Я с планшета читаю, пытался пару раз читалку освоить - ну не лежит душа к электронным чернилам. Вот Ips наше все! И читать можно, и фильмы смотреть, и фотки обрабатывать)))
Я с планшета читаю, пытался пару раз читалку освоить - ну не лежит душа к электронным чернилам. Вот Ips наше все! И читать можно, и фильмы смотреть, и фотки обрабатывать)))
almouse:Физические кнопки для перелистывания - это мегаудобно.
вообще не пользуюсь физическими кнопками на ридере
имхо меганеудобно
ещё читаю в дороге со смарта... экран большой и шрифт мегачёткий... и фон выставил с мягким оттенком... чтобы с контрастностью не переборщить... светимость экрана регулируется одним движением пальца без всякого меню
gene_d:вообще не пользуюсь физическими кнопками на ридере
имхо меганеудобно
и как страницы перелистываете?
almouse:и как страницы перелистываете?
тачскрин.... уже вторая подряд модель у меня читалки с тачскрином (щас PocketBook InkPad 3 с диагональю 7,8 дюйма)
собсно как и на смарте перелистывается...
и всё управление тоже на тачскрине
кнопки наличествуют тоже... маленькие... но не помню когда ими пользовался
...ну при включении аппарата само собой... а потом - нет
almouse:так это вторую руку нужно задействовать
а кнопки можно нажимать пальцем той же руки, что держит ридер
никогда не читаю, держа читалку в руке... специально большую выбрал... под размер бумажной книги
она при чтении или лежит на столе или стоит уголком (с помощью чехла) боком на подушке - часто читаю лёжа
с читалки я читаю в основном дома
а вот смартфон - да - с него читаю держа в руке - но не надо никакой второй руки - пальцем той же руки по экрану сбоку свайпнул чутка - оно перелистнуло
gene_d, у каждого свои привычки, я с смартфона не читаю
ридер достаточно компактен, чтобы можно было брать его с собой в дорогу
да и в любом случае кнопки + тач - универсальнее только тача
интересно ,что я как библиофил с огромным стажем вместе с моим давнишним приятелем-библиофилом (ныне покойном, увы) всегда были прям фанатами бумажных книг и не представляли себе раньше (в прошлом веке), что когда-нибудь станем читать с гаджетов....
но как только дорвались до читалок - нас невозможно стало от них оторвать буквально...
а причины тому - самые банальные физические - оба с плохим зрением и читать бумажные книги с возрастом (за 45) стало сущим мучением... большинство книг не отличается крупным шрифтом и тем более контрастной печатью на хорошей бумаге
а на читалке ставишь себе шрифт какой глазам угодно - и вуаля! полный комфорт!
хотя иногда бумажные книги в руки беру и читаю... но надо создавать особые условия освещения и даже наклона тома к плоскости стола... чтобы расстояние было строго оптимальное... сложности это создает
а некоторые книги так и вообще напечатаны таким невнятным мелким шрифтом... что ой...
однако в этом году купил кажется шесть бумажных книг... но там в основном поэзия - её листать много надо
almouse:ридер достаточно компактен, чтобы можно было брать его с собой в дорогу
у меня крупный экземпляр - в чехле 20 х 14,5 х 1,5 см
у шурина вообще десятидюймовая читалка.... ))
а со смартфона я как-то и не собирался поначалу читать... пока не обнаружил, что у меня при правильно настроенном экране и шрифте глаза совершенно не устают от него... ну абсолютно - хоть два часа подряд могу читать без напряжения
Ридер неудобен для чтения книг с кучей сносок (если сноски нужно читать). В этом плане хорош был только CoolReader на моей первой читалке, который их отображал как надо - внизу страницы.
Основная проблема бумажных книг - они занимают слишком много места.
Но я иногда покупаю что-нибудь такое, но это скорее не для чтения, и никакой ридер такое не заменит:
almouse:Ридер неудобен для чтения книг с кучей сносок (если сноски нужно читать). В этом плане хорош был только CoolReader на моей первой читалке, который их отображал как надо - внизу страницы.
а я приспособился тапать на номера ссылочек - и потом читать их на выпадающем экране и возвращаться на нужный экран назад одним движением пальца - не жалуюсь
almouse:Основная проблема бумажных книг - они занимают слишком много места.
о да!
у меня вся трёхкомнатная квартира забита книгами
блин
и еще сидишками и дивидишками
тоже блин
причём в основном копии же... особенно дивидишки (я ж работал шесть лет - передачи делал)
но выкинуть жаба душит (на файловом сервере всё лежит в цифре)
а раздаривать практически некому
almouse:Но я иногда покупаю что-нибудь такое, но это скорее не для чтения, и никакой ридер такое не заменит:
ну да... скажем художественные альбомы с репродукциями у меня в большом количестве представлены
как пример
gene_d:и еще сидишками и дивидишками
тоже блин
причём в основном копии же... особенно дивидишки (я ж работал шесть лет - передачи делал)
но выкинуть жаба душит (на файловом сервере всё лежит в цифре)
а раздаривать практически некому
От почти всех DVD я избавился (раздал даром, выбросил в мусорку, нужное скопировал на HDD), остались считаные единицы (типа бокса короткометражек Яна Шванкмайера, или оригинальных DVD с фильмами Алекса ван Вармердама).
gene_d:художественные альбомы с репродукциями у меня в большом количестве представлены
как пример
Эти еще и супертяжелые.
жаба - самый страшный зверь...
она задушила половину человечества...
(это я про себя)
vasi:На немецком Амазон - Kindle Paperwhite 12gen 2024 доступен к заказу и доставкой на ближайшие выходные.
прайс - €169.99 (вроде как даже и с рекламой)), сколько у нас будет стоить - не представляю
Но обновляться с 11gen не вижу смысла
отличия , пока те , что известны: экран у нового на 0.2" больше и на 25% ярче(несколько светодиодов добавили)
+40 долларов если на амазоне американском купить и через шопфанс привезти в минск.
_BY_SERG:Я с планшета читаю, пытался пару раз читалку освоить - ну не лежит душа к электронным чернилам. Вот Ips наше все! И читать можно, и фильмы смотреть, и фотки обрабатывать)))
зря, eInk не с проста изобрели, это очень близко к бумажному варианту, глаза скажут спасибки
almouse:vasi, я вообще не вижу смысла свой Oasis менять на какой-либо другой Kindle.
Физические кнопки для перелистывания - это мегаудобно.
это дело привычки, начинал с тача, потом взял покетбук с кнопками и вернулся обратно
vasi:На немецком Амазон - Kindle Paperwhite 12gen 2024 доступен к заказу и доставкой на ближайшие выходные.
прайс - €169.99 (вроде как даже и с рекламой)), сколько у нас будет стоить - не представляю
Но обновляться с 11gen не вижу смысла
отличия , пока те , что известны: экран у нового на 0.2" больше и на 25% ярче(несколько светодиодов добавили)
у меня PW2015, у жены PW2018, разницы не вижу особой, в новых моделях и плюсов регулировка температуры подсветки, хотя в старых она идеальна, старую читалку пора менять если акб отъезжает или подсветка перегорает, в остальном - обновление ради обновления
serge.sp:+40 долларов если на амазоне американском купить и через шопфанс
и +$20 за отключение рекламы
пользовался я посредниками , в том числе и этим , покупал самостоятельно на Амазон все поколения , начиная с релиза Kindle Paperwhite 1 , в октябре 2012г. делал заказ , KPW5 уже купил в Польше
обложка ориг была очень качественная
wlt:в новых моделях и плюсов регулировка температуры подсветки
только по этому я и обновился на Kindle Paperwhite 5 2022г.
Видеообзор всей обновленной линейки
и другой чип , наверное (страницы прям молниеносно листает в видео) , что придаст ускорение ко всем функциям
wlt:зря, eInk не с проста изобрели, это очень близко к бумажному варианту, глаза скажут спасибки
про бумагу выше сказал gene_d, - я лишь повторюсь - бумага и мелкий тусклый шрифт - главный враг для глаз. Я свои глаза с 1 до -2 высадил еще в школе, читая советские бумажные издания. Электронные книги читаю с 2004 примерно и все время это был не eink))), последние лет 10 читаю с телефонов и планшета - глазам хуже не становится - потому что можно настроить все как надо - опять же gene_d не даст соврать, для глаза очень приятно.
vittkoff, может вы не в курсе, но в планшетах и телефонах и шрифт и контраст и все остальные параметры настраиваются не хуже. А стоит все в разы дешевле и в разы больше задач закрывает. И со зрением все в порядке