Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• rtxf Senior Member
    офлайн
    rtxf Senior Member

985

12 лет на сайте
    пользователь #627049

Написать сообщение

985
    # 7 сентября 2015 16:29 Редактировалось rtxf, 1 раз.
    Yuri K.:

stNN:

Родственник купил на кароне 6 айфон. Оказался по прошивке 5) русаки сказали что денег нет на бенз в итоге все ппц 2.8 млн ушли

Доставляет то, что не имея представления как отличить 6й айфон от 5го (а ониже какпец как похожи, да?), люди, тем не мене, охотно берут их с рук у залетных цыган.

Можете еще сильнее растрогать своего родственника новостью, что у него не 5й айфон по прошивке, а обычный китайский телефон за 30 баксов. (еще небось и без телевизионной антенны :) )

Случайно не в About phone > Android version: 5? :D

• BoStMar Senior Member
    офлайн
    BoStMar Senior Member

1563

10 лет на сайте
    пользователь #988704

Написать сообщение

1563
    # 7 сентября 2015 16:44 Редактировалось BoStMar, 1 раз.
    John 2:

И, что, плохо пятый айфон за 2,8 млн?

Я сразу про его 2,8 млн понял так: чел купил 6-ой условно за 12,8 млн,а оказалось,что это 5-ый,который стоит 10 млн. Вот он и обиделся,что разницу потерял в 2,8 млн)))
    Хотя и так понятно,что с рук около Короны - это недорогая китайская игрушечка со светящимся экраном.

• paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6152

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6152
    # 7 сентября 2015 17:13
    BoStMar:

Я сразу про его 2,8 млн понял так: чел купил 6-ой условно за 12,8 млн,а оказалось,что это 5-ый,который стоит 10 млн. Вот он и обиделся,что разницу потерял в 2,8 млн)))
    Хотя и так понятно,что с рук около Короны - это недорогая китайская игрушечка со светящимся экраном.

Да уж... вот так вот просто 2,8 млн отдать..

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • andrei.mk Member
    офлайн
    andrei.mk Member

238

17 лет на сайте
    пользователь #94184

Написать сообщение

238
    # 7 сентября 2015 18:23
    CLEPTIC:

_ZingeR_:

жулики берут в польше стандартные фильтры по 100 баксов и впаривают бабкам за 2000

А зачем по 100 баксов брать, если на онлайнере по 600 тыщ. Так обманули мою соседку, я предупреждал всех соседей, но только она установила эти фильтры, так как привыкла сама решать что ей нужно. В итоге, я ей подсчитал, что с учетом что она пенсионерка и ей установили всё по "льготному"(уроды) тарифу всего за 2млн. 800 тыщ. она "потеряла" ~2млн. рублей, на что был дан ответ: -Ну что теперь поделаешь, ничего страшного. А сам вижу, что её аж трясёт, ведь из всех бабушек в подъезде(5 штук) обманули только её.

Нашу бабушку так развели, как то не научилась отказывать. То цыгане, то фильтры-БЕЛВОДКАЧ контора. Ну впарили и впарили, пусть думаем стоит, сами фильтрами пользуемся. Через год обьявились, ссылаясь на договор, мол у вас обслуживание пришло. Цена вопроса более 500000-замена 5 фильтров. Пришёл некий юноша поздно, что -то поменял. Позже в мусорном ведре 3 фильтра нашли- куда подевались ещё два, конечные, на сумму 300000- не понятно. При попытках выяснить в чём дело, мягко говоря был послан-деньги оплачены, вопрос закрыт, если есть сомнения в качестве воды, то несите на экспертизу в водоканал :molotok: Я даже малость в ступоре от такой наглости.
    Статья в тему-Не верьте продавцам, ходящим по подъездам: как вывести аферистов на чистую воду

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 7 сентября 2015 19:40
    olga.inep:

zaicew:

вопрос как раз таки в этом
    в реальности в любой квартире старше 20 лет есть проблемы
    и это не блю фильтр
    проблему нужно решать
    вопрос только как они это сделают

У нас на Воронянского тоже неделю назад такие развесили. Я, конечно, не электрик, но в чем смысл менять проводку (если нет очевидных проблем) в доме, где через год - два будет капремонт, однако бабушки записывались

при кап ремонте внутриквартирная проводка не меняется

я только о том, что проблема есть
    сами или при помощи сторонних лиц за эти деньги или другие
    это Вам решать

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд

andrei.mk:

Нашу бабушку так развели, как то не научилась отказывать. То цыгане, то фильтры-БЕЛВОДКАЧ контора. Ну впарили и впарили, пусть думаем стоит, сами фильтрами пользуемся. Через год обьявились,

пол года полный регламент и не реже
    кроме мембраны, если осмос
    и ее обязаны прверить
    а что заменили не трудно проверить

• andrei.mk Member
    офлайн
    andrei.mk Member

238

17 лет на сайте
    пользователь #94184

Написать сообщение

238
    # 7 сентября 2015 20:17
    zaicew:

а что заменили не трудно проверить

Как? С осмосом и мембранами дела не имел.

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

9983

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

9983
    # 7 сентября 2015 20:40 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• Ашик Member
    офлайн
    Ашик Member

241

13 лет на сайте
    пользователь #457963

Написать сообщение

241
    # 7 сентября 2015 21:53
    Yuri K.:

stNN:

Родственник купил на кароне 6 айфон. Оказался по прошивке 5) русаки сказали что денег нет на бенз в итоге все ппц 2.8 млн ушли

Доставляет то, что не имея представления как отличить 6й айфон от 5го (а ониже какпец как похожи, да?), люди, тем не мене, охотно берут их с рук у залетных цыган.

Можете еще сильнее растрогать своего родственника новостью, что у него не 5й айфон по прошивке, а обычный китайский телефон за 30 баксов. (еще небось и без телевизионной антенны :) )

Всегда умиляет непосредственность людей, покупающих с рук айфоны, планшеты и прочее..
    Да, и не надо быть доктором психологии, чтобы понять, кого именно автор поста имел в виду, называя " мой родственник", "один мой друг/знакомый" )))

• Амелина Onliner Auto Club
    офлайн
    Амелина Onliner Auto Club

3867

19 лет на сайте
    пользователь #33621

Написать сообщение

3867
    # 7 сентября 2015 22:09
    Mih-Mih:

бабушка без ведома родственников, неизвестно кому, неизвестно за что отдала 500000....
    ну, напрашивается вывод, что для бабушки эта сумма особо ничего не значит. ТОЧКА!
    если эта сумма что-то значит для вас, а разговоры с бабушкой не помогают, то для начала нужно у бабушки забирать деньги, а в последствии может и спички.
    Никого не хочу оскорбить, ничего личного... просто надо задуматься.

Вы не правы. Я 3 года назад рассказывала здесь же о том, как с помощью гипноза залетные цыгане развели на посуду мою бабушку. Если бы я жила рядом, конечно же, смогла бы оградить ее от подобных уродов, но, к сожалению, узнала обо всем постфактум. Старые люди очень доверчивы и не читают интернетов...

• jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

14 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 7 сентября 2015 22:26
    Mih-Mih:

бабушка без ведома родственников, неизвестно кому, неизвестно за что отдала 500000....
    ну, напрашивается вывод, что для бабушки эта сумма особо ничего не значит. ТОЧКА!
    если эта сумма что-то значит для вас, а разговоры с бабушкой не помогают, то для начала нужно у бабушки забирать деньги, а в последствии может и спички.

Соглашусь с каждым словом :100500:
    Старики,порой,что дети и относиться к ним нужно именно как к детям-прятать спички,дабы пожар не устроили и деньги,дабы не профукали на не пойми что. Может быть это и звучит жёстко,но по своему опыту знаю что поступая таким образом,можно избежать множество совершенно не нужных проблем :znaika:

ПС. Не пытаюсь всех под одну гребёнку грести-естественно что всё зависит от ситуации. Кто то и в 90+ лет умнее многих 30-40 летних :)

Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
    офлайн

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 7 сентября 2015 22:30
    Ашик:

Всегда умиляет непосредственность людей, покупающих с рук айфоны, планшеты и прочее..
    Да, и не надо быть доктором психологии, чтобы понять, кого именно автор поста имел в виду, называя " мой родственник", "один мой друг/знакомый" )))

у меня тоже есть планшет хотел бы продать
    причем ситуация, многие знают, другу и знакомому не продам :D
    вот и думайте, что продают на барахолке ;)

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

jarett, именно так
    старики как дети малые

• andrei.mk Member
    офлайн
    andrei.mk Member

238

17 лет на сайте
    пользователь #94184

Написать сообщение

238
    # 7 сентября 2015 22:33 Редактировалось andrei.mk, 2 раз(а).
    Mih-Mih:

Сами пришли к такому выводу)))
    И аналогия с детьми здесь действительно кстати. Но это не значит, что их можно и нужно обманывать, зарабатывая на этом.

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

9983

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

9983
    # 7 сентября 2015 22:39 Редактировалось Mih-Mih, 2 раз(а).

DEL

• jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

14 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 7 сентября 2015 22:40
    zaicew:

у меня тоже есть планшет хотел бы продать
    причем ситуация, многие знают, другу и знакомому не продам :D

Я вообще друзьям и знакомым ничего продавать не буду не при каких обстоятельствах.
    Один раз фотоаппарат знакомому продал с начавшим подыхать аккумулятором(о чём честно предупредил,что скоро менять придётся),в итоге узнал что я-разводила :( После этого случая зарёкся продавать что либо друзьям/знакомым.

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

Mih-Mih:

zaicew:

многие знают, другу и знакомому не продам

мне никогда не было стыдно за продаваемые вещи, но знакомым предложу только в крайнем случае т.к. 99% думают, что к технике прилагается бесплатная пожизненная техподдержка.

Это точно :lol:

Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
    офлайн

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 7 сентября 2015 22:46

по любому вещь продается когда не устраивает
    даже если полностью исправная как мой планшет
    но морально устарел

посоветовать его другу, друга потерять

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6135

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6135
    # 8 сентября 2015 08:47
    andrei.mk:

Через год обьявились, ссылаясь на договор, мол у вас обслуживание пришло. Цена вопроса более 500000-замена 5 фильтров.

Есть смысл расторгнуть договор. Напишите на юр.адрес заказное письмо с уведомлением и обслуживайте фильтры по нормальным ценам.

• Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

21 год на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 8 сентября 2015 18:19 Редактировалось Stalker, 1 раз.

С интересом узнал от мтс, что я подписался на игры за 3240 в сутки введя код на каком-то гавносайте http://mts.by/mobile/entertainment/fun/ipodpiska_games/ МТС - на шаг впереди!!!! :super:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • pioneer200 Junior Member
    офлайн
    pioneer200 Junior Member

75

14 лет на сайте
    пользователь #235428

Написать сообщение

75
    # 8 сентября 2015 19:25
    Stalker:

С интересом узнал от мтс, что я подписался на игры за 3240 в сутки введя код на каком-то гавносайте http://mts.by/mobile/entertainment/fun/ipodpiska_games/ МТС - на шаг впереди!!!! :super:

Ога, я также вдруг как то , используя сим только для инета на модеме, подписался на нейкий просмотр видео с какого то сайта за 1000 с коп. в сутки, в случае если не пришлю смс с отказом. Говнюки. Переводил номер на велком, так там подлючили по умолчанию услугу что то типа "будь в курсе", когда приходит переодически USSD со всякой фигнёй, типа новая мелодия , хотите узанать за 5000? Да, нет. Промазал на да=деньги ушли. Сегодня статья была пр операторов, жалко что не затронули тему навязывания услуг.

• NcrmnT Junior Member
    офлайн
    NcrmnT Junior Member

39

10 лет на сайте
    пользователь #1203267

Написать сообщение

39
    # 9 сентября 2015 00:04

обходите стороной этого товарища https://profile.onliner.by/user/769071 под ником krokozjbr
    Занимается продажей компьютерных запчастей, а также работой по ремонту компьютерной техники. Проживает ул. Городецкая 2.
    Суть претензии- покупал клаву на ноут. Договорились о встрече. При общении с этим индивидуумом выяснилось, что работоспособность клавы под вопросом. Соответственно, устно договорились о возврате товара в случае, если он окажется нерабочим. Сумма была небольшая, поэтому рассчитался я сразу и полностью. Приезжаю домой, проверяю клаву - не работает. На мои звонки и сообщения в онлайнере не отвечает (хотя видно, что сообщения прочел). Через пару дней позвонил с другого номера - поднял трубку якобы его коллега, которому принадлежит этот номер. Никакой контактной информации дать не смог.
    Так что, друзья, сначала проверяйте, а потом оплачивайте.
    А таким непорядочным - жирный "минус" к карме!

• 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

19 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 9 сентября 2015 00:26
    pioneer200:

Stalker:

Ога, я также вдруг как то , используя сим только для инета на модеме, подписался на нейкий просмотр видео с какого то сайта за 1000 с коп. в сутки, в случае если не пришлю смс с отказом. Говнюки. Переводил номер на велком, так там подлючили по умолчанию услугу что то типа "будь в курсе", когда приходит переодически USSD со всякой фигнёй, типа новая мелодия , хотите узанать за 5000? Да, нет. Промазал на да=деньги ушли. Сегодня статья была пр операторов, жалко что не затронули тему навязывания услуг.

Недавно менял старую симку велком(более десяти лет отработала и заглючила) на новую, в офисе велком мне сразу отключили аналог мтс-эфир, хотя я даже не знал о существовании оного и не просил отключать :-?

Stupid Tracer