Oblivion:
Мои знакомые виноделы оттуда (а их немало) в приватных беседах неоднократно говорили, что выдержка свыше шести лет, это чистый маркетинг, качества напитку она не добавляет
Так пусть эти виноделы расскажут, почему вкус 20- летнего миллизима так сильно отличается от всопа этого же производителя. Особенно тем, что принято называть тонами выдержки. Производитель может быть любой..
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд
oldq:
думаю, нет общемировой зарегулированности этих вопросов, у каждого производителя каждой страны свои нюансы...
Есть. Cognac только из сами знаете откуда)
Добавлено спустя 9 минут 45 секунд
Марочный коньяк- это из ссср родом термин, соответственно только в постсоветских странах употребим. В Украине марочный коньяк должен быть только из местных спиртов.
Французы могут выкупить что угодно где угодно, но от этого тамошние бренди коньяком не станут. Арараты, вон, даже в Прибалтике продают как brandy, и ничего, берут)