sergev:Давайте предположите сколько по итогу оказалась ВОЯх гарантия?
На Dongfeng BOX обычная 3 года и 100 000 км. ![]()
Или это Voyah? тот же Dongfeng, только аля премиум. Официально ввозят, у этих предвзятого отношения к Беларуси, как у BYD нет..
sergev:Давайте предположите сколько по итогу оказалась ВОЯх гарантия?
На Dongfeng BOX обычная 3 года и 100 000 км. ![]()
Или это Voyah? тот же Dongfeng, только аля премиум. Официально ввозят, у этих предвзятого отношения к Беларуси, как у BYD нет..
tred:Кто вас к чему привязывает, я не понимаю? Не ездите на сервис, как вы и не будете ездить ни на какой сервис, если купите у "серяка".
твоя гарантия в Атланте означает, что ты будешь привязан к их сервису, что тут непонятного. и то, что ты называешь, гарантией, ты же фактически и финансируешь своими деньгами, переплачивая в три раза за сервисное обслуживание.
по BYD в принципе вопросов не слишком много, основные проблемы это малое количества фреона и ходовка. так второе это почти всегда не гарантия, а условия эксплуатации. а по первому, вот отзыв из группы от владельца. это к вопросу о качественной предпродажке.
Вчера такое советовал менеджер Атлант М, который принимал машину на ТО. Да уж. Вряд ли следующую электричку куплю у них.
«Не холодит кондей так, как на двс? Так у китайцев проблема - фрион не доливают. В смысле че не сказали при продаже, зачем?»
И ощущение, что приехала на гаражи в деревне, а не к продавцу. Не буду вдаваться в подробности, но после 10 минут общения как-то вспомнилось детство на Минской окраине. Надеюсь по гарантии обращаться не придется.
satori:твоя гарантия в Атланте означает
Ну так забейте на гарантию, я не просто так её в кавычки поставил. Считайте, что у вас "гарантия" на первые 20000 или 1 год, и всё.
Получите за те же деньги эту мини-"гарантию" + антикор + оклейку.
Или вы реально при этих условиях пойдете к "серякам" за те же деньги покупать даже не помытое авто?
sergev:Давайте предположите сколько по итогу оказалась ВОЯх гарантия? У офф диллера. И я потом тут отпишу вам что же узнал в итоге.
Гарантия на автомобиль
5 лет или 100 000 километров пробега
KSIva:Гарантия на автомобиль
5 лет или 100 000 километров пробега
Смотреть нужно не красивую рекламу, а пунктики, которые потом в договоре перечислены.
kitnamore:и большинства нет возможности так заряжаться, т.к. нет мощностей. У многих даже по одной фазе 7кВт не возьмешь. Это не плюс, а скорее минус, т.к. 3.5кВт будешь брать по одной фазе.
я ору с китаяфилов - заряжать по 3м фазам - это минус оказывается теперь, а не плюс 
как можно такую фигню городить-то? ![]()
tred:Смотреть нужно не красивую рекламу, а пунктики, которые потом в договоре перечислены.
Т.е. на сайте официально заявляют 5 лет на батарею, электромоторы, эдектрооборудование, а потом в договоре пропишут на эти элементы меньший срок?
Или те элементы на которые гарантия меньше пяти лет в договоре просто не указаны на сайте?
tred, Вы за какой вариант?
покупал в России эксид с "гарантией 5 лет" на сайте )
в бумаге 5 лет было прописано на впускной коллектор и гбц )))
на все что вызывало больше всего вопросиков в плане выживаемости стояло 3 месяца )))
KSIva:Т.е. на сайте официально заявляют 5 лет на батарею, электромоторы, эдектрооборудование, а потом в договоре пропишут на эти элементы меньший срок?
Кто заявляет? Изготовитель? Или диллер?
Всё, что на сайте - напоминает всего лишь лозунги. Нужен документ официальный. В котором все условия наступления и возможности использования данной гарантии озвучены будут.
А фразы гарантирует функционирование, спроектировано и рассчитано на беспроблемную эксплуатацию больше на рекламу похоже.
Req_V:Для многих трехфазная зарядка будет плюсом.
для кого? Или ты о себе воз множественном числе?
Req_V:Где минус нашли?
в математике. 16 меньше, чем 27.
kitnamore:для кого?
У кого дома три фазы подведено.
Правда, для этого ещё авто нужно иметь, которое три фазы может поддерживать
kitnamore:в математике. 16 меньше, чем 27.
Для зарядки электромобиля 16 А лучше, чем 27?
Математика - это не ваше ![]()
paparazzo:На дом идёт одна фаза 40А (или 60А, не помню), и гараж 3*16 А.
60А обычно не бывает. 63А. Если одна фаза на 40А, то никак не будешь ты ставить зарядку на 32А, оставляя на весь остальной дом только 8А. Вырубать его будет регулярно. 3*16А - замечательно, если они все три фазу могут выдать без просадки напряжения 16А.
paparazzo:В том-то и дело, не люблю покупать жилье на этапе котлована
открою секрет, в РБ только парочку машин производят у нас полноценно. Остальное все равно едет под заказ откуда-то. Только за лишние 20%.
paparazzo:"Серый" Song Plus 3 стоит 25000 - 27 000$
я тебе уже писал - недавно в Минске в наличии, без предоплат брали Сонг плюс 87кВт 2025 в топе с "Глазом Бога", стоило это 23500. Так если сравнивать с ЕХ5, то надо брать не 87кВт батку, т.к. у джили она 60, а минимальную 72, а там цена будет в зависимости от опций.. может и 18 быть... Вот и пропасть.
sashokc:не там может смотрю?
разницы есть на непопулярные марки\модели. Что-то популярное обычно мало теряет в цене, порой 1-2 годовалые по итогу +- столько же выходят, как такие же новый за счет возврата НДС.
sashokc:тут недавно писал некий Игорь_из_Минска, он недавно купил е5. вы у него спросите, почему так и какая разница получилась.
Е5 в топе из Китая +-20к выходит.
tred:Дошло до того, что у Атланта по той же цене можно взять, но с "гарантией", антикором и частичной оклейкой.
например?
kitnamore:Если одна фаза на 40А, то никак не будешь ты ставить зарядку на 32А, оставляя на весь остальной дом только 8А.
Да, одна фаза 40А так и есть, не проблема можно 16А брать, тем более ночью дом не берёт ничего почти.
kitnamore:Так если сравнивать с ЕХ5, то надо брать не 87кВт батку, т.к. у джили она 60, а минимальную 72, а там цена будет в зависимости от опций.. может и 18 быть... Вот и пропасть.
Да, возможно. Все относительно. Что-то уже сомнения берут насчёт Джили с их гарантией, съезжу к дилеру, пообщаюсь и будет видно.
Основная проблема, конечно, что я не в Минске, ездить в Минск по сервису не улыбается..
satori:фактически и финансируешь своими деньгами, переплачивая в три раза за сервисное обслуживание.
и на 20-25% за машину. Когда я брал, то вышло 34к в топе полный привод. У Атланта, по гарантии везли кусочек пластика 3+ месяца, который был сломан до передачи авто. Он же на али стоит может 10 долларов и через пару недель бы на месте. Ах да, за задний привод, который стоил 30к они содрали 38.
И везли 4 месяца, против обычных 1-1.5.
paparazzo:Да, одна фата 40А так и есть, не проблема можно 16А брать, тем более ночью дом не берёт ничего почти.
16А более чем, если ты не таксист.
paparazzo:Что-то уже сомнения берут насчёт Джили с их гарантией, съезжу к дилеру, пообщаюсь и будет видно.
Уже же проходили с геометрией ц. Кидок был знатный. Ничего нет из запчастей и гарантия до дверей.
shurabel:я ору с китаяфилов - заряжать по 3м фазам - это минус оказывается теперь, а не плюс
сколько в РБ зарядок ас трехфазных?
Req_V:Для зарядки электромобиля 16 А лучше, чем 27?
если у тебя вводной 16А, то взять 27А ты не можешь. С любой фазы до 16А, но не более 16А всего. Ты же не знаешь чат.часть. Учи. В открытом доступе договор с Энергосбытом. В ТУ посмотри у себя и в проекте сколько тебе выделена мощность. Если у тебя сети не тянут по одной фазе 16А, то тебе и не выдадут ТУ на 25А, например.
kitnamore:3*16А - замечательно, если они все три фазу могут выдать без просадки напряжения 16А.
Перекос по фазам и просадку влегкую устроить забирая зарядку только с одной фазы. Равномерной загрузкой трехфазной зарядкой можно, или забрать большую мощность, или меньше грузить линию при одной и той же мощности зарядки.
kitnamore:Ты же не знаешь чат.часть.
Я так понимаю не только математика не ваше, но ещё и электрика ![]()
kitnamore:сколько в РБ зарядок ас трехфазных?
что-то мне подсказывает, что все. ну или процентов 99
Req_V:Перекос по фазам и просадку влегкую устроить забирая зарядку только с одной фазы
Да пофиг тут на перекос, если три фазы в доме более ни для чего не задействованы.
А если одна фаза в доме, то тем более ![]()
paparazzo:Да пофиг тут на перекос, если три фазы в доме более ни для чего не задействованы.
Вопрос не в задействованности, а в неравномерной загрузке.
И все фазы в доме задействованы. Разные потребители раскинуты по разным фазам. И при нормальном проекте и электриках, которые делали работу, то ещё и с приблизительно одинаковой нагрузкой.
Req_V:а в неравномерной загрузке.
Так что причём здесь неравномерная загрузка, если она ни на что не повлияет.
На каждую фазу стоит свой автомат 16А, вернее он строенный. Нагрузил одну 16А, автомат пропускает, счётчик считает.
Две фазы не нагружены, и? ![]()