Jufo:
Всё это фуфло, когда фирмы заявляют, что при покупке кондея у них монтаж дешевле.
ну это к тем, кто Вам такое говорил.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд
САВА:
будет чуть докинуть, т.к. один блок на высоте 2.5м, и это высотные работы.
ой... вообще, если прям официально и в соответствии с нашими нормами охраны труда и техники безопасности... то да ) Я буквально недавно делал инструкции по охране труда. А по правилам к таким работам можно допускать еще и не каждого и с действующим мед обследованием и ты ры пы ры тыринь дыринь. конечно, в большинстве случаев на это забивают. Но мало ли у них всё официально и в соответствии с нормами РБ.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд
Работы на высоте – работы, при которых работник находится на расстоянии менее 2 м от неогражденных перепадов по высоте 1,3 м и более.
К выполнению работ на высоте допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие медицинский осмотр без противопоказаний к выполнению работ на высоте, имеющие профессиональные навыки, прошедшие в установленном порядке обучение безопасным методам и приемам работ, инструктажи и проверку знаний по вопросам охраны труда и получившие соответствующее удостоверение.
Для предотвращения или уменьшения воздействия на работающего вредных и (или) опасных производственных при выполнении работ на высоте используются средства индивидуальной защиты.
К средствам индивидуальной защиты от падения с высоты относятся:
предохранительные пояса;
предохранительные верхолазные устройства;
ловители с вертикальным канатом или с другими устройствами;
канаты страховочные;
каски строительные;
карабин предохранительный.
Работодатель обязан обеспечить безопасность работников и защиту от рисков всех лиц, находящихся в непосредственной близости от рабочих мест или мест производства работ. При выполнении работ на высоте внизу под местом работ определяются и соответствующим образом обозначаются и ограждаются опасные зоны.
Это если прям по закону делать.
Добавлено спустя 1 минута 3 секунды
Предвкушаю вопрос:
При выполнении работ с применением лестниц и стремянок необходимо руководствоваться требованиями безопасности, установленными Правилами охраны труда при работе на высоте, утвержденными постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 28 апреля 2001 г. № 52, а также постановления Министерства труда и социальной зашиты Республики Беларусь и Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 31.05.2019 № 24/33 «Об утверждении Правил по охране труда при выполнении строительных работ».
Добавлено спустя 23 минуты 40 секунд
САВА:
Последней каплей к решению поставить самому
Предлагаю по доброте душевной бизнес-план. Есть два человека, которые сами себе поставили кондиционеры. И тут хватает тем, кому нужен монтаж, но цены не устраивают. Давайте работать вместе и помогать друг другу. Я буду давать рыночную цену моих монтажников, а Вы скидывайте 30% и предлагайте дешевле. И помогайте людям. И зарабатывайте деньги. Все довольны.