Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22014

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22014
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • tigerby Senior Member
    офлайн
    tigerby Senior Member

1459

13 лет на сайте
    пользователь #377120

Написать сообщение

1459
    # 5 октября 2021 18:03
    kender:

Автор не тупил на перекрестке, а по эстакаде ехал 40-50, что вполне достаточно чтобы его не затыкать (стартуют со светофора с поворотом налево не на 70 сразу)

А мне кажется, что тупил. Почему кажется? Потому что я быстрее там еду. Сильно быстрее. Даже если вижу, что "сверху" затор, мне так спокойнее - все, что со своей стороны я мог сделать, я сделал.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

41096

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

41096
    # 5 октября 2021 19:28 Редактировалось АлексВл, 2 раз(а).
    Polo_Duster_Sedan:

на форде не слепой, а наглый

не наглый , а вусатый в кепке
    наглости там ни грамма - одна тупость и аленизм

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

Polo_Duster_Sedan:

а автор во-первых занимается ерундой, чтоб подгадить наглецу (не ради своих целей),

а почему те, кто обязан, не лишают вот таких фордовозов прав ? как и аленей на жопеле и на БНВ

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

tigerby:

подсказка: если "давить" педаль на "эстакаде" то это _может_ разгрузить перекресток. а может и не разгрузить, да.

не поможет ни на йоту - нам знак треугольник и поток, да
    регик норм ехал в принципе, ну тупанул макс на 3/4 секунды :D

тыцтыцтыц
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27909

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27909
    # 5 октября 2021 22:55 Редактировалось Marabu, 1 раз.

Elv,

Marabu что это значит на языке землян ?

основные виновники создавшейся конфликтной ситуации – организаторы движения, которым зарплату платят за то, чтобы

в начале съезда на мкад затупили два авто, оказалось, что первый пропускал 2 велосипедиков, а за ними ехал еще третий велосипедик

такое не случалось! :molotok:
    Но им плевать, они уверены, что веллеры (и люди, кстати, тоже) при необходимости смогут перепрыгнуть или перелететь ПЧ в нужный момент :-?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 6 октября 2021 05:43
    Marabu:

основные виновники создавшейся конфликтной ситуации – организаторы движения

мне кажется, основные виновники те, кто идиотам без проверки в дурке ВУ выдают :rotate:

censored by forest.ranger
  • Camion Member
    офлайн
    Camion Member

229

18 лет на сайте
    пользователь #56617

Написать сообщение

229
    # 6 октября 2021 06:23

Вляпался в дурацкое дтп. Водятел решил остановиться под знаком остановка запрещена. Таксист тормозит в пол, я за ним, но время реакции не идеальное, впиливаюсь в таксиста. Водятел уезжает, со словами : дак мне можно было остановиться на 5 мин под знаком для посадки и высадки пассажиров под знаком.....
    ГАИ - кто последний тот и виноват. Есть варианты? А то из-за дибила светит лишение?

Power is nothing without control.
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27909

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27909
    # 6 октября 2021 06:52

Camion,

Есть варианты?

на разборе каяться, пеплом обсыпаться с ног до головы, машина-кормилица и т.д. – как ни противно, гаёвня в данном случае права, и дистанцию нужно держать соответственно своим кондициям :-?

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19171

14 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19171
    # 6 октября 2021 06:56

Вы предлагаете там пешеходный сделать , чтобы при знаке 80 все стало колом ?

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11022

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11022
    # 6 октября 2021 08:10
    Camion:

ГАИ - кто последний тот и виноват. Есть варианты? А то из-за дибила светит лишение?

А почему нельзя было европротокол оформить?

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19171

14 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19171
    # 6 октября 2021 08:42

Marabu им платят , но может они не зарабатывают или работают как платят, может виноваты автошколы, а может виновато министерство культуры , что у людей нет культуры и взаимоуважения ))

• MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3043

15 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3043
    # 6 октября 2021 09:09
    Zioma:

Camion:

Странное совпадение, но в пятницу возле короны на Денисовской такой-же авенсис был участником мелкого ДТП и также стояли и ждали ГАИ...от европротокола шарахались, хотя разъехались на тойоте и следа не было.

Camion:

Водятел решил остановиться под знаком остановка запрещена.

Я выше сбрасывал ссылку, где вольвист в полосе разгона стоял...так, к размышлению.

Бывает (с) На "ты"!
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 6 октября 2021 10:04 Редактировалось badguy, 1 раз.
    Camion:

гаи правы.
    остановившийся виновен с создании аварийной обстановки. а вы виновны в дтп из-за несоблюдения дистанции.
    если гаи выловят тормознувшего - ему влепят штраф (а то и лишение, по. 18.13.12, если докажут создание аварийной обстановки с последующим дтп)

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

Zioma:

наверно кто-то посчитал что невиновен, это всё геюга, остановившийся под знаком.

• tigerby Senior Member
    офлайн
    tigerby Senior Member

1459

13 лет на сайте
    пользователь #377120

Написать сообщение

1459
    # 6 октября 2021 10:49
    АлексВл:

не поможет ни на йоту - нам знак треугольник и поток, да

где "там" и когда какие-то там треугольники мешали менчянам ездить по тупому?

ЗЫЖ только что имел "беседу" с представителем гомельского региона на белой "машине" с женским половым органом в кач-ве эмблемы. Правый поворот с Бровки на Платонова, если от РТИ ехать. 3 полосы: левая налево, центральная прямо и направо, правая - направо. мушчинка лет 40 неспеееешно катился себе. примерно по середине дороги, горит зеленый еще. Я спокойно, с поворотником, объехал размышляющего и стал в правую полосу и шо ж вы думаете? он таки придумал - "нада у правую паласу" и, тут же, начинает вращать руль. Услышав сигнал мушчинка аж перепугался и принял выражение лица "ХТОТУТ?!" А дальше у меня случился шок - оно выезжает за стоп линию, ВКЛЮЧАЕТ поворотник, становится в правую полосу, задоминировал, однако, красава. Уже на светофоре с Платонова-Гикало поинтересовался у него, все ли хорошо со зрением. диалог, ящитаю, бомбический случился:
    - у тебя все нормально со зрением?
    - А ЧАВО ТЫ ЛИТАЕШ!?
    - дуралей, где я мог взлететь там, если за тобой выташнивал и машины были справа запаркованы, ты бухой или что?
    - А Я ПАВАРОТНИК УКЛЮЧАУ
    - Баран, давай видео может посмотрим где и когда ты его "уключау" ?
    - ай

видео, естественно, нет. мушчинка радар-детектор принял за регик, уверенности в своей "правоте" не было изначально, после фразы про видео вообще обмяк парниша :trollface: Да. стыдно, "унизил честь и достоинство" данного индивидуума, в устной форме. но, есть надежда на то, что станет смотреть на знаки и в зеркала человек.

аквасик, а у вас там, в гомеле, вообще обучают знакам всяким или это только ты уникум который:
    1) читать умеет
    2) зачем-то пдд читал?

• Camion Member
    офлайн
    Camion Member

229

18 лет на сайте
    пользователь #56617

Написать сообщение

229
    # 6 октября 2021 11:11
    badguy:

Camion:

гаи правы.
    остановившийся виновен с создании аварийной обстановки. а вы виновны в дтп из-за несоблюдения дистанции.
    если гаи выловят тормознувшего - ему влепят штраф (а то и лишение, по. 18.13.12, если докажут создание аварийной обстановки с последующим дтп)

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

Zioma:

наверно кто-то посчитал что невиновен, это всё геюга, остановившийся под знаком.

Гаеры сказали, что он вообще не виновен, и плевать что там знак висит. Типо а если деду плохо стало он останавливается... или ребёнок выбежал. Так что его сразу отпустили.
    Машина на компанию оформлена, так что, чтобы проблем не было, не составляли европротокол.

Power is nothing without control.
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27909

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27909
    # 6 октября 2021 11:35

Elv,

Вы предлагаете там пешеходный сделать, чтобы при знаке 80 все стало колом?

Marabu им платят, но может они не зарабатывают или работают как платят, может виноваты автошколы, а может виновато министерство культуры, что у людей нет культуры и взаимоуважения ))

на всякий случай напомню, что конкретное место наблюдаемого инцидента вы не указали, что позволяет неоднозначность оценки ситуации и всякие прочие разногласия.
    Мне, к примеру, пришла на ум развязка МКАД и Независимости — там очень проблемное место для пешеходов и веллеров.
    И я ничего конкретного не предлагаю, т.к. не обучен предмету. Но как пользователь, часто сталкиваюсь в том месте с необходимостью пропустить пеших и колёсных тварей, и не всегда могу это сделать, т.к. дорожная обстановка не позволяет совместить необходимость и безопасность :-?
    Но есть же люди и должностные лица, которые предмету обучены, да ещё вдобавок и обязаны по роду деятельности решать такие проблемы – чай, не бином Ньютона! :spy:
    Но у нас не любят думать наперёд, чаще получается сначала кого-нибудь похоронить, а потом начинать репу чесать, заборчики ставить, значочки вешать... :roof:

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 6 октября 2021 12:04
    Camion:

Типо а если деду плохо стало он останавливается... или ребёнок выбежал.

верно они сказали. просто вам надо было не мычать, а на конкретные пункты ПДД и КоАП сослаться. чтобы его ТОЖЕ наказали.
    но с вас вины это не снимает никоим образом.

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19171

14 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19171
    # 6 октября 2021 12:29
    Marabu:

развязка МКАД и Независимости

Она и есть , но зачем там пропускать кого-то , если нет ПП ? Возможно там предполагалось когда-то ездить только на ОТ , но бац и появились велосипедики !

Marabu:

Но у нас не любят думать наперёд, чаще получается сначала кого-нибудь похоронить, а потом начинать репу чесать, заборчики ставить, значочки вешать...

Это да.

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15691

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15691
    # 6 октября 2021 12:33
    Elv:

Она и есть , но зачем там пропускать кого-то , если нет ПП ?

Может потому что в правилах написана вот такая строка

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19171

14 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19171
    # 6 октября 2021 12:43 Редактировалось Elv, 4 раз(а).

Развилка тоже проезжая часть, не ? То есть с проезжей части Вы никуда не съезжаете. По развилке не должны ходить пешеходы. Еще есть варианты почему нужно пропускать без ПП ? Перепутали с :
    136. При выезде из жилой и пешеходной зон, прилегающей территории водители должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по дороге, а также пешеходам, велосипедистам и всадникам, путь движения которых они пересекают.
    ?

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27909

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27909
    # 6 октября 2021 12:53

Elv,

... зачем там пропускать кого-то, если нет ПП?

а как же Министерство культуры? :rotate:
    ПП канешна нет, но люди то есть! И тротуар, что характерно, с обоих сторон ПЧ есть :-?
    Куда им, горемычным, девацца?

... бац и появились велосипедики!

неожиданно для всех радетелей за ЗОЖ! :trollface:

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19171

14 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19171
    # 6 октября 2021 12:57 Редактировалось Elv, 1 раз.
    Marabu:

ПП канешна нет, но люди то есть!

Ну и ПДД есть , только на водителе будет ответственность , на пешеходе скорее всего нет.

Добавлено спустя 55 секунд

Marabu:

Куда им, горемычным, девацца?

Подсказывать не буду, а то еще на развилке лежачих натыкают ...