Ответить
  • frag Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    frag Senior Member Автор темы

2582

24 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2582
  • VODOROD Senior Member
    офлайн
    VODOROD Senior Member

2709

14 лет на сайте
    пользователь #383212

Написать сообщение

2709
    # 10 июля 2025 13:11
    Jufo:

Какие бы не были налоги и доп расходы, но ценик вдвое в Беларуси - это, как в анекдоте "просто деньги очень нужны"

Согласен, списывать на расходы, налоги, затраты почти 100% от стоимости товара, это учитывая, что заработали и на озоне и доставке и пункты выдачи - так себе отмазка...

ecoenergy:

приезжает

Так в чем проблема ? Почему в современном мире невыгодно обращаться к профессионалам, как вы? Что уже на озоне кондиционеры покупаем?

ecoenergy:

потому что ломать рынок не хорошо

Это работало в 90-х, когда были одни монополисты...сейчас в порядке вещей, оглянитесь вокруг.
    Пример: открыли продовольственный гипермаркет в микрорайоне - закрылись все мелкие магазины в округе.

ecoenergy:

оптовые дилеры запретят демпинг по цене

Это невозможно. Все претензии по поводу цены к заводу изготовителю, а ему пофиг кому продавать, чем больше тем лучше, конвейер остановить нельзя.

ecoenergy:

однажды все просто выскажут своё фи

Вы всё в облаках летаете...
    Я первый кондиционер покупал в 2011 году за 1600 долларов. И это было дёшево, т.к. сам привез из Польши без растаможки, а ставил знакомый за копейки... сейчас кондиционер стоит 300 $ . Я к тому, что раньше это было роскошью, сейчас это обыденность.
    На товаре зарабатывают копейки, на услуге по установке зарабатывают существенно больше.
    Но вы хотите более 100% прибыли на товаре и ещё на установке. Это предмет не роскошь, а средство необходимости летом.

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд

Jufo:

у нас пару редукторов и оставил доки для своего клиента, я был в шоке. Там ценник в четыре раза выше нашего

Это рвач одноразовый - однодневка.

Jufo:

где-то на бирже закупаем валюту, ищем поставщиков, доставку, таможню и тд и тп, зарабатываем каких-нибудь 20%

Так это и есть работа, а не рвачество.
    На западе вообще маржа от 3 до 7 процентов таких фирм

Jufo:

. Вот это надо уметь!

Не надо это уметь, за все это он заплатит - позже...

• ecoenergy Senior Member
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2495

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2495
    # 10 июля 2025 13:20 Редактировалось ecoenergy, 1 раз.
    VODOROD:

Согласен, списывать на расходы, налоги, затраты почти 100% от стоимости товара, это учитывая, что заработали и на озоне и доставке и пункты выдачи - так себе отмазка...

потому что низкие цены только на определенные модели, а не на всё. А значит есть какой-то нюанс. А Вы из частного в общее переводите.

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

VODOROD:

Так в чем проблема ? Почему в современном мире невыгодно обращаться к профессионалам, как вы? Что уже на озоне кондиционеры покупаем?

потому что за 5 лет только три клиента сами заплатили за мое время и компетенцию сверх озвученной стоимости оборудования. У нас не принято платить за время людей. А в идеале вытянуть максимум информации, получить принципиальное решение, а потом купить дешево и смонтировать дешево.

Добавлено спустя 43 секунды

VODOROD:

Пример: открыли продовольственный гипермаркет в микрорайоне - закрылись все мелкие магазины в округе.

не видел такого. куча мелких магазинов. У меня в доме есть. В соседнем есть. Все работают.

Добавлено спустя 28 секунд

VODOROD:

Это невозможно. Все претензии по поводу цены к заводу изготовителю, а ему пофиг кому продавать, чем больше тем лучше, конвейер остановить нельзя.

*хитро улыбнусь*

в личных сообщениях отвечаю быстрее
  • VODOROD Senior Member
    офлайн
    VODOROD Senior Member

2709

14 лет на сайте
    пользователь #383212

Написать сообщение

2709
    # 10 июля 2025 13:23
    Jufo:

Это не "керхер" на 220, который резину режет, но он и не нужен

Сравнивали с керхером на мойках самообслуживания? Есть разница?

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2495

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2495
    # 10 июля 2025 13:24
    VODOROD:

Но вы хотите более 100% прибыли на товаре и ещё на установке. Это предмет не роскошь, а средство необходимости летом.

Я Вам предлагаю открыть ООО и попробовать попродавать кондиционеры. А потом приду к Вам с коньяком, а Вы мне расскажете красивую сказку про 100% прибыли. Хорошо? Посмеемся вместе.

• VODOROD Senior Member
    офлайн
    VODOROD Senior Member

2709

14 лет на сайте
    пользователь #383212

Написать сообщение

2709
    # 10 июля 2025 13:28
    САВА:

Аргументируют тяжелой жизнью, высокими налогами, дорогой арендой, большой семьей.

Мне один продавец на вопрос почему так дорого ответил с улыбкой: " я же дом строю" .
    Мне бы такую наивность...

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2495

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2495
    # 10 июля 2025 13:43
    VODOROD:

Мне один продавец на вопрос почему так дорого ответил с улыбкой: " я же дом строю" .
    Мне бы такую наивность...

ну а чего нет? Вы цены на рабочих и отделочников и прочих строительных ребят видели? Нужны конечно деньги.
    Я еще раз повторю. Если Вы считаете, что тут так вкусно и сладко, приходите и работайте. Построите себе дом, купите много машин и квартир. И будете радоваться)

• САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5166

23 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5166
    # 10 июля 2025 13:49

ecoenergy, ему надо продемонстрировать наличие ассортимента. И он ставит завышенный ценник на эти мдв, чтобы их никто в здравом уме не заказал. То же самое как минские продавцы: звонишь по поводу одного кондиционера, начинают предлагать только то что в наличии и двойная цена

• Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3815

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3815
    # 10 июля 2025 14:00
    VODOROD:

Jufo:

Это не "керхер" на 220, который резину режет, но он и не нужен

Сравнивали с керхером на мойках самообслуживания? Есть разница?

Ни разу на них не мылся. Но намного лучше, чем на бесконтактых.
    Помню в нулевых заехал на такую, на заправке Славнефть что на Жукова. Машина после ремонта, где-то масляные отпечатки отпальцев, на кузове. Отстоял очередь, а оператор грит, мы на грязных машинах не пускаем! Я такой в шоке, а что мне на мойку на чистой приезжать?! :D Ну он такой, типа такие загрязнения не отмоются, а руками мы не трем. Его работа только ворота открывать и кнопки нажимать. Ну ладно, мой, как получится. В итоге только пыль смылась. То эта аккумуляторная получше будет, той бесконтактной.

С дураками не спорю
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2495

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2495
    # 10 июля 2025 14:04
    САВА:

ecoenergy, ему надо продемонстрировать наличие ассортимента. И он ставит завышенный ценник на эти мдв, чтобы их никто в здравом уме не заказал. То же самое как минские продавцы: звонишь по поводу одного кондиционера, начинают предлагать только то что в наличии и двойная цена

И Вы опять обобщили частное в общее. Откройте весь ассортимент продавца. Давайте. И скажите, на что у него цены очень ниже белорусских?
    Jufo, Вы по розничной цене онлайнера купили MDV?

• Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3815

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3815
    # 10 июля 2025 14:50

ecoenergy, я нашел дешевле облайнера, и поэтому преложил вам сделать скидку, тем более брал пару и с установкой. Хотя вышло так себе. За монтаж я не торговался. Монтаж двух кондеев в одном месте должен стоить не две цены, а не больше полторы.
    Всё это фуфло, когда фирмы заявляют, что при покупке кондея у них монтаж дешевле. Монтаж - это отдельная статья расходов, которую назначает монтажник. И деньги платятся ему.

С дураками не спорю
  • САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5166

23 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5166
    # 10 июля 2025 15:14

Jufo, не ищи логику там, где ее нет.
    Последней каплей к решению поставить самому была менеджерка, которая сказала, что при установке трех кондеев, надо будет чуть докинуть, т.к. один блок на высоте 2.5м, и это высотные работы.
    По факту думаю надо было бы доплатить ещё заодин, ведь там высота 70 см, это неудобная высота на которой у монтажников болят спины.

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2495

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2495
    # 10 июля 2025 15:39
    Jufo:

Всё это фуфло, когда фирмы заявляют, что при покупке кондея у них монтаж дешевле.

ну это к тем, кто Вам такое говорил.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

САВА:

будет чуть докинуть, т.к. один блок на высоте 2.5м, и это высотные работы.

ой... вообще, если прям официально и в соответствии с нашими нормами охраны труда и техники безопасности... то да ) Я буквально недавно делал инструкции по охране труда. А по правилам к таким работам можно допускать еще и не каждого и с действующим мед обследованием и ты ры пы ры тыринь дыринь. конечно, в большинстве случаев на это забивают. Но мало ли у них всё официально и в соответствии с нормами РБ.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

Работы на высоте – работы, при которых работник находится на расстоянии менее 2 м от неогражденных перепадов по высоте 1,3 м и более.
    К выполнению работ на высоте допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие медицинский осмотр без противопоказаний к выполнению работ на высоте, имеющие профессиональные навыки, прошедшие в установленном порядке обучение безопасным методам и приемам работ, инструктажи и проверку знаний по вопросам охраны труда и получившие соответствующее удостоверение.
    Для предотвращения или уменьшения воздействия на работающего вредных и (или) опасных производственных при выполнении работ на высоте используются средства индивидуальной защиты.

К средствам индивидуальной защиты от падения с высоты относятся:

предохранительные пояса;
    предохранительные верхолазные устройства;
    ловители с вертикальным канатом или с другими устройствами;
    канаты страховочные;
    каски строительные;
    карабин предохранительный.

Работодатель обязан обеспечить безопасность работников и защиту от рисков всех лиц, находящихся в непосредственной близости от рабочих мест или мест производства работ. При выполнении работ на высоте внизу под местом работ определяются и соответствующим образом обозначаются и ограждаются опасные зоны.

Это если прям по закону делать.

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

Предвкушаю вопрос:
    При выполнении работ с применением лестниц и стремянок необходимо руководствоваться требованиями безопасности, установленными Правилами охраны труда при работе на высоте, утвержденными постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 28 апреля 2001 г. № 52, а также постановления Министерства труда и социальной зашиты Республики Беларусь и Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 31.05.2019 № 24/33 «Об утверждении Правил по охране труда при выполнении строительных работ».

Добавлено спустя 23 минуты 40 секунд

САВА:

Последней каплей к решению поставить самому

Предлагаю по доброте душевной бизнес-план. Есть два человека, которые сами себе поставили кондиционеры. И тут хватает тем, кому нужен монтаж, но цены не устраивают. Давайте работать вместе и помогать друг другу. Я буду давать рыночную цену моих монтажников, а Вы скидывайте 30% и предлагайте дешевле. И помогайте людям. И зарабатывайте деньги. Все довольны.

• Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3815

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3815
    # 10 июля 2025 19:16 Редактировалось Jufo, 1 раз.

Зачем глупости писать?! У каждого есть своя работа. Были большие выходные, я и поставил. Чем на диване валяться. Четверого был вроде как бы и не совсем выходной, а перенос потому особо никто не должен жаловаться на сверление и прочие выбухи. А то у нас в подъезде есть одна очень доносчивая дама. Пятого собрал трассу и прикрутил. Поставить кондей - это одна из самых низкоквалифицированных работ. Это не монтаж, например дверей, когда из палок собирается коробка врезаются замки, петли и тд. И стоимость 25 баксов. Или плитка, штукатурка. кладка кирпича или печи. А тут самое тяжкое - это пробурить бетонную плиту. Именно тяжкое, а не интелектуальное или мастерское. Прикрутить две трубки. Кто не менял на машине тормозные магистрали? Так там всё сложнее. Еще и прокачивать тормоза надо. Тут вообще всё элементарно. Да обои сложнее поклеить, чем кондей поставить.
    А в своём доме - это вообще никаких проблем. Люди просто не понимают, думая, что установка кондея - это что-то особенное и там какие-то тайные манипуляции известные только избанным кондиционерщикам. А на деле это как полку повесить. Главное, чтоб ровно было

С дураками не спорю
  • GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

5131

14 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

5131
    # 10 июля 2025 19:26

Jufo, у меня начинается зуд.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд

сколько надо пространства между левой стороной оконной рамы (окно снято) и левой стороной (где подключения) наружного блока, чтобы было удобно крутить? одной рукой можно?
    и сколько должно быть (не более )от горизонтальной части рамы до подключений?

• САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5166

23 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5166
    # 10 июля 2025 19:34

ecoenergy, спасибо за предложение, но я на своей работе зарабатываю больше, чем стоит монтаж кондиционера. Поставить себе, в рабочее время, паралелльно основной работе, когда все удобно, весь инструмент есть, это мне прикольно и приносит моральное удовлетворение.

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2495

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2495
    # 10 июля 2025 20:44
    Jufo:

У каждого есть своя работа. Были большие выходные, я и поставил. Чем на диване валяться.

шумные работы в выходной день... ай я яй..

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

GrigBY:

сколько надо пространства между левой стороной оконной рамы (окно снято) и левой стороной (где подключения) наружного блока, чтобы было удобно крутить? одной рукой можно?
    и сколько должно быть (не более )от горизонтальной части рамы до подключений?

сначала ответят профессионалы. Я потом напишу

• Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3815

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3815
    # 10 июля 2025 20:52

GrigBY, делайте так, чтоб две руки можно было задействовать. Я собрал, запустил подачу фреона, и перекрыл его, не открывая обратку. То есть создал давление во внутреннем блоке и в трубках. Через пару часов нажал на за золотник заправочный, давления нет. еще раз создал давление и промылил присоединения к наружномц блоку. Верхний штуцер травил. Затянуто вроде норм, но решил еще подтянуть. Но побоялся что могу штуцер выломать. Както уж очень они хлипко выглядят. Вот тут и понадобится вторая рука, ключом на 24 или разводным можно придержать штуцер и подтянуть гайку. От горизонтальой части рамы всё примерно, я делал так, чтоб верхняя часть блока была примерно на уровне отлива. Ну не любоваться же мне на него в окно 😄

С дураками не спорю
  • GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

5131

14 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

5131
    # 10 июля 2025 20:56

ecoenergy, как устроены опоры-демпферы на фото? шпилька через резину, или два вплавленных в неё болта, не контактирующих между собой?

• Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3815

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3815
    # 10 июля 2025 20:56

ecoenergy, вижу монтажник трохи исправился, после того, как у меня накосячил.

С дураками не спорю
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2495

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2495
    # 10 июля 2025 20:59 Редактировалось ecoenergy, 2 раз(а).

а то, что это висит на 22 этаже на утеплителе 100мм с доступом только с одной стороны сбоку никто не оценит. И то, что это должен был быть мультисплит изначально и все коммуникации выводились под него.

Добавлено спустя 51 секунда

Jufo:

ecoenergy, вижу монтажник трохи исправился, после того, как у меня накосячил.

Вы просто не знаете, что такое обычный монтаж. Вам сразу попался хороший. И Вы цепляетесь к его по Вашему мнению огрехам. Вам бы рядового монтажника с потока для разнообразия.

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

GrigBY:

ecoenergy, как устроены опоры-демпферы на фото? шпилька через резину, или два вплавленных в неё болта, не контактирующих между собой?

есть шпилька насквозь. И имеют право быть. Дешевле. Но надежнее. Тут два вплавленных болта и зазор из резины между ними. Ставим для страховки в ситуациях, когда может быть вероятность проблем и клиент не против за них доплатить.

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

даже обычные вибропрокладки имеют право быть. Есть кронштейны, где они по дефолту стоят.