Ответить
  • Schumi Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    Schumi Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

675

24 года на сайте
    пользователь #1786

Написать сообщение

675
    # 14 апреля 2003 22:33 Редактировалось Schumi, 28 раз(а).

Обсуждение, решение технических вопросов интернет-провайдера - КОСМОС Телеком.
    Настройка Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Все изображения (портянки speedtest-ов, скриншоты просьба прятать под спойлеры).
    Обсуждение проблем с сервисами Google, Yandex и т.д. в соответствующей ветке

Стать абонентом услуги доступа в Интернет можно в тех районах, в которых построена либо строится кабельная сеть КОСМОС ТВ.
    В настоящее время возможность подключиться есть у жителей следующих микрорайонов:

— район, ограниченный улицами Чкалова, Могилевская, Бакинская, Воронянского;

— район, ограниченный улицами Надеждинская, Оранжерейная, Маяковского, Великоморская;

— Сухарево;

— Запад;

— Малиновка;

— Кунцевщина;

— Зеленый Луг;

— район, ограниченный улицами Богдановича, Некрасова, Беды, Сурганова;

— район, ограниченный улицами Восточная, Лукъяновича, Логойский тракт, Белинского;

— Уручье;

— Серебрянка;

— район, ограниченный улицами Пулихова, Первомайская, Захарова, Слесарная, Антоновская, Андреевская;

— район, ограниченный улицами Янки Купалы, Первомайская, Красноармейская, пр-т Независимости;

— Юго-Запад;

— Масюковщина;

— район, ограниченный улицами Киселева, Красная, Коммунистическая;

— район, ограниченный улицами Столетова, Бумажкова, Передовая, Фроликова, пер. Уральский, пер. Козлова;

— район 2-го пер. Багратиона;

— Шабаны;

— Восток;

— район улиц Ангарская, Герасименко, Илимская, Байкальская, Варвашени, Алтайская, Охотская;

— район, ограниченный улицами Шишкина, Кабушкина, пр-т Партизанский, Машиностроителей, Крупской;

— район, ограниченный улицами Тухачевского, Кулешова, Сурикова, Грекова;

— Веснянка;

— Сосны;

— Дружба;

— Слепянка;

— Чижовка;

— Боровляны;

— Дражня;

— Медвежино;

— Домбровка;

— район, ограниченный улицами В. Хоружей, пр-т Независимости, пр-т Машерова, Куйбышева;

— Степянка;

— район, ограниченный улицами Раковская, Танка, Тимирязева, Игнатенко, пр-т Победителей, Немига;

— район, ограниченный улицами Сухая, Романовская Слобода, Немига, Коллекторная.

Q: По какой технологии предоставляется доступ в Интернет от КОСМОС Телеком?
    A: В настоящий момент КОСМОС Телеком предоставляет доступ в Интернет по технологиям EuroDOCSIS и MetroEthernet.

Q: Как мне стать абонентом КОСМОС Телеком?
    A: Позвонить по единому номеру 134 и согласовать время, когда к вам приедут для заключения контракта и подключения к сети.
    Q: У меня уже подключено телевидение, нужно ли прокладывать еще один кабель от распределительного щитка для Интернета?
    А: Если у вас подключено Телевидение КОСМОС Телеком, то вести второй кабель не нужно. Если подключен 1 ТВ кабель разрезается в близлежащем месте от модема, устанавливается специальный сплитер (абонентская розетка zsdz-2) от которого прокладывается кабель к месту установки модема.

Q: А если у меня подключено несколько ТВ?
    A: В такой ситуации ZSDZ-2 ставиться первой на вводном кабеле от щитка, далее к выходу modem подключается кабель от модема, а к выходу TV подключается делитель на остальные телевизоры. Не соблюдение этого правила приводит к ухудшению сигналов на модеме, в следствии чего может упасть скорость, и стать не стабильным соединение.

Q: Каким образом модем подключается к компьютеру?
    А: Модем можно подключить двумя способами: через USB либо Ethernet.

Q: Какой способ предпочесть?
    A: Ethernet, т.к. он дает гарантировано 100% гальваническую развязку между ПК и Модемом. При подключении по USB из-за неправильного заземления ПК может появится разница потенциалов между корпусом ПК и Модемом, которая приводит к выходу из строя USB портов.

Q: Какой ip адрес выделяет КОСМОС Телеком, реальный или из своей внутренней подсети?
    А: По умолчанию КОСМОС Телеком предоставляет ip адрес из своей внутренней подсети вида 10.x.x.x,
    при необходимости можно заказать услугу "Выделение внешнего статического IP адреса IPv4 или IPv6".

Q: Я переустановил Windows, как мне настроить соединение с Интернетом?
    А: Ничего настраивать не нужно. При подключении по USB достаточно установить драйвера на модем, при подключении по Ethernet - драйвера на свою сетевую плату, после чего все сразу заработает.

Q: У меня есть точка доступа WiFi но без функции роутера, могу ли я ей воспользоваться для раздачи Интернета на WiFi устройства.
    A: Да, можете. Для этого переведите устройство в режим AcessPoint, подключите к нему модем через Lan порт, включите режим безопасности беспроводной сети по технологии WPA-PSK (желательно WPA2) с шифрованием AES (более надежное чем TKIP) В настройках WiFi сетевых плат компьютеров необходимо прописать автоматическое получение ip адреса. Далее позвоните в техподдержку КОСМОС Телеком и сообщите MAC адреса всех своих устройств, которые нужно подключить к Интернету.

Q: В последнее время у меня сильно упала скорость, в чем причина?
    А: Причин может быть несколько:
    1. Вирус на компьютере.
    2. Плохие сигналы на модеме.
    3. Вышел из строя модем.
    В любом случае необходимо звонить в техподдержку по телефону134 и решать проблему с ними, не стоит ждать, что она сама устранится.

Отдельное спасибо за помощь - poseydon

Michael Schumacher - Live Legend.
  • alex030279 Senior Member
    офлайн
    alex030279 Senior Member

1044

18 лет на сайте
    пользователь #114915

Написать сообщение

1044
    # 15 апреля 2017 13:15

Berezina, Ну не знаю, на Комбо 30 не замечал недолива на Москву, сейчас тоже дает 30ку:

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

GIBBON, А в других браузерах пробовали?
    DNS-ы прописать другие?

• Finberg Senior Member
    офлайн
    Finberg Senior Member

5426

17 лет на сайте
    пользователь #137782

Написать сообщение

5426
    # 15 апреля 2017 15:59

друзья, добрый день! Попробывал зайти на свой домашний ноут с работы(vnc), не получилось.
    что сделал:
    1. В настройках модема, Port Forvarding, пробросил порт 5900 на локальны ip адрес ноута.
    2. на удаленном компе пытался зайти на домашний через прогу vnc, по адресу 10.65.х.у:5900 . Адрес валидный, посмотрел в настройках модема, он не менялся

В чем проблема. Подозреваю, что проблема с адресом 10.65.х.у

• skroo Senior Member
    офлайн
    skroo Senior Member

5126

15 лет на сайте
    пользователь #294069

Написать сообщение

5126
    # 15 апреля 2017 16:11

Finberg, клиенты космоса за НАТом. Надо покупать статический IP

• makintosha Diablo Club
    офлайн
    makintosha Diablo Club

5637

17 лет на сайте
    пользователь #153100

Написать сообщение

5637
    # 15 апреля 2017 17:03
    skroo:

Надо покупать статический IP

кстати, для тех, кто планирует подключить статику..
    Данная услуга предоставляется, если вы являетесь абонентом тп Комбо 60-100. По крайней мере мне так ответили в тп.
    Но я спрашивал лишь про пакетные тарифы Комбо.. Как там на тарифах Моно - мне неизвестно, возможно только на Моно 100 эта услуга доступна

• Finberg Senior Member
    офлайн
    Finberg Senior Member

5426

17 лет на сайте
    пользователь #137782

Написать сообщение

5426
    # 15 апреля 2017 17:27
    skroo:

Finberg, клиенты космоса за НАТом. Надо покупать статический IP

понял, спасибо

• verry Senior Member
    офлайн
    verry Senior Member

3528

18 лет на сайте
    пользователь #99367

Написать сообщение

3528
    # 15 апреля 2017 20:30
    Berezina:

Ну так, полтора часа спустя.
    В том и проблема, что с 20 до 22 просадка скорости такая, что айпитиви невозможно смотреть через хваленый комбо-100.
    А скорость за океан вообще слезы - 1.5мб в нью-йорк.
    На атланте был план 25мб, так и в нью-йорк было 25мб в любое время.

ну вот для вас спецыяльно повторил. найдите 10 отличий, как говорится:

и на NY

провайдера выбрал наугад, возможно с разными будет по-разному

Чем старше становлюсь, тем меньше кажутся мне пельмени
  • Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

21 год на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 15 апреля 2017 21:15
    verry:

Мне то какое дело, что там у вас?
    :roll:
    Мне главное, что у меня и близко нет заявленного.

• Schatten Junior Member
    офлайн
    Schatten Junior Member

61

16 лет на сайте
    пользователь #187001

Написать сообщение

61
    # 15 апреля 2017 21:31 Редактировалось Schatten, 1 раз.

Подскажите, пожалуйста, можно ли у этого провайдера открыть доступ к своему компу?
    В частности, я пытаюсь открыть доступ к игровому серваку. Независимо от того, открываю ли я на маршрутизаторе (Cisco EPC3825) нужные порты вручную или включаю UPnP, игроки не могут ко мне подключиться. Раньше я пользовался МТС и всё работало.
    В чём может быть проблема?
    Заранее благодарен.

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21455

22 года на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21455
    # 15 апреля 2017 21:48
    Schatten:

В чём может быть проблема?
    Заранее благодарен.

нужно как минимум купить статик IP

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • Schatten Junior Member
    офлайн
    Schatten Junior Member

61

16 лет на сайте
    пользователь #187001

Написать сообщение

61
    # 15 апреля 2017 21:53 Редактировалось Schatten, 3 раз(а).
    Micola:

нужно как минимум купить статик IP

Так при статическом IP мне всего лишь не надо будет перенастраивать маршрутизатор, когда этот IP поменяется. На МТС я так и делал, и всё работало.
    В техподдержке заверили, что можно и они ничего не блокируют. Поэтому хотелось бы узнать, кто-нибудь смог открыть доступ к своему компу?

• skroo Senior Member
    офлайн
    skroo Senior Member

5126

15 лет на сайте
    пользователь #294069

Написать сообщение

5126
    # 15 апреля 2017 22:14

Schatten, У МТС-а очень большой пул доступных адресов, поэтому они могут выдавать клиентам хоть и динамические, но белые IP. Поэтому там работает, на космосе без статики нет.
    Возможно есть какие-то софтовые варианты, можно через VPN попробовать заморочиться. Может тот же Hamachi умеет

• Schatten Junior Member
    офлайн
    Schatten Junior Member

61

16 лет на сайте
    пользователь #187001

Написать сообщение

61
    # 15 апреля 2017 22:21
    skroo:

Schatten, У МТС-а очень большой пул доступных адресов, поэтому они могут выдавать клиентам хоть и динамические, но белые IP. Поэтому там работает, на космосе без статики нет.

Ясно, спасибо. Печально.

• 1708385 Member
    офлайн
    1708385 Member

208

10 лет на сайте
    пользователь #1708385

Написать сообщение

208
    # 15 апреля 2017 22:46
    Schatten:

Ясно, спасибо. Печально.

Подключите статический адрес и всё будет ок.

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21455

22 года на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21455
    # 15 апреля 2017 23:07
    1708385:

Schatten:

Ясно, спасибо. Печально.

Подключите статический адрес и всё будет ок.

как бы вернулись к тому, с чего начинался первый совет )))

Schatten, как есть. Используется операторский Nat. Только статика является решением у этого провайдера.

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • Заказчык Senior Member
    офлайн
    Заказчык Senior Member

2015

12 лет на сайте
    пользователь #906470

Написать сообщение

2015
    # 16 апреля 2017 01:22
    makintosha:

makintosha:

Подскажите пожалуйста у кого динамический ip, есть ли до сих пор проблема с гуглом, мол, с вашего адреса подозрительный трафик и тд, и тд?

аааапппп :shuffle:

У меня бывает, что просит доказывать, что не робот при опытке открыть еще одну Google-вкладку, когда уже открыто пару.

• Mr.Spleen Member
    офлайн
    Mr.Spleen Member

123

10 лет на сайте
    пользователь #1686292

Написать сообщение

123
    # 16 апреля 2017 02:35
    RomeroBY:

smartoman:

RomeroBY:

Подскажите какие каналы из основного пакета идут в 720р ?

720p вроде нет вообще, либо около 500(обычное качество) либо 1080, конкретно какие каналы сейчас не могу посмотреть, возможно завтра.

просто купил телек на кухню 1366*768 так интересуюсь а то аналоговое конечно шлак

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

мне вот так ответили в вк "программы показываются в разрешениях 480p и 720p, некоторые с соотношением сторон 4:3, часть 16:9. Отображение на телевизоре зависит только только от режима, выбранного на самом телевизоре (с сохранением пропорций, либо на весь экран)"

Ребята, похоже, немного отмечали в пятницу вечером. И перепутали свою цифру с цифрой Ютуба ;)
    Разрешение будет либо 576i либо в HD 1080i.

• verry Senior Member
    офлайн
    verry Senior Member

3528

18 лет на сайте
    пользователь #99367

Написать сообщение

3528
    # 16 апреля 2017 09:50
    Berezina:

verry:

Мне то какое дело, что там у вас?
    :roll:
    Мне главное, что у меня и близко нет заявленного.

ну так может тогда стоит разбираться почему у вас нет скорости, а не говорить, что её нет на космосе вообще? ибо она вполне себе есть

Чем старше становлюсь, тем меньше кажутся мне пельмени
  • zzzhzzz Senior Member
    офлайн
    zzzhzzz Senior Member

973

16 лет на сайте
    пользователь #174648

Написать сообщение

973
    # 16 апреля 2017 14:34
    makintosha:

Подскажите пожалуйста у кого динамический ip, есть ли до сих пор проблема с гуглом, мол, с вашего адреса подозрительный трафик и тд, и тд?

Периодически вылазит такое, примерно 1-2 раза в месяц в течение дня. Ethernet, динамический IP.

• rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15470

17 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15470
    # 16 апреля 2017 17:16
    Leo-Leo:

Кто пользуется космосовским модемом CISCO - у вас разъем коаксиального кабеля (вкручиваемый) не греется, случайно? Случайно обнаружила вчера, ощутимо теплый, градусов 45 по ощущениям. Это нормально? В прошлом томсоновском модеме точно не грелся...

У меня в томсоне довольно горячий

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • квазар Senior Member
    офлайн
    квазар Senior Member

1777

22 года на сайте
    пользователь #10601

Написать сообщение

1777
    # 16 апреля 2017 18:07

На томсоне заметил такую вещь, что, если его на столе поставить боковое ребро, то он греется заметно меньше. Т.е. у него плоховато с обдувом: если он лежит на столе плашмя или прикручен к стенке, то теплый воздух не выходит и температура намного выше. Хотя у меня это не мешало работе.