Ответить
  • mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 3 марта 2016 13:43 Редактировалось mpcb700, 1 раз.
    1874637:

Подскажите - светодиодная лампочка на 7Вт слегка горит, даже когда свет выключен. В чем дело - понимаю - светодиод в выключателе стоит. Хочется понять - сколько электричества она накрутит за месяц? Менять ничего не хочется, т.к. неяркое постоянное освещение в санузле меня устраивает.

Если индукционный прибор учета, то есть сложный способ. Посмотрите, учитывает ли он расход энергии при выключенном свете (но при включенных приборах, которые обычно всегда включены). Если расход не учитывается, то не запаривайтесь :znaika:
    Если холодильник инверторный (постоянно потре...ет энеогию), то этот метод не для вас.
    Если лампу ставили с целью деньгосбережения, она перегорит раньше.

• DominatorBLR Senior Member
    офлайн
    DominatorBLR Senior Member

4609

15 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4609
    # 3 марта 2016 13:44
    Mr.1995:

Извиняюсь, а вы на БЭМе в каком году работали, если не секрет, и фамилия Найдин вам что нибудь говорит?

Я из Гомеля и работал в Гомельском управлении ЭМУ-3, там знал всех. Минских знаю только лично из начальства, меня будут помнить хорошо Павловец и Брейлян (могу фамилии не правильно написать) но не работаю я уже там с 2011 года

• motor-pblcb Senior Member
    офлайн
    motor-pblcb Senior Member

834

13 лет на сайте
    пользователь #364210

Написать сообщение

834
    # 3 марта 2016 13:45
    220413:

Ну тогда вопрос к третьей группе форумчан "Куча народа которая готовая поделится своим опытом и знаниям" А согласно прописным истинам, какой ток выдерживает 1,5 замурованная в бетон и отдельно болтающаяся в гофре? Формула? Просто мощность на напряжение? Или еще какие коэффициенты и ньюансы?

конечно у бетона коэффициент ьеплопроводности больше чем у воздуха и пвх, поэтому конечно когда кабель начинает греться, условно 60градусов при 3,7-4,0 квт. он будет быстрее отдавать тепло бетону или гс блокам, а изолированный он будет дальше греться.

когда на одном автомате висит много нагрузки, и чайники и обогреватели, то видно через лет 5 след на стенах желтого цвета.

С уважением, Кирилл Моталыго
    офлайн

4609

15 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4609
    # 3 марта 2016 13:45
    mpcb700:

Если лампу ставили с целью деньгосбережения, она перегорит раньше.

Почему? и на сколько раньше? Не уверен.

• motor-pblcb Senior Member
    офлайн
    motor-pblcb Senior Member

834

13 лет на сайте
    пользователь #364210

Написать сообщение

834
    # 3 марта 2016 13:58 Редактировалось motor-pblcb, 1 раз.
    1874637:

deres:

1874637:

Хочется понять - сколько электричества она накрутит за месяц?

взять мультиметр и измерить ток.

для женщины это так-то проблематично...

или оставитб все как есть.
    или выключатель попробовать без световой индикации например соединить 2провода и смотреть будет ли светить.
    или дело в том, что выключатель рубит ноль, а фаза постоянно приходит. перекинуть питание выключателя фаза и ноль местами. а это лезть в распайку.

потом если она тянет 1вт, а это максимум, то 1вт х24х30=0,72квт в будущем 2тыс рублей.
    умножайте на кол-во светильников.

да и если это наводка, то не будет тянуть

С уважением, Кирилл Моталыго
    офлайн

4609

15 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4609
    # 3 марта 2016 13:58
    Mr.1995:

Автомат защищает не нагрузку, автомат защищает питающую линию (кабель). Для автомата всё равно что там после кабеля, его задача защитить кабель идущий к потребителю. А превышение номинала станет серьёзной угрозой для кабеля, и пропадает смысл в такой защите. Автомат 25А с коэффициентом 1,45 по тепловому расцепителю может выдерживать ток 36А, чуть меньше часа. А кабель сечением 2,5 способен пропустить через себя 27А. Это в лучшем случае если сечение соответствует заявленным параметрам. Так где же логика, и имеет ли смысл оставлять эти дифавтоматы?
    П.С. Тем более что дифы дерьмовые.

27А - это продолжительной нагрузки для воздуха, кратковременная такая как и 1 час да ещё и в штукатурке позволяет держать токи в кабеле при сечении 2,5мм2 меди гораздо больше.

• Vetali Senior Member
    офлайн
    Vetali Senior Member

1589

14 лет на сайте
    пользователь #255767

Написать сообщение

1589
    # 3 марта 2016 14:38
    Audio_TOP:

1874637:

Подскажите - светодиодная лампочка на 7Вт слегка горит, даже когда свет выключен. В чем дело - понимаю - светодиод в выключателе стоит. Хочется понять - сколько электричества она накрутит за месяц? Менять ничего не хочется, т.к. неяркое постоянное освещение в санузле меня устраивает.

на данный вопрос моно ответив только произведя замеры

Тоже есть такая фигня, предполагаю что может диммируемая.

• poloalex Senior Member
    офлайн
    poloalex Senior Member

1637

18 лет на сайте
    пользователь #48825

Написать сообщение

1637
    # 3 марта 2016 14:49
    Vetali:

Audio_TOP:

1874637:

на данный вопрос моно ответив только произведя замеры

Тоже есть такая фигня, предполагаю что может диммируемая.

Причина - указан в изночальном посте - В чем дело - понимаю - светодиод в выключателе стоит

Вопрос в потреблении был))

Если счетчик современный электронный можно на нем глянуть предварительно - выключив все остальное он покажет сколько потребляет.

офлайн

4609

15 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4609
    # 3 марта 2016 14:57
    poloalex:

Если счетчик современный электронный можно на нем глянуть предварительно - выключив все остальное он покажет сколько потребляет.

не все электронные показывают нагрузку.

poloalex:

Причина - указан в изночальном посте - В чем дело - понимаю - светодиод в выключателе стоит

в выключателе стоит 7Вт светодиод? Один? Тут что-то не то. В выключателях светиться только за счет наводки, как я помню. А про слова что свет в туалете устраивает постоянный, я так понимаю что не выключатель то светит, они обычно снаружи туалета стоят.
    Так что ищем в чем причина.

• PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4645

13 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4645
    # 3 марта 2016 16:10 Редактировалось PaulBP, 1 раз.
    DominatorBLR:

в выключателе стоит 7Вт светодиод? Один? Тут что-то не то. В выключателях светиться только за счет наводки, как я помню. А про слова что свет в туалете устраивает постоянный, я так понимаю что не выключатель то светит, они обычно снаружи туалета стоят.

:rotate:

":

1874637:

там все понятно. пора закрывать тему.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

29

8 лет на сайте
    пользователь #1874637

29
    # 3 марта 2016 16:11
    DominatorBLR:

poloalex:

Не ищите)))). Светит лампочка 7вт в туалете из-за-того, что на выключателе стои маленький светодиод. Вопрос в расходе, а не в причине свечения или ее утранении

• Audio_TOP Senior Member
    офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 3 марта 2016 16:22
    1874637:

Audio_TOP, спасибо. Я думала примерно расчетным путем как-то можно узнать

Для расчётов нужны КОНКРЕТНЫЕ цифры. Откуда их брать прикажете? Платить то будете по конкретным показаниям конкретного прибора, а не на основе вычисленные данных.
    Лано, саиый худший для Вас Вариант 1Вт. 24Вт в сутки.
    744 Вт за целый месяц. Помножьте на свой самый дорогущий тариф.

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

1874637:

Светит лампочка 7вт в туалете из-за-того, что на выключателе стои маленький светодиод

Лампочка часом не от Филипса ли?

— У нас не только бесплатная работа, но и платная безработица. Врага можно сделать другом. Предателя - никогда.
  • deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11340

14 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11340
    # 3 марта 2016 17:02
    Mr.1995:

в свою очередь советует, взять кабель ВВГ нг LS, так как лучше его ничего нет - и он обладает свойствами "НЕ ГОРЮЧЕСТИ"

DominatorBLR:

Mr.1995, так что не так то с ВВГнгЛС? ... Даже если ВВГнгЛС не положить в трубу/гофру/или чёто похожее, все равно это лучше чем ложить просто ВВГ

не так- то, что "не горит" и "не поддерживает горения" - несут разную смысловую нагрузку. И какой бы хороший не был кабель ВВГнг-LS его все равно нельзя укладывать на деревянные основания.
    но лично вам в собственном доме- можно.

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

DominatorBLR:

не зная максимально допустимый ток который выдержит кабель, автомат защиты не подобрать. А ещё меня учили грамоте.

ок, расскажите что такое " максимально допустимый ток который выдержит кабель" ?

• slawa2012 Member
    офлайн
    slawa2012 Member

104

12 лет на сайте
    пользователь #550487

Написать сообщение

104
    # 3 марта 2016 18:03 Редактировалось slawa2012, 1 раз.

Что-то сгорело в плате.Как реанимировать двигатель,чтобы работал от сети 220 Вольт?(массажор "Релакс энд Тон";).Может быть выбросить плату и впаять какой нибудь конденсатор?

р?

"С двигателем от кондиционера-крутит великолепно"!

Славян
    офлайн

4609

15 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4609
    # 3 марта 2016 18:23
    deres:

не так- то, что "не горит" и "не поддерживает горения" - несут разную смысловую нагрузку. И какой бы хороший не был кабель ВВГнг-LS его все равно нельзя укладывать на деревянные основания.
    но лично вам в собственном доме- можно.

я не сказал что так ложить правильно, я сказал что это лучше чем просто ВВГ, что-то у вас проблемы с пониманием текста.

deres:

ок, расскажите что такое " максимально допустимый ток который выдержит кабель" ?

Ток при котором кабель будет работать без повреждения. Что ещё не понятно?
    И вторая часть претензии была о том что защищают ещё и потребитель. Если кабель лежит 2,5мм2 а подключена только лэд лампочка 12Вт, другой нагрузки там нет, вы будете ставить автомат 16А? или 25А? кабель выдерживает 27А.

• mishatoda Neophyte Poster
    офлайн
    mishatoda Neophyte Poster

23

8 лет на сайте
    пользователь #1869001

Написать сообщение

23
    # 3 марта 2016 18:25

Здравствуйте так и не ответил мне на вопрос толком по поводу кабеля в земле , если АВВГ вставить в трубу пнд - это нормально будет? Он будет идти только моим двором от забора к дому. Или же надо все таки бронированный ? Очень сильно волнует вопрос ...

• миша.м Senior Member
    офлайн
    миша.м Senior Member

3603

13 лет на сайте
    пользователь #393995

Написать сообщение

3603
    # 3 марта 2016 18:30
    mishatoda:

Здравствуйте так и не ответил мне на вопрос толком по поводу кабеля в земле , если АВВГ вставить в трубу пнд - это нормально будет? Он будет идти только моим двором от забора к дому. Или же надо все таки бронированный ? Очень сильно волнует вопрос ...

в трубе будет нормально.

• Audio_TOP Senior Member
    офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 3 марта 2016 18:35
    mishatoda:

при одинаковом сечении кабеля, боюсь что броня выйдет дешевле, чем пластик+ломинь

— У нас не только бесплатная работа, но и платная безработица. Врага можно сделать другом. Предателя - никогда.
    офлайн

4609

15 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4609
    # 3 марта 2016 18:41

slawa2012, проверять нужно все, начать элементарно с позвонки предохранителя и диодов, потом смотреть работают ли симист или динистор, конденсаторы.

• mishatoda Neophyte Poster
    офлайн
    mishatoda Neophyte Poster

23

8 лет на сайте
    пользователь #1869001

Написать сообщение

23
    # 3 марта 2016 18:42
    Audio_TOP:

mishatoda:

при одинаковом сечении кабеля, боюсь что броня выйдет дешевле, чем пластик+ломинь

ну если бронь можно ставить без трубы тогда вы меня и наставили на путь истинный )