_BY_SERG, если бы с планшетами и телефонами было бы всё Ок, то технологии E-Ink не существовало бы в принципе.
_BY_SERG:И со зрением все в порядке
_BY_SERG:Я свои глаза с 1 до -2 высадил
С каких пор -2 - это "со зрением всё в порядке"?
_BY_SERG, если бы с планшетами и телефонами было бы всё Ок, то технологии E-Ink не существовало бы в принципе.
_BY_SERG:И со зрением все в порядке
_BY_SERG:Я свои глаза с 1 до -2 высадил
С каких пор -2 - это "со зрением всё в порядке"?
vittkoff, с тех пор как я читаю в электронном виде книжки. Раз вы невнимательно читали или до вас не дошло - минус два было уже на момент окончания школы в 1983-м году. Сейчас примерно -1.75 - это после 20 лет чтения разных электронных девайсов - Ракеты, КПК, телефонов и планшета 10 дюймов. Ну не ухудшилось мое зрение от чтения планшетов и телефонов.
_BY_SERG:Ну не ухудшилось мое зрение от чтения планшетов и телефонов.
От электронных чернил ухудшилось бы?
_BY_SERG:Раз вы невнимательно читали или до вас не дошло - минус два было уже на момент окончания школы в 1983-м году.
Со зрением всё в порядке - это 100%-е зрение. А не минуса и т.п.
Любимые стихи Бродского и, как-то, кучу рассказов Кинга, читал с экрана Sony J5.
(Кто не помнит, что это за трубка - может погуглить или глянуть в каталоге )) ).
Со зрением всё нормально: как после школы зафиксировалось, так и остаётся, не считая возрастной корреляции. И это после, практически непрерывного созерцания ТВ мониторов (работа такой, долго), компов и постоянного чтения с зоопарка смартов, планшетов и т. п.
Всё дело, как сказано выше, - в настройке, имхо.
colt_may:Всё дело, как сказано выше, - в настройке, имхо.
Хз, лично я не могу читать с дисплея (кроме электронных чернил), глаза устают. Играть, смотреть кино, работать в программах и т.д. могу хоть сутками без проблем, а чтение - уже спустя 10 минут чувствую дискомфорт.
vittkoff, это у вас уже психологическое
уверения продаванов и якобы исследования на тему чтения с экрана делают своё дело
но нет для глаз никакой разницы в чтении с современного нормального правильно настроенного экрана (не кинескопа) и электронной книжки
я люблю и уважаю электронную книжку главным образом за то, что её можно заряжать всего лишь раз в месяц (это просто супер!) и за то, что она своим размером напоминает мне о бумажных книгах... (тоже психология, хе-хе)
чтение со смартфона с правильно подобранным фоном и шрифтом не утомляет ни разу... но не так удобно физически, потому что смарт надо всё время держать в руке...
У меня нуки были барнс анд нобиль, забросил, уже лет 8 читаю только со смартфона, гораздо удобнее, всегда с собой. Зрение единицы, но я уже двадцать лет за монитором круглые сутки, смартфон тут уже не поможет и не навредит. Все имхо
vittkoff:От электронных чернил ухудшилось бы?
не знаю, не пробовал читать чернила эти значительное время. Пытался дочкин киндл пару раз читать - не понравилось. Не понравился функционал, не понравились ограничения по типам файлов, и очень сильно не понравилась цена))) Ну и на тот момент(2013 или 2015 год) подсветка у киндла была ну очень кривая, а я читаю в основном по вечерам и в темноте.
vittkoff:Хз, лично я не могу читать с дисплея (кроме электронных чернил), глаза устают. Играть, смотреть кино, работать в программах и т.д. могу хоть сутками без проблем, а чтение - уже спустя 10 минут чувствую дискомфорт.
аналогично , пробовал и смартфон , и планшет . kindle по 2-4 часов читаю в вечернее время, в темноте с подсветкой - никакой усталости, напряженности глаз не чувствую совсем.
serge.sp:со смартфона, гораздо удобнее, всегда с собой
самолетик перед чтением включать)? , или параллельно отвечать на сообщения, см. уведомления, и тп
serge.sp:со смартфона, гораздо удобнее, всегда с собой
так , а читалка не на много и больше смартфона , легко помещается в карман
_BY_SERG:Ну и на тот момент(2013 или 2015 год) подсветка у киндла была ну очень кривая
да, была , сейчас у меня на KPW 11gen все отлично
_BY_SERG:и очень сильно не понравилась цена
полагаю сарказм ?
vasi:полагаю сарказм ?
нет, за тот функционал платить те деньги мне казалось неправильным. Да и теперь ценники в сравнении с планшетами негуманные.
vasi:самолетик перед чтением включать)? , или параллельно отвечать на сообщения, см. уведомления, и тп
- я просто интернет отключаю и все идут лесом. А на планшете вообще тишина если вайфай не включать
дискуссия без цели и смысла получается
как между яблочниками и андроидами
у всех свои личные пристрастия
говоря образно пусть расцветают сто цветов
кому чем удобно пусть народ пользуется
некритично... для меня так точно
vasi, гаджетов как грязи)))
gene_d, все верно, кому поп кому попадья))) - читаем разное и на разном и с разыми целями и результатами. И у всех свои тараканы и пунктики.
"Короткие интервью с подонками" Дэвида Фостера Уоллеса.
23 произведения короткой формы, которых сложно отнести к какому-то определённому жанру. До рассказа они не дотягивают структурой, для заметок или зарисовок избыточны, для рассуждений-монологов имеют лишних персонажей. Возможно, в литературе есть более ёмкое и правильное название этому жанру.
Уоллес окунает читателя в мир покалеченной психики, разбитых сердец и сломанных судеб. Здесь и сексуальные девиации, и ненависть к собственному ребёнку, и тяжёлая депрессия, и суицидальные наклонности, и многое другое.
Книгу можно было бы обвинить в напыщенном эпатаже, что Уоллес лишь пытается шокировать и как-то задеть, но это чувство отступает перед бэкграундом писателя. Понимаешь, возможно, он транслировал свои мысли уже из той ямы, в которую угодил одной ногой сам.
Истории и форма произведений немного перекликаются с "Бесконечной шуткой". Эти диалоги, где опускаются вопросы, а вместо них короткое слово "Вопрос", общее настроение в некоторых местах - схожесть точно есть.
8 из 10.
Начинаю "Забвение".
печально
что будет с флибустой как я понимаю непонятно
вроде пишут что серверы оплачены надолго... но админ всё же ведь нужен
vittkoff:"Забвение"
Это сборник произведений более крупной, чем у "Коротких интервью с подонками" формы. 8 произведений на 429 страницах, самое маленькое размером в 4 страницы, самое крупное - в 118.
Здесь меньше литературных экспериментов, чернухи, депрессии и общей психиатрии, однако это не хуже и не лучше, просто немного иначе, но выдержано в стиле писателя. Понравилось чуть больше, чем "Короткие интервью с подонками". 8,5 из 10.
Теперь приступаю к более плотному изучению творчества В. Сорокина. Возвращаюсь к истокам. "Норма".
vittkoff:Теперь приступаю к более плотному изучению творчества В. Сорокина. Возвращаюсь к истокам. "Норма".
простите, но если вы хотите "вернуться к истокам Владимира Сорокина", то здесь однозначно требуется его самая ранняя повесть "Очередь"
это настолько шедеврально насколько же и радикально сделано... но он ещё не выработал тогда свой постмодернистский феноменальный стиль (которым "берёт" в последующих вещах) - и в данном случае у него форма является собственно содержанием, а содержание - формой
в русскоязычной прозе он наверное один из первых, кто добился такого полного единения одного и другого (поэзия - отдельный разговор)
в более поздних его произведениях уже этого нет
очень ценю эту вещь и перечитывал несколько раз