aleks.gomel:
Oblivion:
Даже тот факт, что они подняли возраст XO до десяти лет и под давлением LVMH ввели категорию XXO, уже говорит не в их пользу.
Дзякуй за Вашу думку. Пад французамі я маў на ўвазе не канктэтна BNIC, а вытворцаў, якія працуюць па его (бюро) правілах. Пабачыўшы на французкай этікетцы XO я веру, что ён сумленна выраблен адпаведна
- Compte 10 (at least 10 years' ageing starting from 1 April the year after the harvest) for the following names: “XO”, “Hors d’âge”, “Extra”, “Ancestral”, “Ancêtre”, “Or”, “Gold”, “Impérial”, “Extra Old”, “XXO”, and “Extra Extra Old”
і спіртоў малодшых за 10 гадоў у ім няма. Ці я памыляюсь і ёсць выпадкі падману ўзросту спіртоў у напоях з Шаранты?
Понимете, дело не в том, что производители нас обманывают, указывая ненастоящие сроки (тут-то все в порядке, я уверен), проблема в том, что новые правила, это сам по себе обман - шесть лет для XO не просто так появилось. Мои знакомые виноделы оттуда (а их немало) в приватных беседах неоднократно говорили, что выдержка свыше шести лет, это чистый маркетинг, качества напитку она не добавляет. Именно поэтому указание десяти лет, двадцати лет, ста лет, это, по сути, обман потребителя. И сейчас BNIC под давлением производителей идет по пути этого обмана. Сначала увеличили сроки выдержки для XO, теперь ввели XXO.