А действительно, почему не Блэкмэджик? Чисто поинтересоваться, так как в видео не разбираюсь, но судя по описанию это прям чудо оружие какое-то.
А действительно, почему не Блэкмэджик? Чисто поинтересоваться, так как в видео не разбираюсь, но судя по описанию это прям чудо оружие какое-то.
Def, вещь исключительно для постановочной съемки, ИМХО. Изучив всю матчасть пришел именно к этому выводу, но я не истина в первой инстанции ))
Def, вот и мне непонятно чем это гаш лучше блэкмэджик.
У гаша субдискретизация всего 4:2:2. А у блэкмэджик RAW.
or_antonio, а говорили вам качество с другой стороны баланс белого покрутить на посте разве не крутая фича для непостановки, или 13 стопов дд.
Может тогда глягьте E-M5 II. Там стабилизатор улетный.
Darii.Domrachev:
а к чему в ветке про беззеркальные камеры инфа про объективы компании ТокинА для зеркалок?
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
or_antonio:bambr, мне нужна качественная чистая съемка с монопода на протяжении всей свадьбы. Чтобы потом можно было адекватно в премьере обработать и отдать людям. Нужно приличное качество съемки в темных помещениях (работа со светом и соответственно ББ), чтобы не было постоянных юзаний фокуса, чтобы можно было автоматически регулировать уровень громкости микрофона и в ручную регулировать яркость картинки...
Честно , всю жизнь считал что стедикам неотъемлимая часть съемки видео ( ну или качественный стаб ) но что б с монопода. Видно я чего то не понимаю , так же как и АФ. Сколько видел качественного видео - там везде используется малая грип и постоянно фокус перемещается от одного объекта к другому создавая динамику , ну или снимается на гиперфокале. Если качественное видео в рав , то бб вообще не проблема , а в темных помещения - это в пещере что ли ? Обычно света в квартирах достаточно для исо 800. На видео оно весьма рабочее у любой современной камеры. Может Medved_panda, прав и вам достаточно любительского уровня , тогда любая камера на ваш вкус подойдет
nDrju:мне непонятно чем это гаш лучше блэкмэджик
Предположительно тем, что для блэкмеджика нужно гораздо более продуманное освещение.
nDrju:субдискретизация всего 4:2:2. А у блэкмэджик RAW
Для меня это будет скорее минусом, т.к. средняя свадьба занимает 2-3 часа, несложно представить сколько флешек уйдет и насколько сложно потом будет это счастье обрабатывать. Все-таки после DV такой скачок через 5 голов для меня будет трудным )))
nDrju:Может тогда глягьте E-M5 II. Там стабилизатор улетный.
За эту идею спасибо, обязательно посмотрю.
bambr:Может Medved_panda, прав и вам достаточно любительского уровня , тогда любая камера на ваш вкус подойдет
Да в том-то и дело, что не хочется кидаться в крайности - или мыльница, или RAW. С монопода снимает абсолютное большинство DSLR-операторов, к стедикамам прибегают только во время съемки прогулок (т.н. отряд "Бегущие де..лы" ). От плавающего фокуса, как от художественного приема лично меня подташнивает. Для меня самое важное - это широкий ГРИП. А этот параметр, как я понимаю, зависит по большей части от оптики. Так что возвращаюсь снова к теме какой фот выбрать, и все сильнее и сильнее мне нравится GH3.
or_antonio, ну блэкмэджик позволяет снимать не только в raw есть и более обычный ProRes 422 (HQ). Насчет света - там базовое ИСО 800. И спидбустер. Можете взять в прокате и пощупать.
or_antonio:Для меня самое важное - это широкий ГРИП. А этот параметр, как я понимаю, зависит по большей части от оптики. Так что возвращаюсь снова к теме какой фот выбрать, и все сильнее и сильнее мне нравится GH3.
От размера матрицы зависит и светосилы объектива.
or_antonio, ну блэкмэджик позволяет снимать не только в raw есть и более обычный ProRes 422 (HQ). Насчет света - там базовое ИСО 800. И спидбустер. Можете взять в прокате и пощупать.
Не подскажите где можно взять в прокат? )) Если честно смущают его размеры - не верю я что в такой мелкий корпус можно всадить что-то достойное, да и опять же размер матрицы... Хотя все это могут быть просто предрассудки.
nDrju:От размера матрицы зависит и светосилы объектива.
Вот и я о том же, а он вроде в GH3 в 2 раза больше.
Berezina, спасибо за ссылки.
or_antonio, если вам нужен широкий грип то чем меньше матрица тем лучше. Т.е. блэкмэджик в выигрыше. Взять можно например тут.
Фишка блэкмэджик в матрице. Пиксели очень крупные и все читаются. Не то что на зеркалках и беззеркалках где читается через надцать пикселей и в итоге мылище из-за крохотного пикселя, из-за того что картинка считывается так нелогично, Ну и в завершение 4:2:0 на выходе дает уменьшение в цветовом разрешении в 2 раза по вертикали и горизонтали.
nDrju, интересно, я не думал что происходит такое глупое считывание. Мне всегда казалось, что считываются все пиксели, а потом картинка даунсайзится процессором...
Вопрос может глупый, но спрошу - в блэкмеджике про автофокус придется в принципе забыть, верно?
or_antonio, да по моему в любой камере автофокус в видео тупит в той или иной степени.
Ну насчет считывания как я понял есть 2 исключения Sony A7s и GH4. Но не 100% уверен в этом моменте. А для ресайза нужен мощный процессор, ну и так шустро всю матрицу считать тоже проблемно.
На vimeo есть сравнение блэкмэджик (ну правда не покет) с 5D m3. Там просто жесть какая разница. Хотя Def придет и скажет что накинуть больше шарпа и будет не хуже на пятачке.
nDrju, только что отсмотрел это видео и был поражен, правда там полноценный блекмеджик (не карманный), который стоит других денег, да и оптика там стоит такая, что мама дорогая. Что-то подсказывает мне, что в 5D там специально ухудшили картинку, не верю я что он может так сильно сливать.
or_antonio, действительно с чего бы это кэнону быть хуже, там же 4:2:0, 8 бит, АА фильтр перед матрицей, мелкие пиксели и считывание с не всех пикселей.
Actually that is a good way to show the limited Canon fanboys what are their toys only good for.
Просто мне платят блэкмэджик, олимпус и сигма.
ок, осталось пораскинуть мозгами какой объектив выбрать и хватит ли версии Pocket. Также полюбому нужна какая-то ручка для света и микрофона...
or_antonio, есть клетки под покет на которые можно кучу обвеса накрутить. Вот полезная группа есть в вк - https://vk.com/bmpocket
В каком-то кропнутом кэнон был режим где из центра матрицы брался кусок размером 1920х1080 пиксель в пиксель и резкость была заметно выше обычного режима.
На самом деле если сравнивать 5D с ML в RAW будет по-лучше. Правда кто ж страдает перфекционизмом чтоб снимать в ро. Видел сайт одного минского свадебного видеографа снимающего на 5D mk2 и там было написано что у них лучшее ооборудование в стране. Скинул другу снимающему на RED со светом, на тележке... Поржали
Но в целом - за штуку круче блэкмэджика имхо ничего нет, если в приоритете картинка.
Вторую часть сравнение смотрели?
or_antonio:nDrju, интересно, я не думал что происходит такое глупое считывание. Мне всегда казалось, что считываются все пиксели, а потом картинка даунсайзится процессором...
Насколько я знаю, в панасе как раз считывается все нормально без всяких даунсайзов, причем проц на видео отдельный.
dzer, я ж писал про 2 исключения. И как раз таки наоборот там дайнсайзится и поэтому это хорошо. Плохо когда тупо считывается каждый надцатый пиксель.