Yukon:
Ну это все конечно чисто мои наблюдения, но раньше на предыдущих авто ездил и Michelin и Hankook и Continental и Dunlop и такого быстрого износа я не наблюдал. На предыдущее авто покупал новые зимние Toyo Observe GSi-5, так после шести лет продал машину и зимние шины в придачу в нормальном состоянии, ну на сезон так точно еще остаток был.
Данлопы, бриджи и мишки спортивные всегда изнашивались быстро. Хотя эконом резина этих же брэндов можно было пилить по 5 лет и износ был минимальный. Это не касаясь высоты протектора, не отслеживаю сие...
В своё время почитав про состав разных шин, там конкретно было написано - чем больше каучука, тем лучше сцепление, но выше износ. Чем больше пластмассы в составе, тем меньше износ, но хуже сцепление. Всё по сути просто и логично.
Yukon:
Можете брать китайские, все равно разницы вы не почувствуете, но есть одно НО! Китайские шины изнашиваются быстрее.
И еще вопрос - зачем вам усиленные шины XL, будет некомфортно ездить, смотрите обычные.
Да и что значит быстрый износ? Для меня например идеально 3 сезона + докатка на лето. Шины не сильно старые, ттх свои ещё не потеряли, с учетом их цены, то новые шины каждые 3 года - очень хороший вариант, имхо.
Popesych:
вот их и меняю уже за 5 сезонов. Это примерно 45 тыс. прошли
А тут мне бы пару сезонов покататься, а потом машину в люди...
На пару сезонов линглонг - отличный вариант по цене\качество