)

С чешскими кодами вопросы могут быть, у меня на старых чешских визах стоят коды C/VB/09/-/, а по новой классификации я вообще не нашла у чехов кода 09, сразу после 07 идет 10. Вот и думайте, как сличать коды виз? Это лотерея. Да, и кстати, случайно заметила только сейчас на своей старой визе 2011 года (Литва) был проставлен код С-9 (туризм). А почему же сейчас его не ставят?

• MUSON Senior Member
    офлайн
    MUSON Senior Member

2068

16 лет на сайте
    пользователь #135696

Написать сообщение

2068
    # 29 мая 2015 11:56 Редактировалось MUSON, 1 раз.
    1521223:

MUSON:

prokopolja:

С чешскими кодами вопросы могут быть, у меня на старых чешских визах стоят коды C/VB/09/-/, а по новой классификации я вообще не нашла у чехов кода 09, сразу после 07 идет 10. Вот и думайте, как сличать коды виз? Это лотерея. Да, и кстати, случайно заметила только сейчас на своей старой визе 2011 года (Литва) был проставлен код С-9 (туризм). А почему же сейчас его не ставят?

у меня код 10 стоит. гуглил - нашел что это туризм, именно в такой кодировке.

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

Неонилла:

Подскажите пожалуйста, на каком сайте можно регистрироваться на получение однократной туристической визы в Польшу. Или сайт надежной турфирмы, которая поможет в регистрации и получении визы.

Неонилла:

а также рекомендую банально прочитать последнюю сотню страниц хотя бы этой темы. найдете ответы на многие вопросы. не раз писали подробные инструкции + новости и факты о которых вам не расскажут в турфирме или на сайте консульства. или банально не вспомнят те кто вам будет чтото советовать)

• bubba_86 Member
    офлайн
    bubba_86 Member

139

17 лет на сайте
    пользователь #92281

Написать сообщение

139
    # 29 мая 2015 13:26

Подскажите пожалуйста, есть разовая туристическая виза в Польшу, страховка, еду через кузницу, нужен ваучер при въезде?

• freelogin Junior Member
    офлайн
    freelogin Junior Member

68

14 лет на сайте
    пользователь #272404

Написать сообщение

68
    # 29 мая 2015 13:30

консульский сбор для туристической визы на 2 года тоже 60 евро? Спасибо