Тема закрыта
  • utilizer Senior Member
    офлайн
    utilizer Senior Member

3345

15 лет на сайте
    пользователь #204761

Написать сообщение

3345
    # 23 августа 2010 13:41

2006nic2,

Пришла в голову мыслишка - а что, если кризис уже закончился, а кредитное надувание расширения потребления не спешит возвращаться?

В таком случае (окончания кризиса), основополагающая линия партии- верна, были просчеты в деталях и не более того. А не спешит возвращаться- по всему миру. Думаю, в случае всеобщего кредитного радужного будущего нашу маленькую, независимую Республику этот процесс бы затронул очень даже основательно. Однако на сегодня все достаточно мрачновато. Большие дяди что-то себе думают, просчитывают ситуацию- будет интересно, если снова надуют какой-либо пузырь. А чем все закончится- еще интересней.

[censored by Тигра, п.п. 3.5.17]
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 23 августа 2010 13:46
    2006nic2:

..........................он умер на мешке золота от голода, потому что последняя корочка хлеба слишком засохла, чтобы он смог разжевать ее кровоточащими деснами............................

Ну - мы вроде говорим о людях в массе.... не слишком дебилизированных........... Во всяком случае, не о таких, которые с засильем импорта борются принимая постановления совмина (минэкономики) о недопущении роста цен на импортные товары......... :D:D Или камлают о снижении отрицательного сальдо путем завышения курса нацвалюты при нехилой ежегодной даже обозначенной официально инфляции...........

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • utilizer Senior Member
    офлайн
    utilizer Senior Member

3345

15 лет на сайте
    пользователь #204761

Написать сообщение

3345
    # 23 августа 2010 13:55
    0xF:

Для верующих в вечный рост неджвижимости http://ugfx.livejournal.com/469058.html

Кстати забавно, в Японии ипотека по срокам доходит до 100 лет. Затем платят наследники.. С учетом скромных процентов, судя по всему ежемесячный платеж не очень существенный. Самураи, однако..:insane:

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

21 год на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 23 августа 2010 13:55
    2006nic2:

marffa:

данные реалта:

Выводы, пожалуйста.

А чего тут выводить. Общее количество предложенй меньше, количество дешевых предложений больше, одновременно появляется больше количество самых дорогих предложений.

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1483

14 лет на сайте
    пользователь #279405

1483
    # 23 августа 2010 13:56
    audiofil:

Ну - мы вроде говорим о людях в массе.... не слишком дебилизированных........... Во всяком случае, не о таких, которые с засильем импорта борются принимая постановления совмина (минэкономики) о недопущении роста цен на импортные товары......... :D:D Или камлают о снижении отрицательного сальдо путем завышения курса нацвалюты при нехилой ежегодной даже обозначенной официально инфляции...........

Совершенно верно, об обычных людях, умеренных понижалах, как правило, не обладающих ни порознь, ни вместе реальной рыночной властью.

К вопросу об неактивности повышал:

Средняя зарплата за июль в Беларуси возросла на 3,9%

http:// news.[censored] /economics/194752.html

Кобяков: Статистика должна опережать реформирование экономики

По мнению Кобякова, белорусская статистика "уверенно дошла до европейских стандартов, завоевала доверие в обществе и сегодня успешно решает вопросы информационного обеспечения национальной экономики".

http:// news.[censored] /economics/194784.html

P.S. Против Кобякова лично ничего не имею против, из всего Правительства - один из самых симпатичных, просто на ТУТ.БУ статьи в таком смешном порядке висят. Комменты к статьям тоже смешные.

Дайте мне права модератора - и вы увидите Зло в чистом виде
    офлайн

1483

14 лет на сайте
    пользователь #279405

1483
    # 23 августа 2010 14:02
    ZALEX-777:

DV

И наверное есть разница когда общаешся с ребятами у которых и офиса своего нет в принципе - своя только печать, компьютер, принтер, и совсем другое с когда общаеся с УНР-10, Юнивестом и другими людьми которые в этом бизнесе давно и надолго.

Ну так с первой группой дело нет смысла иметь в принципе. Что касается УНР-10, то этот солидный застройщик только сейчас допер, что ставить газосиликатные блоки на наружные стены не есть good. Особенно умиляет активность их сотрудников, которые на соответствующих ветках сами с собой общаются и убеждают друг друга в исключительной привлекательности собственных предложений долевого строительства.

• zoa09 Senior Member
    офлайн
    zoa09 Senior Member

4163

15 лет на сайте
    пользователь #176760

Написать сообщение

4163
    # 23 августа 2010 14:06
    2006nic2:

...Наконец, есть еще одна, крайне малочисленная группа лиц. Как правило, умны, состоялись как личности, многие состоятельны материально. Реально оценивают состояние и перспективы экономики РБ и тенденции на рынке ЖН гг Минска. Это понижалы-идеологи, представленные на этой ветке Онлайнера. В связи с малочисленностью не рассматриваются.

Как-то про эту группу скромно. Я бы с уважением навзал их так_ "понижалы-идеологи-реалисты".

И далее вот так - "В связи с малочисленностью почему-то не рассматриваются, но "принимаются к сведению" многими участниками и читателями форума".

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29042

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29042
    # 23 августа 2010 14:11

Эхъ, понижалы-идеологи, не хватает вам выхода на масс медиа. Ну что здесь за аудитория? Я думаю этот форум надо читать тем, кто хочет себя убедить, что не надо покупать жилье.

IMHO by default.
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 23 августа 2010 14:18

http://realt.by/statistics/dynamics/

25.07.2010 1389 -0.43% 1332 -0.15% 1300 0.00% 1282 -0.94%

01.08.2010 1385 -0.29% 1328 -0.30% 1297 -0.23% 1288 0.47%

08.08.2010 1380 -0.36% 1327 -0.08% 1300 0.23% 1298 0.77%

15.08.2010 1380 0.00% 1327 0.00% 1297 -0.23% 1284 -1.09%

22.08.2010 1377 -0.22% 1326 -0.08% 1296 -0.08% 1289 0.39%

Взлет пока не получился...........

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 23 августа 2010 14:25
    John 2:

1) Эхъ, понижалы-идеологи, не хватает вам выхода на масс медиа.

2) Ну что здесь за аудитория?

3) Я думаю этот форум надо читать тем, кто хочет себя убедить, что не надо покупать жилье.

1) Да, неплохо бы в прямом эфире ежедневную 5-минутную программу-дискуссию "Куда идет цена жил. недвиги ?" на ТВ.... Медведик рвет Тачкина... А представитель ТС пытается развенчать мифы о том. что ценник на РН не упал только потому, что идет накачка кредитами в ущерб экономике страны и ее бюджету..... Но - "Съесть-то он съест --но хто ж ему даст?....................." :cry:

2) Безграничная :super:

3) Не "убедить себя", а "понять процессы".... "порассуждать на тему...." "Убедить себя " в том, чего нет - это плохо. И про

не надо покупать жилье

-- тоже неточность. Не "не надо....." а "не время еще...." -- очучите разницу....:D

• utilizer Senior Member
    офлайн
    utilizer Senior Member

3345

15 лет на сайте
    пользователь #204761

Написать сообщение

3345
    # 23 августа 2010 14:30

audiofil,

Взлет пока не получился...........

Судя по текущей динамике, это не взлет, а что-то вроде сказки про добро молодца наоборот-- там было примерно так-- взял булаву и швырнул в небо- та и улетела в безвоздушное пространство. В данном случае, то ли "булава", неподъемна, то ли добрый молодец спился-скурился и ослаб напрочь. Стоит и дышит тяжело- а "булава" к земле больше тянет:lol:

p.s. Одним словом- пока не видно боевой готовности к взлету. Посмотрим, что будет в сентябре.

• zoa09 Senior Member
    офлайн
    zoa09 Senior Member

4163

15 лет на сайте
    пользователь #176760

Написать сообщение

4163
    # 23 августа 2010 14:32
    DV:

ZALEX-777 :

Кстати не фига себе ценничек у Володи.

":

Квартиры в "Каскаде" - самое выгодное предложение на рынке http://realt.by/news/article/8275/ Но самое главное - это специальные цены на квартиры в миниполисе «Каскад», которые действуют до 1 октября 2010 г. Однокомнатные квартиры - от 1520 USD/кв. м, двухкомнатные - от 1505 USD/кв. м, трехкомнатные - от 1420 USD/кв. м.

Последний раз редактировалось: DV (23 Авг 2010 12:41), всего редактировалось 3 раз

Из этой статьи меня вот заинтриговали прямо-таки слова аналитика Елизаветы Булатецкой.

И у меня такое предчувствие...,

,

Во всяком случае, я бы не слишком надеялась на то, что ...

и

Поэтому я советую

. Ну и наконец самый убийственный аргумент, из-за которого хочется прямо сегодня вложиться в бетон

К тому же по собственному опыту знаю...

.

Скажите, а ей можно верить? Она красивая? Можно уже доставать деньги из чулков и бежать на рынок недвижимости?

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29042

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29042
    # 23 августа 2010 14:36

Цены там ядерные.

IMHO by default.
  • DV Senior Member
    офлайн
    DV Senior Member

1498

17 лет на сайте
    пользователь #105600

Написать сообщение

1498
    # 23 августа 2010 15:01
    ZALEX-777:

DV А по поводу всего остального - я этого человека знаю с 1992 года и поверьте руководителей и организаторов такого уровня встречал буквально человек несколько, поэтому не надо ставить его на один уровень с офисным планктоном.

Не хотел писать уже Вам ответ. Но Вы можете сами убедиться в привлечении инвестиций Владимиром и адекватности цен в миниполисе Каскад. Он как никак там гендиректор. Выводы сделайте сами. Ничего личного.

"Квартиры в "Каскаде" - самое выгодное предложение на рынке" - я просто обалдел от такого самого выгодного предложения.

• utilizer Senior Member
    офлайн
    utilizer Senior Member

3345

15 лет на сайте
    пользователь #204761

Написать сообщение

3345
    # 23 августа 2010 15:11

Все-таки вся движуха исходит из развития общемировой ситуации. В прошлом году, после всех стимулирующих мер, настроения стали улучшаться, бакс слабеть- все в совокупности толкнуло рынок недвижимости у нас, России немного верх. Буквально пару недель назад снова прокатилась волна неуверенности, доллар пошел в рост- у нас падение возобновилось. Как ни крути, если в штатах будут кризисные настроения- наш рынок расти не будет (в лучшем случае топтаться на месте +-). На местном уровне возможны разве что манипуляции рублевыми ценами.

• ZALEX-777 Senior Member
    офлайн
    ZALEX-777 Senior Member

599

15 лет на сайте
    пользователь #171427

Написать сообщение

599
    # 23 августа 2010 15:34

По ценам - это их дело. Про себя скажу я там покупать стал - ибо считаю что на данном этапе они задраны.

Просто высказываться в отношении незнакомого человека считаю некорретным.

• DV Senior Member
    офлайн
    DV Senior Member

1498

17 лет на сайте
    пользователь #105600

Написать сообщение

1498
    # 23 августа 2010 15:46
    ZALEX-777:

По ценам - это их дело. Про себя скажу я там покупать стал - ибо считаю что на данном этапе они задраны.

Просто высказываться в отношении незнакомого человека считаю некорретным.

Вы дважды указывали мне, что именно мне делать. И после этого Вы говорите МНЕ про некорректность. ???

"Не учите меня жить - лучше помогите материально" О.Бендер. "И если можно недвижимостью."

Приношу извинения, если что-то не так.

• AM Senior Member
    офлайн
    AM Senior Member

953

21 год на сайте
    пользователь #7086

Написать сообщение

953
    # 23 августа 2010 15:58
    utilizer:

Кстати забавно, в Японии ипотека по срокам доходит до 100 лет. Затем платят наследники.. С учетом скромных процентов, судя по всему ежемесячный платеж не очень существенный. Самураи, однако..:insane:

Так у них ставка рефинансирования 0,1% :)

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 23 августа 2010 16:08
    AM:

utilizer :

Кстати забавно, в Японии ипотека по срокам доходит до 100 лет. Затем платят наследники.. С учетом скромных процентов, судя по всему ежемесячный платеж не очень существенный. Самураи, однако..

Так у них ставка рефинансирования 0,1%

Это все следствие краха рынка недвижимости в 91-м. Чтобы поддержать умирающий рынок снижают ставки и удлинняют сроки. Знакомо да? :)

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
    офлайн

1483

14 лет на сайте
    пользователь #279405

1483
    # 23 августа 2010 16:42
    zoa09:

Как-то про эту группу скромно. Я бы с уважением навзал их так_ "понижалы-идеологи-реалисты".

И далее вот так - "В связи с малочисленностью почему-то не рассматриваются, но "принимаются к сведению" многими участниками и читателями форума".

Скромно по одной простой причине - удельный вес от общего числа people'а асимптотически стремится к 0

А жаль

Тема закрыта