Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • kliper Senior Member
    офлайн
    kliper Senior Member

770

17 лет на сайте
    пользователь #140733

Написать сообщение

770
    # 20 октября 2025 12:35
    Nykos:

я бы вообще для трассового минивена не рассматривал ни иглы, ни спортконтакт ни пс 4 прости хоспади

Хорошо,обоснуйте ,или по вашему Белшина будет самое то?

• Nykos Senior Member
    офлайн
    Nykos Senior Member

3861

16 лет на сайте
    пользователь #212394

Написать сообщение

3861
    # 20 октября 2025 12:37

я уже выше обосновал
    это премиум резина для жогова, а не для гражданской эксплуатации
    увеличенный износ, шумность, чувствительность к дефектам дороги

• kliper Senior Member
    офлайн
    kliper Senior Member

770

17 лет на сайте
    пользователь #140733

Написать сообщение

770
    # 20 октября 2025 12:42 Редактировалось kliper, 1 раз.
    Nykos:

я уже выше обосновал
    это премиум резина для жогова, а не для гражданской эксплуатации
    увеличенный износ, шумность, чувствительность к дефектам дороги

Ок.
    Ваше предложение-видение оптимального производителя-модели резины для трасового минивена?

• Nykos Senior Member
    офлайн
    Nykos Senior Member

3861

16 лет на сайте
    пользователь #212394

Написать сообщение

3861
    # 20 октября 2025 12:46 Редактировалось Nykos, 4 раз(а).

kliper, вы что-то перепутали, я выбирать за вас резину не нанимался))
    вы пришли с вопросом, я и dendare оставили свой отзыв на одну из моделей исходя из своего опыта эксплуатации
    я даже привел пример модели, которую лично для себя решил брать, без намека на рекомендацию
    далее включаем голову и принимаем самостоятельное решение или ждем эксперта, который скажет какая вам нужна и гарантию даст что вам понравится))

• kliper Senior Member
    офлайн
    kliper Senior Member

770

17 лет на сайте
    пользователь #140733

Написать сообщение

770
    # 20 октября 2025 13:03
    Nykos:

вообще у меня в закладках на лето Yokohama BluEarth-Es ES32 лежат
    я хз что за они, отложил только из-за хороших тестов ADAC, мне этого достаточно

Отсутствие тестов ADAC: Официальных тестов шины Yokohama BluEarth-Es ES32 в базе данных ADAC не обнаружено.

• Nykos Senior Member
    офлайн
    Nykos Senior Member

3861

16 лет на сайте
    пользователь #212394

Написать сообщение

3861
    # 20 октября 2025 13:07

kliper, тогда не надо вам их покупать

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

23835

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

23835
    # 20 октября 2025 14:40 Редактировалось Popesych, 1 раз.

Что посоветуете на кулёк (215/55 R18 ) на лето?
    склоняюсь к LingLong Sport Master EV 215/55 R18 99V XL
    Хотя облизываюсь и на Pirelli Powergy 215/55 R18 99V XL

Баляць мае крылы
  • Yukon Senior Member
    офлайн
    Yukon Senior Member

4243

16 лет на сайте
    пользователь #189310

Написать сообщение

4243
    # 21 октября 2025 12:17
    Popesych:

Что посоветуете на кулёк (215/55 R18 ) на лето?
    склоняюсь к LingLong Sport Master EV 215/55 R18 99V XL
    Хотя облизываюсь и на Pirelli Powergy 215/55 R18 99V XL

Можете брать китайские, все равно разницы вы не почувствуете, но есть одно НО! Китайские шины изнашиваются быстрее.
    И еще вопрос - зачем вам усиленные шины XL, будет некомфортно ездить, смотрите обычные.

Yukon
  • ahrutsky Senior Member
    офлайн
    ahrutsky Senior Member

5818

15 лет на сайте
    пользователь #227634

Написать сообщение

5818
    # 21 октября 2025 22:09
    Yukon:

но есть одно НО! Китайские шины изнашиваются быстрее.

Все-все подряд без исключений ?

Офф: быстрее - это соответствует скольким мм. потери высоты протектора на 1000 км ?

ahrutsky@yandex.ru
  • Yukon Senior Member
    офлайн
    Yukon Senior Member

4243

16 лет на сайте
    пользователь #189310

Написать сообщение

4243
    # 22 октября 2025 12:37
    ahrutsky:

Yukon:

Офф: быстрее - это соответствует скольким мм. потери высоты протектора на 1000 км ?

В семье два одинаковых авто, жена на летних westlake zupereco z-107 в размере 215/50/17 за три сезона проехала 28000, остаток около 4-5 мм, еще сезон и надо менять ( я предпочитаю 3 мм надо менять ). Я на своем авто на таких же шинах в таком же размере проехал 24000 и уже остаток 3-4 мм.
    Ездил так же на зимних Sailun ice blazer alpine evo 1 215/50/17 хватило на три зимы и с учетом того что доезжал их летом пробег составил 33000 км.
    А еще "вишенка на торте" - были куплены премиальные зимние Bridgestone Blizzak LM005 215/50/17, стояли на задней оси (авто переднеприводный) так их ваще только на две зимы хватило и после второй доезжал летом, общий пробег до 3 мм. составил 29000, а вот на машине жены зимние GoodYear UltraGrip Performance+ пробежали уже 27500 за три сезона и остаток 6-7 мм.
    Тут ко всему прочему что еще надо сказать, сейчас многие производители стали выпускать шины с уменшенной высотой протектора, это как раньше молоко бутылка была 1 литр, а сейчас 900 мл. )))
    Ну это все конечно чисто мои наблюдения, но раньше на предыдущих авто ездил и Michelin и Hankook и Continental и Dunlop и такого быстрого износа я не наблюдал. На предыдущее авто покупал новые зимние Toyo Observe GSi-5, так после шести лет продал машину и зимние шины в придачу в нормальном состоянии, ну на сезон так точно еще остаток был.

Yukon
    офлайн

23835

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

23835
    # 22 октября 2025 15:39 Редактировалось Popesych, 1 раз.
    Yukon:

И еще вопрос - зачем вам усиленные шины XL

дешевле, но спасибо за совет

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд

Yukon:

GoodYear UltraGrip Performance+ пробежали уже 27500 за три сезона и остаток 6-7 мм.

вот их и меняю уже за 5 сезонов. Это примерно 45 тыс. прошли
    А тут мне бы пару сезонов покататься, а потом машину в люди...

Баляць мае крылы
  • Yukon Senior Member
    офлайн
    Yukon Senior Member

4243

16 лет на сайте
    пользователь #189310

Написать сообщение

4243
    # 22 октября 2025 16:50 Редактировалось Yukon, 2 раз(а).

Popesych, вот смотрите
    https://proshina.by/catalog/tires/goodride-z-107-zupereco-215-55r ... 1gQAvD_BwE
    это то же самое что и Westlake только под другим названием, в Китае такое практикуется. Или я бы еще посоветовал эти
    https://kolesoplus.by/ilink-21555r18-99w-l-zeal-56-119530
    у них индекс скорости больше и уровень шума меньше и цена ниже. Завод в Китае Zodo
    https://www.zodotiregroup.com/zodo-pcr.html?ext[content_3]=215/55R18&width2=215&ratio2=/55&diameter2=R18
    На пару тройку сезонов точно хватит, тогда зачем платить больше )))

Yukon
  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

10887

13 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

10887
    # 22 октября 2025 16:59 Редактировалось werden, 1 раз.

Yukon, а вы шины проверяйте на сайтах сша. Там на оф сайтах брендов указана глубина протектора каждой модели и в каждом размере, и это закон.

У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего.
  • ahrutsky Senior Member
    офлайн
    ahrutsky Senior Member

5818

15 лет на сайте
    пользователь #227634

Написать сообщение

5818
    # 22 октября 2025 19:36
    Yukon:

на летних westlake zupereco z-107 в размере 215/50/17 за три сезона проехала 28000, остаток около 4-5 мм, еще сезон и надо менять ( я предпочитаю 3 мм надо менять ). Я на своем авто на таких же шинах в таком же размере проехал 24000 и уже остаток 3-4 мм.
    Ездил так же на зимних Sailun ice blazer alpine evo 1 215/50/17 хватило на три зимы и с учетом того что доезжал их летом пробег составил 33000 км.

Yukon:

А еще "вишенка на торте" - были куплены премиальные зимние Bridgestone Blizzak LM005 215/50/17, стояли на задней оси (авто переднеприводный) так их ваще только на две зимы хватило и после второй доезжал летом, общий пробег до 3 мм.

ОК.
    Неужели из последнего изречения должен последовать железобетонный вывод про то, что:

ahrutsky@yandex.ru
  • vova.lg Senior Member
    офлайн
    vova.lg Senior Member

544

12 лет на сайте
    пользователь #769193

Написать сообщение

544
    # 23 октября 2025 09:01
    Yukon:

А еще "вишенка на торте" - были куплены премиальные зимние Bridgestone Blizzak LM005 215/50/17, стояли на задней оси (авто переднеприводный) так их ваще только на две зимы хватило и после второй доезжал летом, общий пробег до 3 мм. составил 29000

Зимние, на задней оси? 3 мм? Может, наконец, на 3й сезон пришла пора отпустить ручник? :rotate:

Лох хорошо переносит стрижку и потому удобен для жизни жуков.
  • JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4834

20 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4834
    # 23 октября 2025 23:23
    Yukon:

Ну это все конечно чисто мои наблюдения, но раньше на предыдущих авто ездил и Michelin и Hankook и Continental и Dunlop и такого быстрого износа я не наблюдал. На предыдущее авто покупал новые зимние Toyo Observe GSi-5, так после шести лет продал машину и зимние шины в придачу в нормальном состоянии, ну на сезон так точно еще остаток был.

Данлопы, бриджи и мишки спортивные всегда изнашивались быстро. Хотя эконом резина этих же брэндов можно было пилить по 5 лет и износ был минимальный. Это не касаясь высоты протектора, не отслеживаю сие...
    В своё время почитав про состав разных шин, там конкретно было написано - чем больше каучука, тем лучше сцепление, но выше износ. Чем больше пластмассы в составе, тем меньше износ, но хуже сцепление. Всё по сути просто и логично.

Yukon:

Можете брать китайские, все равно разницы вы не почувствуете, но есть одно НО! Китайские шины изнашиваются быстрее.
    И еще вопрос - зачем вам усиленные шины XL, будет некомфортно ездить, смотрите обычные.

Да и что значит быстрый износ? Для меня например идеально 3 сезона + докатка на лето. Шины не сильно старые, ттх свои ещё не потеряли, с учетом их цены, то новые шины каждые 3 года - очень хороший вариант, имхо.

Popesych:

вот их и меняю уже за 5 сезонов. Это примерно 45 тыс. прошли
    А тут мне бы пару сезонов покататься, а потом машину в люди...

На пару сезонов линглонг - отличный вариант по цене\качество :super:

кто сеет ветер - пожнет бурю
    офлайн

23835

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

23835
    # 24 октября 2025 13:32

Yukon, JNE, :beer:

Баляць мае крылы
  • Pева Senior Member
    офлайн
    Pева Senior Member

7930

9 лет на сайте
    пользователь #2082047

Написать сообщение

7930
    # 9 ноября 2025 18:30

Летняя Yokohama, которая присутствует нашем рынке - где выпускается? Это российский завод?

• Penguin_66 Senior Member
    офлайн
    Penguin_66 Senior Member

638

7 лет на сайте
    пользователь #2498166

Написать сообщение

638
    # 13 ноября 2025 23:11 Редактировалось Penguin_66, 1 раз.
    Yukon:

ahrutsky:

Yukon:

В семье два одинаковых авто, жена на летних westlake zupereco z-107 в размере 215/50/17 за три сезона проехала 28000, остаток около 4-5 мм, еще сезон и надо менять ( я предпочитаю 3 мм надо менять ). Я на своем авто на таких же шинах в таком же размере проехал 24000 и уже остаток 3-4 мм.
    А еще "вишенка на торте" - были куплены премиальные зимние Bridgestone Blizzak LM005 215/50/17, стояли на задней оси (авто переднеприводный) так их ваще только на две зимы хватило и после второй доезжал летом, общий пробег до 3 мм. составил 29000, а вот на машине жены зимние GoodYear UltraGrip Performance+ пробежали уже 27500 за три сезона и остаток 6-7 мм.
    Тут ко всему прочему что еще надо сказать, сейчас многие производители стали выпускать шины с уменшенной высотой протектора, это как раньше молоко бутылка была 1 литр, а сейчас 900 мл. )))

это да, раньше был ресурс вменяемый, у меня стоят на зиму весьма древние, причём вроде российского производства Мишлены x-ice north3, так они только у меня прошли 7 зимних сезонов и около 70 тыс. км и их явно ещё хватит на 3-4 зимы...
    ах да, и куплены же были не новыми, а бу-шными после пробега в одну зиму...

• vova.lg Senior Member
    офлайн
    vova.lg Senior Member

544

12 лет на сайте
    пользователь #769193

Написать сообщение

544
    # 14 ноября 2025 04:49
    Penguin_66:

это да, раньше был ресурс вменяемый, у меня стоят на зиму весьма древние, причём вроде российского производства Мишлены x-ice north3, так они только у меня прошли 7 зимних сезонов и около 70 тыс. км и их явно ещё хватит на 3-4 зимы...
    ах да, и куплены же были не новыми, а бу-шными после пробега в одну зиму...

Осюда лайфхак: купил премиальное лето - и в сарай, на 5 лет - через 5 лет достаешь шины с повышенным в разы ресурсом, но меньшим по факту индексом скорости. :ura:
    Аналогично и с зимой - провел через сарай и, вот чудо, достаешь из сарая уже всесезонки!

Лох хорошо переносит стрижку и потому удобен для жизни жуков.