TriveR:Что еще за разрешение на ввоз при выезде с РБ?? На ввоз польшу??
Я где то конкретизировал при вывозе это было или при ввозе? Если уж так не дошло, то при ввозе в РБ, потому как на выезд вы нафиг никому не упали. ![]()
TriveR:Что еще за разрешение на ввоз при выезде с РБ?? На ввоз польшу??
Я где то конкретизировал при вывозе это было или при ввозе? Если уж так не дошло, то при ввозе в РБ, потому как на выезд вы нафиг никому не упали. ![]()
ew3, Так речь о продаже дрона в Европу. Разговор о вывозе был. ТЫ когда встреваешь в диалог, суть хотябы улавливай.
|
офлайн
MarkShtolghoff
Junior Member
|
|
|
30 |
11 лет на сайте Город:
|
Добрый день. Может, у кого-то есть свежие кейсы по вывозу/ввозу дронов в РБ из Польши?
Что спрашивают, какие бумажки просят?
Спасибо!
dji mini судя по всему всё же не надо регистрировать, пишут про кинетическую энергию более 80 Дж, с его 249гр и 16м/с он такую не накопит
Юристъ, похоже не нужно регестрировать в департаменте гр. авиации. Но все-равно нужно получить сертификат об обучении в Досааф, заключить договор с Белаэронавигацией и подавать ей план каждого полета и получать разрешение от генштаба ВС на съемку.
Интересно, кто-нибудь вообще будет этим гемором заниматься ради "просто полетать за городом".
kalupator:Юристъ, похоже не нужно регестрировать в департаменте гр. авиации. Но все-равно нужно получить сертификат об обучении в Досааф, заключить договор с Белаэронавигацией и подавать ей план каждого полета и получать разрешение от генштаба ВС на съемку.
так оно и раньше так было
anegin:Интересно, кто-нибудь вообще будет этим гемором заниматься ради "просто полетать за городом".
те, кто будет боятся штрафа 740р
Так что ждем массовый слив дронов на барахолках, особенно не мавик мини
и вообще исходя из описания закона, владение дроном без регистрации станет не законным
получается магазины закроют?
|
офлайн
Mantiscorp
Senior Member
|
|
|
15089 |
19 лет на сайте Город:
|
AiMark2:kalupator:Юристъ, похоже не нужно регестрировать в департаменте гр. авиации. Но все-равно нужно получить сертификат об обучении в Досааф, заключить договор с Белаэронавигацией и подавать ей план каждого полета и получать разрешение от генштаба ВС на съемку.
так оно и раньше так было
раньше дроны без сертификата типа не подлежал регистрации, а без регистрации Белаэронавигация всех посылала лесом
AiMark2:Так что ждем массовый слив дронов на барахолках, особенно не мавик мини
Они как летали не читая законы.так и продолжат
Mantiscorp, по этому в том году и не смог мини2 свой зарегать.
|
офлайн
Mantiscorp
Senior Member
|
|
|
15089 |
19 лет на сайте Город:
|
TriveR:Mantiscorp, по этому в том году и не смог мини2 свой зарегать
а в этом смогли?
Mantiscorp, А в этом купил мини 3 про, но планы поменялись и выставил в продажу, перейду на фпв. По этому даже не пробовал.
С такими условиями, нет удовольствия от полетов и сьемок достопримечательностей.
TriveR:Mantiscorp, А в этом купил мини 3 про, но планы поменялись и выставил в продажу, перейду на фпв. По этому даже не пробовал.
С такими условиями, нет удовольствия от полетов и сьемок достопримечательностей.
ну вот. то о чем я и говорил
3655704, не встречал с проточкой под лыски.. У меня обычные карбоновые, еще ни разу не открутились не провернулись.
Все, улетел мой дрон к другому хозяину-(( ТАк,что кгб и прочие...у меня дрона нет. Все, не следите за мной-)

TriveR:AiMark2, о чем? Все как летали так и летают. Что то поменялось?
да. раньше в городе летали. больше не слышу
AiMark2, У нас туристы летают регулятно над Каменецкой башней. ЗА неделю два дрона видел, один уже как складывали аир 2 -)) Второй жужжал в полете.
Я обычно редко летаю, раз в год)) Старичек спарк работает еще ого-го)
Пользуюсь на всякий этой картой, чтобы не встрять уж совсем:
https://360pano.by/no_drons_by_lasko.html
|
офлайн
Mantiscorp
Senior Member
|
|
|
15089 |
19 лет на сайте Город:
|
BORTACH:Пользуюсь на всякий этой картой, чтобы не встрять уж совсем:
https://360pano.by/no_drons_by_lasko.html
Национальная кадастровая карта чем не угодила?