Это Вы иронизируете, или реально, чтоб на пульте выставить температуру надо инструкцию читать?
По теме:у меня кондиционер в розетке, эстетически это не красиво. Лучше линию вести, думаю
Это Вы иронизируете, или реально, чтоб на пульте выставить температуру надо инструкцию читать?
По теме:у меня кондиционер в розетке, эстетически это не красиво. Лучше линию вести, думаю
Что бы выставить температуру на пульте - не надо а что бы после этого кондиционер не сдох - надо
Если вы не покупали отдельно специальный блок для зимы, то должны знать что кондиционер при температуре ниже 0 ( температура зависит от модели и производителя может быть ниже) использовать нельзя.
наши люди начинают читать инструкцию только когда понимают, что уже все окончательно сломали.
или можно заказать специалистов, четко объяснить что надо и не вникать ни в какие тонкости, ни в работу компрессора, ни в электромонтаж
В этом форуме в основном присутствую немного другие типы людей:
1. Кто хочет сделать сам
2. Те кто не доверяет специалистам - и хочет сам немного разбираться в вопросе чтобы ему лапшу на уши не вешали
ну и 3. Куча народа которая готовая поделится своим опытом и знаниям
ну не надо все так драматизировать - прочтение технической литературы без базы только усугубит положение)))
Очень сложно проверить квалификацию людей которых нанимаешь - не вижу ничего плохого если человек хочет получить информацию из нескольких источников.
Всем привет работаю электриком в Америке и частенько захожу на форум некоторые такое загибают явно не знают о чем говорят есть конечно и толковые ребята но как человеку определить как правильно, столько мнений и советов .Насчет кондиционера всегда делается отдельная линия и ставят свой breaker на кондиционер и это должен делать электрик .Я понимаю что хочется немного сэкономить и сделать самому но как правило выходит боком, вот в Америке есть такие как HANDY MAN которые все знают понемножку и красят и водопроводчики и электрики и т д так я им очень благодарен после них всегда есть работа обычно хозяин звонит и говорит вот был HANDY MAN что то делал теперь пол дома нет света и HANDY MAN не найти можешь что сделать
poloalex, Многие вещи говорят сотни людей - и не смотря на это они могут оказаться не правы. Количество утверждающих тезис - не гарантирует истинность этого тезиса.
Около месяца назад, я стал свидетелем такого случая, придя в строительный магазин, в отдел электротоваров, я столкнулся с такой картиной. Мужчина, покупатель консультируется с продавцом по поводу электропроводки, по деревянным основаниям. Тот в свою очередь советует, взять кабель ВВГ нг LS, так как лучше его ничего нет - и он обладает свойствами "НЕ ГОРЮЧЕСТИ" - и им можно монтировать в открытую где угодно. И что бы добавить "ВЕС" своим словам заявляет - сам постоянно после работы им работаю (подхалтуриваю).
На форумах и в ютубе я много встречал таких же кривотолков, где люди выдают своё мнение за факт. Но тем не менее, мнение - это всего лишь мнение и оно не может являться фактом. Поэтому в данном случае прописные истины, являются более весомым аргументом.
Ну тогда вопрос к третьей группе форумчан "Куча народа которая готовая поделится своим опытом и знаниям" А согласно прописным истинам, какой ток выдерживает 1,5 замурованная в бетон и отдельно болтающаяся в гофре? Формула? Просто мощность на напряжение? Или еще какие коэффициенты и ньюансы?
Krievs:Всем привет работаю электриком в Америке и частенько захожу на форум некоторые такое загибают явно не знают о чем говорят есть конечно и толковые ребята но как человеку определить как правильно, столько мнений и советов .Насчет кондиционера всегда делается отдельная линия и ставят свой breaker на кондиционер и это должен делать электрик .Я понимаю что хочется немного сэкономить и сделать самому но как правило выходит боком, вот в Америке есть такие как HANDY MAN которые все знают понемножку и красят и водопроводчики и электрики и т д так я им очень благодарен после них всегда есть работа обычно хозяин звонит и говорит вот был HANDY MAN что то делал теперь пол дома нет света и HANDY MAN не найти можешь что сделать
Никто не спорит что отдельная линия не хуже.
Но на 700 вт отдельную линию делать в новостройке где их и так по 3 и более- это из области когда коту нечего делать...
И да, у нас 220В. Для передачи той же мощности нужен меньший ток и сечение провода, чем при ваших жалких 110 или 120 В
Опять же. Сделав отдельную линию на потребителя 700 вт, можно будет говорить 'Отдельная линия и автомат. Как в Америке'
Это у нас любят
220413:Ну тогда вопрос к третьей группе форумчан "Куча народа которая готовая поделится своим опытом и знаниям" А согласно прописным истинам, какой ток выдерживает 1,5 замурованная в бетон и отдельно болтающаяся в гофре? Формула? Просто мощность на напряжение? Или еще какие коэффициенты и ньюансы?
ПУЭ 1.3.10 нюансы там...
220413:А согласно прописным истинам, какой ток выдерживает 1,5 замурованная в бетон и отдельно болтающаяся в гофре? Формула? Просто мощность на напряжение? Или еще какие коэффициенты и ньюансы?
это изначально неверная постановка задачи.
правильный вопрос- каким автоматом защитить кабель 1,5.
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
29 |
8 лет на сайте Город:
|
Подскажите - светодиодная лампочка на 7Вт слегка горит, даже когда свет выключен. В чем дело - понимаю - светодиод в выключателе стоит. Хочется понять - сколько электричества она накрутит за месяц? Менять ничего не хочется, т.к. неяркое постоянное освещение в санузле меня устраивает.
Krievs:а обычно хозяин звонит и говорит вот был HANDY MAN что то делал теперь пол дома нет света и HANDY MAN не найти можешь что сделать
а что, в штатах разрешили HANDY MANу без лицензии электрика в проводке ковыряться?
1874637:Хочется понять - сколько электричества она накрутит за месяц?
взять мультиметр и измерить ток.
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
29 |
8 лет на сайте Город:
|
deres:1874637:Хочется понять - сколько электричества она накрутит за месяц?
взять мультиметр и измерить ток.
для женщины это так-то проблематично...
1874637:Подскажите - светодиодная лампочка на 7Вт слегка горит, даже когда свет выключен. В чем дело - понимаю - светодиод в выключателе стоит. Хочется понять - сколько электричества она накрутит за месяц? Менять ничего не хочется, т.к. неяркое постоянное освещение в санузле меня устраивает.
на данный вопрос моно ответив только произведя замеры
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
Mr.1995, так что не так то с ВВГнгЛС? В свое время на даче делали в деревянной стене алюминиевым проводом проводку. Да это не безопасно, но было время. Даже если ВВГнгЛС не положить в трубу/гофру/или чёто похожее, все равно это лучше чем ложить просто ВВГ. А слова продавца я бы проверял всегда, просто не имея нужных знаний нарваться не проблема на безграмотного который впуливает полную хрень. Иногда прикольно на таких попадать которые знают меньше меня, задаешь им вопрос требующий глубокого знания предмета, так они уже выкручиваются как могут.
Krievs, согласен с mpcb700, если не сделать отдельную линию то ничего страшного тут нет. Очень часто в квартирах видел как под потолком, рядом с кондишенем стоит розетка, запитанная шлейфом от ближайшей розетки (встречались умельцы которые по диагонали ложили кабель) и работает это уже 10ый год и без проблем. Все элементарно высчитывается и прикидывается, какую нагрузку можно по линии пускать.
220413, просто бетон и один кабель в гофре - по ПУЭ 19А считайте (длительной нагрузки) без понижающего коэффициента, но если хотите точно по формулам считать, то читайте раздел ПУЭ указанный MaxGuru. Для квартиры там ничего другого применять не надо, кто не хочет рисковать отталкивайтесь от правила 1,5мм2 - это 10А автомат защиты и ток до 16А прикидывайте, 2,5мм2 - 16А автомат и нагрузка до 25А. Смысл понятен я думаю. Себе на освещение стоят 6А автоматы для кабеля 1,5мм2, поставил бы и меньше 3А, но в наличии были только 6ки.
1874637:Подскажите - светодиодная лампочка на 7Вт слегка горит, даже когда свет выключен. В чем дело - понимаю - светодиод в выключателе стоит. Хочется понять - сколько электричества она накрутит за месяц? Менять ничего не хочется, т.к. неяркое постоянное освещение в санузле меня устраивает.
я бы больше задался вопросом почему она горит, если ток утечки или наводка, то ничего не накрутит, так как нет возврата через счетчик.
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
29 |
8 лет на сайте Город:
|
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
deres:220413:А согласно прописным истинам, какой ток выдерживает 1,5 замурованная в бетон и отдельно болтающаяся в гофре? Формула? Просто мощность на напряжение? Или еще какие коэффициенты и ньюансы?
это изначально неверная постановка задачи.
правильный вопрос- каким автоматом защитить кабель 1,5.
не правильный вопрос, не зная максимально допустимый ток который выдержит кабель, автомат защиты не подобрать. А ещё меня учили грамоте.
И автоматом защищают не только кабель, но ещё и потребитель.