а про вкл\выкл всё? ![]()
|
офлайн
Bending.Unit.22
Senior Member
|
|
|
4942 |
15 лет на сайте Город:
|
у бюджеток бывают большие зазоры между колодками и ротором, вот когда ротор стоит чуть криво вначале хода ручки работает только часть колодки, и что бы вся колодка заработала ее реально приходится продавливать ручкой
с такими пробегами их в первый день приработают
обычно сказки про ужасы гидравлики рассказывают купившие тормоза на барахолке и продавшие их через пару дней
|
офлайн
Bending.Unit.22
Senior Member
|
|
|
4942 |
15 лет на сайте Город:
|
HeartBeat:Олежа во время своих скачек роторы погнул, и теперь думает, что это модулция появилась?
евгений ваганыч, у меня роторы ровнейшие
так а что там с вкл\выкл? ай всё? ![]()
Bending.Unit.22:так а что там с вкл\выкл? ай всё?
Ты какую-то глупость написал, а я ее опровергать должен?
|
офлайн
Bending.Unit.22
Senior Member
|
|
|
4942 |
15 лет на сайте Город:
|
HeartBeat:Bending.Unit.22:так а что там с вкл\выкл? ай всё?
Ты какую-то глупость написал, а я ее опровергать должен?
так и не дошло как работает стоп-кран?
даю ответ: вкл\выкл.
а не ваши фантазии про силу торможения.
Bending.Unit.22:так и не дошло как работает стоп-кран? даю ответ: вкл\выкл.
У меня не так работает.
Можно колодками по ротору еле тереть и не тормозить, можно легко тормозить, можно сильно тормозить, можно колесо заблокировать.
|
офлайн
Bending.Unit.22
Senior Member
|
|
|
4942 |
15 лет на сайте Город:
|
HeartBeat:Bending.Unit.22:так и не дошло как работает стоп-кран? даю ответ: вкл\выкл.
У меня не так работает.
Можно колодками по ротору еле тереть и не тормозить, можно легко тормозить, можно сильно тормозить, можно колесо заблокировать.
а, так именно поэтому стопкранами называют?
ну они дураки, конечно... нет чтобы владика с форума послушать!
Bending.Unit.22:а, так именно поэтому стопкранами называют?
Олежа, я называю или кто, чего ты ко мне пристал? Все в процессе поиска нового парня?
|
офлайн
Bending.Unit.22
Senior Member
|
|
|
4942 |
15 лет на сайте Город:
|
да, в мтб все геи.
HeartBeat:Олежа, я называю или кто, чего ты ко мне пристал?
или вот так лучше - я называю или кто?
Bending.Unit.22:так и не дошло как работает стоп-кран?
даю ответ: вкл\выкл.
т.е давай подытожим - все кто на шимано тормозят юзом ![]()
Олежа кстати свой авторский способ торможения изобрел - ребрюзом (ребрами и юзом).
Это не Олежка часом экстренное торможение применил? Качество плохое, но прикид похожий.
|
офлайн
Bending.Unit.22
Senior Member
|
|
|
4942 |
15 лет на сайте Город:
|
HeartBeat:Олежа кстати свой авторский способ торможения изобрел - ребрюзом (ребрами и юзом).
Добавлено спустя 10 минут 19 секундЭто не Олежка часом экстренное торможение применил? Качество плохое, но прикид похожий.
у тебя снова приступ бреда?
HeartBeat:
а что это? торможение заблокированным колесом но не юзом?
|
офлайн
Bending.Unit.22
Senior Member
|
|
|
4942 |
15 лет на сайте Город:
|
2216171:
Кстати, вот видео про сравнение от челика, который катает. Катает долго и на разных велосипедах. И в разных местах: горы там, байкпарки и местные трейлы типа нашей трассы 62 или динамо. А не от попрыгунчика через мусорки по дороге за шаурмой.
Он, конечно, фанат срама. Как и многие, кому модуляция важна.Т.к. минусы шимано насчет того, что нет ремок, и регулировка с помощью отвертки, натянуты. Минус шимано в том, что модуляция хуже.
Регулировки, обычно, делаются один раз и на этом все. А ремки и прочее, ну как бы наличие - это плюс, но в условиях РБ наличие нулевое и если что-то случится, то все равно проще отдать в мастерскую, где либо что-то подберут, либо из своих запасов возьмут либо вообще без ремок сделают: шиманку, например, люди по нескольку раз шлифуют и дальше ездят. Да, текут ручки у шиманок, да, было бы гораздо лучше, если бы не текили. Это неприятно но не критично и я бы на это не обращал внимание при выборе тормозов.
а модуляция это когда? это не в начале торможения случаем сразу во время контакта с колодками? ![]()
2216171:Минералка там или дот.
Ну дот неприятная штука, да и срок годности у него.
|
офлайн
Bending.Unit.22
Senior Member
|
|
|
4942 |
15 лет на сайте Город:
|
2216171:А не от попрыгунчика через мусорки по дороге за шаурмой.
а мог бы просто написать: "ой всё!"
itto:да и срок годности у него.
я свой старый db1 передний ни разу не прокачивал и он отлично работает. это он где-то 15 года выпуска.
так что преувеличено я считаю что это всё.
itto:2216171:Минералка там или дот.
Ну дот неприятная штука, да и срок годности у него.
Ну ты же не пить его будешь. Плевать, по-хорошему. Я бы точно не рассматривал бы это ни как плюс ни как минус, т.к. сам не обслуживаю. А срок годности у банки есть, типа открыл и выкидывай, т.к. в следующем году все равно надо будет новую брать.
А срок годности в тормозах. От ТО до ТО хватит. Если ты минералку прокачиваешь раз в 2-3 года, то и с дотом тоже самое можно будет делать, т.к. значит ты не особо нуждаешься в "идеальных" тормозах.
2216171:Ну ты же не пить его будешь.
Прокачивать будешь, протечет, потом что-то закородирует...
2216171:А срок годности у банки есть, типа открыл и выкидывай
Именно, а банка масла будет стоять вечно.
Да и в случае чего джонсон бейби залить можно)))
2216171:сам не обслуживаю
В этом случае пофиг, да.