Кстати, а если снимать не в RAW, блэкмэджик себя оправдает, или все его плюсы нивелируются?
Кстати, а если снимать не в RAW, блэкмэджик себя оправдает, или все его плюсы нивелируются?
or_antonio, да нет тут ни у кого этого блекмэджика, все чем вам могут помочь - это пересказать прочитанные статьи из интернета. И спецов по видео здесь нет, только фантазеры на тему "настоящие профи снимают без автофокуса" или что-нибудь в этом духе.
Def, в любом случае направили мысль в нужное русло. А за автофокус - вам 5, уже устал объяснять что во время оперативной съемки баловаться фокусом просто некогда
Def:только фантазеры на тему "настоящие профи снимают без автофокуса" или что-нибудь в этом духе
дэф, это у тебя фантазии ,а профессиональная видео съемка без АФ это неопровержимый факт .
or_antonio:уже устал объяснять что во время оперативной съемки баловаться фокусом просто некогда
вы красивое видео снимаете или документальный фильм ? это как репортажные свадьбы ,съемка 700+ кадров как с поля боя ,а посмотреть толком нечего . вам не кажется что те кто будут пересматривать свадебный фотоальбом-видео не хотят видеть то что было (не выспавшаяся невеста ,пьяный дядя Толя ,глупые шутки свекра и т.д. ) а красивый и романтичный праздник ,картинку голивудской романтической ленты ,а не документальные хроники одного из не многих дней в жизни ?
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
расскажите какие популярные объективы для NEX-5n, цена/качество, что стоит иметь. АФ обязателен, старые мануальники не предлагать через переходники, если есть такие. Вообщем классика для nex'ов что сейчас?
or_antonio, если снимать не в raw он все равно будет лучше по резкости, и все равно можно много чего накрутить так как там не 8 бит файл и 4:2:2. Как по мне так наоборот это для 8 битных файлов нужен хороший свет, верный баланс белого и тд, иначе хрен что-то потом вытянешь.
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
trooha:DominatorBLR:NEX-5n
как так угораздило, или не себе?
220у.е. с китом, почему не взять? (на аукционе перехватил)
не нравятся они мне...
DominatorBLR, там вроде и выбирать особо не из чего, если цейсы не рассматривать.
А забыл совсем, 16мм и фишайную насадку, да, и ЧБ в камере выставить, тогда нормуль.
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
trooha:не нравятся они мне...
нексы? или аукционы?
за такие деньги: дома - фото для жены, на свадьбах видео - общий план или репортаж динамичный, что бы фокус не крутить постоянно. Будет третей камерой.
Пока думаю 55-210 стекло поискать по бросовой цене, хотя 2,6 млн вроде за новое есть, тоже терпимо. Потом смотрю в сторону 16 мм фикс, Ну а когда разбогатею (лет через 10) тогда 10 -18 и 18-200
trooha:да, и ЧБ в камере выставить, тогда нормуль.
а что цвет совсем не катит?
trooha, кстати, насадка есть фирменная фишай? что бы качественная, не Китай. Если есть ссылочку, что бы глянуть.
да, нексы, ну не нравятся
DominatorBLR:цвет совсем не катит
да нормально
DominatorBLR:насадка есть фирменная фишай?
Дэф насоветует, он там разных перепробовал, я больше по микре фанатею.
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
у моего nex-5n прошивка 1.0, на офф сайте проверил, есть 1.02 стоит прошивать? по описанию как-то все смутно, явных плюшек нет, но много чего доработали по их словам.
trooha, а у тебя что сейчас за техника?
DominatorBLR, мне на микре нравится Sigma 60 2.8. Да что там нравится, я в восторге от нее
DominatorBLR, фишайная насадка родная, как раз на 16 мм ставится. Для 5го некса само то.
А для 18-200 вроде уже и богатеть не надо, на русском сони он вроде около 400 уе стоит.
Из полезного в прошивке - бркетинг, и вроде все
nDrju:DominatorBLR, мне на микре нравится Sigma 60 2.8. Да что там нравится, я в восторге от нее
Плохо у вас там все с обьективами на микре, если от этой убогой сигмы приходится фанатеть
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
Есть на nex сторонние прошивки (микропрограммы) как у Кэнона ML? Или какие киношные фильтры встроить нельзя?
Кто сталкивался с такой вещью:
Адаптер с байонетом Е LA-EA2 для объектива с байонетом А
Стоит искать его себе?
Def:Плохо у вас там все с обьективами на микре, если от этой убогой сигмы приходится фанатеть
А вы имели возможность им поснимать, или только блаблабла? Чем же она так плоха то? Может проблема не в объективе, а в АА сони, ну и 7 битном ро.
nDrju:и считывание с не всех пикселей.
У 5д3 как раз читаются все и потом даунсайз.
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
|
|
1873 |
14 лет на сайте Город:
|
nDrju:Может проблема не в объективе, а в АА сони, ну и 7 битном ро.
смотрю баяны актуальны как никогда
nDrju:мне на микре нравится Sigma 60 2.8
120 эфр ...мммммм