Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7895

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7895
    # 18 февраля 2016 15:30
    dsh:

Не зря же у всех Фастнахт, а у них Рабадан (- в драбадан).

Чисто для сведения:
    Фаснахт (как варианты еще кое-где фасТнахт и фашинг) - это название карнавалов в швабско-алеманнских землях, к которым относятся западная часть Баварии, немецкие земли Баден и Вюрттемберг, западно-австрийский Форарльберг, немецкоязычные кантоны Швейцарии и французский Эльзас. Иногда еще туда вставляют Лихтенштейн.
    Вот. А у итальянцев конечно же все по-другому ( :) ).
    ПС. Бухалово и дискотеки не интересовали вообще никогда, видать не судьба с Беллинцоной (саму крепость смотрел не раз).

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2177

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2177
    # 18 февраля 2016 16:25
    oppa:

Чисто для сведения: ...

Хоть где-то Форальберг от Австрии отделился, а то всё хотели, хотели ...
    Чисто добавлю: Фашинг он во всей Австрии фашинг, невзирая на швабско-алеманнский список.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7895

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7895
    # 18 февраля 2016 19:59 Редактировалось oppa, 2 раз(а).
    dsh:

Чисто добавлю: Фашинг он во всей Австрии фашинг, невзирая на швабско-алеманнский список.

Тоже добавлю:
    "Фашинг" для обозначения карнавалов используют еще в Баварии, Тюрингии и Бранденбурге.
    В Райнланде (Кельн, Дюссельдорф, Майнц, Аахен и др.) используют в основном слово "Карнавал".
    "Фастнахт" (или "Фаснахт" ) - во Франконии, Гессене, Пфальце, Бадене и Швабии.

А еще, кроме этих слов, для обозначения карнавалов у тех, кто разговаривает на немецком, используются "Фазент", "Фаснет", "Фассенахт", "Фазенахт", "Фаазент", "Фюзенд", "Фоснет", "Фоазет", "Фассенд", "Фазлаомт", "Фазлам", "Фастеловенд", "Фастеловвенд", "Фастелеер" и др.

Про Беллинцону вы уже сами писали ( Рабадан :) ) Но там - итальянцы...

Кстати, в альпийской части Австрии все же используется слово "Фастнахт".

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • WarmoN Senior Member
    офлайн
    WarmoN Senior Member

1547

20 лет на сайте
    пользователь #26251

Написать сообщение

1547
    # 18 февраля 2016 22:34

Приехал из Норвегии, хотел там арендовать авто в городке Алесун. В Ависе покривили носом глядя на мои старые права и сказали, что на них они мне авто в аренду не дадут. Я начал спорить, доказывать. Сказали - сходи в полицию, пускай они дадут бумажку, что права эти годные. Ок, пошел в участок, там минут 20 разбирались, где-то совещались и в итоге сказали, что мои права не пригодны к использованию и я с ними не могу ездить, но если мне очень надо, я могу попробовать в каком-то аналоге минтранса еще раз этот вопрос поднять и может быть они подтвердят, что права годные. Этот минтранс находился совсем в другом городе, так что пришлось мне забить на аренду.

Вывод: надо менять права!

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2177

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2177
    # 18 февраля 2016 22:41
    oppa:

Кстати "не верю". "Фастнахт" присутствует в Австрии только вместе со швейцарскими или немецкими туристами в местах, где "их сотни" - типа Тироля (Имст, в частности).

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7895

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7895
    # 19 февраля 2016 06:03 Редактировалось oppa, 3 раз(а).
    dsh:

oppa:

Кстати "не верю".

Ну что сказать... попробуйте как минимум Википедию переписать, может у вас и получится...

Das Wort Fastnacht (oder seine Abwandlungen) wird vor allem in Hessen, Rheinland-Pfalz, dem Saarland, in Franken, in der Oberlausitz, in Baden, Württemberg, Bayerisch-Schwaben, im westlichen Oberbayern, der Oberpfalz[10], Luxemburg, der Schweiz, Liechtenstein, den westlichen Ländern Österreichs bis zum Arlberg und Südtirol (Alpenraum) verwendet... In Vorarlberg wird der Begriff Fasnat gebraucht. (Википедия)

Fasnacht in Tirol
    Tirol ist die Fasnachthochburg in Österreich. Das wilde Fasnachttreiben dreht sich in erster Linie um den Kampf des Frühlings gegen die Macht der kalten Jahreszeit und obwohl die Österreicher den Winter mögen, kämpft dabei das Gute gegen das Böse . Die Imster Fasnacht zählt zu einem der farbenprächtigsten Fasnachtsspektakel in Tirol (австрийский сайт http://www.austria.info)

- Fastnacht, Fasnacht wird vor allem in Hessen, Rheinland-Pfalz, Saarland, Franken, Badem-Württemberg, Oberbayern, Luxemburg, Schweiz, Österreich und Südtirol benutzt.
    - Fasching: vor allem in Bayern, Österreich und Sachsen.
    - Karneval: Bezieht sich vor allem auf den Fasching im Rheinland
    (http://www.giga.de)

Fasnachtsdienstag, 09.02.2016... Großer Beliebtheit erfreut sich das alljährlich am Fasnachtsdienstag stattfindende "Auskehren" ... и т.д. и т.п...
    (http://www.imst.at/de/fasnacht/auskehren-1593119.html)
    Все это касается австрийских городов Имст, Тарренц и Роппен.
    Например: http://www.fasnacht-tarrenz.at/

и т.д. и т.п....

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2177

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2177
    # 19 февраля 2016 10:25 Редактировалось dsh, 2 раз(а).
    oppa:

Ну что сказать... попробуйте как минимум Википедию переписать, может у вас и получится...

Да легко. Познавать мир с Гуглом легко и приятно, жаль, надо немного напрягаться чтобы понять написанное. Встречное предложение: попробуйте пожить в регионе, завести друзей, поспрашивать местных ... Тоже неплохой метод.
    P.S. Встать в 5 утра, чтобы перекопать Вики? Я в восхищении.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7895

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7895
    # 19 февраля 2016 14:10
    dsh:

Встречное предложение: попробуйте пожить в регионе, завести друзей, поспрашивать местных ... Тоже неплохой метод.
    P.S. Встать в 5 утра, чтобы перекопать Вики? Я в восхищении.

Дык я в этом регионе живу, давно уже. И еще: когда в Европе день, в Америке - ночь. Но вы об этом видать пока что не подозреваете.

• Joker11 Junior Member
    офлайн
    Joker11 Junior Member

66

12 лет на сайте
    пользователь #630055

Написать сообщение

66
    # 20 февраля 2016 14:27

подскажите пожалуйста, авто с тонировкой задних и передних окон, проблемы с передвижением по Польше и Литве могут быть? :)

• htmlTAG Member
    офлайн
    htmlTAG Member

367

13 лет на сайте
    пользователь #468861

Написать сообщение

367
    # 20 февраля 2016 23:06
    Joker11:

подскажите пожалуйста, авто с тонировкой задних и передних окон, проблемы с передвижением по Польше и Литве могут быть? :)

В Литве - да. Самого останавливали у самой границы. Можно, конечно, кричать "меряйте светопропускаемость", но у них один-два прибора на весь Вильнюс и уезд и ждать, пока их привезут, можно целую вечность. Гораздо проще дать им на пиво сколько есть (а есть, обычно, немного больше, чем ничего) и сэкономить свое и их время.

В Польше таких проблем не имел никогда, но это не отменяет возможности получения штрафа.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 21 февраля 2016 11:26

Польша планирует временно возобновить пограничный контроль

Временный пограничный контроль планирует ввести МВД Польши на период проведения саммита НАТО 8-9 июля и Всемирного дня молодежи 26-31 июля текущего года.

• MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2580

18 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2580
    # 21 февраля 2016 12:04

Задавал тему в профильную ветку, но там не так много знатоков Европы ;)
    Продублирую здесь, или попрошу там отписаться... Вопрос про ПДД для велосипедов в Австрии, Италии..
    Вот планирую взять свои велосипеды в очередную автопрогулку по Европе (Зальцбург-Австрия, оз.Гарда- Италия).
    Велы планируют брать первый раз. В связи с этим такие вопросы:
    1. Обязательное оборудование? Кататься буду только в дневное время.
    2. Обязательная экипировка? (с нами будет ребенок 14+ лет)
    3. Какие особенности? (Например знаки руками, дорожная разметка).
    Спасибо за любую информацию, особо хотелось бы услышать тех, кто своими колесами там катался..

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3227

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3227
    # 21 февраля 2016 12:05
    spike:

Временный пограничный контроль планирует ввести МВД Польши на период проведения саммита НАТО 8-9 июля и Всемирного дня молодежи 26-31 июля текущего года.

Новость актуальна лишь для тех беларусов, которые будут прорываться в Европу через Литву :)

I need ammunition, not a ride
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 21 февраля 2016 12:06

autotraveller, я пару раз так ездил.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1832

9 лет на сайте
    пользователь #1630452

1832
    # 21 февраля 2016 12:09
    autotraveller:

spike:

Новость актуальна лишь для тех беларусов, которые будут прорываться в Европу через Литву :)

Из ФРГ или Чехии иначе как через Польшу не вернёшься..
    Отловят поляки многих на немецкой границе с визами на закуп..

Кто сохраняет способность видеть прекрасное, тот не стареет.
  • MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2580

18 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2580
    # 21 февраля 2016 12:09
    autotraveller:

spike:

И из статьи

Ранее Польша вводила погранконтроль на период проведения чемпионата Европы по футболы в 2012

Я как раз на евро 2012 ехал через Литву и Польшу транзитом. Не останавливали, не смотрели. Так- что ничего страшного. Наоборот - нелегалов (без паспортов) на дороге должно стать меньше :)

Добавлено спустя 56 секунд

Valdemar.:

И? 3 года с такими визами... Было дело попадал и на контроль паспортов...

• Parent Member
    офлайн
    Parent Member

372

20 лет на сайте
    пользователь #21953

Написать сообщение

372
    # 21 февраля 2016 12:27
    autotraveller:

spike:

Те, кто в это время будет домой возвращаться - Польшу никак не минут

• robotbobot Senior Member
    офлайн
    robotbobot Senior Member

1207

13 лет на сайте
    пользователь #384731

Написать сообщение

1207
    # 21 февраля 2016 14:35

Прорывался в эти самые Европы из Литвы в Польшу через Августов в пятницу поздним вечером - сначала погранцы остановили (останавливали всех, но трафик был не большой) - проверили документы, потом через км 5-7 навстречу ехали таможенники - развернулись и с мигалками догнали - постукали по дверям - так что нормально они там бдят уже :)

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3227

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3227
    # 21 февраля 2016 15:31
    Parent:

Те, кто в это время будет домой возвращаться - Польшу никак не минут

И, видимо, "невезучим" беларусам будет предложено вернуться домой через Словакию-Украину? :)

I need ammunition, not a ride
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 21 февраля 2016 19:57
    Valdemar.:

И шо будет? :D

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.